湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 09:26:30

高齢の両親と宿泊しました。部屋に温泉のお風呂があり、いつでも入れるので大変よかったです。両親はとても喜んでいました。食事も個室でご用意頂きゆっくり食事ができました。有難うございます。温泉もちょうど、混んでおらず、朝、夕方とゆっくり入ることができました。温泉は種類が多いので楽しいです。夕食は期待が大きかったのか普通でしたが、朝食はいろいろな種類があり、大変美味しかったです。朝食はバイキングなのですが、ご高齢の方用に食事を運ぶカートンが用意されて便利だなと思いました。マッサージも部屋に来てもらえて、大変満足です。ご高齢の方と旅行するのなら、ぜひおすすめです。総合的に大変満足です。一点だけ改善点をお伝えするなら、チェックイン時に頂いた抹茶がぬるかったのと、和菓子でなくラスクだったのが残念でした。せっかくの温泉宿ですので、ぜひ、熱いお抹茶と和菓子をサービスして頂ければと思います。いろいろお世話になり有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月12日 12:47:48

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご到着時のお抹茶がぬるかったこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善してまいります。和菓子につきましても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

■訳ありでお得♪■改装期間中につき<30%OFF>眺望・お風呂など問題なし◎【お食事処おまかせ】
【令和4年改装【客室露天風呂付・リビングスイート‐君子香】禁煙】

diviner9656さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

diviner9656さん [30代/男性] 2023年12月11日 19:38:59

12月9日に一泊しました。食事も美味しいし温泉も清潔感あってとても良かった。部屋も特別室なだけあって広くて綺麗で最高だった。欲を言えば当日温泉12時までラウンジ11時までにして欲しい。敷島館、琴参閣に泊まったことあるが紅梅亭が1番良かった。また泊まりに行きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年12月23日 16:15:38

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月02日 20:51:54

食事と温泉を楽しみにこちらのお宿に決めました。
薬味等で味の変化も楽しめる豪華な夕食に大満足!そして、朝食バイキングでは種類の多さだけでなく、ひとつひとつのおいしさにビックリ!!朝からたくさんいただきました。
2ヵ所の温泉も心地良く、到着後・夕食後・朝食前に入りました。サウナもあり、もっと長い時間入りたかったのですが、食事時間との兼ね合いで、時間の制限があったため、欲を言えば、朝はもう少し早い時間から、夜はもう少し遅い時間まで入れると良いなと思いました。
また宿泊したいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年10月03日 14:37:07

食事、お風呂をご満喫いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

もぁママ1226さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

もぁママ1226さん [30代/女性] 2023年08月26日 20:10:30

おもてなしはすごく良かったです。お部屋は『運試し』プランだったので、行くまで家族みんながワクワクしていました。アップグレードの新しいお部屋だったのでテンション上がりました。
ただ、お部屋から出た廊下の匂いがちょっと気になりました。
あと、ラウンジに出来れば1種類でも果実酒があればといいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月29日 18:43:03

用意させていただきましたお部屋をお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。今回廊下の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意してまいります。果実酒につきましても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<期間限定×直前割セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類
【[おまかせ和洋室]運試し♪露天風呂付客室ご案内も![禁煙]】

投稿者さん 2023年07月31日 20:35:10

生後5ヶ月の子供を連れて初めての家族旅行で利用しました。
特に説明はなかったですが、お部屋もグレードアップしてくださっていて広々したお部屋で見晴らしも良く快適に過ごせました。

到着時に翌日の朝食開始時間の予約をとったのですが、空きがあったのが7時.8時45分.9時の中からとの説明があり子供のミルクの時間もあったため9時に予約。
子連れだと余裕をもって準備していても時間通りに行くのが難しく、バイキングの美味しそうなお食事を堪能できなかったので少し残念でした。
朝食開始時間が30分単位で区切られている等、時間にゆとりがあると助かるなと思います。

その他は夕食は個室でハイローチェアも用意してくださっていたり、温泉も2箇所あり混み合うこともなく快適、部屋のお風呂の洗い場が広さがあり温泉にまだ入れない子供のお風呂もいつも通り行え助かりました。

思い出に残る家族旅行ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月05日 14:39:16

朝食の開始時間は各スタート時間をご用意しておりますが当日は連休中ということもあって、満席のためすぐに席へご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

たかし1141さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

たかし1141さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:33:41

日本の名所めぐりに今回はこんぴらさんを選び、息子と2人お世話になりました。

お宿ですが、各サイト口コミを比較し圧倒的満足度の高さに、
御宿に決めさせていただきました。
立地は参道より少しありますが、苦になる距離ではなく、静かでとても良いと思います。

建物は大きすぎず、小さすぎず、こちらもとても気に入り、お迎え、ウエルカムドリンク等
他口コミ通りスタッフの皆さんも明るく、細かい気配りを感じさせるおもてなしでした。

人気のお宿なので、かなり込み合っているだろうとある程度の制約は覚悟していましたが、
予約していたお部屋より広いお部屋にしていただいたり、食事時間など柔軟に対応していただいたり、
とても快適でした。

お部屋は広さ、清潔感、アメニティ揃え等良く、特に浴衣やタオルなど大浴場も含め使い放題
(必要以上使いませんが)他宿泊施設では不満上位の部分が完璧です。
大浴場も2ヶ所あり、清潔感があり、温めですが私どもには好みで、ゆっくりつかれました。
ただ、サウナも温めはチョット?

最大の楽しみは食事で、基本会席から追加料金でグレードアップしましたが少々不満が残りました。
朝食は素晴らしいです。品数も選びきれません。楽しいです。
夕食は味付けに関しては郷土性があるので、こういう味なんだと思いますが、
お造りの質は良いが、その他の素材に少し金額に見合っていないのではと思ってしまいました。

煮物、揚げ物然り、焼き物の鮑、伊勢海老、牛肉(すでに火が入っており冷凍もの?)に至っては
先月行った伊勢の残酷焼きに全く及ぶものではありませんでした。金額的にはほぼ同じで。
朝食のブッフェで、あぁ・・これ昨日の揚げ物の素材と同じだな~っと。
締めの食事は白米。こだわりの白米のようですが、おなか一杯でも食べたくなるような一工夫あってもなぁ~
っと。各地の食メインで旅をしているので、あくまで個人の感想です。

施設全体としては満足でした。ありがとうございます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月04日 10:24:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口に合いませんでしたこととても残念に思います。また牛肉につきましてはお肉を低温調理してやわらかくお召し上がりいただけるよう調理したものを提供させていただいております。また朝食ブッフェにつきまして前日のものと異なる食材を調理して提供させていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。多数のご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。ご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう讃岐の味
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

花豆3205さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

花豆3205さん [60代/女性] 2023年04月02日 16:46:08

お部屋も温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ花の風呂が造花?のようで、ほのかな香りがあれば、よりリラックス出来たように思いました。
夕飯の懐石はとても美味しく、女性にはちょうど良いボリュームですね。朝食のバイキングはメニュー豊富でどれも食べやすい味付けで良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 10:29:30

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。女性露天風呂(はな露天)の花について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:48

1月5日に宿泊しました
食が美味しかったです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年01月08日 17:40:02

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

七変化さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年12月09日 19:25:05

紅梅亭さんにはお邪魔した事無かったので 今回予約させて頂きましたが お部屋水回り少し古く感じましたが 眺望も琴電も讃岐富士も見られとても居心地が良くエアーマッサージ掛かりながらお酒やお茶を楽しませて頂きました。お食事処も窓際でお庭を眺めながら楽しく頂くことが出来ました。
温泉も 大浴場 貸し切り風呂と良かったです。
薔薇風呂は以前経験した身体が薔薇で隠れる温泉を想像しておりましたが 少しだけだったので残念な気持ちになりました。小さい陶器風呂に薔薇が入ってたら 良かったかもですね。
次回は 桜の抄を予約しております。
どちらが 素敵かなと楽しみにしております。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年12月10日 14:02:07

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。このたびは設備等につきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後の改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもお客さまにご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月04日 11:21:52

落ち着いて、心も身体もリフレッシュ出来ました。
 夕食は一つ一つ丁寧に説明していただきましたが、ぜんたいてきに時間がかかりすぎたかんじです。
 もう少し早く夕食を終わりたいと思います。
        また、機会があれば是非よろしくお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月05日 17:05:30

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。心も身体もリフレッシュできたご様子とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただきますようスタッフ一同努力して参ります。

二胡太郎さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2022年10月27日 16:40:42

・部屋は広く、綺麗に清掃されていて快適でした。
・コンセントの数が少なく、充電する時少し困りました。
・窓際のテーブルが掘りごたつ風になっているのは、良かったです。ただ段差があるので要注意でした。
・夕食は大満足でした。ボリューム適切で、内容も実によく吟味されていました。
・朝食もバラエティーに富んでいて、美味しくいただきました。少し食べすぎました(笑)。
・風呂も雰囲気があって夜も翌朝も楽しみました。1か所の浴槽は少し塩素が強く感じましたが、ある程度止むを得ないでしょうね。
・風呂にタオルが常備されているのは、さすがです。良いサービスと思います。
・総合的に満足しました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月28日 13:15:49

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 18:45:52

早めのチェックインやチェックアウト後の荷物も快く受けて頂きありがとうございました。
好みの問題かと思いますが、食事の味付けが全体的に甘めだったので、お酒には合い難くかったです。素材は新鮮でとても美味しかったです。
家族風呂の脱衣場がもう少し広ければもっと良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月22日 16:17:46

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口に合いませんでしたこと申し訳なく思います。お客様にご満足いただけるよう部署にて検討させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年10月10日 13:43:58

プールがあって、子供は大満足でした。プールの後は水着を洗いたいので、コインランドリーがないのが残念でした。バイキングは混雑していましたが、おいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月22日 16:05:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のプールもご満喫いただきありがとうございます。コインランドリーはご不便をおかけしますが車で5分ほどのところにある町内のコインランドリーをご利用ください。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【夏季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ととぴ5400さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ととぴ5400さん [40代/男性] 2022年08月14日 12:07:57

食事が大変良かった。種類豊富で満足できました。縁日イベント屋台が少々がっかりでしたが、それ以外のサービスは非常によかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月27日 16:48:00

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にご満足をいただけたご様子とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2022年08月02日 15:04:24

スタッフ方々の感じが良かったです。コロナ対策もしっかりとされていました。
食事が本当に美味しかったです。子供たちも大満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:23:47

先日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のディナーブッフエをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<さき楽・早めのご予約がお得♪>夏季限定「ディナーブッフェ」が、ふたりで【5,000円OFF!】
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2022年07月09日 15:49:27

素敵な一泊になりました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月05日 18:06:51

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。素敵な一日なられたとの事とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月25日 08:16:41

子供と、親子で、宿泊しました。
貸し切り風呂や、大入浴場に子供はとても喜んでいました。館内は清潔で、居心地はとても良かったです。
また、宿泊したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年12月27日 18:06:01

先日はご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の貸切露天風呂もご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。おくつろぎいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<早めの予約でお得♪・さき楽60>お一人様【2,500円OFF】計画上手さんに嬉しいごほうび旅

投稿者さん 2021年12月09日 05:45:03

当日に料金はそのままで、お部屋をグレードアップさせていただきました。との事で凄く嬉しかったです。お料理も良かったです。朝食も和食と洋食に別れていて品数も沢山ありました。只、朝食メニューにポテトサラダがなかったのが残念です。後、自動販売機がないです。備え付けの冷蔵庫がありました。炭酸類の飲み物が全くなかったですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年12月10日 17:01:59

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。飲料につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。当館に自動販売機の設置はございませんが、飲物を1F売店にて販売をさせていただいております。ご希望の際はぜひ売店もお立ち寄りくださいませ。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

コロ6611さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

コロ6611さん [50代/男性] 2021年11月22日 17:51:59

露天風呂付きの客室で広さは3名ぐらい入れ、とても快適でした。洗い場があるとなお良いと思います。
1階大浴場の露天風呂のジャグジーも最高でした。夕食は高級感は有り美味しかったのですが、出てくるタイミングが少し遅く思いました。朝食はバイキングで、品数も沢山あり美味しく頂きました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年11月25日 16:02:26

先日は当館の露天風呂付客室にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の設計につきまして貴重なご意見をいただきまして重ねて感謝申し上げます。今後の改装の折の大切なご意見としてお預かりいたします。香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

<<10~12月限定タイムセール>>1泊2食付きが<<最大27%OFF>>基本会席を堪能
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2021年08月08日 17:43:49

4度目の利用でしたが、従業員の方は皆さん親切で、気持ちよく家族旅行ができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月09日 17:49:02

先日はリピートで紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回も気持ちよい家族旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【LuxuryDaysポイント5倍】特別価格で楽しむ「夏季限定!ディナーブッフェ」
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】