ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

Tk3515さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年03月16日 20:59:10

3/14に初めて宿泊しました レストランのネンは昨年10月にランチで利用してます。
良い点は客室が広く14F以上だけに眺望は良い、特に夜景は最高ですね。あとユニットバスで温泉を楽しめるのはいいですね。ただ正直あまり温泉成分を感じなかったです。
悪い点はユニットバスの外側のドアノブの表面が剥げている、トイレのウォシュレットのスイッチの表記が剥げている、これではせっかくのホテルの高級感の価値を下げる、はっきり言って最近オープンするビジネスホテルの方が品質が高い。
あとテーブルに5箇所程コップの跡があった!染み込んだ汚れかなと思ったが、濡れティッシュで強めに拭いたら簡単にとれた。清掃していないのかそれともいい加減なやり方でやっているのですかね!この1件で良い点も吹っ飛びました。チェックアウトするまで不愉快でした。ビジネスホテルならいざ知らずホテル阪神さんほどのホテルがこんな清掃でがっかりしました。次回の利用はないと思います。

2020年03月
ホテル阪神大阪 2020年03月18日 17:54:59

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や夜景を楽しんで頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
初めてお泊り頂きましたのに、このようなお叱りを受け大変情けなく、またお客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1名様利用×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 20:06:14

部屋のデスクと壁の間の隙間に前に泊まった人が置いたと思う空のビールの缶が置いてありました。「この部屋は○○が掃除しました」の紙がベットの上に置いてありましたが、本当に掃除をしたんでしょうか?寝る前に見つけてびっくりしました。それ以外はとても良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年01月21日 15:23:50

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面ではご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう改善し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

投稿者さん 2019年12月16日 11:55:26

駅近で立地も良く、部屋に温泉があるのは嬉しい。価格設定が高めなので1点マイナス。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 15:24:12

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただけます。
客室バスルームの天然温泉で、出張のお疲れを少しでも癒して頂けたなら嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月15日 08:18:48

出張で利用しました。立地も良く、ちょっと高級な感じもあり、満足です。修学旅行生と朝食会場で被りましたが、それほどの影響なく、問題ありませんでした。
一方、パックで付けていたサウナは、大浴場付ビジネスホテルに毛が生えた程度は超えるものの、客室から浴衣&スリッパでの移動は出来ず、入口はメインバーの向かい側で、リラックスするというより、夜遊びに行く前に男を整えるといった趣旨のように思います。その点、理解して利用すべきです。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 14:02:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
朝食も、込み合う事のないように皆様にお声がけをしておりましたが、お客様にそう仰って頂き安堵いたしました。お心遣いに感謝いたします。
サウナに関しましてもご意見ありがとうございました。
お客様により良いご宿泊をご提供できますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 15:44:44

スパを使いたかったが、営業時間終了で残念ながら利用できなかった。もう少し営業時間を伸ばして欲しかった。

朝食バイキングを楽しみにしていたが、割りと普通なものしかなく、特別感は感じなかった。

ホテル阪神大阪 2019年10月21日 19:28:50

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉の営業時間など貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食内容につきましてはお客様のご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容、ご意見を参考に、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】全部屋20㎡以上!14階以上の高層階!お部屋で天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 00:03:23

宿泊者も温泉、スパが有料とは?紹介や案内に書いて欲しい

ホテル阪神大阪 2019年09月16日 15:07:30

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、
また、その折のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申しあげます。
この度はチェックインの際などご案内不足に
よりご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス
改善・向上に活かして参る所存です。
これに懲りませず、またのご利用を心より
お待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

投稿者さん 2019年08月15日 17:57:37

タバコ臭くて、少し辛かったです。ホテルの方の接客や立地がよかったのに、残念です

ホテル阪神大阪 2019年08月16日 11:16:20

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、
また、その折のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、
お部屋の臭いでご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、客室の点検、
スタッフの指導を徹底し、ホテルのサービス
向上に努めて参る所存です。
またのご来館を、スタッフ一同、心より
お待ちしております。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【楽天トラベルセール】10%OFF!【小学生以下のお子様は割引★】夏休みファミリ-スペシャルプラン
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

YOSHIKI1872さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

YOSHIKI1872さん [40代/男性] 2017年07月09日 16:50:25

立地は最高だが、フロントの接客レベルや、
部屋の設備はまぁ普通。
少し古い。寝るだけなら許せる範囲。

ホテル阪神大阪 2017年07月10日 14:48:58

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
(ホテル阪神 前迫)

【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年07月06日 15:24:57

香りの好みは人それぞれだと思いますが、
ボディソープのアーモンドの香り、
シャンプーのラベンダーの香りで癒されました☆
ゆっくり足湯したりして疲れが取れました。
チェックアウトが12時なのもいいですね!
1Fにタリーズコーヒーがありますので
持ち帰りで購入し、朝食をゆっくり頂くことができました。

気になった点は…
ベッド付近にコンセントが無いので延長コードが欲しくなるかも。
照明のスイッチがあちこちにあってわかりづらい。

チェックアウト時に担当して下さったフロントの方が
50台後半位の小柄な男性でしたが、
お釣りを間違えた時の対応が最低でした。
謝るなら言い訳する前に目を見て謝りましょう。
作業しながらこちらの目も見ずに謝られても余計イラッとするだけです。
もうフロントに立たないで下さい。
気持ちよく過ごせた1日が台無しになりました。

が、出入口付近にいらした女性スタッフさん(チェックアウト待ちで並んでいた時も一声かけていただきました)が笑顔でお見送りして下さり、イライラが吹っ飛びました。
あの時の女性スタッフさん、ありがとうございました☆

ホテル阪神大阪 2017年07月07日 14:36:32

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後はこの様なことがないよう改善して参りますので、どうか今後もご利用いただけたらと存じます。

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

うるるんしずくさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2017年06月06日 19:21:16

USJ旅行に利用しました。
立地が良く、駅の目の前で大変満足しました。
部屋はごく普通のビジネスホテルと同様で、極端に狭いわけではありません。
お風呂はせっかく温泉なのに大浴場がないのは残念ですが、部屋風呂に温泉が出るのは高ポイント。
朝食も普通、特別驚きはありません。

ホテル阪神大阪 2017年06月07日 11:36:32

(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と和洋バイキングで朝から元気に♪

投稿者さん 2017年04月07日 17:51:20

今回2度目の宿泊です。
4月2日の春休み中に宿泊しました。どこも宿泊料金が高かったですが、こちらも1泊18000円と通常よりも高めの値段設定の期間でした。
駅から近く、お部屋のお風呂も温泉が出るのは気に入っています。
前回もダブルルームが無くハリウッドツインに宿泊しましたが、ベッドがくっついているのなら、ダブルベッドでツインならベッドをくっつけなくてもいいのにと毎回思います。
時々安いプランを見かけますので、その時であれば、すごくお得に大阪市内で温泉も楽しめるホテルだろうと思います。

ホテル阪神大阪 2017年04月08日 10:20:04

このたびはホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月02日 17:11:06

大晦日から元旦にお世話になりました。
スタッフの方の笑顔やしゃべり方などはすごいよい印象でした。
しかしチェックインやチェックアウトの時などカウンターやカウンター近くにスタッフがいるにも関わらず声をかけてもらえず、どうしたら?となりました。
駅からすぐの立地のためすごく便利でしたが21階にも関わらず電車の音が気になりました。

朝食は美味しかったですが、トレーがなかったり空のお皿が置きっぱなしだったり…宿泊客の数に対応できていないのかなという印象でした。

ホテル阪神大阪 2017年01月03日 09:30:46

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

ご到着時のお客様への配慮が欠けておりまし
たこと大変申し訳ございませんでした。
深く反省し、改善いたします。

ご朝食時も大変失礼いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。

次のご利用を心よりお待ち致しております。

(ホテル阪神 米倉)

投稿者さん 2016年08月25日 15:39:49

喫煙しか空いてなく喫煙に泊まりましたが気にならないほどキレイ。
浴室も温泉がでるみたいですごくよかったです。
チェックアウトも12時と遅めでそれもよかったです。
が、肝心の接客ですべて台無し・・・

男性の受付の方々の愛想のないこと。
チェックインの際は何の説明もなく、何階の何号室ですと一言を鍵を渡されただけ。
チェックアウトの際なんて精算後無言、何も言わないから他に何かあるのかなと、去ってもいいのかもわからず…。仕事柄たくさんのホテルに泊まっていますがありがとうございましたと言われないのは初めてでしたね。
受付は会社の顔なんですから接客は重要だと思います。

ホテル阪神大阪 2016年08月26日 11:02:36

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの応対につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月02日 18:09:02

寝るだけだったので、寝ました。
前回、宿泊した際のアンケート回答で入浴券をもらっていたのでスパは満喫できた!

2016年06月
ホテル阪神大阪 2016年08月03日 12:50:57

いつもホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は天然温泉もご利用され、ごゆっくりおくつろぎいただけたことが伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様にこれからもご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。
(ホテル阪神 井出)

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

Rリコさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Rリコさん [50代/女性] 2016年06月09日 09:18:37

母親の目の手術のため利用させてもらいました。朝のバイキングがとても美味しかった( ^o^)
広々とした明るいレストラン、鳥の声さえ聞こえてきそうな空間で朝から美味しくしっかりといただきました。
ただ、駐車場料金ホテルに泊まって3000円はお高いのでは?

2016年05月
ホテル阪神大阪 2016年06月09日 15:07:36

貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ahiru311さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ahiru311さん [30代/男性] 2016年04月13日 07:45:41

立地条件は非常によく、コンビニ、コーヒーショップなどは便利でした。
ただ部屋がタバコの匂いがきつく、やや息苦しかったです。
小学生の低学年ということでしたので、禁煙や匂いの少ない部屋だと
嬉しかったです。やや残念でした。

2016年03月
ホテル阪神大阪 2016年04月13日 19:30:17

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタバコの匂いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
禁煙ルームのご用意がないお部屋タイプのためご期待に添えずお詫び申し上げます。
事前に禁煙ルームをご希望とお伺いできましたら消臭対応もさせていただきますので、お手数ではございますがお申しつけいただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2016年03月02日 16:10:06

立地は駅前でとても便利で部屋も広くて良かったのです。喫煙ルームに泊まりましたが部屋のニオイが、空気清浄機を付けても取れず、寝るまでずっと気になり続けたのが残念でした。。

2016年02月
ホテル阪神大阪 2016年03月03日 17:06:13

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の消臭にてご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を参考に、より良いご宿泊をご提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 脇本)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2015年11月29日 20:59:03

ホテルだと落ち着かないと思っていたけど、スパのおかげでのんびりできた。
スパの従業員の人が温かった。

ホテル阪神大阪 2015年11月30日 18:54:17

天然温泉もお愉しみいただけ大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴した事をスパスタッフにも申し伝えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう☆素泊まり♪
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2015年09月24日 13:29:54

平成27年9月22日から一泊お世話になりました。
福島の駅の前です。私達は車利用でしたので一泊三千円の駐車料金が別途掛かりましたが、途中で車を出してもサービス券を発行して頂けるので助かりました。又、普段は別々に寝てますが、家族四人で寝れて楽しかったし、嬉しかったです。
部屋のお風呂に温泉も出て、ゆっくり入れましたがユニットタイプだったので、湯船で洗わないといけませんでした。なので、一人ずつの入浴になって時間がかかりました。アメニティは充実してました。隣接でFamily Martが有り便利でした。夜は、ホテルの和食を予約しようとフロントに連絡しましたが、フロントから和食のお店につなぎ→ホテル直営店の和食のお店の担当の方も一つ一つ質問したら保留→女性に代わり電話の途中で切られてしまいました。よほどお忙しいみたいです。まあまあの値段でしたので忙しなくなるのも嫌でしたから福島駅の周辺のお店に行きました。接客態度も味も値段も良かったので他の店にして良かったです。しかし、これを読んだらきっと改善してくださると思います。市内で温泉を楽しめるアクセス便利なホテルはあまりないと思います。温泉、気持ち良かったです。

ホテル阪神大阪 2015年09月24日 18:24:37

このたびはホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お電話での対応にてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
レストラン担当者にもお伝え致しまして、以後改善を図って参ります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【14階指定♪ 和室10畳】

博多南海さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2015年09月24日 07:03:32

シルバーウィークの時期だから仕方ないかも知れませんが、それにしても宿泊料が高すぎ。
フロントの方(イン、アウトそれぞれ別の方でしたが)が何だが仏頂面であまり気分の良いものではありませんでした。特にチェックアウト時の担当者はベテランのようでしたが、「おはようございます」の挨拶すらなく正直唖然としました。

ホテル阪神大阪 2015年09月24日 18:04:57

フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後改善を図って参ります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。