湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

★★★ゆっち☆☆☆さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

★★★ゆっち☆☆☆さん [30代/女性] Thu Jan 17 19:29:52 JST 2019

3連休の中日の宿泊で、宿泊前日に1室だけあいていたので子連れ旅行で行かせていただきました。おまかせ客室プランなので禁煙の部屋指定はできませんでしたが、通されたお部屋は灰皿を置いているにも関わらず煙草特有のにおいは全く感じなかったです。夕食付ではなかったのでレオマのイルミネーションを楽しんだ後、遅めの到着となりましたが、遅めだったからか私と子どもたちは温泉もほぼ貸切状態でゆっくりとつかることができました。主人は温泉が苦手なので、温泉旅館の時でもバストイレ付の部屋でないといけないのですが、こちらのお宿は部屋風呂が洗い場付だったので主人も満足しており、オムツが外れていない乳幼児でもお湯をためて入ることができるので、赤ちゃん連れにも優しい宿だと思いました。朝食は一番混んだ時間帯でしたが、品切れになることなく和洋食をめーいっぱい楽しみました。この度はありがとうございました。

Sun Jan 13 00:00:00 JST 2019
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Jan 18 11:01:02 JST 2019

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉、ご朝食をご堪能いただき
重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折には
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

nishi808さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

nishi808さん [30代/男性] Mon Jan 14 22:22:24 JST 2019

大変良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
温泉が広く、露天風呂も適温かつ過ごしやすく、またぜひ利用させていただきたいと思います。
ただ、一点部屋の机がベタつくため、最初に案内頂いた女性に机が汚いので、拭くものはありますか?と聞いたら、「タオルなどを濡らして拭いてください」と言われたのは残念でした。
そこは、何処か汚れてましたか?と事実確認の上、ご対応頂ければ、なお良かったと残念です。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2019
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Jan 15 12:15:03 JST 2019

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様に、ミーティングを行い改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

じんせいげーむさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

じんせいげーむさん [40代/男性] Mon Jan 14 18:21:00 JST 2019

プランでは部屋は10畳でしたが、実際は10畳以上のお部屋でゆっくり過ごせました。
また、珍しい包丁式や抽選会などもあり、子供たちも楽しく過ごすことが出来ました。
夕食は食べきれないくらいあったので、うどん、ご飯と炭水化物が重なるので、選択でもいいかなと思いました。
正月など特定日だけでだと思うのですが、周辺で一方通行の区間があり、大渋滞でした。予定より到着の時間が遅れてしまい、抹茶を頂く時間がなかったのが個人的には残念でした。
事前に迂回ルートを教えて欲しかったです。
この部分以外は大変満足でした。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2019
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Jan 15 11:55:15 JST 2019

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして貴重なご意見をいただき感謝いたします。

正月3が日は参拝の方が特に増えることもあり、毎年琴平町内では交通規制が行われております。
SNSや公式ホームページブログにて交通規制の情報(地図)を提供させていただいておりましたが、直接ご連絡ができず申し訳ございませんでした。

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【年末年始】紅梅亭で優雅に過ごすお正月★12/28~1/6限定 直前予約プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 16:01:34 JST 2019

今回4回目のリピートです。料理、くつろげる部屋と行き届いたサービスは満点です。
元旦で満室でしたが、予定時間よりも早めに伺ったにも拘わらず、快くチェックインさせてくれました。部屋で一休みしてから、金比羅に初詣し、御利益を頂いたあと、貸し切り露天風呂で疲れた体を癒やし、部屋ではマッサージチェアで存分にくつろぐことができました。
夕食も最高に美味で、さしみ、土瓶蒸し、ほうらく焼きのコースに茶碗蒸しをサービスしてくれました。また正月の厳粛な包丁式で鯛をさばくのを観賞したあと、その前に座って夫婦の記念写真をとって頂きました。
朝食も満腹するまで食べました。ふんわりしたオムレツと青野菜とバナナのスムージーは特にお気に入りです。

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2019
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Jan 03 20:03:16 JST 2019

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 09 15:06:16 JST 2018

温泉大好きな二人旅でしたが、内風呂の広さ!女性専用はな露天!ゆったりと温泉楽しめました。
部屋も温泉も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事も個室でお酒も料理も美味しくいただき、
また受付や売店の皆さんも優しい方々など素晴らしいホテルでした。

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Dec 11 19:37:15 JST 2018

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

気持ちよく過ごせましたのお言葉を頂戴してスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【個室食ランクアップ】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き~饗宴会席
【和室8畳】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 04 17:21:41 JST 2018

部屋が広くて、温泉は一階と地下一階2箇所あります。違う温泉を楽しむことができました。
バラの花の露天風呂がとてもロマンティックで、心地よいです。
ホテルに着いたら、一階ロビーのソファーに座って、お茶とお菓子を食べながらチェックインの手続きをするのもすごくよかったです。
ウェルカムのお菓子がおいしかったです。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Dec 06 18:48:37 JST 2018

先日は紅梅亭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をご満喫いただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 03 21:39:29 JST 2018

親の勧めで、宿泊しましたが、期待通りの旅館でした。
建物は新しくはないですが、掃除も行き届いており、お部屋の露天風呂も大きくて気持ちよかったです。唯一、マッサージチェアが、旧式のタイプなのか少し痛かったです。
食事は、満腹になるまで食べても罪悪感を感じずに済むような野菜や豆腐、魚、赤身牛で、新鮮で美味しかったです。
主人は中でも釜炊きのもち米入りご飯をたくさんおかわりしてました。
従業員の方も、明るい挨拶とテキパキとした仕事ぶりが気持ちよかったです。特にダイニングの中居さんが話しやすくて楽しく食事できました。
観光なしでも、またこちらに泊まるために香川に行きたいです。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Dec 06 18:47:20 JST 2018

お食事も満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 27 23:43:23 JST 2018

紅葉シーズンの三連休中、11/24に家族4人で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、玄関に入る前から、チェックアウト後、玄関の外にでてからまで、とても心遣いが行き届いている旅館でした。
温泉もお部屋もすごく良かったですが、小学4年の娘の食事がお子様ランチ風ではない大人と同じ上質なお料理で、辛い香辛料だけを子供向けのものに替えてあったので家族そろって美味しいものをいただけたのが嬉しかったです。
是非また泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Dec 02 13:37:56 JST 2018

先日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 11:18:25 JST 2018

娘の人見知りがはげしく、食事中は特に知らない人がたくさんいると食事ができないので、部屋の隅の席の希望を事前に電話で伝えていたにも関わらず、それが叶えられず、結局娘は夕食をほとんど食べれなかった事が非常に残念で、楽しさも半減しました。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Nov 06 16:23:36 JST 2018

この度は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご夕食時、レストランでの食事のお席のご調整ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のなき様、
各部署にてミーティングを行い
検討改善したいと思います。

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 02 16:17:48 JST 2018

非常に快適に過ごせ、日頃の疲れがリセットでき、良い思い出となりました。紅梅亭のスタッフ皆様に感謝です。ありがとうございました。

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Nov 02 20:40:11 JST 2018

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご返信をいただき重ねて感謝いたします。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 12 21:33:29 JST 2018

こんぴらさんへお参りに行く目的で宿泊させていただきました。到着後、ロビーの椅子に座り、お茶とお菓子をいただきながら手続きをするところから○でした。
バラの花の露天風呂は、ひとつひとつのお花が生き生きしているものを使用してあり、入っていて気分が良かったです。
ゆったりとした空間で食事も美味しくいただきました。宿のスタッフの皆さんが、穏やかな感じで接して下さったので、また来たいなと思いました。

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Oct 14 16:15:02 JST 2018

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 09 16:22:30 JST 2018

先月末台風の時に宿泊しました。
料理もお酒も美味しくいただきました。朝食もとても美味しかったです。
また次回も行きたいと思います。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Oct 14 16:16:37 JST 2018

先日はお足元の悪い中、紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺い
スタッフ一同喜んでおります。

香川へお越しの折には
ぜひお立ちよりくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

hiroko3prettyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

hiroko3prettyさん [50代/女性] Wed Sep 26 20:16:57 JST 2018

本当に最高の家族旅行ができました。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sat Sep 29 10:31:26 JST 2018

先日は紅梅亭へ宿泊をいただき誠に有難うございました。

最高の家族旅行ができたというお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

情報企画課 長尾

ぷーー助さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷーー助さん [40代/男性] Wed Sep 19 21:37:10 JST 2018

9/16に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも綺麗で広くとても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、また琴平に来る機会があれば、是非使いたいです。
が、夕食の時にメインで給仕していただいた女性の方は問題ありです。
今回高齢の父と一緒に行ったのですが、金刀比羅は初のため、地理なども分からず、
父が給仕していただいた女性に、金毘羅はここから近いのですか。と尋ねたところ、往復で90分位です。と回答がありました。そこで、再度ここから近いのですか、と訊いたら、また、往復で90分との回答が。こちらは、初めてきており、場所も良く分からないので、歩いてすぐに行けるのか、バス、タクシーに乗っていく距離かが聞きたいのです。
その後、飲み物を訊かれたので、瓶ビールはありますか、と訊いたら、「色々あります」との回答。「何がありますか?」と訊き直すと、また色々ありますとの回答。普通でしたら、
アサヒ、キリン・・・などがありますが、どうなさいますか。ではないでしょうか。
そちらからしたら、地図を見ろ、メニューを見ろということなのでしょうね。
接客業にありながら、なんという教育をされているのでしょうか。
この方以外は本当に、素晴らしいホテルでした。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Sep 25 16:46:52 JST 2018

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただきまた貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食時の接客において不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い、改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひご連絡くださいませ。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 17 00:14:37 JST 2018

3歳児連れで宿泊しました。
到着時に外観が古く感じたのですが、中は綺麗にされていて、ロビーやラウンジ、お部屋は清潔感がありました。

妊娠中の為、大浴場に行くのは不安もあり露天風呂付きのお部屋にしました。外には洗い場がない為、室内の浴室で全て済ませてから行く必要はありましたが、家族3人ゆったり入れる広さでとても気持ち良かったです。

子供は寝具食事不要での予約でしたが、子供用浴衣が準備されていたり(私とお揃い柄で子供がとても喜んでいました)、お食事処でも子供用の食器一式に、白米にふりかけを先に出して頂いたり(これ本当に助かります)、最後にはおやつも頂いたりと、子連れに優しいお宿でした。配膳の方(年配女性)には子供に沢山声をかけて頂き嬉しかった様で、次の日の朝にもその方の姿を子供が探すくらいでした(無事お会い出来ました)。
お食事もとても美味しく、ありきたりな旅館のご飯というだけではなく、随所工夫が感じられました。

また香川を訪れる際はお世話になりたいお宿です。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Sep 25 16:41:33 JST 2018

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 01 11:50:45 JST 2018

The great service, food and hot spring.

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Sep 13 18:13:01 JST 2018

Thank you for your sweet comments. We look forward to seeing you and giving you our best service again. Thank you.

【アーリーサマー/レイトサマー限定】夕朝食付★1室総額40000円☆プール利用無料
【【1室料金】おまかせ客室】

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 09:25:25 JST 2018

全国の色んな宿に宿泊しましたが
紅梅亭のおもてなしを経験すると
他の宿泊施設が物足りなくなります(笑)
子供達からの熱望で再度お世話になりました。
細部までサービスが行き届いており
食事中に遊び疲れた子供が寝てしまうと
料理人の方が直ぐにひざ掛けを持って来て
優しいお声を掛けて頂けました。
もちろん料理も風呂も最高です。
こんぴらさんへの参拝時には
タオルや杖を貸していただきました。
お土産を配送して頂けるサービスも
酷暑の中、菓子類が痛む心配も無く
荷物も軽減でき助かりました。
有難うございました。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Aug 30 17:41:26 JST 2018

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。

沖田十三さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

沖田十三さん [50代/男性] Wed Aug 22 21:23:18 JST 2018

家族(大人)4名で宿泊しました。
部屋も食事もお風呂もすべて言うことなしの大満足でした!

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Aug 23 18:18:52 JST 2018

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。

【3名以上】★大人の修学旅行プラン★特典付
【おまかせ客室(G)】

altemisuさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

altemisuさん [50代/女性] Wed Jul 18 14:02:40 JST 2018

部屋、料理ともおまかせのプランにしましたが、どちらも大変満足しました。
少し早めに到着しましたが、すぐにロビーに案内してもらい、車の中の忘れ物もにこやかにとってきてもらいました。
夕食の出てくるタイミングがとても良く、気配りが行き届いていました。
浴衣は寝巻用のもあって、汗をかいても気持ちよく眠れました。
お風呂もタオルが備え付けで、私は使用しませんがマニキュアも置いてあり気遣いが嬉しいです。
朝食のバイキングも種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。とくに私はスムージーが気に入りました。
お見送りもしていだだき、ほとんどの従業員さんが素晴らしかったです。
また、ぜひ利用したいです。

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Wed Jul 18 16:43:29 JST 2018

情報企画課 長尾

えりんこ0719さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

えりんこ0719さん [30代/女性] Mon Jul 16 19:03:22 JST 2018

今回初めて利用しましたが、素晴らしい旅館でした。おまかせプランでしたが、お部屋も広く綺麗で、お料理もとっても美味しかったです。特に朝ごはんの種類とクオリティには驚きました!子連れにも優しい旅館でまた行きたいと思います。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Jul 17 11:29:58 JST 2018

紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同喜んでおります。今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。