ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月26日 13:28:06

5/22に宿泊しました。
2駅利用できてどちらからも近くて便利です。
ホテルの下にコンビニもあるし。
大阪駅へもホテルから少し歩いた所から入れる地下道を通って
辿り着けるので(10分ちょっと)ラクでした。
地下道は広くてきれいです。

日曜日宿泊でスパが無料だったのに
受付が22時までだったので、ちょっと遅くなってしまい
入れなくて残念でした。
でも部屋のお風呂の蛇口から温泉が出るので
気楽に温泉に入れて良かったです。

ホテル阪神大阪 2011年05月26日 20:01:07

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

春得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 17:52:32

すごくよかったと思う
設備や場所など大満足
只、子供が熱を出してしまって
体温計を貸そうとしたのが、
ないということだったので、、、、、、、

2011年04月
ホテル阪神大阪 2011年05月06日 20:12:03

体温計の在庫が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
もう少し在庫をふやせるように努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

ぼの★さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ぼの★さん [40代/女性] 2011年02月14日 16:33:35

温泉いいですね。
疲れがとれました。

願わくば、もう少し遅い時間まで大浴場だけでも利用できればなと。

2011年02月
ホテル阪神大阪 2011年02月15日 07:19:38

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご滞在になり、嬉しく思います。
大浴場の営業時間ですが、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

ホテル阪神  伏谷

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

mippi2011さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

mippi2011さん [40代/女性] 2011年01月04日 09:24:14

カウントダウン後にチェックインだったので。真夜中だったせいなのか何の説明もなく、また同行者が高速道路が通行止めにあい、まだつかないということを告げても、笑顔ひとつ無く淡々と業務を遂行してるという感じだったのが残念でした。チェックアウト時も二度フロントに行くことになり、今回はフロントとは良いイメージがありませんでした。

室内でも温泉が楽しめるということで他のホテルに無い優れたものをもっているのに残念。。。

「おもてなし」という面で更なる向上を期待したいと思います。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2011年01月08日 20:21:49

フロントスタッフの応対で嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
これに懲りずまたの御利用お願い致します。

ホテル阪神 伏谷

【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう☆全客室天然温泉付☆素泊まり♪【トラベルマラソン】
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 15:13:24

空中庭園は大変良かったです。
また、室内温泉も最高でしたが「夜景の見える…」金額からしてあの様な物でしょうか?
部屋も20平米と書いて有りましたが…
それと行く前に阪神ホテルの会員に成ったのですがチェックインの最住所などの記名をさせられ少し不便さを感じました。

【2週間前の予約でポイント10倍!】春得☆煌く夜景を満喫☆空中庭園入場券付カップルプラン☆素泊まり

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年06月22日 03:08:55

この度はホテル阪神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋はスーペリアシングル(セミダブル)タイプの20平米のお部屋でございますが夜景に関しましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にお手間を取らせましたことを重ねてお詫びいたします。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

funnykingさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

funnykingさん [30代/男性] 2010年04月03日 06:19:08

枕が一つしかなく、自分にあわなくて苦労しました。
ベッドのスプリングもずいぶん柔らかく、こちらも合わなくて苦労しました。
部屋の清掃や清潔感はいつも通りばっちり。朝食もいつもどおりおいしくいただきました。

2010年03月
ホテル阪神大阪 2010年04月08日 03:49:26

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
枕に関しては通常ご用意しておりますものに加えて、羽毛枕とそばがら枕のご用意もございますので、次回ご来館の際は是非お試し下さいませ。ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングに関しては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ホテル阪神 大山

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

136861さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

136861さん [30代/男性] 2010年01月02日 17:59:47

ユニットバスの排気が全くされてなくて部屋の湿気がひどく、せっかく上層階なのにガラスが結露して自分で拭かないと外が見れない状態でした。トイレに行けばトイレットペーパーまで濡れて使えないし最悪でした。帰り際にフロントで伝えましたがどういう状態か聞く事もなく、ただ「すいませんでした」の一言だけでした。風呂は良かったのに他はダメでした。この内容で支払った金額を考えると高すぎたと思います。部屋の清掃の時に排気の確認したらどうですか?決して広い部屋ではないので得に重要だと思うのですが。

高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可

2009年12月
ホテル阪神大阪 2010年01月03日 15:07:29

ホテル阪神をご利用頂きまして有難うございます。
折角ご宿泊して頂いたにもかかわらず、バスルームの換気の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
さっそく客室担当に連絡し、チェックするよう申し伝えました。
今後は更なるチェックを強化し、より良いサービスを提供できるよう業務に邁進する所存でございますので何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

ホテル阪神 小谷

【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

noobaaさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2009年11月25日 12:15:54

コストパフォーマンスは、大変良いです。
温泉らしい温泉で、部屋で浸かることが出来るのは、すごく良いです。

高層階を希望してましたが、リクエストがまったく反映されてませんでした。

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月12日 04:24:23

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室にてご利用頂ける天然温泉にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
高層階ご希望のリクエストに関しましては、極力お応えできるようには努めておりますが、今回はお応え致しかねたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご予約とは異なりますが、スーペリアシングルのお部屋でしたら、
18階以上の確約となっておりますので、もし宜しければまたお試し下さいませ。

ホテル阪神 大山

【2週間前までの早期予約でお得にステイ♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年07月27日 09:04:51

このホテルに泊まると不思議に思うことがあります。今回もそうなんですが、チェックアウト時のフロントスタッフや夕食会計時の1階カフェスタッフから、ありがとうございました、という言葉を聞いたことがありません。支配人の方はおそらくあり得ないと言うでしょうが、事実です。昨日チェックアウト時も、スタッフ一人が私に対応している間、他のフロントスタッフ二人は世間話をしていたように見えましたが、スタッフからありがとうございました、はありませんでした。本当に事実ですよ。私に対してだけでしょうか?でも普通の身だしなみだし、他のホテルでは必ずありがとうございましたという言葉は聞きます。残念ながらホテル阪神の評価は下がりましたよ。

【定額給付金で旅に出よう!】ふたりで9002円(キューフキン)宿泊プラン☆ワンドリンクサービス券付
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2009年07月
ホテル阪神大阪 2009年09月13日 02:24:14

いつもホテル阪神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はホテルスタッフの応対に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無きよう、精進してまいりますのでお客様のまたのご来館お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

junjunじゅんさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

junjunじゅんさん [50代/女性] 2024年05月18日 00:44:27

何度か利用させていただいていますが、駅から近く、部屋で温泉水が出て温泉に入れるのは気にいっていました。しかし今回は残念なことに、コーヒーカップが、明らかに汚れているものが入っていたためかなり残念でした。もしかして交換せずに、部屋の水道で洗うだけで、使い回しをされているのかと思わずにはいられないほどの汚れでした。せっかくロビーで、はちみつ紅茶があったので、それを飲めると思っていたのに残念でした。

2024年05月
ホテル阪神大阪 2024年05月22日 04:43:02

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回は当方の不手際で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今回の件を早急に清掃スタッフと共有し、改善して参る所存でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

お酒が大好きな旅人さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2024年04月21日 15:38:30

高層階のホテルにしては、エレベーターが二基しかなく、毎回エレベーター待ちでウンザリでした。
また室内の備品にガラスコップが無いのは不便でした。

ホテル阪神大阪 2024年05月05日 05:52:44

お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【LUXDAYSセール】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)

bigface1さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bigface1さん [50代/男性] 2024年03月05日 19:18:28

3月2日から2連泊しました。抜群の立地で電車も「JR」(福島・新福島)「阪神電車」(福島)で3駅使い分け出来て大阪梅田までも徒歩で20分程でした。建物も高層ホテルなので見つけやすいです。内装は重厚感が有り流石と感じました。客室浴室が出湯切替で温泉・上水道と選べ温泉入浴可能です。フロントで源泉に近づけるには温度調整を最高にし暫く冷ましてから入ると親切なアドバイスが有りました。歩き回った後の温泉効果は言うまでも有りません。部屋も広く西側(JR福島駅側)の部屋でしたが再開発中の「うめきたエリア」「大阪駅の大屋根」「梅田スカイビル」などが一望でき飽きませんでした。但し、部屋で改善して欲しい点が有ります。①初日にバスマットがセッティングされてませんでした。幸い3人での宿泊だったので使用後のバスタオルを敷いて対応しました。②壁にコーヒーと思われる茶色いシミが30㎝位の長さで2本同じ所に付着していました。部屋のティッシュペーパーに洗面所でお湯を含ませ軽く当てると直ぐに取れました。③便座部のスローダウン機構が壊れているのか付いていないのかバタンと閉まります。蓋はスローダウンしました。④グローエ製のシャワーヘッドでしたが固定時にほぼシャワーホルダーが垂直でシャワーヘッドも垂直なので斜めに滴下出来ず洗い流しが大変でした。人員不足かなと心配してしまいましたが①②はチェックイン前の部屋チェックで確認出来る筈です。是非とも再確認願います。③④は設備関係の仕事をしているのでひとつの要望でした。今後のご参考にして頂ければ幸いです。長文、失礼致しました。

ホテル阪神大阪 2024年03月16日 22:31:52

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での天然温泉をお楽しみいただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
便座部のスローダウンに関しましては、機能なしの便座でございます。
シャワーフックにつきましては、調節できる段階式のシャワーフックに順次交換作業を行う予定でございます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30平米以上確約プラン】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙) <広さ40平米>】

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月18日 16:10:24

立地はまあまあです。
大阪梅田に用事があり、タクシーでワンメーターですから、タクシー代も安くつきました。

ただ、スパの利用において、
利用料が高いのが嫌だなと思います

内容的にはまあまあなんですが。

あと、食事は洋食を選択しましたが、可もなく不可もなくという感じです

お部屋は、思ったよりも狭いので、もう少し広いと良いなと思いました。

ホテル阪神大阪 2023年01月19日 14:26:12

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の利用料につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
この度頂戴いたしました投稿を関連部署に共有し、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

ねこぴ5569さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ねこぴ5569さん [40代/女性] 2023年01月16日 18:38:09

高いのは立地の良さ。あとは狭いし特に至って普通。客室のお風呂から温泉が出るのはいいが、ぬる過ぎて結局大浴場だけしか使わなかった。大浴場は天然温泉でとても良かったが時間が決まっているので忙しい人にはちょっと不向き。夜もう少し遅くまでやっててくれたら助かる。

ホテル阪神大阪 2023年01月17日 14:06:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
スパ営業時間に関しましてはご期待に添えず申しわけございません。通常営業23時(最終受付22時)までとなっております。お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年04月07日 19:23:44

朝食が定食形式だったが不味くて食べられず。スパサウナ入浴券付だったが、滞在中一回限りで驚いた。滞在期間は何度でも楽しめると思ったけれどうかつだった。20階なのに部屋からの景色がイマイチだった。下の景色が汚い。
金額が安かったので仕方無しと納得したけれど。

ホテル阪神大阪 2022年04月08日 13:27:45

ご滞在中、朝食やスパ・お部屋からの眺めなど、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスダブル(禁煙)<広さ40平米/ベッド幅180cm>】

☆スイートレモン☆さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

☆スイートレモン☆さん [50代/男性] 2021年12月08日 17:45:16

宿泊費がほぼ半額でお安く泊まれました。

部屋のイメージは普通な感じです。部屋で温泉を楽しめるのは良かったですが浴室の換気扇が壊れてるのか熱がこもってサウナ状態になり暑かったです。改善してほしい所です。

スパも行きましたが、たまたまキーを渡されたロッカーの鍵が開きにくく苦労しました。
普通に温泉を楽しむ事はできますが、別料金を払ってまで入ろうというほどのものではなかったです。

ホテル阪神大阪 2021年12月13日 15:25:21

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の天然温泉にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました換気扇やスパ施設のロッカーキーにつきましては、早急に担当部署に申し伝え、点検を改めて徹底して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【大阪いらっしゃい2021】府民限定/全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月06日 15:38:00

禁煙となっているが、タバコの臭いがしていた。エアコンや空気清浄機が動くと特に強くなり、気分が悪くなることもあった。
天然温泉と同じお湯がお部屋の浴槽にも利用出来るのは嬉しかった。
コンビニや飲食店等、周辺にたくさんあるのでとても便利でした。

ホテル阪神大阪 2021年09月07日 13:43:04

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉をご利用頂き、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋の件でございますが、禁煙ルームにも関わらず煙草の匂いがあったとのことで、大変申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:47:02

室内の 温泉んが とても 良かったです。 半身浴には 最適 ポカポカして 心地良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年11月18日 11:22:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただいております。
お部屋の温泉にて、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年10月02日 22:19:34

お得なプランを見つけたので宿泊してみました。温泉に入ってのんびりする予定でしたので、静かなお部屋をリクエストしましたが、案内されたのはエレベーター近くの騒がしい部屋でした。日曜宿泊だった事もあり館内はガラガラなのに、掃除の時の効率の為なのか両隣に客を入れていました。遮音性が非常に悪く両隣とも大変煩く音が響いてきてリラックスの目的で宿泊したのに一睡も出来ず苦痛でした。又その煩い方が出ていった後も、清掃の方がベッドを壁に何度も打ちつけゆっくり出来ず、起こさないで下さいの札を見て配慮等をしないんだなと思いました。昔何度も泊まった事がありますが、温泉も色がかなり薄くなっていて質も落ちたように感じます。昔の朝食ビュッフェは大変美味しかったのですが、コロナの関係でセットメニューだったのですが美味しくなかったです。ただ朝食時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。好きなホテルだっただけに失望が大きいです。

ホテル阪神大阪 2020年10月05日 14:25:59

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの注意喚起はもちろん、リクエスト頂いたお部屋に出来る限りご案内できるよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。

【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食・スパ&サウナ入浴券・VODカード付きプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用】