湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 23:09:51

金刀比羅に登ってから旅館に行く予定だったので、近くてとても便利でした。部屋は女友達3人で泊まったのですが、かなり広い和室でした。トイレが2つもあり5~6人で泊まる部屋かなと思います。3人なのでベッドがよかったかなと感じました。朝食が種類もたくさんあり、どれも美味しくて凄くよかったです。夕食なしのプランにしたので、夕食も食べたいなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月03日 13:28:22

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。紅梅亭では「らくわツイン」「らくわ和洋室」「コーナースイート山草花」「君子香」などベッドのある部屋タイプもご用意しております。ベッドでお休みをご希望の場合はこの部屋タイプをご指定くださいませ。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ紅梅亭の夕食もお楽しみくださいませ。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行

投稿者さん 2023年10月02日 20:51:54

食事と温泉を楽しみにこちらのお宿に決めました。
薬味等で味の変化も楽しめる豪華な夕食に大満足!そして、朝食バイキングでは種類の多さだけでなく、ひとつひとつのおいしさにビックリ!!朝からたくさんいただきました。
2ヵ所の温泉も心地良く、到着後・夕食後・朝食前に入りました。サウナもあり、もっと長い時間入りたかったのですが、食事時間との兼ね合いで、時間の制限があったため、欲を言えば、朝はもう少し早い時間から、夜はもう少し遅い時間まで入れると良いなと思いました。
また宿泊したいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:37:07

食事、お風呂をご満喫いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ヒットらーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ヒットらーさん [30代/男性] 2023年09月18日 19:58:11

目的は金比羅山に行くことだったので、旅館から歩けるくらい近かったのですごく良かったです。
何より予定より早く旅館についてしまいましたが、嫌な顔をしないで対応していただいた女将さんが良かったこと、ちょっとした荷物があったので車に置きに行こうとしたら、お預かりしておきますと、声をかけていただきました。
その気づかいが嬉しかったです。
また夕食もたいへん美味しかったですし、料理の接客していただいた仲居さんもイレギュラーな対応もしていただき、夕食も家族みんなで楽しく食べることができました。
朝食に関してはバイキングでしたが、洋食、和食のバイキング両方とも種類も多く色んなものを食べることが出来てとてもおいしく満足しました。
また泊まりたいと思う旅館でした。
本当にありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月19日 10:06:15

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。食事もご家族で楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年07月09日 13:33:51

高級旅館に属するとのことで、期待し過ぎたかな? です。
お部屋は至って普通の和室。内側ペアガラスが閉められてなく(朝になって気づきました)、車の水をはねて走る音がうるさい。雨音も。
どこかの部屋の音も夜中まで響いて。
お料理は創作料理。1品ずつ出てきます。ただ、「大根にチーズがけ」とか「天ぷらがソフトクリームのスタンドにセットされて」とかは、どうも好みに合いませんでした。
朝は普通のバイキングです。
露天風呂には大きなカエルがいてゆぶねに呼び込んでました。薔薇の上を飛んで飛んで、縁でこちらの動き上じっと見ていました。非常に落ち着かなかったです。
こんぴらさんの入り口に近く、立地は非常にいいです。琴平は駐車場が無料のホテルが多くて、これは助かります。こんぴらさんに登るのに、翌日でもお願いすれば止めさせていただけるはずです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年07月14日 19:40:34

過日は大雨悪天候の中、紅梅亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回お部屋準備の折に内側ガラスの締め忘れがあり夜ぐっすりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善してまいります。またお客様のご期待に十二分にお答えすることができませんでしたこと大変残念に思います。お客様のご意見と真摯に向き合い、改善できる点を改善し、高級旅館にふさわしい旅館になるよう努めてまいります。お客様より貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年06月11日 20:22:28

母と二人で宿泊しました。
スタッフの方はたいへん親切で、お料理も夕食、朝食共とても美味しかったです。ただ夕食の量が多くて最後に出てきたご飯を残してしまいました。満腹でもお米が本当に美味しくて残してしまうのは残念でした。
お風呂もゆったりとできて満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月13日 18:37:58

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年06月01日 19:33:52

素晴らしい部屋で妻も喜んでいました。仲居がいい人でよかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月02日 14:27:48

奥様にもお喜びいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

たかし1141さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

たかし1141さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:33:41

日本の名所めぐりに今回はこんぴらさんを選び、息子と2人お世話になりました。

お宿ですが、各サイト口コミを比較し圧倒的満足度の高さに、
御宿に決めさせていただきました。
立地は参道より少しありますが、苦になる距離ではなく、静かでとても良いと思います。

建物は大きすぎず、小さすぎず、こちらもとても気に入り、お迎え、ウエルカムドリンク等
他口コミ通りスタッフの皆さんも明るく、細かい気配りを感じさせるおもてなしでした。

人気のお宿なので、かなり込み合っているだろうとある程度の制約は覚悟していましたが、
予約していたお部屋より広いお部屋にしていただいたり、食事時間など柔軟に対応していただいたり、
とても快適でした。

お部屋は広さ、清潔感、アメニティ揃え等良く、特に浴衣やタオルなど大浴場も含め使い放題
(必要以上使いませんが)他宿泊施設では不満上位の部分が完璧です。
大浴場も2ヶ所あり、清潔感があり、温めですが私どもには好みで、ゆっくりつかれました。
ただ、サウナも温めはチョット?

最大の楽しみは食事で、基本会席から追加料金でグレードアップしましたが少々不満が残りました。
朝食は素晴らしいです。品数も選びきれません。楽しいです。
夕食は味付けに関しては郷土性があるので、こういう味なんだと思いますが、
お造りの質は良いが、その他の素材に少し金額に見合っていないのではと思ってしまいました。

煮物、揚げ物然り、焼き物の鮑、伊勢海老、牛肉(すでに火が入っており冷凍もの?)に至っては
先月行った伊勢の残酷焼きに全く及ぶものではありませんでした。金額的にはほぼ同じで。
朝食のブッフェで、あぁ・・これ昨日の揚げ物の素材と同じだな~っと。
締めの食事は白米。こだわりの白米のようですが、おなか一杯でも食べたくなるような一工夫あってもなぁ~
っと。各地の食メインで旅をしているので、あくまで個人の感想です。

施設全体としては満足でした。ありがとうございます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月04日 10:24:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口に合いませんでしたこととても残念に思います。また牛肉につきましてはお肉を低温調理してやわらかくお召し上がりいただけるよう調理したものを提供させていただいております。また朝食ブッフェにつきまして前日のものと異なる食材を調理して提供させていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。多数のご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。ご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう讃岐の味

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:48

1月5日に宿泊しました
食が美味しかったです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年01月08日 17:40:02

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2022年11月04日 11:21:52

落ち着いて、心も身体もリフレッシュ出来ました。
 夕食は一つ一つ丁寧に説明していただきましたが、ぜんたいてきに時間がかかりすぎたかんじです。
 もう少し早く夕食を終わりたいと思います。
        また、機会があれば是非よろしくお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月05日 17:05:30

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。心も身体もリフレッシュできたご様子とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただきますようスタッフ一同努力して参ります。

情報企画課 長尾

【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月10日 13:43:58

プールがあって、子供は大満足でした。プールの後は水着を洗いたいので、コインランドリーがないのが残念でした。バイキングは混雑していましたが、おいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月22日 16:05:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のプールもご満喫いただきありがとうございます。コインランドリーはご不便をおかけしますが車で5分ほどのところにある町内のコインランドリーをご利用ください。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【夏季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ととぴ5400さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ととぴ5400さん [40代/男性] 2022年08月14日 12:07:57

食事が大変良かった。種類豊富で満足できました。縁日イベント屋台が少々がっかりでしたが、それ以外のサービスは非常によかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月27日 16:48:00

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にご満足をいただけたご様子とても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

ファイナルトニーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ファイナルトニーさん [30代/男性] 2022年06月20日 08:20:43

ちょうど旅行するタイミングでキャンペーンがあり、お得に泊まれました。
また小さい子用に離乳食も用意があり、子供が小さい家族にはオススメだと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年06月24日 14:52:01

先日はご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引★7月迄の限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ナムコン3434さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ナムコン3434さん [40代/男性] 2022年06月07日 11:27:10

個室での夕食でした。食事に行くのが遅かった為、夕食後の設備利用の制限があり少し慌ただしくなってしまいました。ラウンジの使用、露天風呂の使用などはもう少し遅くまで利用できてもいいかなと個人的には感じます。スタッフさんの接客はとても素晴らしく若い方もきっちり対応できていました。朝食の際はバイキング形式でした追加で飲み物を取りに行く際に、まだ終了時間ではないのにありがとうございましたと声をかけてきたので少しビックリしました。トレーを持っていたからまだ終了ではないと思ってもいいかなと思いました。時間が遅かった為早く終了してほしかったのだと理解しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年06月10日 18:17:06

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食の折に不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ミーティングを行い、今後このようなことのないよう注意してまいります。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

情報企画課 長尾

【個室食<旬宴>グレードUP会席】山海の幸を堪能!<季節の魚介造り&アワビ&讃岐オリーブ牛>3密回避
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月29日 12:27:35

家人4人で宿泊しました。長女が魚介類を食べられられないので旅館での食事は一番の課題でしたが、1週間前にホテルから宿泊確認の連絡をいただいた際、その旨を伝えると「魚以外でも対応できます」とおっしゃってくださいました。夕食で魚類を肉に変更して下さって、家族全員でおいしく食事をすることができました。お肉も柔らかく食べやすいと喜んでいました。創作料理、ということで珍しい食材や料がたくさん提供され、満足でした。朝食バイキングは種類も多く、特によかったと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年01月01日 17:43:07

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事のアレンジにつきましてもご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
このたびは紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

こんぴら温泉祭り期間限定☆こんぴら温泉湯巡りチケット付1泊2食付プラン
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

naomi2152さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

naomi2152さん [50代/女性] 2021年12月20日 21:12:48

ロビーに足を踏み入れた途端あまりの綺麗さに驚かされました。
お風呂も露天風呂と地下の大浴場と別れておりとても良かったです。食事は、従業員数の関係か配膳の待ち時間が気になりましたが、朝食はビュッフエスタイル、どれも美味しくて思わず食べすぎてしまいました。非常に満足しました。
心地よい一泊を過ごさせていただきました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年12月27日 18:02:18

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。心地よい一泊をお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力して詣ります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<<12~1月限定タイムセール>>1泊2食付きが<<最大27%OFF>>基本会席を堪能
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ポイ活花子さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ポイ活花子さん [40代/女性] 2021年09月27日 22:43:16

9月末に宿泊しました。15畳?客室は広すぎるほどでした。お食事は丸忠さんでいただき、女性のスタッフさんも感じが良く、ゆっくり食事をすることができました。コロナ明けたら、また来たいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年10月22日 18:40:45

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
コロナが落ち着きましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<<9~12月限定タイムセール>>1泊2食付きが<<最大27%OFF>>基本会席を堪能

投稿者さん 2021年04月25日 15:34:31

金毘羅に近く、コンビニも近くにあって便利。
食事は美味しかったけど、うどんが夕食も朝食も出なくて残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:37:15

過日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事につきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後の意見としてお預かりさせていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

投稿者さん 2021年03月16日 19:16:46

子供の誕生日で利用させて頂きました。
館内もお風呂もとても綺麗で幸せな一時。スタッフの方の対応は最高でした!
ただ、食事はとても残念。私たちの口には全く合わずでした。
食事さえ改善されれば、何度でも行きたい旅館でした!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:14:22

過日はお子様のお誕生日のお祝いでご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
部署にて改善検討させていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[一般客室‐和室10帖]】

ドラ44さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ドラ44さん [60代/男性] 2020年11月30日 09:16:54

11月26日に宿泊しました。金刀比羅宮参拝が目的で、ホテルから近く非常に便利。コンビニもすぐ近くにあり、立地条件としては最適でした。食事、部屋ともにコメントなく、機会があればまた宿泊します。有り難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月30日 15:12:32

先日は金刀比羅宮御参拝のために、紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

<早めの予約でお得♪・さき楽60>お一人様【2,500円OFF】計画上手さんに嬉しいごほうび旅
【[一般客室‐和室8帖]】

どぶろつくさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

どぶろつくさん [40代/男性] 2020年11月12日 16:00:48

毎年こんぴらさんへ参拝しており、今回は初めて宿泊いたしました。
夕食は期待したほど良く感じませんでしたが、朝食バイキングは満足しました。
サービスの3は精算後にお見送りが無く最後に少し寂しい気持ちになりましたが、コロナ禍だから仕方ないです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月13日 18:17:01

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
精算後お見送りもできず大変申し訳ありませんでした。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】海の幸をたっぷりと!<季節の魚介造り&アワビ踊り焼き>
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】