ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

ks19580703さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ks19580703さん [60代/男性] 2024年04月22日 22:09:58

フロント方の対応がいまいち。前の方の精算で時間がかかっておりました。それはやむを得ないと思うのですが、フロントの中に二人程接客して無いスタッフが、いましたが待っているお客様に声掛けが必要。また浴槽の目じりが黒くなってますね。掃除が必要ですね。

【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)

bigface1さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bigface1さん [50代/男性] 2024年03月05日 19:18:28

3月2日から2連泊しました。抜群の立地で電車も「JR」(福島・新福島)「阪神電車」(福島)で3駅使い分け出来て大阪梅田までも徒歩で20分程でした。建物も高層ホテルなので見つけやすいです。内装は重厚感が有り流石と感じました。客室浴室が出湯切替で温泉・上水道と選べ温泉入浴可能です。フロントで源泉に近づけるには温度調整を最高にし暫く冷ましてから入ると親切なアドバイスが有りました。歩き回った後の温泉効果は言うまでも有りません。部屋も広く西側(JR福島駅側)の部屋でしたが再開発中の「うめきたエリア」「大阪駅の大屋根」「梅田スカイビル」などが一望でき飽きませんでした。但し、部屋で改善して欲しい点が有ります。①初日にバスマットがセッティングされてませんでした。幸い3人での宿泊だったので使用後のバスタオルを敷いて対応しました。②壁にコーヒーと思われる茶色いシミが30㎝位の長さで2本同じ所に付着していました。部屋のティッシュペーパーに洗面所でお湯を含ませ軽く当てると直ぐに取れました。③便座部のスローダウン機構が壊れているのか付いていないのかバタンと閉まります。蓋はスローダウンしました。④グローエ製のシャワーヘッドでしたが固定時にほぼシャワーホルダーが垂直でシャワーヘッドも垂直なので斜めに滴下出来ず洗い流しが大変でした。人員不足かなと心配してしまいましたが①②はチェックイン前の部屋チェックで確認出来る筈です。是非とも再確認願います。③④は設備関係の仕事をしているのでひとつの要望でした。今後のご参考にして頂ければ幸いです。長文、失礼致しました。

ホテル阪神大阪 2024年03月16日 22:31:52

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での天然温泉をお楽しみいただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
便座部のスローダウンに関しましては、機能なしの便座でございます。
シャワーフックにつきましては、調節できる段階式のシャワーフックに順次交換作業を行う予定でございます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30平米以上確約プラン】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙) <広さ40平米>】

投稿者さん 2023年11月29日 05:11:39

サウナ浴場利用は別料金がかかります。
部屋に温泉が引かれているけど、部屋のバスタブではあまり温泉につかってる感じはしないですね。これで入湯税がとられるのは割に合わない気がしました。
宿泊客はの新聞のサービスは中止となっており、ロビーにも朝食会場にも新聞がおいてないのは残念でした。

ホテル阪神大阪 2023年12月09日 14:38:01

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
新聞サービスにつきましても、誠に勝手ながら2023年9月をもって終了とさせていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、お客様に寄り添ったおもなしができるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)

Johnnyさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Johnnyさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:06:59

阪神サウナに行ったけど宿泊したから安くなったから良いけど一般で入場したら高すぎると思う。古い。客室や朝食はまあ及第点です。景色は素晴らしい。

ホテル阪神大阪 2023年10月13日 18:12:34

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の利用料につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様より頂戴したご投稿をもとに、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【【21階以上】モデレートダブル(禁煙)<ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

かずーん9529さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2023年02月20日 17:43:38

部屋に温泉が供給されるのは嬉しいが、浴室、浴槽が狭い…。素泊まりで1人16,000以上ではお値段の割に満足度が低いかな。

ホテル阪神大阪 2023年02月22日 10:11:39

当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室内でも温泉はお楽しみいただけますが、
広々とお寛ぎ頂けるようスパ施設(有料)もございますので、
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)

ねこぴ5569さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ねこぴ5569さん [40代/女性] 2023年01月16日 18:38:09

高いのは立地の良さ。あとは狭いし特に至って普通。客室のお風呂から温泉が出るのはいいが、ぬる過ぎて結局大浴場だけしか使わなかった。大浴場は天然温泉でとても良かったが時間が決まっているので忙しい人にはちょっと不向き。夜もう少し遅くまでやっててくれたら助かる。

ホテル阪神大阪 2023年01月17日 14:06:33

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
スパ営業時間に関しましてはご期待に添えず申しわけございません。通常営業23時(最終受付22時)までとなっております。お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年10月22日 09:50:00

出張で利用させていただいております。
今回も10/19から2泊利用、スタッフさんの対応は丁寧でしたし、アップグレードで広めの部屋をいただいたところまでは嬉しかったのですが。

トイレの便座が掃除されておらず、前の宿泊者のものと思われる汚れが残っておりました。
躊躇しましたが、コロナ対策で持ち歩いていた消毒液等で自分で掃除しました。
清掃担当のスタッフさんもお忙しいと思いますが、トイレだけはどうか清掃漏れなきようお願いします。

ホテル阪神大阪 2022年10月24日 19:44:16

いつもホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、そのような中でもスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や清掃担当のスタッフへのお気遣いも頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)

プノンペン9297さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2022年06月02日 22:10:21

平成初期の大規模ホテルという感じで、全体的に古びつつあるような印象でした(もちろん清潔感はあります)。ウリの1つであろう各部屋の温泉も、湯船が小さいためくつろぐのは難しいです。また、これも老朽化のせいですが水回りの黒ずみ等が温泉気分を阻害しています。部屋のテレビも小さく、wifiの利用方法も少しわかりにくく、これもプラットフォームが古いせいと思われます。ホテルのブランドや立地を考えるとこの価格帯は妥当なのかもしれませんが、時代に合わせた大きなテコ入れも必要なのかもしれません。

ホテル阪神大阪 2022年06月04日 14:43:12

この度のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きました水回りの黒ずみ等により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!

投稿者さん 2021年12月26日 16:07:34

部屋に温泉が引かれている為、スパには行かずにゆっくり温まることができたので良かったです。
加湿器を依頼してつけていましたが、空調の機能が良く無いのか、空気の循環が感じられず、部屋の閉塞感も有り、息苦しさを感じました。
アメニティは最低限で、ビジネスマンには良いのでしょうが、ゆっくり部屋で過ごしたい女性の感覚で言うと、全体的に物足りなく感じました。

ホテル阪神大阪 2021年12月28日 15:09:01

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋の天然温泉にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の空調やアメニティーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
空調機能は常に作動しておりますが、窓の開閉につきましては、防犯上ご遠慮いただいております為、より密閉感を感じられたかと思います。
ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

☆スイートレモン☆さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

☆スイートレモン☆さん [50代/男性] 2021年12月08日 17:45:16

宿泊費がほぼ半額でお安く泊まれました。

部屋のイメージは普通な感じです。部屋で温泉を楽しめるのは良かったですが浴室の換気扇が壊れてるのか熱がこもってサウナ状態になり暑かったです。改善してほしい所です。

スパも行きましたが、たまたまキーを渡されたロッカーの鍵が開きにくく苦労しました。
普通に温泉を楽しむ事はできますが、別料金を払ってまで入ろうというほどのものではなかったです。

ホテル阪神大阪 2021年12月13日 15:25:21

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました換気扇やスパ施設のロッカーキーにつきましては、早急に担当部署に申し伝え、点検を改めて徹底して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい2021】府民限定/全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:03

立地は良いが仕様が古い。
特に気になる事はないがスタッフのサービスはとても良い。

ホテル阪神大阪 2020年12月14日 13:41:05

スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<<当日朝9時までキャンセル無料!>>素泊まりプラン★
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2020年11月17日 17:47:02

室内の 温泉んが とても 良かったです。 半身浴には 最適 ポカポカして 心地良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年11月18日 11:22:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただいております。
お部屋の温泉にて、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

イマオカモナさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

イマオカモナさん [30代/女性] 2020年11月01日 15:16:09

シャワーカーテンと枕がベッドからおっさんの臭いがしました。蛇口から温泉が出るのは良かったのですが、シャワーカーテンが臭かったのでゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。福島からすぐなので、立地は最高です

ホテル阪神大阪 2020年11月05日 10:45:02

本来なら、客室内の温泉にて、お寛ぎ頂くところ、シャワーカーテンの臭いによりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
枕の臭いにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 20:07:21

大浴場とサウナがあるので予約しました。

ホテルとは別施設?になります。なので、サウナのことをここで書くのは場違いかもしれませんが、サウナにこだわる方が増えている中、もう少し湿度を上げて欲しかったです。
カラッカラでした。
水風呂はやや深めで良かったです。もう2度くらい高いと万人受けしそうと感じます。

外気浴スペースは狭いですが、街の喧騒のなかでの外気浴は何とも言えない気持ち良さがありました。

立地や接客など対応は十分満足です。
アメニティーも充実してると思います。
カウンターにTパックの紅茶のサービスがあるのは嬉しかったです。

コンビニは近いし、プラプラ飲み歩きもできるし、快適だっただけに、サウナが残念です。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:30:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応やアメニティーの充実さなど、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スパ施設のサウナに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!

無_名さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:26:12

温泉と大浴場完備なので宿泊したら、大浴場は別料金だったのでガッカリした。
温泉が部屋のバスタブに引いてあるようです。
部屋に温泉水を曳くより、大浴場を宿泊者に開放してほしい。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:19:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様のスパ施設の利用料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月29日 21:48:28

大正駅前で立地がとても良い。
ホテル自体は古い感じがしたが、清潔は保たれています。
リピートするかは、近隣ホテルと比較してからでしょうか。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:13:53

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:19:34

お得なプランを見つけたので宿泊してみました。温泉に入ってのんびりする予定でしたので、静かなお部屋をリクエストしましたが、案内されたのはエレベーター近くの騒がしい部屋でした。日曜宿泊だった事もあり館内はガラガラなのに、掃除の時の効率の為なのか両隣に客を入れていました。遮音性が非常に悪く両隣とも大変煩く音が響いてきてリラックスの目的で宿泊したのに一睡も出来ず苦痛でした。又その煩い方が出ていった後も、清掃の方がベッドを壁に何度も打ちつけゆっくり出来ず、起こさないで下さいの札を見て配慮等をしないんだなと思いました。昔何度も泊まった事がありますが、温泉も色がかなり薄くなっていて質も落ちたように感じます。昔の朝食ビュッフェは大変美味しかったのですが、コロナの関係でセットメニューだったのですが美味しくなかったです。ただ朝食時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。好きなホテルだっただけに失望が大きいです。

ホテル阪神大阪 2020年10月05日 14:25:59

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの注意喚起はもちろん、リクエスト頂いたお部屋に出来る限りご案内できるよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。

【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食・スパ&サウナ入浴券・VODカード付きプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用】

Tk3515さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年03月16日 20:59:10

3/14に初めて宿泊しました レストランのネンは昨年10月にランチで利用してます。
良い点は客室が広く14F以上だけに眺望は良い、特に夜景は最高ですね。あとユニットバスで温泉を楽しめるのはいいですね。ただ正直あまり温泉成分を感じなかったです。
悪い点はユニットバスの外側のドアノブの表面が剥げている、トイレのウォシュレットのスイッチの表記が剥げている、これではせっかくのホテルの高級感の価値を下げる、はっきり言って最近オープンするビジネスホテルの方が品質が高い。
あとテーブルに5箇所程コップの跡があった!染み込んだ汚れかなと思ったが、濡れティッシュで強めに拭いたら簡単にとれた。清掃していないのかそれともいい加減なやり方でやっているのですかね!この1件で良い点も吹っ飛びました。チェックアウトするまで不愉快でした。ビジネスホテルならいざ知らずホテル阪神さんほどのホテルがこんな清掃でがっかりしました。次回の利用はないと思います。

2020年03月
ホテル阪神大阪 2020年03月18日 17:54:59

温泉や夜景を楽しんで頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
初めてお泊り頂きましたのに、このようなお叱りを受け大変情けなく、またお客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1名様利用×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~

投稿者さん 2020年01月18日 20:06:14

部屋のデスクと壁の間の隙間に前に泊まった人が置いたと思う空のビールの缶が置いてありました。「この部屋は○○が掃除しました」の紙がベットの上に置いてありましたが、本当に掃除をしたんでしょうか?寝る前に見つけてびっくりしました。それ以外はとても良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年01月21日 15:23:50

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面ではご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう改善し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】