ホテル阪神大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神大阪

ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 16:09:36

駅近で目的地に近く大浴場があるのでこのホテルに決めたのですが、大浴場に入るためには宿泊料とは別に支払いが必要です。
    よく調べれば別途料金がかかることが記載されていますが、慌てて予約をしたため確認せず、場所と大浴場というキーワードと宿泊費で決めてしまったので、今回は予算オーバーのため大浴場はあきらめました。
    朝食はバイキングのはずだったのですが、現在は洋食か和食の選択になっていますので、朝食を楽しみにしている方はお気を付けください。
    部屋にはぺっとびとるのミネラルウォーターが2本用意してありましたが、お茶葉などはありませんでした。

ホテル阪神大阪 2022年06月20日 13:37:32

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    大浴場施設の利用料金や朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    大浴場施設に関しましては、ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。
    また、朝食につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間、和洋選べるセットメニューでの提供とさせていただいております。
    お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    お茶や紅茶のパックに関しましては、フロントロビーにて、提供しております。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用<Racco>】

プノンペン9297さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2022年06月02日 22:10:21

平成初期の大規模ホテルという感じで、全体的に古びつつあるような印象でした(もちろん清潔感はあります)。ウリの1つであろう各部屋の温泉も、湯船が小さいためくつろぐのは難しいです。また、これも老朽化のせいですが水回りの黒ずみ等が温泉気分を阻害しています。部屋のテレビも小さく、wifiの利用方法も少しわかりにくく、これもプラットフォームが古いせいと思われます。ホテルのブランドや立地を考えるとこの価格帯は妥当なのかもしれませんが、時代に合わせた大きなテコ入れも必要なのかもしれません。

ホテル阪神大阪 2022年06月04日 14:43:12

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、ご指摘頂きました水回りの黒ずみ等により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
    またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!
    【シングル(禁煙)~20平米~】

投稿者さん 2022年05月17日 07:11:34

部屋はよかった。眺めも良い。
    敷地内にコンビニやタリーズがあるのは便利

残念なのは大浴場が宿泊者も有料です。
    しかも、10:00-11:00という限られた時間

ホテル阪神大阪 2022年05月18日 13:49:14

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    大浴場施設の利用料金につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
    【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>4名様利用】

投稿者さん 2022年05月15日 21:19:27

結婚式の前泊でお世話になりました。お天気が悪かったので早めに出発し、チェックイン前に到着しましたが、すぐ部屋に通していただけました。
    部屋は普通によかったのですが、鏡がバスルームにしかないので不便でした。
    バスルームの換気は悪く、お風呂上がりの肌が汗ばんで早々に出なければいけない感じでした。

何よりシングルレバーじゃないのは…ミキシングして使うのは慣れていないので不便を感じました。

お風呂の方がもっと扱いにくく、泡のついた手で水を出すのは滑って本当にストレスでした。
    お安く泊まれたのかなはこういう設備の古い部屋だからですか?

それからレンタルモーニングの返却を依頼していたのですが、店側が説明していたのと違う送り状を付けてきて対応が変わり、ホテルで扱ってない運送会社だったので困りました。そこはクロークスタッフが丁寧に対応してくださったので何とか翌日集荷で受付ていただきました。無事届きますように。

部屋の設備は古くて残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。

ホテル阪神大阪 2022年05月16日 14:07:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    鏡につきましては、折りたたみのデスクミラーを全室にいれております。
    客室内のバスルームの設備に関しましては、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】全室14階以上&客室バスルームで楽しむ天然温泉が魅力♪(素泊まり)
    【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2022年04月07日 19:23:44

朝食が定食形式だったが不味くて食べられず。スパサウナ入浴券付だったが、滞在中一回限りで驚いた。滞在期間は何度でも楽しめると思ったけれどうかつだった。20階なのに部屋からの景色がイマイチだった。下の景色が汚い。
    金額が安かったので仕方無しと納得したけれど。

ホテル阪神大阪 2022年04月08日 13:27:45

ご滞在中、朝食やスパ・お部屋からの眺めなど、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスダブル(禁煙)<広さ40平米/ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2021年12月26日 16:07:34

部屋に温泉が引かれている為、スパには行かずにゆっくり温まることができたので良かったです。
    加湿器を依頼してつけていましたが、空調の機能が良く無いのか、空気の循環が感じられず、部屋の閉塞感も有り、息苦しさを感じました。
    アメニティは最低限で、ビジネスマンには良いのでしょうが、ゆっくり部屋で過ごしたい女性の感覚で言うと、全体的に物足りなく感じました。

ホテル阪神大阪 2021年12月28日 15:09:01

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    お部屋の天然温泉にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋の空調やアメニティーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
    空調機能は常に作動しておりますが、窓の開閉につきましては、防犯上ご遠慮いただいております為、より密閉感を感じられたかと思います。
    ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)
    【スタンダードツイン(禁煙)】

☆スイートレモン☆さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

☆スイートレモン☆さん [50代/男性] 2021年12月08日 17:45:16

宿泊費がほぼ半額でお安く泊まれました。

部屋のイメージは普通な感じです。部屋で温泉を楽しめるのは良かったですが浴室の換気扇が壊れてるのか熱がこもってサウナ状態になり暑かったです。改善してほしい所です。

スパも行きましたが、たまたまキーを渡されたロッカーの鍵が開きにくく苦労しました。
    普通に温泉を楽しむ事はできますが、別料金を払ってまで入ろうというほどのものではなかったです。

ホテル阪神大阪 2021年12月13日 15:25:21

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂きました換気扇やスパ施設のロッカーキーにつきましては、早急に担当部署に申し伝え、点検を改めて徹底して参る所存でございます。
    またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【大阪いらっしゃい2021】府民限定/全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月11日 20:07:32

部屋は広めですが、築年数もあるのでバス、トイレは古めでした。
    部屋は清潔で良かったです。

ホテル阪神大阪 2021年09月15日 13:08:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    バス・トイレにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】【素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~夏休みの旅行におすすめ♪
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月06日 15:38:00

禁煙となっているが、タバコの臭いがしていた。エアコンや空気清浄機が動くと特に強くなり、気分が悪くなることもあった。
    天然温泉と同じお湯がお部屋の浴槽にも利用出来るのは嬉しかった。
    コンビニや飲食店等、周辺にたくさんあるのでとても便利でした。

2021年09月
    ホテル阪神大阪 2021年09月07日 13:43:04

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    天然温泉をご利用頂き、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お部屋の件でございますが、禁煙ルームにも関わらず煙草の匂いがあったとのことで、大変申し訳ございません。
    早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
    またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【楽天限定】【ポイント10倍×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月29日 18:27:47

部屋が暗い。冷蔵庫のコンプレッサーが動いた際の振動がかなりうるさい。

ホテル阪神大阪 2021年07月31日 14:13:43

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の照明の暗さや冷蔵庫の騒音につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~★◎△

投稿者さん 2021年07月27日 17:20:52

温泉水を使用しているから全室入湯税徴収されるのはどうも釈然としない。
    大浴場はコロナで大幅に時短。チェックイン時間から考えても早すぎて利
    用できない。客室の風呂に温泉水わざわざ別蛇口で入れないよ。有馬から
    引いてるわけでもないだろうし。コロナと温泉の時間は関係ないように思
    うけど。レストランもそうだけどコロナを言い訳に人手を減らしているよ
    うに感じたのは私だけ?いつも大阪出張時には利用しているけど少々残念。

ホテル阪神大阪 2021年07月31日 14:01:53

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ホテル阪神大阪では、政府による「まん延防止等重点措置」適用延長を受けて、当面の間スパ施設の営業を通常より短縮させていただいております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、大阪市では、環境衛生施設、消防施設などの整備や観光の振興に要する費用に充てるため、鉱泉浴場(温泉施設)を利用される方に対して、入湯税を課税しております。

【お部屋おまかせ】~全部屋20平米以上&天然温泉~(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 17:33:48

いつも出張する時は、禁煙、朝食付き、大浴場つきで選んでいる。今回、その上で価格もリーズナブルで駅近、部屋も広いので決めた。部屋は21m2あってベッド以外のスペースも広くて良かった。朝食も、バイキングがコロナのせいで1人ずつになっているのも仕方ないし、おいしかったのでまあ良かった。しかし期待の大浴場は有料、しかも22時までで結局入れなかった。ところがチャックアウト時には、部屋まで温泉湯が来ているからとしっかり入湯税を請求された。この辺りの説明は検索時にはっきり分かるようにしておいて欲しい。

ホテル阪神大阪 2021年04月06日 14:35:35

お部屋での滞在や朝食など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ホテル阪神大阪では、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間10:00~22:00(最終受付21:00)と、スパ施設の営業を通常より1時間短縮させていただいております。
    また、入湯税につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。

hs7219さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

hs7219さん [20代/男性] 2021年01月04日 16:06:11

よかったです!

ホテル阪神大阪 2021年01月06日 11:45:09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。
    今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:03

立地は良いが仕様が古い。
    特に気になる事はないがスタッフのサービスはとても良い。

ホテル阪神大阪 2020年12月14日 13:41:05

スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<<当日朝9時までキャンセル無料!>>素泊まりプラン★
    【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

ぱーくぱぱさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ぱーくぱぱさん [40代/男性] 2020年12月01日 15:39:19

USJの近隣ホテルとして利用しました。駅近でお得なホテルということで、食事なしで利用。
    まず、高層階ということで夜景とか景色を期待してたのに角部屋で目の前工場現場、駅の裏側で何も見えないので景色ボツ。高層階の意味なし。部屋は綺麗でしたが、とりあえずアメニティが無さすぎ。ライト少なく部屋が暗すぎる。最悪なのがお風呂。大浴場は有料。部屋風呂に温泉が付いてるとの触れ込みでしたが全く温泉成分感じられず、帰りに入湯料も取られます。駅近の素泊まり宿としての価値しかないので、理解して利用して頂ければと思います。
    もう泊まることはないです。

ホテル阪神大阪 2020年12月03日 11:16:26

お部屋からの景色や天然温泉に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    アメニティーにつきましても貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りる所存でございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ

投稿者さん 2020年11月17日 17:47:02

室内の 温泉んが とても 良かったです。 半身浴には 最適 ポカポカして 心地良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年11月18日 11:22:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    地下1000mより湧き出た天然温泉を「徳次郎の湯」と名付けスパ施設と全客室のバスルームでお楽しみいただいております。
    お部屋の温泉にて、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月13日 22:38:23

良い点
    ・立地
    ・低価格
    ・部屋が広い

悪い点
    ・部屋の照明が少なくとても暗い
    ・大浴場、サウナが別料金。通常利用可能と思っていたが違った。プランに分かりやすく記載されていると嬉しい。
    ・エレベーターが少ない
    ・コインランドリーがない

ホテル阪神大阪 2020年11月16日 13:27:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
    お部屋や館内の設備につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イマオカモナさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

イマオカモナさん [30代/女性] 2020年11月01日 15:16:09

シャワーカーテンと枕がベッドからおっさんの臭いがしました。蛇口から温泉が出るのは良かったのですが、シャワーカーテンが臭かったのでゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。福島からすぐなので、立地は最高です

ホテル阪神大阪 2020年11月05日 10:45:02

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    本来なら、客室内の温泉にて、お寛ぎ頂くところ、シャワーカーテンの臭いによりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    枕の臭いにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 20:07:21

大浴場とサウナがあるので予約しました。

ホテルとは別施設?になります。なので、サウナのことをここで書くのは場違いかもしれませんが、サウナにこだわる方が増えている中、もう少し湿度を上げて欲しかったです。
    カラッカラでした。
    水風呂はやや深めで良かったです。もう2度くらい高いと万人受けしそうと感じます。

外気浴スペースは狭いですが、街の喧騒のなかでの外気浴は何とも言えない気持ち良さがありました。

立地や接客など対応は十分満足です。
    アメニティーも充実してると思います。
    カウンターにTパックの紅茶のサービスがあるのは嬉しかったです。

コンビニは近いし、プラプラ飲み歩きもできるし、快適だっただけに、サウナが残念です。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:30:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客対応やアメニティーの充実さなど、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    スパ施設のサウナに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!

無_名さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:26:12

温泉と大浴場完備なので宿泊したら、大浴場は別料金だったのでガッカリした。
    温泉が部屋のバスタブに引いてあるようです。
    部屋に温泉水を曳くより、大浴場を宿泊者に開放してほしい。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:19:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊者様のスパ施設の利用料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。