ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 14:17:56

初めて利用させて頂きましたが、決して良いホテルでは無かったです。
フロントは愛想も無く、感じの悪い応対で今までに無く不快なホテルでした。
お部屋からの夜景もたいして綺麗では無かったです。

この値段を出してまでも泊まる価値は全く無いホテルでした。
二度と利用したくありません。

2011年12月
ホテル阪神大阪 2011年12月06日 08:02:24

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりますので、
これに懲りませず、またのご利用お待ち申し上げております。
ホテル阪神 高見

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム★喫煙可♪】

投稿者さん 2011年11月30日 15:43:49

当日予約で料金先払いでしたが、その説明もなく、しかも領収書は必要ですかと。受付時に禁煙ルームはないかと尋ねると、受付スタッフが上司に確認すると、その上司はさも面倒くさい顔で満室です、と返答。不快感いっばい!

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年12月06日 07:55:36

全ての面で、対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いようにスタッフ一同再度見直し致します。
引き続きのご利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪

投稿者さん 2011年11月30日 12:35:31

立地が良く、部屋も清潔で最初の印象は良かったです。しかし、お風呂にお湯を入れようとすると、シャワーと水道の切り替えが固く女性の力では動かず従業員の方が来てくれても直りませんでした。
部屋を替えて欲しいと申し出をしましたが、満室とのこと。スパに入りたいと言っても10時を過ぎて
いるのでダメとのこと。結局2人ともすべてシャワーで済ませましたが、故障はしかたないにしても、その何の配慮も無い対応に大きな不満が残りました。
大きなホテルで予備の部屋がないということがあるのでしょうか?
せめて、スパを利用させてくれても良かったのではないでしょうか?

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年12月06日 07:51:30

まずは故障しているのに点検不足で申し訳ございませんでした。また、その後の柔軟な対応も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様にいたしますので、
今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテル阪神  伏谷

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】夏得★客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 15:48:28

都会で温泉が湧くホテルなので、ゆったりとくつろぐ為に出掛けました。部屋にも温泉が湧くのでゆっくりのんびり気分で日頃のストレスや足腰の痛みを癒やす為に選びました。2泊目も過ぎて帰る日に温泉のお湯が暑いのでさめるまで待って入りたかったので、チェックアウトを延長してもらうように頼みました。解りましたの返事に、これでゆっくり入れるとのんびり浴槽に浸かり風呂場から出て来て、ビックリです。レースのカーテンごしに男性の姿が。思わずぎゃと声を上げ、よく見ると窓を拭いているのです。バスタオルで体をおおい、カーテンで遮断しました。これには温泉気分もぶっ飛びました。延長の電話の際に今日は窓ガラスの清掃がありますので、ご注意下さいの一言も有りませんでした。あまりの出来事にこれは嫌がらせだと思いました。大阪の福島といえば下町ですから、どんな仕打ちがあるかわかったものではないと思ったものでした。女性ひとりでのお泊まりはやめた方がいいです。

2011年10月
ホテル阪神大阪 2011年10月16日 14:20:40

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
窓拭き清掃は毎月行っており、お客様へのご案内には細心の注意を払っておるつもりでした。今回の不案内は私どものミスによるものでお詫びのしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう案内方法えを改善いたします。お客様には何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテル阪神 平井

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】

秀3015さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

秀3015さん [50代/男性] 2011年07月31日 23:55:45

2泊3日で予約し、7月29日に宿泊しましたが過去にない最低最悪なホテルです。
家族大人3人小学6年の息子の4人。チェックイン時、いきなり「楽天から予約したのですが」が、大人3人しか受けていないとトラブル。しかも本当に申込んだのかという顔で。しばらくして、楽天との連絡ミスで。と。ホテルの単なる確認ミスも楽天を悪者扱い。その時、18歳未満がいることも分かったはずなのに。また甲子園に行く外出時も風呂の時間の確認もしました。タイガースの試合を見て、風呂に入ってゆっくりしようなって息子と話していたのに。野球が長引き、7回終了時、同点で後ろ髪をひかれる思いで、でも風呂入りたいからと途中で甲子園を出て22時に間に合うようホテルに。で、大浴場にいったら、「ここはサウナのある紳士の社交場だから、18歳未満は入れません。」最初のチェックイン時に説明しろよ。更に、がっかりと肩を落としてる息子の前で事もあろうことか、「お父さんだけでも入ったら」なんと馬鹿野郎な従業員。部屋に帰り電話で、苦情を言っても謝罪もない相変わらず無能なフロント。部屋も通常はツインで使用するのだろう。夏休みだから?儲けだけの考え?詰め込めの方針ありあり。2つベットを追加されてるものの、荷物の置き場も無く、それぞれのベットに行くのに、ベット上を渡らないと移動できない最悪の部屋。部屋の風呂・トイレ・洗面所は同じ場所のため、1人が風呂に入ったらトイレも行けない。更に、ウォシュレットが付いてるが、音ばかりで水が出ない。そして朝食時、お茶が無くなり用意できても利用できるという案内もなし。折角の家族旅行、ここのホテルにぶち壊されました。安らぎもくつろぎも何もない。腹立たしくなるだけ。せめて後半だけでもと思い、急遽、違うホテルへ。7月30日の朝、鍵を持ってフロントに行くと、2泊予定していたのに、「チェックアウトですか?」相変わらず無能ですね。「ええ1日分の駐車代と家内の風呂代支払います」「21:50に入られたので風呂代は500円です。」そんな説明もチェックイン時説明なし。私が怒ってるのに隣のフロントマンは、へらへら笑うだけ。4100円を支払いホテルを後にしました。従業員も設備もお粗末であろうがなかろうが当日キャンセルの形ですから、全額支払いです。ある意味詐欺ですね。こんな最悪なホテルは二度とごめんです。

ホテル阪神大阪 2011年08月07日 20:33:01

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、過去にない最低最悪なホテルとのご意見、誠に申し訳ございません。
行き届いたサービスがご提供できず、楽しいご旅行を台無しにする結果となったこと、大変申し訳なく思っております。
今回の件を猛省し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル阪神 平井

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】春得★客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2011年05月05日 20:04:20

4月30日より2泊しました。以前より好きなホテルで、大阪へ行く際は最初に空室情報を確認していました。但し今回残念です。部屋の煙草臭が酷い!とても酷い。私も喫煙ですから、ある程度我慢できます。今回は別物。翌朝喉の痛みと咳が出始めました。窓が開けられないのは分かりますが、換気も無く、清掃で苦慮しているとは思いますが、お客に提供する部屋とは思えません。浴室の換気も音が無く、止まっている様です。部屋のエアコンも風量をMaxにしても、送風音は聞こえず、こちらも止めているのですか。節電ですか?他のホテルを探しましたが急には見つからず、空気清浄機を借りガマンしました。チェックインでマスクをくれたのは、この為?この件以外はとても気に入ってるホテルです。元の様な部屋に改善し維持して下さい。

2011年04月
ホテル阪神大阪 2011年05月06日 20:48:08

お部屋の煙草の臭いの為、快適なおくつろぎを妨げる形になり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように改善いたしますので引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

ホテル阪神  伏谷

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

amiami0407さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

amiami0407さん [40代/女性] 2011年01月27日 22:57:27

1月24日に泊まりました。チェックインの時は部屋の配慮などして頂き 有り難く、部屋も広く、今は貸し店舗となった実家や懐かしい福島が眼下に見れて喜んでいましたが… TVをつけてるときは気付かなかったけど、いざ電気を消したら水の音!蛇口はしまってる、どうも トイレ洗面の裏辺り?水の落ちる音、不規則に朝までずっと
眠れませんでした
空調も悪く暑かったり寒かったり
夜中に何度もフロントに言おうかと思いましたが
疲れきってるとこ、着替えるのも…結局、風邪?をひきました
チェックアウト時、今までに苦情はなかったかききましたが、無いと。
すみませんの言葉で終わりました。
その後、ホテルの方々はその部屋に寝てみましたか?人それぞれかも知れませんが、こんな思いするなら高くても確実に安眠できる所にすべきでした。こちらもスポットでなければ 眠れる部屋を用意してくださったんでしょうか。
あれ以来 原因不明の咳と高熱に苦しんでて、悔しくて…
最悪です

【スポットデー♪超格安プラン】お日にち限定☆全室客室天然温泉付☆夕朝2食付♪
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2011年01月
ホテル阪神大阪 2011年02月01日 10:44:39

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回せっかくお泊り頂きましたのに、水廻りの不備で、お客様の快適な睡眠を妨げる事になり、大変申し訳ございませんでした。
その後、客室スタッフで、全部屋の排水口の清掃および再確認をしております。
お客様のその後の体調はいかかでしょうか?
今回の状況を真摯に受け止め、今後この様な事のないようにスタッフ一同精進してまります。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテル阪神  伏谷

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2010年11月01日 16:59:33

スパのキャンペーンをしていることを知らずに、スパ付プランで宿泊しました。キャンペーン中にあえて高い値段で宿泊する理由はまったくないのですから、一言教えていただけるとありがたかったです。良い宿だと思っていただけに、とても残念でした。

ホテル阪神大阪 2010年11月02日 18:17:56

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
チェックイン時のご説明が足りませず申し訳ございません。
これからも、十分に注意致します。

(ホテル阪神 高見)

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 11:35:22

朝食付きのパックで宿泊しましたが、団体客の宿泊客のバスの出発時間の関係なのか、開店時間から朝食を求める客が朝食会場に集中し、ずっと行列ができており、時間を変えて2度行きましたが結局朝食をとれませんでした。中をのぞいてみると、人手が少ないようで、空席になっていますが前の客の片づけが追いついてなく、かなり待たされている状況でした。私以外にも同様の苦情を言っている客が多数いました。
他のホテルでは、このような団体客が宿泊の場合は、朝食会場を別に設けて効率よく回転させる等の工夫をしています。リピーターのためにも、このような事が無いよう工夫して下さい。

ホテル阪神大阪 2010年09月12日 09:57:14

この度はホテル阪神をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食時、お待たせし、かつ朝の貴重なお時間を費やさしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことの無いように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ホテル阪神  伏谷

【ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援】QUOカード付♪朝食付★

hiromisugiさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年08月26日 20:59:11

大阪出張が多く、年の半分くらいは大阪に出張しています。いつも別のホテルに泊まっていますが、友人からお勧めのホテルと聞き泊まりました。結果は大変ガッカリです。

①朝食会場
誘導が全くできていない。6人のお客様、2人組、私、後ろにも一人のお客様が並んで待っていましたが、5分以上そのまま待たされました。会場は空いている席がたくさんあるにもかかわらず、スタッフは誰も声をかけない。仕事で時間がなかったため、通り過ぎようとしたスタッフに「いつまで待てばよいのか」と聞くと、やっと、戻ってきて6人組には「一緒に座れる席がないが良いか」の確認をして案内し、その後2人組、私の案内。
こんなことは、ファミリーレストランでもスムーズにできていることであり、ほかのホテルではもっとスムーズに気持ちよく対応していただけます。朝の忙しい時間に対応できていない。スタッフはダラダラ歩いており、キビキビさや、目配り、気配りは全くできていない。

②フロントの応対の悪さ
連泊したが、仕事の資料を朝届けてもらうことになっており、届いたらフロントから当然連絡があるものと思って、ずっと待っていたが、全く連絡がなく、当初お客様から約束していただいた届くはずの時間を1時間以上過ぎたため、フロントに行くと1時間半以上前にフロントに届いていた。当日使用する資料だったため、大変困り、結局時間がなく準備が十分でない中、出発をすることになった。他のホテルであれば、当然やってくれることができていない。

一見、お辞儀の仕方なども丁寧だが、全体的にマニュアルだけで臨機応変な対応はなく、目配り、気配りが全くできていない。

ホテル阪神大阪 2010年08月27日 16:25:26

先日はホテル阪神をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様よりのご指摘を頂戴し、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをまずもってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘の2点におきまして、ホテル業務におけるサービスという大事な場面にての気配り、目配りの欠如は仰るとおりであり、ホテルとして反省いたしております。
早急に個々の意識改革と業務改善を実践し、今後このようなことの無きよう、ホテル全体として取り組んで参る所存でございます。
是非とも私どもに再度チャンスをいただき、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル阪神 藤田 諭

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★

投稿者さん 2010年07月17日 09:40:26

フロントスタッフが最悪です!!
お部屋や立地がいいのに、大変勿体ないです!!

ビジネス+レジャー利用で宿泊しましたが、駅からとても近く、お部屋も最上階のお部屋でとても良かったのですが・・・
とにかくフロントがダメダメです。最悪です!!
あなた方の仕事はサービス業で、ホテルの顔であると言うのが分かっているのでしょうか?
仕事終わりでチェックインする際に、システムの問題なのか分からないけど、やたらと時間がかかり、少しイライラしたのでキツめに問いただしたら、時間のかかっている事のお詫びの一言もなく、淡々と予約を探している模様、最後まで分からなかったのか、何度か名前も言っているのに、違う名前で予約の確認をしてみたり・・・
ホント最悪な気分でチェックインしました。

チェックアウトの時も、同じフロントマンが対応し、昨日の失態もお詫びの一言もなく淡々と作業を行う始末!!
さらに、宿泊条件も確認しないでクレジット決済をしたようで、後ほど(電車移動中に)携帯に電話がかかってきて、ポイント分を引かずに決済したとのこと。
※後日処理済み

ホント、ここのフロントは最悪です!!
このフロントマンが辞めない限り、2度と泊まりません!!
不愉快でした!!

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年07月18日 20:18:53

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

私共の不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘どおり、ご宿泊内容の確認が
徹底できていなかったことを猛省いたしております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
スタッフの対応がサービス業にあるまじき物で
ありました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後は、基本作業を忠実に行うようスタッフ一同
徹底いたして参りますので、次回ご来高の際も、
弊ホテルをご利用賜りますよう、お願い申しあげます。

最後になりましたが、お部屋や立地について
お褒めのお言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。

(ホテル阪神 高見)

【2週間前の予約でポイント10倍!】夏得★煌く夜景を満喫★空中庭園入場券付カップルプラン★朝食つき
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

NA-Beさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

NA-Beさん [30代/男性] 2010年01月08日 21:21:52

客室の浴槽に髪の毛が大量にありました。
浴槽の清掃という基本ができていなくてとても残念です。

さらに、朝食は楽しみにしていたオーダーで焼き上げるグリルベーコンが単なる作り置きに変わっていてさらに残念です。

エレベーターに貼られたポスターにははオーダーがあってから焼き上げると明記されているのに問題あるのでは?

2010年01月
ホテル阪神大阪 2010年01月10日 10:33:46

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

浴室の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございません。
清掃時の基本が出来ておらず、猛省いたしております。
今後は清掃時の基本作業を徹底して参りたいと思います。

また、お正月のグリルベーコンにつきまして、
お客様へのご案内が不足致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

(ホテル阪神 高見)

【月末・月初が大変お得!】月末・月初限定プラン(朝食付き)★客室天然温泉★JR環状線福島駅目の前★
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】