ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 20:59:03

ホテルだと落ち着かないと思っていたけど、スパのおかげでのんびりできた。
スパの従業員の人が温かった。

ホテル阪神大阪 2015年11月30日 18:54:17

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
天然温泉もお愉しみいただけ大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴した事をスパスタッフにも申し伝えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう☆素泊まり♪
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

博多南海さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2015年09月24日 07:03:32

シルバーウィークの時期だから仕方ないかも知れませんが、それにしても宿泊料が高すぎ。
フロントの方(イン、アウトそれぞれ別の方でしたが)が何だが仏頂面であまり気分の良いものではありませんでした。特にチェックアウト時の担当者はベテランのようでしたが、「おはようございます」の挨拶すらなく正直唖然としました。

ホテル阪神大阪 2015年09月24日 18:04:57

このたびはホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後改善を図って参ります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

りぃ0463さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

りぃ0463さん [20代/女性] 2013年05月03日 13:33:38

良いホテルに安く泊まる事が出来て、立地、施設には大変満足しました。

しかし
チェックイン時の
受け付けの方の対応が
冷たく感じ、また泊まりたいホテルでしたので
とても残念に思います。

2013年04月
ホテル阪神大阪 2013年05月05日 00:54:44

今回頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
スタッフの対応につきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【楽天限定&最大75%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月01日 19:32:08

孫3歳と一緒に大浴場に入れると思い選んだのですが、子供はダメと当日聞かされました。三連泊でも、一泊と同じ無料スパ券が一回分しか頂けず、損した気分になりました。
その他は、凄くよかったです。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月17日 17:23:28

過日はホテル阪神をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館大浴場はリラクゼーションを目的として
おりますため、18歳以上の方のみとさせて
いただいております。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ござい
ませんでした。

今後も様々なプランを企画して参りますので
また機会がありましたらご利用頂ければ光栄で
ございます。

ホテル阪神 小谷

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 17:24:51

いつもホテル使ってますが、ルートインホテルと同じで高級感はない。
期待はずれで残念です。

2012年11月
ホテル阪神大阪 2012年12月22日 10:47:45

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフで話し合い実行していきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年02月02日 01:38:47

全体的には良いホテルですが、風呂の湯の温度がバラついて、シャワーの際には火傷をしそうになりました。天然温泉のためかも知れませんが、他は良いだけに結構がっかりしました。

【極得】遅めのチェックイン(18時)で翌朝は早くチェックアウト(9時)してめちゃ得♪ポイントも5倍☆
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2010年12月
ホテル阪神大阪 2011年02月02日 20:12:53

お風呂の湯の温度でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、天然温泉の為、若干調整が難しい部分もございます。しかしながら、メンテナンスの回数を増やし、快適にご利用いただけますように努力いたします。
これに懲りずまたのご利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2011年01月14日 09:59:15

深夜2時くらいからの隣の部屋から聞こえる騒ぎ声で不眠。文句も言えない性格なのでせっかくの宿泊が楽しい思い出にならなかった。部屋は広くて良かったが、高層建築で壁が薄いか。近くに食事する所やコンビニなどあって便利。バスタブに温泉はやく溜まってよろしい。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2011年01月15日 22:39:23

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋同士の壁が薄く、お隣からのお声でお休みできずこちらも非常に残念です。このような事があれば、フロントへご連絡ください。こちらから、そのお部屋へご連絡するようにしております。
これに懲りず次回の御利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう☆全客室天然温泉付☆素泊まり♪【トラベルマラソン】

投稿者さん 2010年09月15日 14:48:02

朝食の内容がもう少し
料理に工夫があればよかったです。
また、来年も利用しますが改善されてればうれしいですけど…

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】夏得★客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
スタンダードシングル(20平米)★喫煙可

ホテル阪神大阪 2010年09月16日 22:27:16

ご朝食の件、お客様のお声を真摯に受け止め、ご参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年04月21日 10:45:28

場所が便利で部屋も最上階と良い条件でしたが,禁煙部屋なのに入ったとたんたばこのにおいがきつく,すぐさま連絡しましたが,部屋の交換はなされず,機材脱臭の対応がされましたが,ほとんど効果有りませんでした.たまたま喫煙したにおいではなく染みついたにおいに感じました.

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)☆禁煙ルーム

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月11日 05:57:44

この度はホテル阪神をご利用いただきまして、
禁煙室にもかかわらず、タバコの臭いでご不快な
思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

私共のホテルは、最上階は全室完全禁煙室
となっております。ですが、タバコの臭いが
したとの事で清掃の際の消臭チェックが
足らなかったと痛感しております。
これからは、禁煙室においても消臭チェックの
徹底を心がけたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)

【スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

かずーん9529さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2023年02月20日 17:43:38

部屋に温泉が供給されるのは嬉しいが、浴室、浴槽が狭い…。素泊まりで1人16,000以上ではお値段の割に満足度が低いかな。

ホテル阪神大阪 2023年02月22日 10:11:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室内でも温泉はお楽しみいただけますが、
広々とお寛ぎ頂けるようスパ施設(有料)もございますので、
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
【【21階以上】モデレートダブル(禁煙)<ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2023年01月18日 19:53:10

スパはロッカーからお風呂場まで距離がありタオルを巻いて階段を登らないといけないのが少し落ち着きませんが、ぬるめのジャグジーと熱めの温泉があり気持ちがいいです。周辺に飲食店などが多いので好きなものを近くで食べられます。

ホテル阪神大阪 2023年01月20日 09:50:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設につきまして、ロッカーから浴場までは階段がある為、タオルもしくはバスローブを巻いてご移動をお願いしております。
ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご協力いただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【シングル(禁煙)~20平米~】

投稿者さん 2022年06月18日 16:09:36

駅近で目的地に近く大浴場があるのでこのホテルに決めたのですが、大浴場に入るためには宿泊料とは別に支払いが必要です。
よく調べれば別途料金がかかることが記載されていますが、慌てて予約をしたため確認せず、場所と大浴場というキーワードと宿泊費で決めてしまったので、今回は予算オーバーのため大浴場はあきらめました。
朝食はバイキングのはずだったのですが、現在は洋食か和食の選択になっていますので、朝食を楽しみにしている方はお気を付けください。
部屋にはぺっとびとるのミネラルウォーターが2本用意してありましたが、お茶葉などはありませんでした。

ホテル阪神大阪 2022年06月20日 13:37:32

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場施設の利用料金や朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大浴場施設に関しましては、ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。
また、朝食につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間、和洋選べるセットメニューでの提供とさせていただいております。
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お茶や紅茶のパックに関しましては、フロントロビーにて、提供しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用<Racco>】

投稿者さん 2022年05月17日 07:11:34

部屋はよかった。眺めも良い。
敷地内にコンビニやタリーズがあるのは便利

残念なのは大浴場が宿泊者も有料です。
しかも、10:00-11:00という限られた時間

ホテル阪神大阪 2022年05月18日 13:49:14

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場施設の利用料金につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>4名様利用】

投稿者さん 2022年05月15日 21:19:27

結婚式の前泊でお世話になりました。お天気が悪かったので早めに出発し、チェックイン前に到着しましたが、すぐ部屋に通していただけました。
部屋は普通によかったのですが、鏡がバスルームにしかないので不便でした。
バスルームの換気は悪く、お風呂上がりの肌が汗ばんで早々に出なければいけない感じでした。

何よりシングルレバーじゃないのは…ミキシングして使うのは慣れていないので不便を感じました。

お風呂の方がもっと扱いにくく、泡のついた手で水を出すのは滑って本当にストレスでした。
お安く泊まれたのかなはこういう設備の古い部屋だからですか?

それからレンタルモーニングの返却を依頼していたのですが、店側が説明していたのと違う送り状を付けてきて対応が変わり、ホテルで扱ってない運送会社だったので困りました。そこはクロークスタッフが丁寧に対応してくださったので何とか翌日集荷で受付ていただきました。無事届きますように。

部屋の設備は古くて残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。

ホテル阪神大阪 2022年05月16日 14:07:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
鏡につきましては、折りたたみのデスクミラーを全室にいれております。
客室内のバスルームの設備に関しましては、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】全室14階以上&客室バスルームで楽しむ天然温泉が魅力♪(素泊まり)
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2021年07月27日 17:20:52

温泉水を使用しているから全室入湯税徴収されるのはどうも釈然としない。
大浴場はコロナで大幅に時短。チェックイン時間から考えても早すぎて利
用できない。客室の風呂に温泉水わざわざ別蛇口で入れないよ。有馬から
引いてるわけでもないだろうし。コロナと温泉の時間は関係ないように思
うけど。レストランもそうだけどコロナを言い訳に人手を減らしているよ
うに感じたのは私だけ?いつも大阪出張時には利用しているけど少々残念。

2021年06月
ホテル阪神大阪 2021年07月31日 14:01:53

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル阪神大阪では、政府による「まん延防止等重点措置」適用延長を受けて、当面の間スパ施設の営業を通常より短縮させていただいております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、大阪市では、環境衛生施設、消防施設などの整備や観光の振興に要する費用に充てるため、鉱泉浴場(温泉施設)を利用される方に対して、入湯税を課税しております。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【お部屋おまかせ】~全部屋20平米以上&天然温泉~(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 17:33:48

いつも出張する時は、禁煙、朝食付き、大浴場つきで選んでいる。今回、その上で価格もリーズナブルで駅近、部屋も広いので決めた。部屋は21m2あってベッド以外のスペースも広くて良かった。朝食も、バイキングがコロナのせいで1人ずつになっているのも仕方ないし、おいしかったのでまあ良かった。しかし期待の大浴場は有料、しかも22時までで結局入れなかった。ところがチャックアウト時には、部屋まで温泉湯が来ているからとしっかり入湯税を請求された。この辺りの説明は検索時にはっきり分かるようにしておいて欲しい。

ホテル阪神大阪 2021年04月06日 14:35:35

お部屋での滞在や朝食など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテル阪神大阪では、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間10:00~22:00(最終受付21:00)と、スパ施設の営業を通常より1時間短縮させていただいております。
また、入湯税につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 20:07:21

大浴場とサウナがあるので予約しました。

ホテルとは別施設?になります。なので、サウナのことをここで書くのは場違いかもしれませんが、サウナにこだわる方が増えている中、もう少し湿度を上げて欲しかったです。
カラッカラでした。
水風呂はやや深めで良かったです。もう2度くらい高いと万人受けしそうと感じます。

外気浴スペースは狭いですが、街の喧騒のなかでの外気浴は何とも言えない気持ち良さがありました。

立地や接客など対応は十分満足です。
アメニティーも充実してると思います。
カウンターにTパックの紅茶のサービスがあるのは嬉しかったです。

コンビニは近いし、プラプラ飲み歩きもできるし、快適だっただけに、サウナが残念です。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:30:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応やアメニティーの充実さなど、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スパ施設のサウナに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【シングル(禁煙)】

無_名さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:26:12

温泉と大浴場完備なので宿泊したら、大浴場は別料金だったのでガッカリした。
温泉が部屋のバスタブに引いてあるようです。
部屋に温泉水を曳くより、大浴場を宿泊者に開放してほしい。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:19:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただいております。
ご宿泊者様のスパ施設の利用料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:48:28

大正駅前で立地がとても良い。
ホテル自体は古い感じがしたが、清潔は保たれています。
リピートするかは、近隣ホテルと比較してからでしょうか。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:13:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】