ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月28日 09:15:14

コンビニが隣接しています。
駐車場が地下にあり、1泊3000円です。予めフロントに言っておけば、車の出し入れができ追加の料金はかかりません。

ただ残念なのが、4人で予約していたのに3人の部屋が予約されていたこと。その後ちゃんと変えてもらいましたけど。

ホテル阪神大阪 2011年08月06日 22:56:04

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッド数に間違いがあり、ご迷惑をお掛けして申しわけございませんでした。
これに懲りずまたの御利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2011年04月25日 23:48:32

立地が良く、周辺にコンビニや飲食店がたくさんあるので便利でした。ホテルスタッフの対応も良かったです。
一方で、最も気になったのは、部屋も風呂場も換気が非常に悪かったことです。
喫煙ルームを予約しましたが、予想以上にタバコ臭くて驚きました。ドアを開けたとたんに臭ってくるほど。他のホテルでは、喫煙ルームでも換気がしっかりしているので、部屋に入るや否やタバコのにおいを感じることもありませんでした。もう少し換気に気を使って欲しいです。
風呂場も同様に換気が悪く、お風呂にお湯を溜めている間にサウナ状態。トイレに行くのも苦痛なほどの暑さでした。せっかく温泉に入れるのにこんなに換気が悪いのでは残念としか言いようがありませんでした。
また、朝食はバイキングでしたが、お世辞にもおいしいとは言えず、種類も少なかったです。出来立てのものがどんどん出てくるかと思いきや、ずっと出されっぱなしのおかずばかり。この日がたまたまそうだったのかもしれませんが、外で食べるのをおすすめします。

2011年04月
ホテル阪神大阪 2011年04月27日 06:05:06

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

これからも、ご満足頂けますよう精進して参ります。

(ホテル阪神 高見)

春得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2011年03月06日 12:46:32

何回か利用してますが、今回は酷かったです。
便器に汚物がついていたし、シャワーが壊れていてお湯の調整がうまく出来なかった。
フロントに電話したら、汚物については「お客様が汚したのではないのですか?」といったことを言われ、非常に気分が悪くなった。
本当は部屋を変えるだとか、返金とかをお願いしたかったのですが、代わりに大浴場の入浴券を提案したら、非常に感じの悪い対応をとられた。
最終的には入浴券は頂けましたが、業務員(掃除とフロント)の教育をしっかり見直した方が良いと思います。

2011年03月
ホテル阪神大阪 2011年03月10日 12:29:00

この度もホテル阪神をご利用頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用くださっているのに、今回数々のご迷惑で嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回スタッフがとった応対は我々としても非常に反省すべき事ですし、恥ずかしく思います。
今後二度とこのような事のないよう、基本にもどり接客いたしますので、これに懲りず引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月20日 23:09:01

何度か利用させていただいていましたが、今回は到着するなりフロントで非常に雑な応対を受けて不快になりました。適当にあしらわれている印象を受けました。
部屋のベットも硬くてバネがわかるような感じ、朝食も通常は2000円もするのにパッとしない。部屋も高級路線を意識している割に貧弱な気がします。
以前泊まった時は全然悪い印象はなかったのですが、今回は悪い面が先に来たので何でも悪く見えてしまうのかもしれません。でもそれが真の姿だと思えば納得できます。第一印象って怖いものです。冷静に考えても、もうこのホテルにお世話にはならないほうがいいのかな、と思いました。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月23日 19:05:34

まずはフロントスタッフの対応でお客様に対して嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドおよびご朝食に関しても、ご満足頂ける物がご提供できなく重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、次回はこの様な事のないように致しますので、何卒宜しくお願い致します。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテル阪神  伏谷

直前割【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪

投稿者さん 2010年12月12日 21:10:15

朝食時にオムレツをお願いしたが、忘れられいつまで待っても来なかった。
催促したら、無事オムレツが席に届けられたが、謝罪は無かった。

立地もイマイチ、サービスは上記の様に良く無い、建物も古い等、このホテルは他の人には勧める気にはなれません。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月16日 06:42:11

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時のオムレツの件、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘を真摯に受けとめ、このよなサービスをした事を反省いたします。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、二度とこのような事の無いように精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル阪神 伏谷

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

uwalumniさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

uwalumniさん [30代/男性] 2010年11月27日 16:37:26

予約時に禁煙を指定し、チェックインの際にも2回禁煙ルームでお願いしたのにも関わらず消臭スプレーをした部屋に通され、結局寝られない日を過ごした。チェックイン時に消臭スプレーをした部屋ではありませんねと2回確認したのにも関わらず。フロントの従業員の教育レベルがひどすぎる。
お風呂は温泉も出て非常に良かったが、この価格であの硬いベッドはないかと。。
朝食はバラエティーに富んでおり満足しました。

2010年11月
ホテル阪神大阪 2010年11月29日 05:49:48

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共ホテル阪神を選んで
頂きましたのにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けし
ご期待に沿う事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御客様にご迷惑をお掛けする事の無い様スタッフ
一同接客レベルの向上を目指して参りますので
これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ゆったり30平米デラックスダブル☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月22日 21:26:42

食事付きで格安のプランで喜んでいましたが、夕食はメニューが選べず味も最低でした。
せめて肉か魚くらい選べればよかったのですが全くできませんでした。アレルギーや好き嫌い、宗教上など何か理由(今回はありませんでしたが…)で食べれないものがあっても対応していただけないようならプランに無い方がマシです。
ホテル周辺には美味しくて安いお店が充実しているので、宿泊だけのプランでさらに格安値段で提供してもらう方がお得感が増します。

また、部屋でも天然温泉に入れるのを楽しみにしていましたが、シャワーの温度調節ができず(蛇口に触ってないのに急に熱くなったり冷たくなったりして一定の温度に全くならなかった)水圧も低いため、せっかくのバスタイムは残念なものでした。

ホテル阪神大阪 2010年07月24日 04:52:31

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

せっかくご予約頂きましたのにお料理がご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を上回るプランも検討したいと思います。
またお部屋のシャワーの出具合が不安定でご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びいたします。今後は清掃の際のチェックを強化して参ります。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スポットデー♪超格安プラン】お日にち限定☆全室客室天然温泉付☆夕朝2食付♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月02日 12:59:56

お世話になりましてありがとうございます。
イベント参加の為、14時チャックインしましたが、フェイスタオルが配置モレで
お電話で問い合わせましたが、初回のフロント担当者もハンドとバスタオルと2枚
だけだとの回答でした。
再度、問い合わせ設置漏れで届けて頂き、お詫び申されましたが、確認漏れ、認識不足で
2重の不備で、残念でした。
 都心ホテルで温泉が楽しめたのは、まれな事で嬉しかったです。

ホテル阪神大阪 2010年07月04日 21:30:58

この度はホテル阪神をご利用いただきましてありがとうございました。
まず、お部屋に本来設置してあるはずのフェイスタオルが入っていなかった点とお問合せ頂いた際の係りのご案内ミスによりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また大阪にてご宿泊の際は一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫☆空中庭園入場券付カップルプラン☆素泊まり
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

naokiabさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

naokiabさん [30代/女性] 2010年07月01日 10:49:50

部屋にて温泉が使えたりと記載してあったので期待していたが、温水の蛇口が全く開かなかった。仕事から部屋に戻ったのが深夜だった為、誰かに来てもらったり、部屋を替えたりなどが非情に面倒で、しょうがなく水シャワーになった。水や洗面所の蛇口も、有り得ないくらい硬かった。深夜仕事で帰ってきて、温泉につかるのを楽しみにして宿泊予約をしただけに、かなり不満。且つ、ロビーに中国の方が多く陣取っていてフロント周りに行きづらく、声も非情に大きく、ホテル前で喫煙やポイ捨てを平然としていて不快だった。
立地も良く部屋全体はキレイだったのですが、非情に残念です。

ホテル阪神大阪 2010年07月03日 05:32:58

この度はホテル阪神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がホテル阪神をお選びになった理由の1つに『客室での天然温泉』が挙がると思います。しかし蛇口や、切替レバーが硬く、お仕事でお疲れのところ大変ご迷惑をお掛けしご期待を裏切ってしまいまして申し訳ございませんでした。
また、中国からの団体様の誘導やご案内などが不届きで不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無きようスタッフ一同精進して参りますのでまた大阪でご宿泊の際は心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月14日 10:03:41

部屋が完全にビジネスホテル、金額が安いので仕方ないですが、夜景といい、想像とは
全く違っていました。
やっぱり、ある程度の金額を出さないとダメだとわかりました。
ただファミリーで行くにはいいかも知れません。

ホテル阪神大阪 2010年06月15日 05:31:46

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御客様のお声を真摯に受け止めソフト面でご満足頂けます様努力して参りますので又のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫★空中庭園入場券付カップルプラン★朝食つき
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2010年05月03日 22:46:03

立地はとてもよいです。すぐ隣にコンビニがあり、周囲には食べ物を扱うお店がたくさんあり、梅田にも歩いて行ける距離で便利です。
今回、喫煙可の部屋と知って予約をしましたし、ある程度覚悟はしていましたが、残念ながら嫌煙家の私と家族にはとても厳しい部屋でした。部屋のカーテンやソファだけでなく、ベッドのシーツ、バスルームのタオル、シャワーカーテンに至るまでタバコのにおいが染み付いていて、全客室で楽しめるはずの天然温泉も全く堪能できませんでした。お部屋にあった消臭スプレーをかなり使いましたが、一晩過ごすと子どもたちのパジャマにもタバコのにおいがうつるほどでした。これまで他の宿泊施設の喫煙室にやむを得ず宿泊した事もありますが、群を抜いてひどい臭いでした。タバコのお嫌いな方には絶対お勧めできません。

ホテル阪神大阪 2010年05月05日 04:18:26

タバコ臭でご不快な思いをおかけしご家族での楽しいご旅行に水をさしてしまいました事を心よりお詫び致します。
禁煙室の数に限りがございましてどうしても禁煙室から先にお部屋が埋まっていく現状でございまして禁煙希望全てのお客様に禁煙室をご準備する事が難しくなっております。今回は誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 10:50:23

部屋からの夜景がすばらしかった。朝食もおいしく落ち着いた雰囲気が良かった。日曜日に宿泊したらサウナが早くに終わっていて大浴場とサウナに入れず残念だった。
2泊目にサウナに行ったが、部屋着・スリッパで戻れないので、脱いだ服に着替えるので少し不便さを感じた。
また今回は予約の時に禁煙室が2泊取れなかったので喫煙可にしたら、高層なので窓が開けられないからか部屋は綺麗なのにかなりタバコ臭かった。さらにドライヤーの中にホコリがかなり詰まっていて、朝シャワー後にドライヤーを使うと髪の毛が真っ白になり、焦げたホコリが飛び散ってかなり臭かった。やけどしたらどうするんだ!と思いながら結局再度シャワーをすることに・・・。朝からとても気分が悪い思いをした。

ホテル阪神大阪 2009年12月19日 03:38:03

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず深くお詫び致します。
ドライヤーの件は本当に申し訳ございません。同じ事を起こさぬ様今一度点検を強化致します。これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

【月末・月初が大変お得!】月末・月初限定プラン(朝食付き)★客室天然温泉★JR環状線福島駅目の前★

shigamasaさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

shigamasaさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:43:48

シングルでも、部屋が広いことを強調されたいような表記に受け取れるのですが「ツインの部屋からベッドをひとつ取り払っただけ」といった感じの調度類の配置はセンスはどうかと思います。せめてベッドの向きとか 配置場所をかえれば、もっと和めると思われるのに残念です。

それから、プラン名がよくわかりません。
 シングルルームを 二人で使ってもいい?ってプランにしては、アメニティ類が二人分セットしてあるわけでもないし、どういうプラン内容だったのでしょうか。

部屋の浴室に、温泉の成分表示なども掲げてありましたけれど、貯水・過熱を経て各部屋に給湯されてる段階では、どうなんだろう?って感じがしました。

ホテル阪神大阪 2009年12月17日 06:16:23

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
ご予約の際、表記が分かりづらく申し訳ございません。
2名様でご予約頂きました場合は、
セミダブルベッドのご利用になり
アメニティ類も2名様分ございます。
また、当ホテルは、貯温槽を有する為、温泉は
衛生管理の目的から加温(加熱)しておりますので、
何卒ご了承下さいませ。

(ホテル阪神 高見)

【ポイント10倍】1人でも2人でも¥6,000★お日にち限定の特別プラン

投稿者さん 2009年12月02日 21:22:00

温泉が自慢とのことで興味があり、宿泊しました。しかし、浴槽周辺の掃除を適当にされていたようで、五ヶ所に、髪の毛や体毛がありました。さすがに、帰りにお客様の声とやらに苦情を書き渡しましたが、全く反応がないので、こちらに書き込みしました。

スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム

ホテル阪神大阪 2009年12月17日 05:21:44

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
浴槽の清掃に不備により、ご滞在中、
不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回もホテル阪神をご利用
頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 23:55:13

駅前に立地しているのでわりと便利です
フロントは普通の対応です
晩飯のフレンチとワインはいけてますが、2台つなぎのテーブルに若干段差があり貧相です
ベッドが少し狭く、布団が湿った感じがします
風呂は広めですが足がのばせません

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可

2009年07月
ホテル阪神大阪 2009年09月10日 05:22:30

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様のご期待に応える事が出来ず大変申しわけございませんでした。
ご指摘の点は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く所存でございます。これに懲りませず又の御利用心よりお待ち致しております。

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年04月06日 10:49:04

大阪に行く時にはほぼ毎回宿泊します。
今回はお部屋のリクエストを初めてさせて頂きました。
①JR大阪駅が見える方角
②なるべく上層階
③エレベーターホールから離れた部屋
④加湿器
残念な事に②と④しかクリア出来ませんでした。
①はホテルの人が北側と認識されたようで、JR大阪駅はまったく見えず。
又、この日は宿泊客が多かったのかエレベーターホールから一番近い部屋をあてがわれてしまし少し残念です。

予約した際に★喫煙可しか部屋がなかったのでそちらを選択しましたが、煙草の臭いが染み付いた部屋で大変不快でした。
その他、入浴付きのプランにしたのですが1回しか入浴できない事になっていますが、何回も入浴できる仕組みにすれば大変うれしく思います。

【楽天限定】春のカップルプラン☆素泊まり☆大阪市内の煌く夜景を満喫♪
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月05日 05:35:17

いつもホテル阪神をご利用いただきまして、
お部屋のリクエストに関しましては、これからも
ご希望に添えるようご用意致します。

また、お部屋の臭いにつきましては、
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
今後、客室係のチェックを徹底致します。

ご入浴でしたら、ご滞在中は何度でもお入り
頂ける『徳次郎のおもてなし』プランを
ご用意しておりますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】