湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

hi642638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

hi642638さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:53:57

事情によりお部屋をアップグレードしていただき、貴重な体験ができました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月16日 18:20:35

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月14日 07:17:33

部屋は広く綺麗に清楚され気持良く滞在できました。食事の量も丁度良く特にお刺身は美味しかったです。機会があれば又利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月16日 18:21:56

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年10月23日 22:12:13

とても清潔感のあるお宿でした
接客もとても気持ちよく 快適に過ごさせて頂きました
ありがとうございました
また機会があれば利用させてもらいます

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月27日 10:17:06

快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

カキガラさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2023年10月23日 17:38:27

全てのおいて満足できるホテルはそうありません。逆に言えば不満が全くありません。
ですので総合としては「大変満足」です。

あちらこちらに、しつらえや心遣いの工夫が見られ、良いホテルにしようと頑張っている感じです。

3か月以内に再訪すると得られる特典というのは大した事がなく再訪の動機にはなりませんが、そんなものがなくても、また必ず宿泊したいと思える良い、設備や食事やしつらえにバランスがよく、心地よいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月27日 10:15:12

過日が紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
「大変満足」のお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

Ab3377さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:14:08

いつも、丁寧で、サービスも良くて、朝、夜とも料理も良くて
大変、満足してる。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月14日 19:00:50

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

えーちゃん8331さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

えーちゃん8331さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:11:03

従業員さんの対応も凄く良くて、本当に、ゆっくり過ごせました。

機会があれば又お世話にならして頂きます。

有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:04:41

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年09月21日 00:20:03

プールが利用でき、子どもが喜んでいました。
夕飯ビュッフェと朝食では生後10ヶ月の赤ちゃんに離乳食を提供して頂き助かりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:40:40

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝もう繁桝。お子様に夏季限定プールをお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

<期間限定×直前割セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

レイのあーちゃんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

レイのあーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月19日 15:34:38

9月9日に夫婦でお世話になりました。早い時間でもチェックインして貰い、冷えてとても美味しいウエルカムドリンクを頂きました。
そして、お部屋をグレードアップしてくださり、思いがけない滞在が出来て良かったです。
アレルギーが有るので食事対応もして頂きましたが…お手数でしょうが、出来ればお品書きを頂きたかったです。お世話になりました。
お風呂にタオル類が用意してあり、新しいタオルで何度でも温泉を楽しむ事が出来て良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:27:51

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
今回アレルギー食事対応の方へお品書きをご用意できず大変申し訳ございませんでした。アレルギー食対応の方にお品書きをお出しできるよう改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年09月03日 08:53:17

昨年宿泊しバイキングがとてもよかったので今年は2泊しました。バイキングは今年も最高でしたし、お部屋もおまかせでしたが、とても満足できました。しかし残念なことが1点。一階のお風呂の従業員の方の対応の悪さ。1日目、女湯の入り口に少々お待ちくださいと立て看板があり、温泉手前の自動販売機のある建物に女性従業員がいたので、事情を聞いたところ『雨が降ったので今日は入れない』の一言。
入れないなら少々お待ちくださいではないですよね。さらに二日目、また少々お待ちくださいの看板がでており、前の日と同じ看板がでていたので同じ女性に、聞いたところ『虫がでて殺虫剤をまいたので、においがするかもしれませんがそれでもよければどうぞ』との対応。結局一階のお風呂は諦めました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月04日 10:19:19

過日はご連泊で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。この度は1階お風呂にて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同今後も努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

もぁママ1226さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

もぁママ1226さん [30代/女性] 2023年08月26日 20:10:30

おもてなしはすごく良かったです。お部屋は『運試し』プランだったので、行くまで家族みんながワクワクしていました。アップグレードの新しいお部屋だったのでテンション上がりました。
ただ、お部屋から出た廊下の匂いがちょっと気になりました。
あと、ラウンジに出来れば1種類でも果実酒があればといいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月29日 18:43:03

用意させていただきましたお部屋をお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。今回廊下の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意してまいります。果実酒につきましても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【[おまかせ和洋室]運試し♪露天風呂付客室ご案内も![禁煙]】

投稿者さん 2023年08月21日 21:44:55

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
懐石料理にすると小学生の子供が食べるものがなかったり、時間がかかって飽きてしまうので、今回はブッフェにしましたが、種類も豊富で美味しい!
何より白米が美味しいし、お刺身の鮮度もよく、子供達は流しそうめんやかき氷、ソフトクリームを自分で作る事ができて喜んでおり、ブッフェにして大正解でした!!
朝食にも新鮮なお刺身があり、お味噌汁のお出汁も美味しくて、朝からお腹いっぱいになりました。
特別室専用のラウンジも子供達が気に入って何度も利用させてもらいました!

マイナス点をあげるとするならば、エレベーターが閉まるのが早く、手で止めても外のボタンを押しても閉まってしまい、一瞬子供が閉じ込められてヒヤッとしました。改善は難しいと思いますが、何らかの対策があると子供連れには安心かと思いました。
温泉に置いてあるドライヤーももう少しパワーのあるものだと乾かす時間が短縮され、混雑も緩和されて効率もよくなるかなと思います!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月22日 19:34:34

先日は紅梅亭にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夏季限定ディナーブッフェをご堪能いただきお子様もお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。

ご指摘いただきましたエレベータにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。次回リニュアルの課題としてお預かりさせていただきます。また設置しているドライヤーにつきましても合わせて検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【夏季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

tocatsさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tocatsさん [40代/女性] 2023年08月17日 23:31:39

夕食後、ブュッフェ会場を出ようとしたら、コーヒーやジュースなどの飲み物やポップコーンなど、部屋に持ち帰り可能で、スタッフの方が声をかけて下さった。初めてのサービスで嬉しかったです。
あと、大浴場に行く時、お部屋からタオル類を持って行かなくても大浴場に置いてあったり、チェックイン前後も駐車場が使えたり良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月18日 19:04:19

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館のディナーブッフェ、温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 22:51:54

家族で初めて泊まりました。
サービスが行き届いており快適に過ごせました。
お部屋にある冷蔵庫があまり冷えず残念でしたがそれ以外は大満足です!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月10日 12:36:02

当日は冷蔵庫の冷えが悪くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急確認に調整させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご家族で紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ささ2638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ささ2638さん [40代/女性] 2023年08月08日 08:38:29

食事は美味しかったですがお酒の飲み放題が大人人数分でないと頼めなくて私は全く飲めないのですが仕方なく大人2人分頼みました。管理的にはしょうがないのでしょうが全く飲めないので余分な出費でした。次の利用はないですね。他は良かっただけに残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月08日 19:16:07

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回飲み放題についてご理解いただき感謝します。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪

投稿者さん 2023年07月31日 20:35:10

生後5ヶ月の子供を連れて初めての家族旅行で利用しました。
特に説明はなかったですが、お部屋もグレードアップしてくださっていて広々したお部屋で見晴らしも良く快適に過ごせました。

到着時に翌日の朝食開始時間の予約をとったのですが、空きがあったのが7時.8時45分.9時の中からとの説明があり子供のミルクの時間もあったため9時に予約。
子連れだと余裕をもって準備していても時間通りに行くのが難しく、バイキングの美味しそうなお食事を堪能できなかったので少し残念でした。
朝食開始時間が30分単位で区切られている等、時間にゆとりがあると助かるなと思います。

その他は夕食は個室でハイローチェアも用意してくださっていたり、温泉も2箇所あり混み合うこともなく快適、部屋のお風呂の洗い場が広さがあり温泉にまだ入れない子供のお風呂もいつも通り行え助かりました。

思い出に残る家族旅行ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月05日 14:39:16

朝食の開始時間は各スタート時間をご用意しておりますが当日は連休中ということもあって、満席のためすぐに席へご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」

投稿者さん 2023年07月27日 03:21:48

温泉(2カ所)、プール共に大きくはないですが、十分満喫させていただきました。
温泉にタオルを準備して頂いており、いつもきれいなタオルで拭けて気持ちがよかったです。プール用のタオルまで貸して頂き、大変助かりました。
食事のビュッフェは、品数が多く、満足です。少し冷たい品もあり、④とさせていただきました。
従業員の皆様の笑顔、温かい声かけによって、ゆっくり体を休めることができ、翌日も香川県を満喫することができました。香川県にお邪魔する際は、リピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
枕が自分に合っており、メーカなど聞きたかったですが、聞きそびれてしまい、残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年07月27日 17:52:19

今回ご利用いただきました枕は
「丸八真綿」さん製になります。
ゆっくり体を休めることができたご様子を伺いとても嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 13:33:51

高級旅館に属するとのことで、期待し過ぎたかな? です。
お部屋は至って普通の和室。内側ペアガラスが閉められてなく(朝になって気づきました)、車の水をはねて走る音がうるさい。雨音も。
どこかの部屋の音も夜中まで響いて。
お料理は創作料理。1品ずつ出てきます。ただ、「大根にチーズがけ」とか「天ぷらがソフトクリームのスタンドにセットされて」とかは、どうも好みに合いませんでした。
朝は普通のバイキングです。
露天風呂には大きなカエルがいてゆぶねに呼び込んでました。薔薇の上を飛んで飛んで、縁でこちらの動き上じっと見ていました。非常に落ち着かなかったです。
こんぴらさんの入り口に近く、立地は非常にいいです。琴平は駐車場が無料のホテルが多くて、これは助かります。こんぴらさんに登るのに、翌日でもお願いすれば止めさせていただけるはずです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年07月14日 19:40:34

過日は大雨悪天候の中、紅梅亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回お部屋準備の折に内側ガラスの締め忘れがあり夜ぐっすりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善してまいります。またお客様のご期待に十二分にお答えすることができませんでしたこと大変残念に思います。お客様のご意見と真摯に向き合い、改善できる点を改善し、高級旅館にふさわしい旅館になるよう努めてまいります。お客様より貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 21:27:29

部屋は、花くらぶ‐客室露天風呂】マッサージチェア付きに、アップグレードされていました。空気清浄機は有りましたが、部屋が下水臭く、空調のドレンか臭いが消えないので、チェックアウトまで、網戸を開けていました。1F花てらすB1花すみか,客室の露天風呂、適温で快適でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年07月04日 11:30:04

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回清掃に不十分な点がありお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないようミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 15:58:42

今回私達の結婚記念日ということでこのお宿をご利用させていただきました。食事のデザートにお祝いのプレートをつけてくださったり、記念品を頂いたりとなかなかないサービスをしていただきました。お料理もとても美味しく十分お腹も膨れました。お風呂は露天風呂に夜はバラの花、朝はランの花が浮いてあり気分もリラックスしてお風呂に入らせていただきました。金比羅山の登り口もホテルから徒歩5分圏内の立地と良く近くにはセブンイレブンのコンビニや居酒屋さんもありました。金比羅山は本宮まで往復1時間くらいで登れました。ホテルのスタッフの方の対応も良かったです。また訪れる時にはこのホテル利用したいなぁと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年07月04日 11:24:51

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。今回、結婚記念日のお祝いのお手伝いができましたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2023年06月20日 21:53:01

広く綺麗な部屋で、マッサージチェアもあってゆったりくつろげました。
外観は古さも感じましたが、館内は改装されているようで綺麗で快適です。
食事も質、量ともに満足しました。朝食は食べ過ぎてしまいました。
大浴場も良かったのですが、露天風呂からの景色が良かったら申し分ないのですが。
誕生日のお祝いも良い記念になりました。
総合的に文句無くオススメです!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月24日 15:05:15

過日はお誕生日のお祝いを兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中、クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋でおくつろぎいただけたこと、食事にご満足していたけたご様子を伺いとても嬉しく思います。露天風呂の眺望がお客様の期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館では1階と地下1階の2ヶ所の他に、8階に貸切露天風呂(有料)があり、貸切露天風呂や露天風呂付き客室の客室露天風呂からは眺望をお楽しみいただけます。ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。