ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 16:34:23

1月30日に宿泊、429号室でしたが、まず、エレベーターから部屋までの廊下が“お線香”らしき臭いがしていましたが、何か特別な日だったのでしょうか。就寝時、ベットに入ると下から機械(換気?)が音が聞こえ(冷蔵庫の音より大きい)しばらく眠れず
困りました。

ホテル阪神大阪 2013年02月28日 04:21:28

ご滞在中に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神 卯山

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券またはPAY-TVカードプレゼント」プラン

bludolfinさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年02月04日 14:26:54

昔はお風呂が無料で自由に入れたようで今回長期滞在に利用させていただきましたが、依然と変わりお風呂が有料でしかも時間が決まっていると苦情を言われました、もう二度と利用したくないそうです。

ホテル阪神大阪 2013年02月23日 10:08:18

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しての御案内に不備があり申し訳ございませんでした。
日曜日と月曜日のご宿泊者の方は無料とさせていただいております。また、女性のご宿泊者に関しましては、終日無料のキャンぺーンを行っております。
営業時間に関してましては、現状22時が最終受付で23時まで営業しております。営業時間の延長は今後の検討材料とさせていただきます。
すぐに御期待に添えられないかもしれませんが、
今一度ホテル阪神をよろしくお願い意申し上げます。

伏谷

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前

投稿者さん 2013年01月27日 23:04:02

大きなお風呂にゆっくり入ろうと思いこのホテルを選んだ。
18歳以下は入場不可というところに最大の魅力を感じていたのにいざ入ってみると受付のおばあちゃんさえ間違わないであろう子供がたくさん入っていて大騒ぎしている。
おかしいなと思いながら大騒ぎの子供にムカムカうんざりしながらとりあえず入り、ゆっくりできずに出ると入口に小さくGWから土日は子供が入れるようになりましたと張り紙がしてあった。
予約の時にこの事がわかっていたらわざわざこんなお風呂に入りにこない。スーパー銭湯のほうがたくさん湯船もあるしロッカーも広く混まない。
ロッカーからわざわざバスローブを着てお風呂に行く意味がわからない。
しかも脱いだバスローブをびちゃびちゃの棚に置かなければならないので気持ち悪い。
宿泊者は部屋からタオルを持っていけと書いてあったので持っていったが、ロッカーにきちんとタオルが入っていた。なぜ部屋から持っていかなければならなかったのか。
朝食バイキングはトースターに薄いパンを入れても焼けず。
野菜の数が少ないサラダバーのプチトマトは何個も腐っていた。
泊まって損したなと思わせるホテルだった。

ホテル阪神大阪 2013年01月31日 09:30:37

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
現在、土曜日夜8時30分以降及び日曜日朝7時から9時30分まで家族連れの方を考慮してご利用頂けます。

お客様より頂戴したご意見は反映させ、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

☆まだまた肌寒い日が多いですが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい☆
(ホテル阪神 中山 )

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応★喫煙可】

レイキマスターさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

レイキマスターさん [50代/女性] 2013年01月10日 14:22:52

以前仲間と宿泊した経験があり、その時の印象は普通でしたので、今回私の薦めで12月31日大晦日に主人と二人で宿泊させていただきました。年越しそばがついて、カレンダーが付いてスパつきで言うと安いので、仕方ないかとも思いましたが、勿体無いのでお伝えした方がいいのかなと、書かせていただきました。年末のプランの為かフロントの説明のぎこちなさ、年越しそばも出せば良いと言うものでは無いと思います。スパでは朝風呂ではない時はタオルは要らないと言われていたのに、無かったし、元旦の朝食おせちのコーナーの貧弱さ、正直ガッカリでした。価格で無理ならいっそない方が良いと思います。元旦に宿泊したビジネスホテルで同じようなプランで利用しましたが、数千円の価格差で大満足でした。
和食に弱いのならいっそおせちは、やめた方がいいですよ。それに顧客の誘導、テーブルセッティングもお客様目線ではありませんでした。ビジネスホテルに徹する事をお薦めします。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月23日 05:03:18

せっかくご夫婦で年越し宿に選んでいただきましたのに御期待を裏切り奥様の顔に泥を塗る様な事になりまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、なぜ分かり易い説明ができなかったのか反省し、来年はどういうプラン・内容がお客様にお喜び頂けるかを考えていきたいと思います。

今回は貴重な御意見ありがとうございました。

年末年始をホテルで過ごそう♪お正月宿泊プラン☆朝食付
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 18:55:53

スパの壁のタイルのカビとか凄く気になりました。
朝食の果物の味が悪かったです。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月07日 08:44:03

折角ご利用頂きましたのにご満足頂く事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
スパ施設に関しましては清掃を強化し改善に努め
させて頂きます。
朝食に関しましてもレストランへお客様の声を
報告し改善して行ければと思います。
これに懲りませず又是非のご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

直前割【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2012年10月26日 21:55:48

風呂が汚くて、気持ち悪かった。今後は改善してほしい。

2012年10月
ホテル阪神大阪 2012年10月31日 05:59:23

お風呂の清掃不備でご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
再度清掃の強化を徹底致しますので今後共ホテル
阪神をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうござました。

夏得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2012年10月01日 09:29:13

チェックイン後客室前の通路でスタッフの一人にすれ違った時に私が軽くどうもと会釈したのですが、見事に無視されたのか無言でした!やや驚き!家族も。

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 07:25:19

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの大変失礼な振舞でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のなき様気を付けますので何卒
ご容赦下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年09月25日 16:58:01

テレビのリモコンがおかしくて修理してもらったのですが割りと時間がかかりせっかくリラックスしに来ているのに残念でした
チェックイン前にチェックしとくのが当然だと思いますし
チェックアウト時にひと言ご迷惑おかけしましたの言葉があれば良かったんですが
無くて残念でした

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 06:56:22

テレビのリモコン不備で大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又ご出発時にお詫びのお言葉がなかったとの事で
重ね重ねお詫び申し上げます。
以後この様な事のなき様点検を徹底致しますので
これに懲りませず又の御利用お待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 11:19:00

関西電力管内における節電対策は、理解しているつもりです。
しかしながら部屋の温度の設定は、リモコンの表示とおりになるようにしていただきたい。
シャワーの後、全く汗がひかず1時間以上裸で部屋の中をウロウロしておりました。
小型でも良いので、扇風機があれば良かったと思います。
また、別のホテルの部屋に入る機会がありましたがそこでは、快適な温度の設定が出来ていました。

ホテル阪神大阪 2012年08月14日 02:10:08

節電対策にご理解をいただき誠にありがとうございます。
部屋の温度設定の表示の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様が同じ思いをなさらないよう、より快適にお過ごしいただけますよう、努力をさせて頂きたく思います。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル阪神 卯山

投稿者さん 2012年07月28日 00:56:40

温泉だということで宿泊しましたが、夜は22時まで、朝は10時から。いつ温泉に入ればいいんでしょうか?温泉を売りにするなら、せめて24時まで、6時からにしないと意味がありません。それがない限り二度と泊まりません。

ホテル阪神大阪 2012年08月07日 07:06:58

お楽しみにされておりました温泉施設が営業時間の関係でご利用出来ず誠に申し訳御座いません。
現在期間限定では御座いますが日曜の朝(土曜日ご宿泊者対象)に限り、7時から朝風呂無料を実施いたしております。次回日程のご都合が合いましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【スタンダードツイン1名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年07月22日 23:20:08

「入浴券1回付ビジネス向け宿泊プラン」で利用しましたが、フロントに着くと(7/22 20:30)女性の係員の方から「日・月の宿泊のお客様は夜、無料でスパをご利用できるキャンペーンをしていますので、お客様は2回入れます。」(この日はチェックインは20:30、スパ利用は22:00最終受付。当然、その夜のうちに2回はいるのは無理。)とのこと。このようなサービスがあると分かっているとわかっていれば費用を上乗せしてスパ付プランなど頼みませんでした。そのことを伝えると(やや絶句の後、私の言葉をさえぎるように)「このサービスはタオルの持参が必要です。」「このサービスは夜だけで、お申し込みいただいた入浴券は翌日の昼も入れます。日中、早めに来て2回喜んで入る方もいます。」などとの説明。スパに行ってみましたが、タオル持参の区別などわかりませんでしたし、そもそも”ビジネス向け”のプランで日中の入浴が前提というのはそれ自体無理がある説明ではないでしょうか。明らかに指摘に対して思いつきで説明しているようにしか聞こえません。(プラン変更をお願いしましたが、それもできないとのことでした(そもそもなんでできないんでしょうか?そのときフロントにいた方ができなかっただけでは?)ので、結局プランについている入浴券を無期限のものにさせて欲しいという提案(また宿泊するかどうかわからないですが)をのみました。)
集客の難しい中、色々なサービスを考えた結果で、それぞれが内容的に不整合がでることに悪意があったこととは思いませんが、問題はその後。指摘に対して『思いつきの説明でその場逃れをしようとする対応』が非常に不愉快でした。(そんなつもりはなかったというのでしょうが、そうとしかとれません。)

※他の方の投稿を見るとスパについて何度も全く同じ指摘をされており告知不足等に関してホテル側(伏谷さん他)から謝罪しているではないですか(但しチェックイン時に説明なんかされても全く意味が無いですが。。そのことはわかっておられるんでしょうか?)。。にも関わらず上記のような状態ということはここでのコメントを『聞き流している』ということですね? さらに大変不愉快になりました。
※きちんとしたお立場(役職)の方からの回答と、また、その回答したことに責任をもった改善を期待します。

ホテル阪神大阪 2012年07月31日 20:43:59

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は幾度も不愉快な思いをさせてしまったこと、まずもってお詫び申し上げます。ご指摘頂きました「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」との不整合についてはおっしゃるとおりで、スパ付きプランをお選び頂いたお客様への対応が不十分なまま、スタッフへの指導を怠っておったと深く反省しております。改善点といたしまして、全ての「スパ付きプラン」に対して「日・月は無料キャンペーン実施中」などの文言を入れてご案内させて頂きます。また万が一不整合が生じたお客様に対しては、プランの変更等で柔軟に対応させて頂きます。「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」は今後も続けて行きたいと思っておりますのでどうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 平井

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★【トラベルマラソン】

ヨッシー3381さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2012年07月01日 19:44:33

部屋の広さの割にはベッドが狭い。 隣の部屋の物音が良く聞こえ、朝早くから洗面に出入りする音でめが覚めた。
アメニティもクシはコンボではなくブラシが欲しい。 温泉が部屋で使えるのは嬉しい!

2012年06月
ホテル阪神大阪 2012年07月20日 17:47:27

この度はホテル阪神をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッド幅の件ですが、シングルルームのベット幅には2タイプございます。
113cm幅のスタンダードシングルルームと137cm幅のスーペリアシングルルームがございます。
スーペリアシングルルームですと、スタンダードシングルルームより、ゆったりとおくつろぎできるのではないかと思います。
お客様がゆっくりおくつろぎできるよう、従業員一同務めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
ホテル阪神 山村

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】スタンダードシングル★喫煙可♪】

投稿者さん 2012年06月28日 14:54:36

立地は駅前でよかった。サービスはどなたかのお見送りなのか入り口を従業員で塞いでいる時があった。また枕シミを注意したが一度では改善されずその時の対応も良いとは言えなかった。同様、ポットが壊れていたり、古さではなくおもてなしする心が薄いと感じた。朝食は口コミで美味しいとかいてあったひとがいたが、ビジネスホテル並だとおもう。例えば朝わたしはたっぷりの野菜やフルーツが食べたいのに、野菜はちぎったレタス缶詰めのコーンやミニトマト、普通のドレッシング、、温野菜は冷凍で人参は中が変な味がした。パイナップルは固くて甘くないのが並んでいた。枇杷は美味しかった。ただパンとコーヒーとヨーグルトがあればいいという人なら満足できるとおもうが、期待しただけに残念。お風呂は部屋でも温泉にはいれてとてもよかった。ただスパふすは2日入ったうちの一日は水風呂が下水臭かった。アメニティは普通。ただ、一日はレディースプランだったので、ドライヤーをもう少し良くするとか、禁煙ルームにするとか、(タバコ臭かったので)、ロクシタン意外になにか少しだけ贅沢な気分になれるものがあったらいいとおもう。

2012年06月
女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

思いやりと微笑みさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

思いやりと微笑みさん [60代/女性] 2012年05月17日 14:28:22

連泊プランを利用したのですが、平日から宿泊した人には、次の日が祭日でも、何らかの宿泊割引の適用をして欲しかった。
予約は、だいぶ前にしているので、それにシニア割引とか、考えていただけたら又利用したいと思うのですが・・・・・。

2012年05月
ホテル阪神大阪 2012年05月19日 20:19:20

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善課題としてお預かりさせて頂きます。

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年02月04日 13:54:24

立地の良さとスパがあるので大阪出張はここに決めている。最近は近所のグルメ数ポットも魅力的。
今回は苦情を一つ。ズボンプレッサーの貸し出しを申し出たのだが、全て出払って貸せないという。どれくらいの数を用意していたのか知らないが、使用後の回収努力をせずに出来ないとしか回答できなかったフロントの対応にはホスピタリティーが足りないのではないかと思った。
先入れ先出しで、時間が経過したゲストに用済みかどうか聞いて、要望に応えるとかの努力余地は有ったと思う。

2012年02月
ホテル阪神大阪 2012年02月04日 21:02:37

いつもホテル阪神をご利用下さいましてありがとうございます。
恐れ入りますが、ズボンプレッサーが全て貸し出し中の件につきましては、
台数に限りがございます事を何卒ご了承下さいませ。
よろしければ、お手数ですが事前にリクエストでも賜っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参りますので、
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ホテル阪神

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2011年12月31日 17:06:19

部屋の掃除が行き届いておらず、煙草の招集も不十分でした。とくに室内の壁や洗面所の換気口にほこりがこびりついており、外出時に清掃を依頼したにも関わらず、部屋に戻って確認してもすぐに目に入るところにほこりが付着したままでした。それに加えて、タオルが散らかるなどの清掃作業の痕跡が残っており、従業員の意識の低さを思い知らされました。残念です。

2011年12月
ホテル阪神大阪 2012年01月10日 05:03:39

ホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の基本がなってなく大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように努めて参りますのでこれに懲りませずご宿泊をお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】

愛してる!さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

愛してる!さん [40代/男性] 2011年11月29日 17:37:48

日曜日・月曜日限定のスパ入浴無料サービスにひかれて
今回の宿泊を決めました。

チェックイン時のフロントの対応は、三流ホテル並み。

まったく、笑顔が無く。
初めて宿泊するお客様に、エレベーターの場所を言う訳でも無く
スパ無料券の使用説明も、場所説明も無く。
朝食の案内をするわけでも無く。
これだけ、不備があっても
「何かご質問等は、ございませんか?」とも、聞かず。
もちろん「ありがとうございます。」の言葉も無く。

教育不足のスタッフの不備を
支配人やマネージャーも黙認しているし。

「このホテルには、誰か注意する人は、いないのか?」と、あきれました。

スパのフロントの女性スタッフの
愛想の悪い事といったら
そりゃもう、天下一品では、ないでしょうか?(笑)

それに、入浴後に、ビールを飲もうと
休憩ラウンジで
「すみませ~ん。」「すみませ~ん。」と何回言っても
誰も来ないし
あきらめて、帰るお客さんも、見ました。

ホテル阪神は、空港バスも止まるホテルなのに
「こんな事で、ええんやろか?」と
心配してしまうほどです。

もう、二度と、欲して泊まることは、無いと思いますが…

投稿を、改善にお役立て下さい。

せめて、チェックイン時には
「お疲れ様でございます。」と笑顔で言えるスタッフを
育てて下さい。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 09:42:06

この度ホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選び頂きましたのに結果的にお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテル阪神スタッフ一同、お客様の笑顔でお出迎えし全てのお客様から一流と思われるよう精進して参ります。

ホテル阪神 河原

【楽天限定&最大72%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン

投稿者さん 2011年11月18日 21:48:21

何度も利用していますが、今回はあまりにもひどい対応だったので書きます。
スパも何度も使ってますが、今回バスローブのポケットが破れていたので、
係りの方に「破れてるので変えてもらえますか?」とお願いしたら、
「まだ入りますか?エステでもするんですか?」と2回言われました。
「もういいです」と告げると「別にいいですけど・・・」と言われ無言でバスウローブを渡されました。
スパといわれる場所でこんな対応は初めてです。
破れたのを黙って着てたらいいんですか?
宿泊者といえど、いくらかのお金を払って入ってます。

ホテルもスパも気に入ってたのですごく残念です。
次回はありません。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 07:31:11

いつもホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスパサウナでの失礼な応対、大変申し訳ございませんでした。また破れているバスローブを置いていた点につきましてもあわせてお詫びいたします。
お客様のお言葉の通り別途ご利用代金を頂いておりあってはならないことです。今後はこのようなことのないように精進いたします。
大変失礼致しました。

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 20:16:48

チェックアウト時「有難うございました」の言葉を客の目を見て言えないフロントには残念な思いです。

2011年10月
ホテル阪神大阪 2011年11月04日 04:25:44

チェックアウトの際の応対で、気持ちよくお見送りできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り丁寧な接客を行います。
有難うございました。

【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 09:15:14

コンビニが隣接しています。
駐車場が地下にあり、1泊3000円です。予めフロントに言っておけば、車の出し入れができ追加の料金はかかりません。

ただ残念なのが、4人で予約していたのに3人の部屋が予約されていたこと。その後ちゃんと変えてもらいましたけど。

ホテル阪神大阪 2011年08月06日 22:56:04

お部屋のベッド数に間違いがあり、ご迷惑をお掛けして申しわけございませんでした。
これに懲りずまたの御利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】