ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

Rリコさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Rリコさん [50代/女性] 2016年06月09日 09:18:37

母親の目の手術のため利用させてもらいました。朝のバイキングがとても美味しかった( ^o^)
広々とした明るいレストラン、鳥の声さえ聞こえてきそうな空間で朝から美味しくしっかりといただきました。
ただ、駐車場料金ホテルに泊まって3000円はお高いのでは?

2016年05月
ホテル阪神大阪 2016年06月09日 15:07:36

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。
(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と和洋バイキングで朝から元気に♪

桃果55さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2016年05月05日 13:03:40

お部屋のお風呂に温泉が出るのがよかったです。街中の温泉はうれしい。茶褐色のお湯で温まりました。排水はイマイチでした。
朝食は普通のビジネスホテルランク。スタッフの対応も普通。
もうちょっと愛想よく接客してくれればいいのにと思いましたが。

2016年04月
ホテル阪神大阪 2016年05月05日 15:49:58

このたびはホテル阪神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎのところ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
そのような中でも天然温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお風呂の排水や朝食会場での対応につきましては、責任者に引継をいたしまして、改善を図って参ります。
お客様へより良いご宿泊をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
(ホテル阪神 井出)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【ハリウッドツイン(20平米)★喫煙可】

ahiru311さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ahiru311さん [30代/男性] 2016年04月13日 07:45:41

立地条件は非常によく、コンビニ、コーヒーショップなどは便利でした。
ただ部屋がタバコの匂いがきつく、やや息苦しかったです。
小学生の低学年ということでしたので、禁煙や匂いの少ない部屋だと
嬉しかったです。やや残念でした。

2016年03月
ホテル阪神大阪 2016年04月13日 19:30:17

このたびはホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタバコの匂いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
禁煙ルームのご用意がないお部屋タイプのためご期待に添えずお詫び申し上げます。
事前に禁煙ルームをご希望とお伺いできましたら消臭対応もさせていただきますので、お手数ではございますがお申しつけいただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2016年03月19日 19:45:54

温泉の泉質が好きで、里帰り帰国の際に長いフライトの疲れを取るために数回利用させてもらってます。
今回、チェックアウト後にホテルの大浴場を利用したら、毎日来ているという年配女性の集団がずーっと、ホテルの受付や温泉の従業員の方について文句や悪口を大声でわめいていて、(毎日同じロッカーが使いたいとか、先に来ている常連客の名前を受付で教えないなんて気がきかない、何かを頼んでも遅い等、非常に馬鹿らしいワガママばかり、繰り返し繰り返し、大声で喚いておられました。)言葉使いも悪く、聞いていて(聞かない様にしても大声なので聞こえる!)非常に不愉快で、久々の帰国時の温泉を楽しみにしていたのですが、早々に出る羽目になりました。
安く入れる回数券の様なものがあるのか?よくわかりませんが、悪い客筋がつくと大変ですね。

2016年03月
ホテル阪神大阪 2016年03月21日 16:15:28

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして
旅のお疲れを癒す為に私共のスパをご利用して
頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いを
させてしまいました事、心よりお詫び申し上
げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様が気持ち良く快適にご利用
頂けますようスタッフの巡回を強化して参りま
す。
ご指摘頂きました件は、スパの責任者にも伝え
ております。
どうぞこれに懲りず次回もご利用お願い致します。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 米倉)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月02日 16:10:06

立地は駅前でとても便利で部屋も広くて良かったのです。喫煙ルームに泊まりましたが部屋のニオイが、空気清浄機を付けても取れず、寝るまでずっと気になり続けたのが残念でした。。

2016年02月
ホテル阪神大阪 2016年03月03日 17:06:13

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の消臭にてご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を参考に、より良いご宿泊をご提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 脇本)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2016年01月25日 16:26:21

チェックイン時に、「通常のチェックアウト時間は12時ですが明日はテレビの工事が入りますので10時には……当日のご案内になって申し訳ありません。」と。
……、無言では何が言いたいのかはわかりませんが想像できましたので、お約束できません。と伝えるとまた口ごもり、「10時までには出ていけってこと?」と尋ねると、「上の者と相談します。」とのこと。
結果、「工事を後回しにしますので利用できます。」以上の出来事くらいでは口コミに書くまでには至りませんでしたが、その後、ご気分を害されたのでしょうか部屋までエレベーター位置の案内すらしていただけませんでした。
初めての利用だと答えているにも関わらず。なぜ聞いたのでしょう?
他のホテルでは、エレベーターが見えていても教えてくれます。
こちらは見えていなくても案内なし。

疲れを癒そう、というプランでしたが、テレビの工事の方が大事だということです。
翌日10時前にはチェックアウトさせていただきましたが、御ホテルにはご満足いただけましたでしょうか。

2016年01月
ホテル阪神大阪 2016年01月25日 20:06:08

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただきましたのに、チェックインの際のご案内に失礼がありお客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
お帰りになられる日はテレビの工事があり10時より設営スタッフがゲストフロアで作業を行うため、ご迷惑になることもございますのでそちらのご案内と併せてチェックアウトのお時間を確認するようスタッフには指示を行っておりましたが、こちらのご案内が悪く説明も足りておりませんでご気分を害された事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め改善するよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神 宿泊部 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう☆素泊まり♪
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 22:35:43

温泉にひかれて予約しました。
他の方のレビューに合った通り、浴槽が小さく、せっかくの温泉も
くつろぎきれないのが正直なところ。

ベッドは広く、部屋はきれいに整えられていて、気持ちよく過ごせました。

朝食は、おいしいのですが、品数が少ない。利用するお客さんが少ないためなのか、
あまり活気がなく(空いていて、うれしかったですが)少し残念でした。

ビジネスとして素泊まりされるならおすすめです。
くつろぐには…

2016年01月
ホテル阪神大阪 2016年01月25日 19:13:40

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉のご利用につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
また、レストランにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月02日 11:45:47

駅から近くて、梅田もすぐですし、立地条件は良いです。

ベッド周辺にコンセントがないことは不便でした。
あと、シャンプーが良くなかったのは残念です。

部屋はキレイでゆっくりできたので、よかったです。

ホテル阪神大阪 2016年01月02日 16:52:33

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コンセントやシャンプーについてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により良いご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 井出)

【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

qiaotomoさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

qiaotomoさん [40代/男性] 2015年12月17日 18:16:14

駐車場が周辺の相場から考えると高過ぎる。宿泊客は無料でもいいと思うが、3000円はあまりにも高いと感じる。百歩譲ってビジターならまだしも…

ホテル阪神大阪 2015年12月17日 19:15:25

駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
(ホテル阪神 宮崎)

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪

投稿者さん 2015年11月29日 20:59:03

ホテルだと落ち着かないと思っていたけど、スパのおかげでのんびりできた。
スパの従業員の人が温かった。

ホテル阪神大阪 2015年11月30日 18:54:17

天然温泉もお愉しみいただけ大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴した事をスパスタッフにも申し伝えます。

【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2015年11月08日 13:13:24

立地もよく部屋もきれいで全く問題はありませんでした。しかし食事なしで1人税込19000円は高すぎると感じました。インバウンド需要が高いからとはいえ満足とはいいがたいです。

ホテル阪神大阪 2015年11月08日 15:52:14

このたびはホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月06日 14:47:23

何時も思いますがフロントの笑顔がなく、無愛想かな~…
また、対応の悪さ(臨機応変に対処することが出来ない)のは、ホテルとしてどうなのかなと思います。
駅から近いから泊まりますが、そうでなければ、泊まらないかもしれません。
特に今回のお部屋はベッドカバーがシミだらけで、気分が悪かったです。

ホテル阪神大阪 2015年10月06日 17:18:48

いつもホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後改善を図って参ります。
ベッドカバーにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃を気を付けておこなってまいります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月24日 13:29:54

平成27年9月22日から一泊お世話になりました。
福島の駅の前です。私達は車利用でしたので一泊三千円の駐車料金が別途掛かりましたが、途中で車を出してもサービス券を発行して頂けるので助かりました。又、普段は別々に寝てますが、家族四人で寝れて楽しかったし、嬉しかったです。
部屋のお風呂に温泉も出て、ゆっくり入れましたがユニットタイプだったので、湯船で洗わないといけませんでした。なので、一人ずつの入浴になって時間がかかりました。アメニティは充実してました。隣接でFamily Martが有り便利でした。夜は、ホテルの和食を予約しようとフロントに連絡しましたが、フロントから和食のお店につなぎ→ホテル直営店の和食のお店の担当の方も一つ一つ質問したら保留→女性に代わり電話の途中で切られてしまいました。よほどお忙しいみたいです。まあまあの値段でしたので忙しなくなるのも嫌でしたから福島駅の周辺のお店に行きました。接客態度も味も値段も良かったので他の店にして良かったです。しかし、これを読んだらきっと改善してくださると思います。市内で温泉を楽しめるアクセス便利なホテルはあまりないと思います。温泉、気持ち良かったです。

ホテル阪神大阪 2015年09月24日 18:24:37

お電話での対応にてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
レストラン担当者にもお伝え致しまして、以後改善を図って参ります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【14階指定♪ 和室10畳】

博多南海さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2015年09月24日 07:03:32

シルバーウィークの時期だから仕方ないかも知れませんが、それにしても宿泊料が高すぎ。
フロントの方(イン、アウトそれぞれ別の方でしたが)が何だが仏頂面であまり気分の良いものではありませんでした。特にチェックアウト時の担当者はベテランのようでしたが、「おはようございます」の挨拶すらなく正直唖然としました。

ホテル阪神大阪 2015年09月24日 18:04:57

以後改善を図って参ります。

ぷちトラベラーさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2015年09月20日 12:42:08

可もなく不可もなくいたって普通。ツインシングルユースだったので部屋は広く使えて良かったですが、四隅の一角の壁紙汚れてるし、何より直ぐ目に入るベッドカバーがシミありなのは古くて安いビジネスホテルみたいで嫌でした。まあお風呂は温泉出るし浴槽も広めだったので楽しめましたが。次泊まるかといわれればケチらずいつもの高級ホテルにします。

ホテル阪神大阪 2015年09月20日 17:13:45

この度はホテル阪神をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊先に当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を担当者へ伝え、この様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
次回はご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様にお楽しみ頂けました温泉もございますので、ご宿泊先で天然温泉にも入りたいと思ってくださいましたら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
(ホテル阪神 井出)

【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【スタンダードツイン1名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 21:32:14

ハリウッドツインという凄そうな名前の割には狭いツインルームでした

ホテル阪神大阪 2015年09月03日 17:23:12

この度はホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様のご期待との差があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご期待に添えることができるようスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊をいただいた上に貴重なご意見をありがとうございました。

cholonさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

cholonさん [30代/女性] 2015年07月29日 12:54:36

伊丹空港に帰着後に近辺で宿泊したくてこちらにしました。
三連休だったからでしょうか…。天神の花火だったから??
手頃な価格のホテルが一切取れず、予算をかなりオーバーしました。
空港からのアクセスはとても楽です。
時間によってはホテル行きのバスもあります。

部屋はいたって普通。
対応も特に可もなく不可もなし。
部屋から駅が見えたので子供は喜んでいました。
しかしコスパを考えると…もう少し安いところでいいかなと思ってしまいました。

ホテル阪神大阪 2015年07月29日 13:17:28

今回、ご宿泊を頂いた上にご感想を頂きありがとうございました。

(ホテル阪神 中山)

【ハリウッドツイン(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2015年07月23日 12:29:52

甲子園での野球観戦で利用。
SPAの利用時間(受付時間)をもう少し拡大してほしい。
野球が長引きホテルに帰ったのが22時過ぎで、受付時刻を
過ぎていたので利用できなかった。
雨に濡れたこともあり残念だった。

そのほかは、駅から近く(大阪駅らも一駅、甲子園へも行き易い)便利だと思う。

ホテル阪神大阪 2015年07月23日 19:18:37

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます
SPAにつきましても貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 脇本)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年07月02日 22:09:04

普通のビジネスホテルという感じです。大阪駅から一駅離れていて静か、ということでしたが、あまり感じませんでした。食事は朝だけでした。ミルクがなくなっていたりしても、継ぎ足しがされません。従業員の方も忙しそうで依頼はしませんでした。

2015年06月
ホテル阪神大阪 2015年07月03日 18:32:33

この度はホテル阪神をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食のバイキングにつきましてお飲物の差し替えを細目に行うよう、レストラン責任者にも伝え徹底して参ります。
是非、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

みんれいさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

みんれいさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:41:29

お風呂が温泉とのことであったが、あまり違いがなかった。しかし湯量は豊富で問題はない。眺望もとても良い。
部屋の広さも広すぎず、狭すぎずちょうど良いレベル。
コンビニも駅も近くで便利。
唯一の難点は宿泊料が高いことくらい。

2015年06月
ホテル阪神大阪 2015年06月08日 17:57:29

またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】