ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

☆ルルル☆さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

☆ルルル☆さん [40代/女性] 2022年10月21日 01:48:34

泊まる前に大浴場のレビューを見ていろいろ評価低くて期待してなかったけど、なかなか良かったです。
大浴場のシャワーの勢いも痛いくらい強くてビックリでした。
大浴場のシャンプーとコンディショナーはパサパサになるのが普通だけど、阪神ホテルさんのはそんなにならなかったのでなかなか良かったです。
ただ、ボディーソープがバニラ?ココナッツ?の甘い系で私は苦手で使えなかったてす。
しかもお部屋のボディーソープ、シャンプーコンディショナーも大浴場と同じで残念でした。
大浴場の更衣室から浴場に行く時なかなかの階段を上がるのはお年寄りの方は大変かなと。
エレベーターあったのかな?
お食事関係ですがもう少し頑張ってくれたらなぁ。
朝食付きでしたがレストランのコーヒー、紅茶が美味しかったです。
紅茶はティーパックでしたが
リプトンとかは薄くて飲めないので。

ホテル阪神大阪 2022年10月22日 09:59:56

この度はホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスパ施設の備品につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
また、スパ施設内の更衣室から大浴場までが、構造上、階段となっており、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】<スパ入浴券付き>天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2022年10月20日 18:05:34

駅からアクセスが良い都心の立地、部屋風呂で温泉に入れるのがとても良かったです。
フロントの方の対応もとても良く、また利用したいと思いました。

ホテル阪神大阪 2022年10月22日 09:51:04

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
お部屋の天然温泉をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2022年10月19日 18:20:15

高層階からの景色が抜群だった。温泉設備は充実しており、サウナも楽しめたので良かった。部屋のお風呂でも温泉の湯が楽しめるということだったが、できれば朝風呂も大浴場の方に行きたかったので、一回の宿泊で一度しか大浴場を利用できないのは残念だった。

ホテル阪神大阪 2022年10月22日 09:48:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やスパ施設にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
スパ施設のご利用につきまして、ご宿泊の方は優待価格の、お一人様1回につき800円となります。
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましても、お客様におもてなしの心を感じていただけるよう努力して参る所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

mayoryoさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

mayoryoさん [40代/男性] 2022年10月17日 17:38:30

高層階で景色がきれいでした。温泉、確かに色がついてましたが、においはしません、、、(仕方ないか)、気分には浸ることができました。

ホテル阪神大阪 2022年10月20日 09:46:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】全客室14階以上&天然温泉供給★JR「福島駅」すぐ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月16日 17:00:51

USJへ遊びに行くために利用させていただきました。
大阪駅から一駅離れていますが、福島駅降りてすぐなのでかなり便利でした。

ホテル阪神大阪 2022年10月17日 09:48:46

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月15日 17:44:06

部屋は清潔感ありよかったです。トイレが詰まりやすいのがマイナス。
サウナが残念でした。若者グループ2組がワイワイ話しており、高級なサウナという評判の割に、マナーが悪かったです。

ホテル阪神大阪 2022年10月17日 09:46:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備についてやスパ施設にて、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月12日 09:27:14

仕事の関係でよく使わせて頂いております。
弊方にとっては職場の関係上立地が一番の条件ですが、いつも気持ちよく過ごさせて頂いてますので次回以降もお願いします。
旅行支援など活発化されますので使いたいときに予約できるのかが少々心配ではありますが。
いつも、ありがとうございます。

ホテル阪神大阪 2022年10月15日 10:23:12

いつもホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、お仕事にも便利な立地でございます。
お仕事のお疲れが少しでも取れ、ごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年10月10日 12:23:25

立地も景色もなかなか良くお風呂も天然温泉なのでくつろげました。トイレにスリッパがなかったこととトイレ前の洗面台にタオルをかけるところがないのが残念でした。

ホテル阪神大阪 2022年10月13日 10:05:50

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備や備品についても、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お子様連れの方におすすめ♪】小学生以下のお子様は割引★ファミリープラン (素泊まり)
【和室(禁煙)<10畳>】

投稿者さん 2022年10月09日 16:39:36

宿泊した部屋は満足。

しかし、久しぶりに6階スパを利用して
アメニティの低下には驚きました。

特にバスローブが別料金になっていたにも関わらず、洗濯の繰り返しによる縮みのため、前合わせが浅くバスローブだけでは過ごせない状態。(私だけなく、他の人も浅く、見苦しいお姿の方も……)

私は、仕方なくバスローブの中にスパッツとランニングを着用しました。
別料金を取るなら、縮みを確認しサイズを用意すべきだと思います。

以前は、更衣室での会話を厳しく注意されていましたが、久しぶりに伺って常連客と従業員達の会話声も煩かったのが残念でした。

ホテル阪神大阪 2022年10月13日 10:01:13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スパ施設内にて、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んで参ります。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 11:50:50

福島駅が最寄りですが、梅田まで歩ける距離でした。
早めにチェックインをしていただき本当に助かりました。アメニティも充実していて、フロントでお願いして、化粧品などもいただきました。
部屋でも温泉が楽しめますが、スパが別料金で安く利用でき楽しめました。
みんなにおすすめしたいホテルです。

ホテル阪神大阪 2022年10月13日 09:53:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
「おススメしたいホテル」と仰って頂き、大変光栄です。
お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【大阪いらっしゃい2022】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」すぐ(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月06日 20:35:00

駅前にありコンビニや飲食店にも困りません。
客室も清潔で居心地良いです。
施設が古いせいもあり客室階のエレベーターが2機でピーク時には少し不便を感じますが、それほど問題ありません。
一つ惜しいのはせっかく客室のバスタブで温泉が使えるのにお風呂が独立型ではないこと。
入湯税も発生するのですからお風呂が楽しめる客室だといいなぁと思いました。

ホテル阪神大阪 2022年10月10日 09:57:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室内でも温泉はお楽しみいただけますが、
広々とお寛ぎ頂けるようスパ施設(有料)もございますので、
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍×素泊まり】ご利用日の7日前までの予約限定★ポイント重視派におススメ♪
【スーペリアダブル(禁煙)<広さ30平米/ベッド幅180cm>】

taxioさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2022年10月02日 10:10:48

前回も素晴らしかったので、今回は3回目の利用でした。今回は初めて大浴場スパの方も利用しましたが、スパは別料金の割にはシャワーの水圧がまったく安定せず、他の人が同時に使うと滴るようにしかお湯が出ず、しかも3,4秒程度でお湯が止まるので、大変難儀しました。また部屋のバスルームではシャンプーとコンディショナーがそれぞれ分けてあって質も良いものでしたが、大浴場スパにあったのはリンスインシャンプー。朝起きたら髪の毛がゴワゴワでした・・・。何で別料金まで払って部屋より質の劣るものが出てくるのか・・・。
スパのロッカーについても10番の鍵、硬くて回しにくい、というか無理やり押して回すレベルです。ちょっと確認してもらえると良いと思います。最初は鍵を間違えたのかと思いました。
ということで、温泉自体は足も伸ばせますし、水風呂が特に深くて気持ちよかったので満足でしたが、お部屋の天然温泉で充分だと思いました。(むしろ部屋にまで温泉が来ているのが素晴らしすぎる)
お部屋に関してはいつも通り大変すばらしくて快適に過ごせました。

ホテル阪神大阪 2022年10月04日 09:45:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在や天然温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
スパ施設の設備や備品につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(朝食付き)

tani-gさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2022年09月29日 12:29:15

3回目の利用になります。今回は3泊しました。
何といっても、部屋風呂に温泉が供給される点が気に入っています。
また、福島駅からすぐの駅近なのも良いですね。
また機会がりましたら利用させて頂きます。

ホテル阪神大阪 2022年10月03日 10:17:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での天然温泉をお気に召して頂けている様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【シングル(禁煙)~20平米~】

松原のしんちゃんさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年09月28日 09:24:53

8月25日、大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。チェックインが少し遅かったので、スパは少しのんびりしたいのでチェックアウト後に利用しました。久々の徳次郎の湯に浸かりました。1泊で2枚の入浴券がもらえるとありがたいです。

ホテル阪神大阪 2022年09月29日 09:47:03

再びホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら大変嬉しく存じます。
スパ券につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月27日 15:30:43

交通の便がとても良い立地にありながら、全客室のお風呂で温泉が楽しめるのはとても魅力的で、それだけでも利用する価値があると思います。街中でプチ湯治ができるのはとても貴重だと思います。
ですが、だからこそ、ホテル館内にコインランドリーがあったら完璧なのになぁと思いました。
あと、お部屋は広く、ゆったりとしていて良いのですが、ぽか~んと無駄な空間があるような家具のレイアウトが残念かと。その分、ローテーブルがあれば良かったかな?とも思いました。

ホテル阪神大阪 2022年09月28日 10:01:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
館内や客室内の備品につきましても貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 10:20:45

立地が非常によく仕事でも非常に重宝して使わせて頂いてます。
サービスも問題なく満足しています。

ホテル阪神大阪 2022年09月28日 09:57:43

投稿者さん 2022年09月26日 10:18:59

時折、仕事でお使いさせて頂いてます。
まずは、当方には立地条件が非常に使いやすく感じております。
また、サービスについても問題なく満足しております。

ホテル阪神大阪 2022年09月28日 09:56:18

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

虹珠さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

虹珠さん [50代/女性] 2022年09月25日 23:42:50

阪神福島駅から徒歩で移動。駅にエスカレーターが無いので、やや不便です。
夕食は近くの聖天通り商店街で済ませました。良いお店がありました。朝食はコロナ対策でバイキング式ではなく定食です。それなりに美味しかったですが、無理に冷めたたこ焼きを付けなくても良いと思いました。
部屋の浴槽で温泉に入れるのが一番良かったです。
何かにつけて説明が大雑把な印象ですが、スタッフの対応は良かったです。

ホテル阪神大阪 2022年09月26日 09:47:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での天然温泉にて、お寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食の内容に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月19日 20:49:30

周辺にに食事場所も多く、空港へのリムジンバスがホテル前からでるので、便利でした。
部屋のバスは流石に年数が経過しており、古さを感じました。
次回は早めにチェエクインして、浴場へ行こうと思います。

ホテル阪神大阪 2022年09月21日 09:49:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂にて、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋はホテルにおまかせ】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月17日 16:11:32

建物も部屋もきれいでした。ホテルのクオリティの割にはアメニティは少し寂しかったかな。部屋の風呂から温泉が出ます。総合的にいいホテルでした。

ホテル阪神大阪 2022年09月20日 10:22:22

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在や天然温泉にて、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティーに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。
ロビーに設置していない、コーヒーや化粧水類などのご用意もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた際には、ぜひお申し付けくださいませ。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。