湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 12:26:00

外見は通常ですが、中身は古き良き日本の旅館と言った感じで趣深かったです。
お風呂も広々で2箇所あり、団体客が来ているということでしたが、むしろ空いていました。
ご飯も部屋食ではなかったですが ちょうど良い量の美味しいお食事でした。金比羅山までも歩いて行けるし非常にコスパが良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月26日 15:41:47

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお風呂、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2022年10月11日 22:18:02

お部屋はリフォームされていて畳の良い香りがして過ごしやすかったです。お風呂もお湯の温度が丁度良くて長く楽しめました!
そして1番良かった点は、とにかくスタッフの皆さんの笑顔での挨拶や対応がとても気持ちよく、嬉しくなりました。
若い方もとても礼儀正しく、本当に素晴らしいと思いました!
素敵な時間を本当にありがとうございました!

イマイチだった点は、このお値段だと仕方がないかなとは思うのですがお料理が今一つでした。
肉と海鮮の石焼きの量が少ないのでメイン料理ぽくなかったのが残念でしたし、全体的に味付けが甘く好きか辛いが分かれそうです。朝のビュフェは感染対策としてはバッチリでしたが、美味しそうなメニューがなかったです。
ビュフェよりお弁当や定食スタイルの方が喜ばれそうな気がしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月22日 16:15:10

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口にあいませんでしたこと申し訳なく思います。お客様にご満足いただけるよう部署にて検討させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2021年11月05日 09:13:42

こちらのホテルは琴平に親戚があり、今までに10回以上利用しておりますが
今までになく、到着の際、車の案内もなければ、フロントの前に10分くらいたたされ
いつもならソファーにかけお茶などの案内もあるのですが
フロント係も案内の女性スタッフも何もいわず、主人が車を駐車場にとめにいってもどるまで
ずっとフロントの前に立たされる始末、こんな事ははじめてです。
食事がおいしかったのでよかったですが、かなりがっかりしました。
次回はこのようなことないように願っております。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年11月06日 19:01:18

このたびは紅梅亭にリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
到着時に大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い今後このようなことのないよう改善させていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しいただきましたら幸いです。

紅梅亭支配人 多田

<<10~12月限定タイムセール>>1泊2食付きが<<最大27%OFF>>基本会席を堪能
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

Coo116さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

Coo116さん [50代/女性] 2014年10月06日 11:55:00

2日前の予約で8畳間だったにもかかわらず、空きがあったのか12.5畳の広いお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
お食事も個室で静かにとることができ、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。

残念だったのは、若い接客係りの方々はにこやかに対応してくださいましたが、どの方も当日開催されていた「門前町サミット」の事を尋ねても『今年初めての開催でよくわからない』との返事でした。町をあげての催しかと思っていたのですが…

帰り際、玄関で制服姿の年上の女性と男性がお仕事?の立ち話をされていましたが、荷物を持って出ていく私たちは無視でした。
外では若い方が、にっこり見送って下さいましたが、おそらく上司であろう立場の方だと思いますが、話す場所を気を付けられたほうがいいと思います。

浴衣のトラブルもありましたが、アンケート用紙に記入しましたのでここでは差し控えます。

全体的に町もホテルも昔ながらの昭和な感じですね。

2014年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月10日 21:24:59

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お見送りの際に私語をしていたことについては、大変恥ずべきことです。今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 にもかかわらず、お料理の面ではお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 お料理の評価に負けないように更なるサービスの向上に役立てたいと思います。
 今後は気持ちよく過ごしていただけるようおもてなしの心を大切にしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 01:56:37

楽天スーパーSALEの通常の半額の料金プランで、3名で宿泊しました。
夕食は、特選会席との事でしたが、刺身もマグロの赤身が出されたり、
通常の会席の内容とほぼ同じではと思いました。
また、朝食の会場も個室でなく、大広間のバイキング。
通常料金で、この内容なら絶対に選ばないプランです。

2013年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年05月05日 19:48:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご夕食の面でお客様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 大変ご貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
       紅梅亭 フロント係 佐々木

【楽天スーパーSALE】讃岐富士眺めるスイートルーム☆貸切露天/ロクシタン/ワイン付
【【SWEET】コーナースイート山草花】

ぷくピーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2024年01月04日 01:45:01

伊勢海老の陶板の中身が半分しかついてなく、黒服の従業員を呼んで対応している間、時間が長くもう一度呼んでみたら、今度は、着物を着た中居さんが来て何?みたいな感じでとても不愉快でした。黒服の従業員の人は、新人に見えるのですが、着物を着た中居さんは、ベテランなのにあの態度は、不愉快に感じました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月04日 17:12:26

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はご夕食時不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

~年末年始限定~【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2023年03月15日 12:22:21

夕食の内容が悪く、一品一品の出てくる間隔が遅く、接客者の対応が事務的

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月17日 13:21:34

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
夕食につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<<タイムセール>>ファミリー旅行もおすすめ!お得な「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ

投稿者さん 2022年07月18日 13:15:30

宿の接客、お食事は大変満足しましたが、他の宿泊客のマナーが大変悪く、お風呂場で騒ぐ、部屋の中、廊下で夜中でも騒ぐ。せっかくの宿泊が残念なものになってしまった。

【お食事処おまかせ‐基本会席】五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2021年08月17日 13:31:34

自販機がない。
部屋にコーヒーもない。
VIPにしかなさそうだった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:49:51

この度は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
コーヒーは喫茶コーナーにてご用意しております。お部屋にてセルフで入れるコーヒーは当館の「らくわ和洋室」「露天風呂付客室」「コーナースイート」「貴賓室」の客室にてご用意しております。

自販機、コーヒーにつきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏秋旅セール】特別価格で楽しむ「夏季限定!ディナーブッフェ」

投稿者さん 2020年11月13日 19:25:59

お風呂や部屋はよかった 食事のときは忙しいのかビールがなかなか来なかった。懐石料理がこだわりすぎていて 子供舌の私たちにはあわなかった 時間がかかりすぎていたため3歳と一歳の子供が我慢できなかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:16:03

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのなき様に、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
また貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2020年11月03日 09:34:43

今回利用させて頂いたのは五つ星の評価の素晴らしい施設である。
家族全員がチェックアウトする際には、五つ星とは?疑問を持ってしまうサービス提供でした。
家族をフロントで下車させ駐車場から歩いて帰ると、無造作に置かれた抹茶がテーブルに置かれっぱなしの上に、係の人からは挨拶も無しで、少しして接客に来ると挨拶も程々にコロナの調査票、クーポンの利用の説明、食事時間の確認でそそくさと終了。部屋ではWIFiが繋がらずフロントに確認すると、言い訳のみで納得いく説明は全く無し。その後繋がったものの、しょっちゅう途切れるし速度も遅い、部屋以外は繋がらない、これでWiFiフリーとは如何なもの?お風呂は2か所有り快適でした。1階とB1階とに在り、わざわざ着替えをして屋外とフロントを通過しないと両方を愉しめないと言う利用方法は他には無い珍しい利用方法で、新しいコンセプトでしょうか?夕食は個室でしたが、料理の味はともかく、最初の飲み物を出すだけでも10分近く係るし、その後の料理が出てくるタイミングも全く持って遅すぎるし、途中では1品飛ばすかの様な案内をするわで、2時間以上を要し非常に間延びした食事で味を忘れてしまいました。これ以上控えるとして、コロナ禍で接客業を生業とする人は、十分に改善するミーティングが出来たはずなのに、それを期待するのはサービスを利用する側の一方的な思い込みの様である。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月13日 18:14:41

先日は、紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊をいただきましたにも関わらずご期待にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていましたお客様のご旅行を不愉快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。

紅梅亭支配人 多田孝之

【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2020年07月29日 02:26:38

ウィルス対策には、かなり気をつけてると思います。
この時期なので接客サービスに対しては、仕方ないですね。
朝食は、どこの宿も同じような感じです。
夕食ですが、1つ1つの仕事は丁寧ですが[精進料理]のイメージでした。
かなり、材料費を抑えてますね。
昔の紅梅亭さんのイメージがあったので、残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月15日 17:26:34

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
コロナ禍の中、ウイルス対策を施して対応させていただいております。ご不満な点がございました事お詫び申し上げます。またご協力をいただきご宿泊いただけました事、感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます

情報企画課  長尾

【香川県民限定プラン】7月末まで!2食付お一人様22,000円~!お得にこんぴら旅♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

もぐもぐ7827さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

もぐもぐ7827さん [40代/男性] 2020年07月19日 18:19:47

施設が古い割には
しっかり清掃に気をつけているのはうかがえました。
部屋風呂は特に最高でした。
食事も大変万足で申し分なかったです

ただコロナで接触を控えているのはわかるのですが
あまりにも接客が簡素化されており
帰りの受付も高齢の男性の方が事務的に会計し
あまりにそっけなかった
そこは残念な気持ちになりました。
せっかくの記念日なのに
お見送りも声掛けも特になく
隣接する他のホテルは
お見送りもしてるのにな…と
なんか高いお金払って良いほうの
ホテルに泊まったのに
最後で損した気になりました。

終わりよければ全てよし
途中まで良くても最後の気遣い一つで
台無しになってしまいますよ

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:35:12

先日は大切な記念日に紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご出発の際にお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<TV出演記念◆第2弾>「鯛黄金の砂紋造り」ほか、限定メニューが【おひとり様14,000円~】で!
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

M.O0475さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

M.O0475さん [50代/女性] 2019年02月11日 23:34:47

2月10日に還暦祝いに息子夫婦からのプレゼントで宿泊しました。早めの到着にも丁寧な対応、お抹茶とお菓子のおもてなしで気持ち良くお出迎えしていただきました。
温泉も食事にも満足して部屋に戻る時に起こったことですが、鍵を開けようとした時に鍵が折れてしまい半分は鍵穴に入った状態になりました。先に夫は戻っていたので部屋に入れましたが、その後スタッフが見に来ましたが直らないとのことでした。外から鍵がかけれないので貴重品は持って行って下さいとスタッフ、荷物を置いたまま部屋を出れるわけないじゃないですかというと、一階上のシングルの部屋を用意しますので荷物置き場にして下さいと。朝食に出かける前に一旦荷物を上の階に運んでくれるように頼んだのでそのようにしてくれましたが、朝からバタバタと片付けや準備をしなければいけなかったことや朝の温泉に入りにいけなかったこと、部屋の交換をしてくれなかったことも、滞在中の後半不自由で不満しかないです。チェックアウトの時、鍵のことで対応してくれたスタッフだけがご迷惑をおかけしましたと言ってましたが、他のスタッフは知らん顔で何事もなく精算され、フタッフ間の情報共有ができていないこともどうかしてるし、せっかくプレゼントしてもらった旅行だったのに後からフツフツと腹が立って仕方ないです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月14日 15:30:56

先日は還暦のお祝いでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中に鍵が折れてしまったことで大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また接客におきまして不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきたく思っております。
この度は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

atomu-uranさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

atomu-uranさん [50代/女性] 2017年06月01日 21:30:14

露天風呂付きのお部屋、ラウンジが使えた事、朝のバイキングには満足でしたが、夕食にはがっかりでした。あちこち3泊して最終日に1番期待してた紅梅亭さんの夕食が最低でした。お肉は硬いし、他美味しいと思えるのがなかったのが、とても残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:37:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただきありがとうございます。
不行き届きな点がございましたこと、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件で貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約2000円引♪柔らかジューシー牛肉石焼付会席【さき楽】
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2017年03月27日 12:08:29

ラウンジの利用時間が短いため使えなかった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年04月07日 20:10:24

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在VIPラウンジのご利用時間は当日22時までとなっております。利用時間につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

別に24時まで営業する「クラブ一茶」や「弦’sバー」という施設もございますので
次回ご利用の際にはご検討いただけたら幸いでございます。

このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

【レストランランクアップ】名物石焼で讃岐牛とロブスターを食べ比べる会席~
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

boss7896さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年10月22日 16:52:15

良くも悪くも 休日だし料金も高いといえば高いしそんなものといえば
そんなもの 何か残るものでもなく

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年11月02日 13:22:36

当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ずに大変申し訳ございません。
 更なるサービスの向上に努めたいと思います。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2013年01月04日 20:45:26

娘が一番楽しみにしていたフラワーバス~映画のようなイメージでしたががっかりした様子。お花もぜんぜんありません。
時間が遅かったから無くなってしまったんじゃないかな~って慰めて 明日の朝一なら たくさんあるかもよ~って朝一にいざ、フラワーバスを求めて・・・・残念でした。
プラン名にするほどではないですね。
一流ホテルにしては少し・・・。
残念でした。

2013年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月06日 19:51:40

お風呂の面で娘様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 表現に不適切さがあったこと深く反省しております。不十分な説明でした。
 今後はお花の量を増やす等改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【年末年始】パワースポット金刀比羅宮へ祈願旅☆厳選のフラワーバスと美食に舌鼓
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2011年06月15日 23:25:03

なし

2011年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月22日 12:09:04

この度は、紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
紅梅亭 フロント 下地

花くらぶ新客室「らくわ」誕生記念★露天風呂付客室
【<RELAX>新客室・花くらぶ「らくわ」デラックス(3)】

投稿者さん 2023年09月10日 05:21:49

温泉やサービス面は良かったですが、和室のお布団で、掛け布団に汚れが見られ、全部が低くなりました。
おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!運が良ければ露天風呂
の広告につられ申し込んだのがそもそもの間違いだったと思う。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月11日 16:22:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
清掃が不十分で掛け布団に汚れあり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善させていただきます。また露天風呂付き客室に空きがなくグレードアップできず、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」