湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 12:07:10

お盆後の夏休み旅行に利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も清潔で綺麗ですし、お料理も美味しかったです。何より、スタッフの皆さんの対応が良くお蔭様で楽しい旅になりました。
出来れば、お風呂の利用時間を1時間でも遅くまでにして頂きたいのと、チェックアウトを11時になれば言うこと無しです(*^o^*)

【楽天おすすめ】花くらぶ お部屋の露天で温泉満喫/露天風呂付客室
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年09月04日 11:39:39

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様より「楽しい旅になりました」と伺いまして従業員一同大変嬉しく思います。お風呂のご利用時間、チェックアウトの時間に関するコメントありがとうございます。担当者と相談の上、対応できるところは直したいと思います。これからもお客様に愉しんでいただけるようおもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。また四国にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いです。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2009年08月21日 13:52:56

屋外プールの更衣室が汚い、臭い、不衛生でした。宿泊者のマナーだと思いますが、ホテル側から何かしら対策をしたほうが良いと思います。後は満足でした。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
和室(おまかせ得々コース)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:44:58

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。早速、担当者と相談いたしまして対応させていただきます。これからもお客様のご意見を参考に改善すべき点は改善しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2009年08月18日 12:32:30

到着から出発までに接する従業員の方全ての教育が大変行き届いており、とても気持ち良かったです。設備も清潔で温泉は特に満足でした。食事も品数も味もさすがでした。ぜひまた利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:39:49

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしになられたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思います。これからも「来てよかった」と思えるよう”一期一会”のおもてなしを忘れることなくサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定!新しいおもてなし「選べる朝食」お試しプラン

投稿者さん 2009年07月13日 22:47:02

一人旅でお世話になりました。
15時のチェックインには少し早かったものの、お茶とお菓子で迎えていただきました。
一人で、私にはとても贅沢な宿だったので、少し気後れしてしまいそうになりましたが、お部屋への案内も朝食の準備も若い方に担当していただいりして(偶然?気遣い?)お気遣いとすればとても嬉しいです。

2009年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年07月14日 11:06:18

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりお過ごしになられたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく思います。これからもおもてなしの心、小さな心遣いを忘れずにサービスの向上に努めてまいります。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月11日 11:18:58

6月7日に泊まりました。早割り21プランで9名にて2部屋予約をしましたが、夕食の時点で料理内容についてトラブルがありました。担当者から説明を受け、その後ホテル側(料理長?)の計らいで丁重な扱いをしていただき皆さん満足されました。チェックアウトの時まで料理長の心遣いをいただきありがとうございました。(よろしくお伝えください)
二度目の宿泊でしたが、また機会があれば利用したいと思います。
おせわになりました。

2009年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年06月22日 11:52:15

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時にはご迷惑をおかけいたしましたことこの場をおかりしてお詫び申し上げます。またご満足いただけたと伺い安心いたしました。初心にかえりおもてなしの向上に努めてまいります。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】(早割21)紅梅亭 春の限定プラン

投稿者さん 2009年05月30日 16:33:39

雨が降る日の宿泊でしたが、従業員の皆様の対応がうれしかったです。
まず、チェックインの時間より数時間早い到着にもかかわらず、車は
玄関先で預かっていただきました。
(もちろん荷物もロビーにあずけることができます。)

そして、ロビーで本当においしいお抹茶と名物のお菓子をいただきました。
対応してくださった従業員の方が、こんぴらさん参拝にかかる時間を
詳細に説明してくださいました。(雨の日の往復時間等も教えてくれました。)
参拝マップもいただき、傘も借りることができ、気持ちよく参拝に出かけることが出来ました。

参拝後、チェックインをすませ部屋に案内されました。
客室係りの方の説明はとても分りやすく気持ちのよいものでした。
雨にぬれた靴をきれいに乾かしていただいたことに感激しました。

また、色浴衣をお借りしたのですが、浴衣選ぶ際に従業員の方に
意見を聞いて一緒に選んでいただきました。
浴衣の着方を丁寧に説明してくれました。
(依頼があれば着付けもしていただけるということです)

お部屋や客室露天風呂、大浴場は広さも充分で、とても清潔にされていました。
お部屋には十分なタオル数と、浴衣のサイズが3種類と豊富でとてもうれしかったです。
大浴場にもタオルが完備されており、手ぶらで大浴場にいけるのも快適でした。

とにかく隅々まで行き届いたサービスに、とてもくつろぐことができました。
今度は子供もつれて宿泊したいと思いました。

2009年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年06月04日 18:03:37

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしになられたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも「主客一体」のおもてなしを心がけてまいります。今、夏休みに向けてイベントなどを計画しています。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】お部屋の露天で温泉満喫/露天風呂付客室
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2009年05月09日 12:31:14

こんぴら参りで利用しました。こんぴらさんからも近く便利がよかったです。フロント、接客係りの笑顔がすばらしくさすが評判通りの宿でした。お風呂の数も多く入りきれなかったのが残念でした。今回は一人旅で利用しましたが、次回は家族で伺いたいと思います。おすすめの宿がまた増えました。

セミダブルルーム

2009年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月10日 14:58:49

先日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ごゆっくりされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも笑顔のおもてなしを心がけてまいります。またご家族でお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきましたこと大変感謝しております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:47

料理はすごくおいしく、小さい子供にはお子様ランチだったのですが、
これまた豪華で食べきれないほどでした。
仲居さんもすごく親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、楽しみにしていたお風呂です。
体を洗おうとイスに座るとヌルヌルだし、足元の排水溝には
かなりの量の髪の毛が固まりであり最悪でした。
露天風呂のお花が浮かんでるのは、思ったより浮かんでる花が
少なかったのでガックリしました。
それとお部屋のお風呂のシャワーですが、全くお湯が出ずほとんど水の
状態でした。(10Fの部屋)なので、小さい子供の洗髪時かなり
大変でした。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月04日 12:44:32

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お風呂に対するお叱りのお言葉、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。さっそく花の数も含め、浴場担当者ともミーティングを行い早急に対処させていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、おもてなしの心を忘れることなく、皆様に愛される旅館を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン

投稿者さん 2009年05月03日 11:26:13

4月30日に利用させて頂きました。
初めての四国旅行でしたが、すばらしい旅館にめぐり会いることが出来、楽しい1日を過ごすことができました。
特に接客のすばらしいことには感激しました。
お風呂も良かったし、食事も満足しました。
また機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。

【楽天トラベル限定】春の「華の湯」大感謝【ポイント10倍】還元Plan

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月03日 12:03:45

過日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしされたご様子で従業員一同嬉しく思います。特に接客についてもお言葉感謝しております。これからも主客一体のおもてなしを心がけてまります。これから琴平は一段と新緑が美しい季節になります。また四国へお越しの際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。この度はご宿泊を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月28日 01:08:45

自家用車で現地に到着して玄関前に停車、駐車場の場所を尋ねると、そのまま係りの方が車を駐車場に入れてくれた上で、駐車場所の詳細地図を渡してくれました。そのサービスで入館前からクオリティの高さを実感、宿泊内容に期待が持てました。

車を預けるときに自分の名前を告げると、チェックインはロビーのソファーでウェルカムドリンク(大人は抹茶とお茶菓子、子ども達はオレンジジュースとお茶菓子)をいただきながら宿泊名簿を書くことになり、VIP待遇のような心地よさがありました。

客室係の方の説明や対応も非常に丁寧で、非常に寛げました。
地下1階の大浴場を利用しましたが、とても奇麗でした。妻と娘たちの女場は花びらの浮いた湯船も有ったそうで、感激していました。

夕食、朝食ともに部屋食でしたが、とても美味しかったです。量も満足。
これで大人2名、子ども2名の合計4名1室で5万円を切る価格はとてもお得感がありました。

フロントの対応も非常に丁寧で、全てにおいて高級感のある素晴らしい旅館でした。立地も金毘羅さんに非常に近く、友人知人にも是非お勧めしたいと思います。

子ども達が寝た後に妻と一緒にBarに立ち寄るつもりが自分まで寝入ってしまい、果たせなかったのが残念です。旅館案内で見る限りではBarにカラオケがあるようで、自分としてはBarは静かに飲みたいなぁと思います。

部屋内冷蔵庫にアイスコーヒー(缶コーヒーでも良い)が無かったので、入れておいていただけると嬉しいです。寛ぐときにアイスコーヒーを飲む癖があるので…

1日3組限定!紅梅亭のお試しプラン
和室(おまかせ得々コース)

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月29日 09:43:01

先日は紅梅亭にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく思います。夫婦水入らずの時間がとれなったこと残念でしたね。これからもさりげないおもてなしができるよう「一期一会」を大切にしてまりたいと思います。また琴平にお越しになることがございましたらお声をおかけくださいませ。お会いできますことを心よりお待ちしております。この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のお試しプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2009年04月12日 23:56:12

年老いた両親を連れて、3世代8人で行きました。部屋もきれいでゆったりしていて、くつろげました。風呂よし!!3種類のお風呂に何度も入り堪能しました。みやげ物のお店も充実。
何といっても、従業員のみなさんの笑顔、対応が気持ちよかったと思いました。エレベーターの中で、仲居さんとのかわした会話で、『働くのが楽しいですよ!』と笑顔でいわれたのが印象的でした。

2009年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月14日 16:18:26

過日は紅梅亭をご利用いただきましてありがとうございました。当館でごゆっくり出来たご様子を伺い私どもも大変嬉しく思います。これからも笑顔が溢れるおもてなしに努めてまいります。また琴平にお越しになるころがございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。どうかご自愛くだしさいませ。この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:27:56

館内もきれいで、食事も大変おいしかったです。でも、宿泊当日あちこちでおうどんを食べて来たので、いざ夕食となるとあまり食べれなかったのが残念でした。お部屋に戻ると夜食まで用意してもらえ、うれしかったです。また、お布団もふかふかでとても寝心地が良かったです。お風呂に期待をしていたのですが、もう少し、いろんな種類のお風呂があればよかったのに。と思いました。でも、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。

2009年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月14日 16:11:34

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。4月は「こんぴら歌舞伎大芝居」が開催され、町全体に活気が溢れています。また琴平にお越しの際にはお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 22:49:32

埃とか汚れとか見つけてしまう性格ですがお部屋がとても綺麗で安心して過ごせました。露天風呂が最高でした。また是非利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年05月07日 10:23:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋が清潔で安心して過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。当施設の清掃スタッフには、常にお部屋の清潔さを維持することに努めていただいておりますので、お褒めの言葉をお伝えいたします。

また、露天風呂がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

■4月&GWタイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!春旅をお得に♪【お食事処おまかせ】
【令和4年改装【客室露天風呂付・リビングスイート‐君子香】禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 17:22:05

食事が美味しかった。温泉が気持ち良かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年04月02日 10:16:48

この度は紅梅亭へご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

お客様がご滞在中にお食事や温泉をお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。美味しいお食事と心地良い温泉は、私たちのサービスの一環としてお客様に満足いただけるよう心がけております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

情報企画課  長尾

<楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

投稿者さん 2024年02月04日 18:28:58

食事とお風呂は、満足しました。食事は、香川県の特産品を使用したものがあり、朝食にも、ビュッフェスタイルでしたが、品目の種類は多く、大満足でした。ただ、支払いに30分も掛かりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年02月09日 12:17:26

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご精算でお待たせしてしまいましたこととても申し訳なく思います。極力スムーズにご精算できるよう努力してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2024年01月15日 16:01:51

こちらは料理が良く、以前美味しかったので2回目の利用です。
料理の盛り付けが工夫されたものでとても映えます。
サービスも設備も申し分ないです。安定した品質でまた利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月16日 14:06:08

過日は紅梅亭にリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2024年01月09日 09:26:30

高齢の両親と宿泊しました。部屋に温泉のお風呂があり、いつでも入れるので大変よかったです。両親はとても喜んでいました。食事も個室でご用意頂きゆっくり食事ができました。有難うございます。温泉もちょうど、混んでおらず、朝、夕方とゆっくり入ることができました。温泉は種類が多いので楽しいです。夕食は期待が大きかったのか普通でしたが、朝食はいろいろな種類があり、大変美味しかったです。朝食はバイキングなのですが、ご高齢の方用に食事を運ぶカートンが用意されて便利だなと思いました。マッサージも部屋に来てもらえて、大変満足です。ご高齢の方と旅行するのなら、ぜひおすすめです。総合的に大変満足です。一点だけ改善点をお伝えするなら、チェックイン時に頂いた抹茶がぬるかったのと、和菓子でなくラスクだったのが残念でした。せっかくの温泉宿ですので、ぜひ、熱いお抹茶と和菓子をサービスして頂ければと思います。いろいろお世話になり有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月12日 12:47:48

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご到着時のお抹茶がぬるかったこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善してまいります。和菓子につきましても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

■訳ありでお得♪■改装期間中につき<30%OFF>眺望・お風呂など問題なし◎【お食事処おまかせ】

投稿者さん 2023年12月20日 15:24:13

施設全体として清掃が行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました。

部屋も贅沢な広さがあり、部屋付きの湯船も大きくゆったり入ることができました。大浴場もとても清潔で、お湯も最高でした。

夕食も工夫を凝らしたお料理が並び、大変楽しませていただきました。一点残念だったのが、メインの石焼は石の温度がわかりにくいのと、3人前を一つの石で焼くにはめんせきが狭く、適切なや加減でいただくことができませんでした。もう少し工夫があるとより味わい深いメインになるのではと感じました。

朝食は品数味ともに満点です。
スムージーがあるのが嬉しかったですし、フレンチトーストがフワフワしっとりでとても美味しかったです。

スタッフの方々も程よく心地の良い距離感で気持ちよく接してくださいました。また利用させていただきたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年12月23日 12:22:01

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食時、石焼の石が小さく焼きづらかったとのこと、部署にて大きめの石も検討させていただきます。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

ちいこ5601さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちいこ5601さん [30代/女性] 2023年12月17日 17:50:29

3回目の宿泊でしたが、今回初めて個室で夕食をいただきましたが子どもが3人いて、ゆっくりさせていただきとても良かったです。
食事が美味しいのはもちろんのことだったのですが、
子どものご飯の量が多すぎてたくさん残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。事前にどんな感じか分かると嬉しいです。
温泉も気持ちよくてのびのび入らせていただきました。
子どもが大きくなったら、こんぴらさんに登りにまた来たいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年12月23日 16:13:56

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉、料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またお子様が大きくなって金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2023年12月02日 12:08:46

料理がとても美味しかったです。
料理を運んでくれる方も気さくな方で子どもたちも楽しそうでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年12月02日 16:27:45

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
また琴平へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」で愉しむ香川旅