ホテル阪神大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 17:00:07

JR福島の駅前にあるのに、入り口が判りにくい。隣のビルとの間から入るようなルートを使う人が多いのに、案内が不十分。
宿泊客用のエレベータが2台だけなので、集中する時間はエレベータの待ち時間が長すぎる。
浴室にローション等の備え付けもなく、アメニティのレベルは安いビジネスホテル並み。
朝食のモーニングセットは、ホットドッグかサンドイッチだが、いずれも低レベル。
交通の便と「阪神」の名前にひかれて泊まったが、実質は格安のビジネスホテルと変わらない。
値段相応かもしれないが・・・次回からは他を探すつもり。

ホテル阪神大阪 2017年06月05日 14:00:36

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様にはご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 李)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2017年01月05日 23:00:22

忘年会とクリスマス会を兼ねて夕食をお願いしたのですが、コース料理だと良かったのですが、残念でした。食事の席も、女性2人なのですが、隣の席が男女のペアの隣と隣にはさまれ、嫌な気分でした。もっと気配りして欲しい。そんなとこの席には、座りたくないですよ。
ラウンジも、期待してたのに、閉まっていて、残念でした。少し離れたビルにラウンジがあるのに、紹介もしていただけなく、残念。あとから、調べて知りました。

ホテル阪神大阪 2017年01月06日 15:53:06

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
(ホテル阪神 宿泊部 宮崎)

【クリスマス2016】マルシェダイニング「ネン」ディナー付プラン(朝食付)【夕食19:30~】

投稿者さん 2016年12月13日 19:15:10

ビジネス使いとは言え風呂の排水溝の悪臭に耐えれ難く夜中チェックアウトしました。立地やスタッフの対応は良いです。

ホテル阪神大阪 2016年12月14日 16:37:21

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
せっかくごゆっくりおくつろぎいただくところ、お部屋のお風呂につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃につきましては担当者に引継ぎをしまして、今後、このようなことがないようメンテナンスの強化を図り改善してまいる所存でございます。
そのような中でも立地やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいりますので、どうか今後ともご利用いただけましたらと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
(ホテル阪神 井出)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2016年11月02日 01:41:14

9時40分のチェックインの時に告げられたのは、「スパ&サウナは10時までです。」
がーん!
そんなのどこにも書いてねーよ!
てっきり、次の日にゆっくりと入れるものだと思い込んでいました。
しっかりと記載しておいてほしかったです。

急いでサウナへ・・・
と、エレベーター前にはたくさんの高校生たち。
2基しかないエレベーターはもちろん、なかなか来ず。

10時直前に何とかかんとかサウナへ。
さぁ、ゆっくり浸かろーっと。
とサウナに入った瞬間、目に飛び込んできたのは我が物顔で水風呂の中で大股を広げて入っている中国人。
見たくねーよ!

気を取り直して、湯船に身を沈めると、後ろからひっきりなしに水しぶき攻撃。
すぐ後ろの洗い場で回りも気にせずシャワーを飛ばしまくってる・・・
ゆっくり浸かってられねーよ!
疲れなんか癒せません!

そそくさとサウナから出て、部屋の温泉に入ろう、とシャワーを出したら・・・
シャワーの根元のネジが緩んでて、水の散弾銃!
服がビショビショやないけ!
こんなとこのネジ、緩めたんだれやー!
ちゃんと締めとけ!あほ!

何とかかんとかシャワーのネジを締めなおして、ようやく湯船に。
けど、喫煙可部屋と言えども、タバコ臭い!
タバコ臭を嗅ぎつつ、体はポカポカ。

嫁さんとも合流し、外食へ・・・
エレベーターで待ちぼうけ。
どんなけ待たすねん!
とようやく乗ったエレベーター内には・・・
中国人カップル。
見ると・・・
全部の階が光ってるやないけ!
何しとんねん、こいつら!
ケラケラ笑ってる場合か!!!

ほんま、腹立つわ!

翌朝。
バイキングレストランへ。
時間ギリギリと言えども、売り切れ食材ばっかり。

なんだここ!
コントしに来たんちゃうわ!ボケ!

二度と行きません。
ただ、温泉と夜景(19階)はよかったです。
ということで、中国人がいなくて、禁煙部屋だったらOKだと思います。

ホテル阪神大阪 2016年11月02日 16:46:42

スパ&サウナの営業時間につきまして、プラン内の記載がわかり辛くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、お部屋のシャワーのネジの緩みにつきましてもご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食もご満足いただける内容をご提供できず度重なる失礼、本当に申し訳ございませんでした。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪

さんちゃん9128さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2016年08月10日 20:03:59

先日夫婦で宿泊させて貰いましたが、残念なことが多かったので記載させていただきます。
フロントサービスは非常に良かったですが、設備的なところと清掃のことで言わせていただきます。まずエレベータにエアコンが有り快適と思いきや吹き出し口にホコリがいっぱい下から電灯で照らしているので丸見え、従業員もきがつかないのか?
エレベータから降りるとジュータンが解れており足につっかえこれも気が付かないのか?
部屋はそこそこ広くてよいのですが、洗面所の換気扇が効いてないせいで目地にカビがいっぱいです。何とかしましょう?
それと個人部屋のユニットに温泉が出るのはうれしいのですが、あまりに暑すぎて水で薄めなくてはいけないため温泉成分が1/3くらいになってしまうのではないでしょうか。源泉がそんなに60度以上で吹き出ているとは考えずらく、昇温ボイラーにてワザワザ沸かして熱くして意味があるのかどうかです。

ホテル阪神大阪 2016年08月11日 18:25:48

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

今回のご利用では、大変不愉快な思いを
多数させてしましましたことを心よりお詫び申しあげます。

エレベーター内のホコリ等、ご指摘のようにスタッフの
見過ごしを深く反省し、ただちに改善致します。
エレベーターホールのカーペット解れに関しまして、
全フロアーを確認、応急処置致しました。

又、本年度中に客室階のカーペットの一部
張替工事を予定致しております。
お部屋のバスルーム内メジのカビに関しましては、
全部屋をチェックし早急に改善してまいります。

お部屋の温泉の温度に関しましては、
ご指摘の通りではありますが、客室全部屋に供給して
おりますため、高温となっております。
お客様には水との混合でご利用頂いておりますのが
現状であります。
どうぞご理解、ご了承くださいませ。

今回の頂きました貴重なご指摘ご意見を、
お客様により良く快適にご利用頂く為の参考と致しまして、
改善に努めてまいります。
次のご利用をフタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神 米倉)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2016年04月01日 08:57:43

3月27日より、2泊利用させて頂きました。
家族での宿泊につき、トリプルでの利用をお願いしていましたが1泊目はソファベッドが用意されておらず、遅い時間でしたのでやむなく2つのベッドで睡眠をとりました。2泊目にはきちんと準備して頂いておりましたが、フロントに質問するまで1泊目に準備が無かったことには言及されませんでした。
チェックアウト後、駐車券を清算する際にフロントから渡されたチケットが足りず、1万円程の追加料金が発生したため、再度フロントにチケットを受け取りに戻りました。当日は急ぎの用があり、子供を急かしながらの出発であったため、痛いタイムロスとなりました。
部屋そのものに問題はありませんでしたが、総じて今回の滞在については残念な場面が目立つ結果となりました。

2016年03月
ホテル阪神大阪 2016年04月01日 18:43:26

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件やスタッフの応対につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行でいらっしゃるにもかかわらず、お客様のお楽しみをだいなしにしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう改善して参る所存でございます。
次回はご満足いただけますようスタッフ一同努力する所存でございますので、どうか今後もご利用いただけたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見ありがとうございました。
(ホテル阪神 井出)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応★喫煙可】

投稿者さん 2016年01月20日 16:15:09

出張で利用しましたが、浴槽の壁に髪の毛がへばりついていて気持ち悪かった。掃除した人の名前も書いてなかった
すぐに気づいたけど、チェックイン時間も遅かったので、そのまま泣き寝入りしました
「温泉つきのいいホテル」と聞いましたが失望しました。チェックアウト時に一言言わせてもらったけど、簡単に「すいません」と流されました。予約時に、添い寝付きなどと意味不明な文があって嫌な予感はしたのですが・・・

2016年01月
ホテル阪神大阪 2016年01月21日 16:46:52

この度はホテル阪神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備、スタッフの接客応対に付きましてご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
担当者へご指摘いただきました内容を伝え、今後この様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
添い寝は、1ベッド1名までで未就学未満のお子様のみ無料とのご案内でございました。
申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、次回はご満足いただけますようスタッフ一同努力いたしますので、どうか今後もご利用いただけたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 脇本)

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年12月22日 14:37:35

ご飯が全体的にぬるかったのが残念だった。

ホテル阪神大阪 2015年12月23日 11:42:50

このたびはホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の内容に関して大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただいた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 中山)

【クリスマス2015】マルシェダイニング「ネン」ディナー付プラン(朝食付)【夕食19:15~】
【【期間限定】 19階以上ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月13日 02:28:32

一泊の駐車場料金3000円が高すぎ、、、
近隣の駐車場(1000円程度)の方が安い。フロントで教えくれても良いかと…

ホテル阪神大阪 2015年08月15日 17:33:15

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 前迫)

投稿者さん 2015年06月27日 01:42:21

「スタンダードシングルからハリウッドツインに変更させて頂きました」
チャックインして直ぐに外出せねばならず、戻って来てから再度部屋に入ってみると、、、
ベッドも空間も狭い、デスクは小さい・・・
私の意思に関わらずどういう意図で変更したのかな
そもそものシングルに戻してもらいたかったが夜遅かったので面倒くさ!

ここ数カ月で全体的に評価が下がってきました
昔は良かったのに、、、 何となく、、、

2015年06月
ホテル阪神大阪 2015年06月27日 18:07:02

このたびはホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回スタンダードシングルでご予約を賜っていたのですが、5月にリニューアルいたしましたハリウッドツインのお部屋をお試しいただきたく、お部屋をご変更させていたしました。
チェックインの際にこちらのご案内が足りておりませんで大変失礼いたしました。
以降はこのようなことの無いよう注意いたします。
大変申し訳ございません。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪

投稿者さん 2015年03月08日 23:52:19

福島駅の目の前で立地は良かったです。
チェックイン時に名前を書いて、鍵を渡されただけで、そのほかの説明は一切無し。
建物内にあるスパの話や避難路のこと、
壁の陰に隠れているエレベータの場所も教えてもらえず。
まぁ、部屋にある説明文を読めば分かることかもしれませんが。

シングルルームにベット2つはやはり狭かったです。
窓際のテーブルを使用するにも室内に2人いると、
移動が困難でした。

2015年03月
ホテル阪神大阪 2015年03月12日 15:26:36

このたびはホテル阪神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものフロントスタッフの一連の接客対応により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルフロントとして本当に大変情けなく、またお客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後、フロントスタッフの再教育を行い、お客様のご期待に副うことができるよう、改善を図って参ります。
今回、ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

Locke21Cさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Locke21Cさん [40代/男性] 2014年05月29日 14:05:08

冷蔵庫がうるさくて眠れなかった。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:52:29

今回、ご不快な念を感じさせたこと、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 22:53:46

たしかに高層階の部屋でしたが、景色の半分はホテルの壁で遮られており、「夜景の綺麗な」部屋ではありませんでした。このプランを選択する場合には、そのような部屋にあたる可能性があることを覚悟しておいたほうが良いです。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:54:04

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 14:00:30

大阪駅周辺で女性も使える大浴場付ホテルでしたので、初めて宿泊しました。でも、到着が遅かったのと、有料とのことで、結局は大浴場の利用をあきらめました。室内の蛇口から温泉が出るのはよいのですが、湯船が浅くて、肩までしっかり入ることができなかったので、あまりくつろげませんでした。朝食は、手作りのオムレツとのことで、整理券らしき札をいただき、席で待っていたのですが、他のお客様に順番を飛ばされて、こちらから声をかけるまで、担当者は間違いに気づかず、声をかけても「今、作っておりますので...」と弁解のみ。正直に間違いを認めればよいものを、更に気分が悪くなりました。また、札に採番するなど運用を変更しなければ再発するのではないでしょうか。

2014年02月
ホテル阪神大阪 2014年07月25日 10:54:10

この度は楽天サイトを通じてホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン朝食スタッフの対応に付きまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回、お客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様のご期待に副うことができるよう、周知そして改善を図って参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

(ホテル阪神.中山)

女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年01月21日 22:35:55

家族旅行で利用しましたが、到着してホテルの駐車場が満車ということをホテルの警備の方?に言われ提携の駐車場の地図を渡されましたが、ホテルからかなり遠く車を移動する前に、フロントで荷物だけでも預かるなどの対応が欲しかったです。また駐車料金2000円が必要なのは予想外でした。
部屋は写真よりも狭く感じました。部屋のお風呂はトイレとお風呂が一緒になったものでしたので、前もってホームページで見ていた大浴場に子供と一緒に入ろうと楽しみにしておりましたが、宿泊者も無料ではなく別途料金が必要だと知り、疑問に思い、部屋のお風呂を使いました。シャワーヘッドの接続部分がゆるんでいたのか、使用時にポロッと取れたのにはびっくりしましたね。
料理内容は、それなりでした。レストランのスタッフの対応は良かったです。
家族連れの利用には、不向きですがビジネス利用には、十分なのかなと思いました。

2014年01月
ホテル阪神大阪 2014年01月22日 20:27:51

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
屋外駐車場へのご案内不足及びシャワーヘッド不良につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、更なる指導、改善等に取り組んで参ります。
本当に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神.中山)

【冬得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月26日 13:48:46

朝食付きで予約してましたが、朝7時のチェックアウトのためレストランが空いてなく朝食の取消をお願いしました。しかし楽天からの予約なのでできないと断られました。残念です。

2013年12月
ホテル阪神大阪 2013年12月27日 05:18:15

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食営業開始時間につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
寒い日も続きますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前

投稿者さん 2013年11月07日 11:56:32

一泊3万もする割に、普通のビジネスホテルレベルでした。
安く泊まれるならいいホテルだと思います。

2013年11月
ホテル阪神大阪 2013年11月17日 01:00:50

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
海遊館チケットや大阪周遊パスもフロントにて販売しておりますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
寒い日が多くなりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

秋得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2013年08月20日 15:45:07

夏休みの家族旅行で使わせていただきました。夕食のバイキングもとても美味しく頂き家族ともども満足しました。ただ朝食は以前に仕事で利用した時と比べるとかなりレベルが低く感じました。ビジネスホテルの朝食以下です。そこさえなければ満点でした。

ホテル阪神大阪 2013年08月21日 19:10:55

ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル1階【ストリートカフェ】は、連日雑誌.テレビ等で紹介される『開業15周年スペシャルサマービュッフェ』を開催中です。
ガラス張りの明るい店内は、まるでニューヨークのオープンカフェ。
開放的な雰囲気の中で ランチ&ディナーバイキングや夕方のティータイム。
日が暮れると、世界のお酒が味わえるパブソーンに。そんな変幻自在のカフェです。
☆次回、ご来阪の際にも是非ご利用下さい。
お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【夏得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年06月22日 17:06:54

朝食バイキングがレトルト食品ばかりで非常にがっかりしました。先週金沢日航ホテルの美味しい朝食をいただいたあとだけに落差は大きいです。タイガースファンであり出来るだけホテル阪神にとまりたいですが、大阪出張時は別な選択も検討せざるをえません、残念です。

2013年06月
ホテル阪神大阪 2013年06月25日 22:57:58

今回、朝食につきまして頂いた貴重なご意見を参考に、よりよいものにしてまいりたいと考えております。
(ホテル阪神 中山 )

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券プレゼント」プラン

投稿者さん 2013年03月27日 17:12:30

値段の割にはカウンターの対応レベルが悪いですね。
部屋風呂は臭いがあったなあ。

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年03月28日 23:55:28

今回、浴槽の臭いにつきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

(ホテル阪神 中山)

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】