ホテル阪神大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

bigface1さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bigface1さん [50代/男性] 2024年03月05日 19:18:28

3月2日から2連泊しました。抜群の立地で電車も「JR」(福島・新福島)「阪神電車」(福島)で3駅使い分け出来て大阪梅田までも徒歩で20分程でした。建物も高層ホテルなので見つけやすいです。内装は重厚感が有り流石と感じました。客室浴室が出湯切替で温泉・上水道と選べ温泉入浴可能です。フロントで源泉に近づけるには温度調整を最高にし暫く冷ましてから入ると親切なアドバイスが有りました。歩き回った後の温泉効果は言うまでも有りません。部屋も広く西側(JR福島駅側)の部屋でしたが再開発中の「うめきたエリア」「大阪駅の大屋根」「梅田スカイビル」などが一望でき飽きませんでした。但し、部屋で改善して欲しい点が有ります。①初日にバスマットがセッティングされてませんでした。幸い3人での宿泊だったので使用後のバスタオルを敷いて対応しました。②壁にコーヒーと思われる茶色いシミが30㎝位の長さで2本同じ所に付着していました。部屋のティッシュペーパーに洗面所でお湯を含ませ軽く当てると直ぐに取れました。③便座部のスローダウン機構が壊れているのか付いていないのかバタンと閉まります。蓋はスローダウンしました。④グローエ製のシャワーヘッドでしたが固定時にほぼシャワーホルダーが垂直でシャワーヘッドも垂直なので斜めに滴下出来ず洗い流しが大変でした。人員不足かなと心配してしまいましたが①②はチェックイン前の部屋チェックで確認出来る筈です。是非とも再確認願います。③④は設備関係の仕事をしているのでひとつの要望でした。今後のご参考にして頂ければ幸いです。長文、失礼致しました。

ホテル阪神大阪 2024年03月16日 22:31:52

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での天然温泉をお楽しみいただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
便座部のスローダウンに関しましては、機能なしの便座でございます。
シャワーフックにつきましては、調節できる段階式のシャワーフックに順次交換作業を行う予定でございます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30平米以上確約プラン】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙) <広さ40平米>】

投稿者さん 2024年01月21日 12:32:55

部屋のお風呂が黒カビ、赤カビがあり少し残念でした。
駅からも近く、食事処も近くにあったので良かったです!

ホテル阪神大阪 2024年01月30日 04:32:44

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【新春SALE】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月14日 19:48:29

何度か大阪は宿泊しましたが、今回は朝食の品数が、あまりにも少なかったのが、残念でした。

あと、風呂の温泉は、思ったより熱いのが出なかったので、レバーの加減が難しかった。

それと、垢すり?が、小さなネット状の物で、洗えた感じがあまりしなかった。

立地は大変よく、美味しい飲食店が近くに沢山あり、駅にも近い!

ホテル阪神大阪 2023年12月15日 21:17:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランやお風呂につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月29日 05:11:39

サウナ浴場利用は別料金がかかります。
部屋に温泉が引かれているけど、部屋のバスタブではあまり温泉につかってる感じはしないですね。これで入湯税がとられるのは割に合わない気がしました。
宿泊客はの新聞のサービスは中止となっており、ロビーにも朝食会場にも新聞がおいてないのは残念でした。

ホテル阪神大阪 2023年12月09日 14:38:01

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
新聞サービスにつきましても、誠に勝手ながら2023年9月をもって終了とさせていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、お客様に寄り添ったおもなしができるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)

Johnnyさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Johnnyさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:06:59

阪神サウナに行ったけど宿泊したから安くなったから良いけど一般で入場したら高すぎると思う。古い。客室や朝食はまあ及第点です。景色は素晴らしい。

ホテル阪神大阪 2023年10月13日 18:12:34

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の利用料につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様より頂戴したご投稿をもとに、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【【21階以上】モデレートダブル(禁煙)<ベッド幅180cm>】

もっくん711さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

もっくん711さん [60代/男性] 2023年10月01日 13:08:49

Jリーグ観戦と観光の拠点として利用しました。立地としては大阪駅から1駅で近いのですが目的地によっては乗り換えが必要で余り利便性は良くなかったです。チェックインまでは時間があったので荷物を預けようとしたところフロントが1人のみで荷物を預けようとする人と荷物を受け取ろうとする人で列ができておりかなり待たされ荷物を預けることが出来ました。応援を呼ぶ等の対応が欲しかった。大浴場がついていますが有料で部屋風呂も温泉水だとかで入湯税が別途掛かりました。宿泊者は宿泊料金に含めて利用でも良いのではと思いました。阪神ホテルということでタイガース優勝の特典があるかもと期待しましたが当日は何もなく残念でした。

ホテル阪神大阪 2023年10月03日 07:09:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月03日 19:55:35

やや建物が古かった。温泉は良かった。眺めはまずまずでした。

ホテル阪神大阪 2023年09月13日 19:07:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】スパ&サウナ入浴券付き★大浴場の天然温泉でリフレッシュ♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:42

お風呂がユニットバスなので、6階の大浴場(宿泊者800円)を利用しました。脱衣所は向かい合わせのロッカーで間隔は狭めです。着替えている人の後ろを通るのは厳しかったです。まだ、清潔感があるのはよかったですが浴場まで行くのに階段を上るのは足腰の悪い人には厳しいかと思います。
また、エレベーター内の大浴場の写真がすごく綺麗でしたが、実際は年季のあるお風呂です。写真を見て楽しみに行くとがっかりするかもしれないですね。
必要最低限のメイク落とし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。
小さい子を連れられる方はジャグジーは温めですが他が熱くて入っていられないと思います。実際、小学生くらいのお子さんと一緒でしたが入っていられなくてウロウロしていました。ジャグジーはそんなに広くないので他人と一緒に入るのは気まずいかとおもいます。
1階にカフェ、近隣に食べ物屋さんもあるので食事には困りません。

ホテル阪神大阪 2023年08月23日 08:02:06

大浴場につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月30日 18:29:17

駅の真ん前でコンビニも飲食店も隣にあり便利でした
部屋で飲めるティーバッグが紅茶や日本茶しかなくコーヒーがあれば良かったです
起き抜けのコーヒーはコンビニで調達しました

ホテル阪神大阪 2023年07月31日 20:33:21

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
コーヒーは必要なお客様にはフロントでお渡しさせていただいております。
次回ご利用の際はぜひフロントにお申しつけくださいませ。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。

【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2023年05月07日 10:36:47

室内の壁にあった非常用脱出口のプラスチックカバーがなく鍵が回る状態だったので子供が触らないか不安でした。
お風呂の壁は擦れば取れるカビがついていてびっくりしました。
駅から近かったので、その点は良かったです。

ホテル阪神大阪 2023年05月18日 20:32:48

プラスチックカバーの件、また清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

かずーん9529さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2023年02月20日 17:43:38

部屋に温泉が供給されるのは嬉しいが、浴室、浴槽が狭い…。素泊まりで1人16,000以上ではお値段の割に満足度が低いかな。

ホテル阪神大阪 2023年02月22日 10:11:39

当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室内でも温泉はお楽しみいただけますが、
広々とお寛ぎ頂けるようスパ施設(有料)もございますので、
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月18日 19:53:10

スパはロッカーからお風呂場まで距離がありタオルを巻いて階段を登らないといけないのが少し落ち着きませんが、ぬるめのジャグジーと熱めの温泉があり気持ちがいいです。周辺に飲食店などが多いので好きなものを近くで食べられます。

ホテル阪神大阪 2023年01月20日 09:50:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設につきまして、ロッカーから浴場までは階段がある為、タオルもしくはバスローブを巻いてご移動をお願いしております。
ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご協力いただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2023年01月18日 16:10:24

立地はまあまあです。
大阪梅田に用事があり、タクシーでワンメーターですから、タクシー代も安くつきました。

ただ、スパの利用において、
利用料が高いのが嫌だなと思います

内容的にはまあまあなんですが。

あと、食事は洋食を選択しましたが、可もなく不可もなくという感じです

お部屋は、思ったよりも狭いので、もう少し広いと良いなと思いました。

ホテル阪神大阪 2023年01月19日 14:26:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の利用料につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
この度頂戴いたしました投稿を関連部署に共有し、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

ねこぴ5569さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ねこぴ5569さん [40代/女性] 2023年01月16日 18:38:09

高いのは立地の良さ。あとは狭いし特に至って普通。客室のお風呂から温泉が出るのはいいが、ぬる過ぎて結局大浴場だけしか使わなかった。大浴場は天然温泉でとても良かったが時間が決まっているので忙しい人にはちょっと不向き。夜もう少し遅くまでやっててくれたら助かる。

ホテル阪神大阪 2023年01月17日 14:06:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ営業時間に関しましてはご期待に添えず申しわけございません。通常営業23時(最終受付22時)までとなっております。お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

みわ4923さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

みわ4923さん [30代/女性] 2022年11月21日 11:41:17

スタッフの対応がイマイチでした。
安いから許せたけど、、
また泊まりたいとは思いませんでした。

ホテル阪神大阪 2022年11月22日 15:24:35

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客面でお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、接客・サービスに関するご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】全客室14階以上&天然温泉供給★JR「福島駅」すぐ(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月16日 17:23:11

コロナ前、過去に何回宿泊しましたがアメニィティなど部屋になくビジネスホテル化した感じでした。

ホテル阪神大阪 2022年11月18日 21:12:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2022年4月より、環境保全の取り組みで一部アメニティ類をフロントロビーにて設置しております。
ご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ホテル阪神大阪×素泊まり】全客室14階以上&天然温泉供給★JR「福島駅」すぐ

投稿者さん 2022年10月22日 09:50:00

出張で利用させていただいております。
今回も10/19から2泊利用、スタッフさんの対応は丁寧でしたし、アップグレードで広めの部屋をいただいたところまでは嬉しかったのですが。

トイレの便座が掃除されておらず、前の宿泊者のものと思われる汚れが残っておりました。
躊躇しましたが、コロナ対策で持ち歩いていた消毒液等で自分で掃除しました。
清掃担当のスタッフさんもお忙しいと思いますが、トイレだけはどうか清掃漏れなきようお願いします。

ホテル阪神大阪 2022年10月24日 19:44:16

いつもホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、そのような中でもスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や清掃担当のスタッフへのお気遣いも頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 17:43:34

サウナの22時受付終了は早すぎる。深夜も入れるようにしてほしい。ビジネスで遅くにチェックインしたときに使えないのは残念。

ホテル阪神大阪 2022年10月03日 10:28:38

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の営業時間につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!

投稿者さん 2022年06月18日 16:09:36

駅近で目的地に近く大浴場があるのでこのホテルに決めたのですが、大浴場に入るためには宿泊料とは別に支払いが必要です。
よく調べれば別途料金がかかることが記載されていますが、慌てて予約をしたため確認せず、場所と大浴場というキーワードと宿泊費で決めてしまったので、今回は予算オーバーのため大浴場はあきらめました。
朝食はバイキングのはずだったのですが、現在は洋食か和食の選択になっていますので、朝食を楽しみにしている方はお気を付けください。
部屋にはぺっとびとるのミネラルウォーターが2本用意してありましたが、お茶葉などはありませんでした。

ホテル阪神大阪 2022年06月20日 13:37:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場施設の利用料金や朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大浴場施設に関しましては、ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。
また、朝食につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間、和洋選べるセットメニューでの提供とさせていただいております。
お茶や紅茶のパックに関しましては、フロントロビーにて、提供しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用<Racco>】