ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

イマオカモナさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

イマオカモナさん [30代/女性] 2020年11月01日 15:16:09

シャワーカーテンと枕がベッドからおっさんの臭いがしました。蛇口から温泉が出るのは良かったのですが、シャワーカーテンが臭かったのでゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。福島からすぐなので、立地は最高です

ホテル阪神大阪 2020年11月05日 10:45:02

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来なら、客室内の温泉にて、お寛ぎ頂くところ、シャワーカーテンの臭いによりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
枕の臭いにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月30日 20:07:21

大浴場とサウナがあるので予約しました。

ホテルとは別施設?になります。なので、サウナのことをここで書くのは場違いかもしれませんが、サウナにこだわる方が増えている中、もう少し湿度を上げて欲しかったです。
カラッカラでした。
水風呂はやや深めで良かったです。もう2度くらい高いと万人受けしそうと感じます。

外気浴スペースは狭いですが、街の喧騒のなかでの外気浴は何とも言えない気持ち良さがありました。

立地や接客など対応は十分満足です。
アメニティーも充実してると思います。
カウンターにTパックの紅茶のサービスがあるのは嬉しかったです。

コンビニは近いし、プラプラ飲み歩きもできるし、快適だっただけに、サウナが残念です。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:30:44

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応やアメニティーの充実さなど、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スパ施設のサウナに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!

無_名さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:26:12

温泉と大浴場完備なので宿泊したら、大浴場は別料金だったのでガッカリした。
温泉が部屋のバスタブに引いてあるようです。
部屋に温泉水を曳くより、大浴場を宿泊者に開放してほしい。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:19:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただいております。
ご宿泊者様のスパ施設の利用料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月29日 21:48:28

大正駅前で立地がとても良い。
ホテル自体は古い感じがしたが、清潔は保たれています。
リピートするかは、近隣ホテルと比較してからでしょうか。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:13:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年10月02日 22:19:34

お得なプランを見つけたので宿泊してみました。温泉に入ってのんびりする予定でしたので、静かなお部屋をリクエストしましたが、案内されたのはエレベーター近くの騒がしい部屋でした。日曜宿泊だった事もあり館内はガラガラなのに、掃除の時の効率の為なのか両隣に客を入れていました。遮音性が非常に悪く両隣とも大変煩く音が響いてきてリラックスの目的で宿泊したのに一睡も出来ず苦痛でした。又その煩い方が出ていった後も、清掃の方がベッドを壁に何度も打ちつけゆっくり出来ず、起こさないで下さいの札を見て配慮等をしないんだなと思いました。昔何度も泊まった事がありますが、温泉も色がかなり薄くなっていて質も落ちたように感じます。昔の朝食ビュッフェは大変美味しかったのですが、コロナの関係でセットメニューだったのですが美味しくなかったです。ただ朝食時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。好きなホテルだっただけに失望が大きいです。

ホテル阪神大阪 2020年10月05日 14:25:59

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの注意喚起はもちろん、リクエスト頂いたお部屋に出来る限りご案内できるよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。

【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食・スパ&サウナ入浴券・VODカード付きプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2020年09月14日 00:08:57

コロナとはいえ、お風呂が閉まるのが早すぎる

ホテル阪神大阪 2020年09月18日 14:08:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル阪神大阪では、 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間10:00~22:00(最終受付21:00)と、スパ施設の営業を通常より1時間短縮させていただいております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月01日 17:31:25

部屋のお風呂場が湿気臭く倒れそうになった。消臭剤があったので思いり振りかけましたが、ちょっとひどかった。
朝食にビュッフェ無理な為、ありきたりな感じでしたが部屋に帰る時持ち帰りでコーヒーを持たせてくれたのは嬉しいサービスでした。

ホテル阪神大阪 2020年08月02日 13:41:35

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
バスルームの件ではお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
楽しくお過ごし頂く為に私どものホテルをご予約して頂きましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただいた件を客室係にも伝え、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。

投稿者さん 2020年04月02日 00:01:31

深夜のチェックインでしたが丁寧に対応頂きました。部屋はランクアップされていたので、正確な評価ではないかもしれませんが、部屋は余裕がある広さで、お風呂は温泉水で満足しました。歴史ある落ち着いた雰囲気ですが、キレイさ、新しさを求めるならば、近くのアネックスに泊まることをおすすめします。

2020年03月
ホテル阪神大阪 2020年04月04日 11:50:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは昨年20周年を迎え、ホテル阪神アネックス大阪は昨年5月15日に開業いたしました。
2つのホテルでお客様のニーズに合ったご提供が出来ればと存じます。
今後も、出張のお疲れが少しでも取れ、お仕事がよりスムーズになりますようお手伝いが出来ればと思っておりますので、どうぞ今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】JR「大阪駅」より1駅~全客室天然温泉~(素泊まり)

Tk3515さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年03月16日 20:59:10

3/14に初めて宿泊しました レストランのネンは昨年10月にランチで利用してます。
良い点は客室が広く14F以上だけに眺望は良い、特に夜景は最高ですね。あとユニットバスで温泉を楽しめるのはいいですね。ただ正直あまり温泉成分を感じなかったです。
悪い点はユニットバスの外側のドアノブの表面が剥げている、トイレのウォシュレットのスイッチの表記が剥げている、これではせっかくのホテルの高級感の価値を下げる、はっきり言って最近オープンするビジネスホテルの方が品質が高い。
あとテーブルに5箇所程コップの跡があった!染み込んだ汚れかなと思ったが、濡れティッシュで強めに拭いたら簡単にとれた。清掃していないのかそれともいい加減なやり方でやっているのですかね!この1件で良い点も吹っ飛びました。チェックアウトするまで不愉快でした。ビジネスホテルならいざ知らずホテル阪神さんほどのホテルがこんな清掃でがっかりしました。次回の利用はないと思います。

2020年03月
ホテル阪神大阪 2020年03月18日 17:54:59

温泉や夜景を楽しんで頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
初めてお泊り頂きましたのに、このようなお叱りを受け大変情けなく、またお客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1名様利用×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~

投稿者さん 2020年01月18日 20:06:14

部屋のデスクと壁の間の隙間に前に泊まった人が置いたと思う空のビールの缶が置いてありました。「この部屋は○○が掃除しました」の紙がベットの上に置いてありましたが、本当に掃除をしたんでしょうか?寝る前に見つけてびっくりしました。それ以外はとても良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年01月21日 15:23:50

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面ではご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう改善し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

投稿者さん 2019年12月16日 11:55:26

駅近で立地も良く、部屋に温泉があるのは嬉しい。価格設定が高めなので1点マイナス。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 15:24:12

地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただけます。
客室バスルームの天然温泉で、出張のお疲れを少しでも癒して頂けたなら嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月15日 08:18:48

出張で利用しました。立地も良く、ちょっと高級な感じもあり、満足です。修学旅行生と朝食会場で被りましたが、それほどの影響なく、問題ありませんでした。
一方、パックで付けていたサウナは、大浴場付ビジネスホテルに毛が生えた程度は超えるものの、客室から浴衣&スリッパでの移動は出来ず、入口はメインバーの向かい側で、リラックスするというより、夜遊びに行く前に男を整えるといった趣旨のように思います。その点、理解して利用すべきです。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 14:02:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
朝食も、込み合う事のないように皆様にお声がけをしておりましたが、お客様にそう仰って頂き安堵いたしました。お心遣いに感謝いたします。
サウナに関しましてもご意見ありがとうございました。
お客様により良いご宿泊をご提供できますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 15:44:44

スパを使いたかったが、営業時間終了で残念ながら利用できなかった。もう少し営業時間を伸ばして欲しかった。

朝食バイキングを楽しみにしていたが、割りと普通なものしかなく、特別感は感じなかった。

ホテル阪神大阪 2019年10月21日 19:28:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉の営業時間など貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食内容につきましてはお客様のご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容、ご意見を参考に、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】全部屋20㎡以上!14階以上の高層階!お部屋で天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月16日 00:03:23

宿泊者も温泉、スパが有料とは?紹介や案内に書いて欲しい

ホテル阪神大阪 2019年09月16日 15:07:30

重ねて御礼申しあげます。
この度はチェックインの際などご案内不足に
よりご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス
改善・向上に活かして参る所存です。
これに懲りませず、またのご利用を心より
お待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年09月11日 16:13:42

お風呂は黒ずみ、カビがあり綺麗ではない、古いのと汚いのは違う、またトイレと風呂場の立て付けが悪いのかギィギィきしんで夜中トイレに行くのもうるさいので、ちょっとガッカリ、安いときに泊まる部屋なのか全体的に汚い印象がついた。次泊まりたいかは微妙、掃除は徹底すればかなり違うのではと思った

ホテル阪神大阪 2019年09月12日 10:11:04

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、
また、 客室の清掃等につきましてご不快な思い
をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃を改めて
徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍】予定が合えばラッキー★日・月・火曜限定プラン

投稿者さん 2019年08月15日 17:57:37

タバコ臭くて、少し辛かったです。ホテルの方の接客や立地がよかったのに、残念です

ホテル阪神大阪 2019年08月16日 11:16:20

重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、
お部屋の臭いでご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、客室の点検、
スタッフの指導を徹底し、ホテルのサービス
向上に努めて参る所存です。
またのご来館を、スタッフ一同、心より
お待ちしております。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【楽天トラベルセール】10%OFF!【小学生以下のお子様は割引★】夏休みファミリ-スペシャルプラン
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2019年06月26日 01:18:24

スパの営業時間が短い。スパのなかでは段が多くて、移動がたいへん。脱衣場にもカギのついた、ロッカーがほしい。

ホテル阪神大阪 2019年06月28日 13:46:46

重ねて御礼申しあげます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳
ございません。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・
向上に活かして参る所存です。
これに懲りませず、またのご利用を心より
お待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【ポイントUP×スパ&サウナ入浴券×TULLY’S 1ドリンク券】★3大特典付きプラン★(素泊まり)

nnk2さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2019年01月22日 16:27:15

部屋に温泉が出る珍しいホテルなので選びました。福島駅前でわかりやすいです。どこが入り口かまよいましたが。風呂は4回くらい入りました。すべすべ感はありました。ホテルの朝食が品揃えが値段のわりにはなく星マイナス1。あと7時オープンでしたが数分遅れてた。私は大丈夫でしたが人によっては1分が貴重ですからお待たせしましたの一言が欲しかった。そこで星マイナス1です。

ホテル阪神大阪 2019年01月25日 13:51:46

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただき、
重ねて御礼申しあげます。
この度はお客様にご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪)

「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン(朝食付き)

OK牧場1023さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

OK牧場1023さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:13:08

コーヒーショップもあり、時間を有効に使えたり、コンビニもすぐあり、駅も近いので立地的には満足でした。

部屋で温泉も入れるので、良いのですが、ユニットバスなので、温泉につかりながら体を洗ったりというのは難しいですね。

この辺りが改善できるとまた一段とよさそうです。

ホテル阪神大阪 2018年12月30日 15:19:05

重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
大変嬉しく存じます。
次のご機会がございましたら、有料には
なりますが天然温泉のスパ施設もございますので
ぜひ一度ご利用いただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。
(ホテル阪神大阪)

≪連泊≫【1名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2018年10月24日 10:03:07

朝食付きで検索したらこのプランでタリーズの何たるかを知らず・・・・悲しい朝食でした

ホテル阪神大阪 2018年10月24日 14:33:08

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タリーズのご朝食に関して、説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はプラン説明の見直しを行ってまいります。

またのご機会がございましたら、是非ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン