湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

マイペース1890さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マイペース1890さん [50代/男性] 2022年04月16日 22:45:43

部屋の露天風呂は広くて庭もありとてもよかってです。
    食事は、値段からするとかなり他のホテルより劣ると思います、前菜は、前菜とは言えない質素、しゃぶしゃぶ肉は、固い外国の赤身、陶板焼きは、ロブスターとの記載がが、湯がした韓国産の小アワビになってる、記載と写真とはかけ離れた料理でがっかりでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年04月18日 12:28:00

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今回夕食を当ホテルの手違いで別メニューの提供をしてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のない様にミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
    【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

マサカツアンパンマンさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マサカツアンパンマンさん [50代/男性] 2021年03月15日 14:14:08

食事が最悪全然金額に見合ない二度と行かない。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:09:06

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    ご夕食につきまして貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様【2,000円OFF】お得で楽しい、こんぴら温泉旅行♪
    【[一般客室‐和室12.5帖]】

投稿者さん 2020年12月29日 12:12:23

全体的には満足ではあるが朝食だけは最悪と思う。
    そもそも混雑の緩和のために時間帯で制限しているのだと思われるが
    その前にレイアウトを変更すべきでは?
    あれだけの人員を導入しての朝食ならばレイアウトを変更して混雑緩和を図るか
    入店時間の制約を解除して随時受け入れをすることも可能と思う。
    料理の補充・片付け・案内係・カウンター内の調理師のすべてを継続しての営業であれば
    レイアウトの変更は必須では?
    無駄な混雑のために結果として冷めたご飯や味噌汁、おかず類を食べる羽目になってしまった。
    朝食バイキングに必須なことは行列が出来てしまう商品と出来ない商品を区別して
    流れをスムースにすることでは?

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年01月05日 16:16:42

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    当館ではコロナ対策を施した朝食バイキングを提供させていただいております。利用時間の分散化をはじめ、マイトング、使い捨て手袋の用意、料理も配置を変えたり、小皿盛りを取り入れるなど対策をさせていただいております。

お客様の希望されるメニューが人気で取るのに時間がかかってしまったと貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。改善点を検討させていただきます。
    この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】海の幸をたっぷりと!<季節の魚介造り&アワビ踊り焼き> 三密回避
    【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 03:37:35

年に2回 国内旅行に行っています。今回はGO TOを使って宿泊しましたが、あの料金はかなり高いように感じます。今まで行ったホテル 旅館でもっといい料理 部屋でも35%後の価格より安いです。GO TOに併せて値上げしているとしか思えない感じです。

夕食ですが、人手が足らないのか、出るまで食べ終わってから間が空く感じです。

お風呂は普通のお風呂と露天風呂 サウナと極々普通の感じです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月28日 17:46:38

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    ご夕食の提供で大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

部署にてミーティングを行い改善させていただきます。また貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】■レストラン食‐基本会席■五感で味わう“讃岐の味”
    【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2020年10月18日 17:06:27

夕食会場ですが、オープンキッチンでした。係の人が忙しく片付けをしてるのが、見えました。余裕が無く、食材も聞いても判らず。ご飯をよそっている人は蓋を閉めるのも雑でした。夕食を楽しみにしてましたが、残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 14:31:33

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
    ご夕食時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

この度は紅梅亭をご利用いただき
    感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月15日 18:02:31

四国への家族旅行で、1泊させて頂きました。紅梅亭さんは両親も含め20年来、お参りや観劇の度に利用させて頂きました。今回は久し振りの宿泊で、食事処や売店の位置が変わったりしているのも含め、懐かしさと新しい体験とで楽しく宿泊させて頂いていました。ただ、残念だったのがフロントの対応でした。チェックアウト前に宅配の段ボールを送るため電話したところ「宅配は売店の管轄なので、フロントからは取りに行けない。」とのことでした。前夜フロントの方が「荷物を送られる際は、取りに伺います」とのことだったのですが。荷物は自分で運びました。売店には女性店員が2名おられましたが、対応頂くのは忍びない気がしました。以前はスタッフの方も皆さん親切で丁寧な対応をされていたのに、今では人手不足で合理化されたホテルの様になっていたのが残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月16日 17:43:11

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
    フロントでの接客におきまして大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないように各部署にてミーティングを行い、全てにおいてご満足をいただけるよう改善に努めて参ります。
    大変貴重なお言葉を賜りましたことに御礼申し上げますとともに、また当館へのご宿泊をいただけましたら幸いです。
     紅梅亭予約センター 香川

投稿者さん 2019年03月25日 20:41:26

部屋は綺麗でしたが、ベッドに寝ると天井に取り付けられたエアコンの風が顔面に当たる位置にあり眠り辛かった。
    食事はどれもあっさりした物に薬味と一緒に食べるものや、薄味の物ばかりでインパクトも無く食べ応えがなかった。あげく、最後のデザートは鉢の見立てた器にたっぷりで甘くて重くて残してしまいました。
    コスパ的には良くなかった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月28日 17:25:26

先日は紅梅亭にご宿泊賜り、誠に有難うございます。早速ではございますが、食事等に関して貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるサービスのご提供を目指す所存ですので、又機会ございましたらお立ち寄り下さいます様、お願い致します。予約課 此村

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
    【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

ほろ酔い気分1128さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ほろ酔い気分1128さん [60代/男性] 2019年02月21日 17:01:33

50歳以上限定 こだわりの逸品~A5等級 讃岐牛ステーキ 付き量控えめ会席 のプランで予約してたので、焼物としてA5等級の讃岐ステーキを味わえると思っていたのですが、
    焼物として、丸忠名物 山海宝楽焼き 讃岐オリーブ牛ロース 海の幸 平貝、エビ、イカ(いずれかをお選びくださいませ)を提供されました。
    ホテル側から、焼物の変更の説明は特になかったように思いますが、私の方が何か思い違いを
    しているのでしょうか?

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月22日 17:45:34

先日は紅梅亭へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝いたします。

A5等級の讃岐牛ステーキでございますが
    讃岐オリーブ牛ロース、もも肉をA5等級のステーキで提供させていただいております。
    尚、より美味しくお召し上がりいただけるよう
    低温調理したものを提供させていただいておりますので、通常の生肉とは異なるイメージとなってきます。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

また説明不足がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様より貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また香川へお越しの折には是非お立ちよりくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【50歳以上限定】こだわりの逸品~A5等級「讃岐牛ステーキ」付き量控えめ会席
    【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2017年06月01日 01:01:05

夕食があまりにも貧相でした。
    スタッフの方も早く片付けたいのか、まだ食べているのに下げたりされました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:40:03

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お料理の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め各部署にてミーティングを行い改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。
    ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度は当館をご利用いただき重ねて
    お礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

投稿者さん 2015年09月24日 14:09:50

連休の宿泊でしたが、いい宿をと思いお値段の張る部屋を予約しましたが着いてがっかり。夕食も付いておらずいいお部屋なんだろうと期待しておりましたが…
    スタッフさんのサービスは行き届いていました。

2015年09月
    湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年09月26日 12:28:33

過日は「紅梅亭」にご宿泊賜わり誠に有難うございます。館主は元より従業員一同心より感謝申し上げます。
    この度はご期待に副うご宿泊を提供すること叶わず、誠に心苦しく思います。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後も更なる配慮・サービスの徹底を目指しお客様第一でのおもてなしに日々努めて参りたいと思います。
    次回お越しいただけました際には、この度以上の満足を感じていただけますよう頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
    このたびのご利用誠に有難うございました。
    紅梅亭 矢野

【朝食付】ビジネスプラン~約60種類の朝食ブッフェ
    【【洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 21:13:45

なんというか…完全に失敗しました。
    お風呂もお部屋もとても清潔だし、所々に気のきいたものは置いてあるものの、一番のがっかりが食事でした。

実りの秋グルメ満足プランですよね?
    何故にここまで美味しくないの?
    お刺身も美味しくないし、ほんとに何から何まで美味しくない。最高潮に美味しくなかったのがお肉。
    がっかり。

お湯もカルキ臭くて温泉らしさは皆無です。

従業員は若いなりに頑張っていますし、とても親切です。が、ほとんどの人がマニュアルを一生懸命暗記しました的な棒読み。質問にもしどろもどろ。
    プロとしてはいまいちですね。心苦しいのですが。

人に聞かれたら間違いなく、「やめたほうがいい!」と答えます。
    残念です。

2010年09月
    湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年11月06日 12:24:09

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はお客様のご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。早速担当部署、並びに従業員全員でお客様からの声を共有し、今後の対応に役立てたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。この度は当館をご利用いただきましたことに感謝申し上げます。 予約センター 横田

【松茸+特選牛】実りの秋グルメ満足プラン
    【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

投稿者さん 2009年04月15日 09:55:56

今回で2回目の宿泊でした。前回の宿泊で料理・部屋・サービスで大変満足し、今回も絶対にここに宿泊しようと思い安いプランではありましたが、家族4人で宿泊しました。(前回はスィートに宿泊)今回は料金も1名につき1万円程の差があるので、料理等の多少の差はしかたがないと思いながら宿泊したのですが、あまりにも対応の差がありすぎて、ビックリ。料理の質の悪さ、挙げ句の果てに1品忘れられて、客室係の方に伝えたら「あら出てませんでしたか」デザートと同じタイミングで出てくるし、申し訳ありませんの一言もありませんでした。これでは楽しいはずの旅行も台無しです。チェックアウトの時に、マネージャーさんみたいな方に丁寧にお詫びをされましたが、前回があまりにも良かった為、今回のショックはかなりのものでした。料金の差がこんなにもあるものなのかと痛感しました。また宿泊する事もあるかもしれませんが、誰もが宿泊は癒しであり気持ちよく過ごしたいものです。今後このような事が無いことを期待しております。

【楽天おすすめ】21日前までの予約で冬のトク旅プラン
    ☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年03月
    湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月18日 14:33:15

過日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、接客に関しまして行き届かない点てございましたこと、この場をおかりしてお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、館内ミーティングの場で皆に伝え改善に努めてまいります。私どもは「一期一会」のおもてなしを忘れることなく、笑顔でお出迎えさせていただくよう肝に銘じてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また琴平にお越しの際にはぜひお声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【楽天おすすめ】21日前までの予約で冬のトク旅プラン
    【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】