ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

junjunじゅんさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

junjunじゅんさん [50代/女性] 2024年05月18日 00:44:27

何度か利用させていただいていますが、駅から近く、部屋で温泉水が出て温泉に入れるのは気にいっていました。しかし今回は残念なことに、コーヒーカップが、明らかに汚れているものが入っていたためかなり残念でした。もしかして交換せずに、部屋の水道で洗うだけで、使い回しをされているのかと思わずにはいられないほどの汚れでした。せっかくロビーで、はちみつ紅茶があったので、それを飲めると思っていたのに残念でした。

2024年05月
ホテル阪神大阪 2024年05月22日 04:43:02

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回は当方の不手際で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今回の件を早急に清掃スタッフと共有し、改善して参る所存でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

かずーん9529さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2023年02月20日 17:43:38

部屋に温泉が供給されるのは嬉しいが、浴室、浴槽が狭い…。素泊まりで1人16,000以上ではお値段の割に満足度が低いかな。

ホテル阪神大阪 2023年02月22日 10:11:39

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室内でも温泉はお楽しみいただけますが、
広々とお寛ぎ頂けるようスパ施設(有料)もございますので、
次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
【【21階以上】モデレートダブル(禁煙)<ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2021年12月26日 16:07:34

部屋に温泉が引かれている為、スパには行かずにゆっくり温まることができたので良かったです。
加湿器を依頼してつけていましたが、空調の機能が良く無いのか、空気の循環が感じられず、部屋の閉塞感も有り、息苦しさを感じました。
アメニティは最低限で、ビジネスマンには良いのでしょうが、ゆっくり部屋で過ごしたい女性の感覚で言うと、全体的に物足りなく感じました。

ホテル阪神大阪 2021年12月28日 15:09:01

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋の天然温泉にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の空調やアメニティーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
空調機能は常に作動しておりますが、窓の開閉につきましては、防犯上ご遠慮いただいております為、より密閉感を感じられたかと思います。
ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 20:06:14

部屋のデスクと壁の間の隙間に前に泊まった人が置いたと思う空のビールの缶が置いてありました。「この部屋は○○が掃除しました」の紙がベットの上に置いてありましたが、本当に掃除をしたんでしょうか?寝る前に見つけてびっくりしました。それ以外はとても良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年01月21日 15:23:50

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面ではご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう改善し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

投稿者さん 2019年12月15日 08:18:48

出張で利用しました。立地も良く、ちょっと高級な感じもあり、満足です。修学旅行生と朝食会場で被りましたが、それほどの影響なく、問題ありませんでした。
一方、パックで付けていたサウナは、大浴場付ビジネスホテルに毛が生えた程度は超えるものの、客室から浴衣&スリッパでの移動は出来ず、入口はメインバーの向かい側で、リラックスするというより、夜遊びに行く前に男を整えるといった趣旨のように思います。その点、理解して利用すべきです。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 14:02:34

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
朝食も、込み合う事のないように皆様にお声がけをしておりましたが、お客様にそう仰って頂き安堵いたしました。お心遣いに感謝いたします。
サウナに関しましてもご意見ありがとうございました。
お客様により良いご宿泊をご提供できますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月15日 04:03:13

大変ゆったり出来るホテルです。

癒されるホテルです。近くに住んでおりますが、のんびりしたいなあと思うとき、リラックスしにいってます。

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年05月17日 04:15:36

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の利便性、快適な客室スペース環境を目指しており2013年3月末に全客室Wi-Fiを導入及びベッドマットレス交換作業を実施致しました。

お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム☆禁煙♪】

投稿者さん 2013年02月01日 19:32:08

孫3歳と一緒に大浴場に入れると思い選んだのですが、子供はダメと当日聞かされました。三連泊でも、一泊と同じ無料スパ券が一回分しか頂けず、損した気分になりました。
その他は、凄くよかったです。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月17日 17:23:28

過日はホテル阪神をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館大浴場はリラクゼーションを目的として
おりますため、18歳以上の方のみとさせて
いただいております。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ござい
ませんでした。

今後も様々なプランを企画して参りますので
また機会がありましたらご利用頂ければ光栄で
ございます。

ホテル阪神 小谷

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

akoako0803さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2013年01月18日 23:49:03

少し古い感じですが、駅に近く便利でした、無料スパがあり良かったのですが、娘が風呂場の階段で滑り落ち、けがしてしまいました。
決して走ったとかでなく手すりを持ってゆっくり上がっていたのに滑ったのです、階段がぬるぬるでした。
天然温泉の成分でぬるぬるするのかもしれませんね、ちょっと滑りすぎだと思います
何か敷くとか階段については改善された方が良いと思います
ただその後は丁寧に対応していただきとても助かりました、電話などの対応も的確に応えていただき気持ちが良かったです

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年01月23日 05:35:27

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく娘様と楽しくご入浴できるはずがこのような形になり、辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後の具合は如何でございますでしょうか。

スパ施設にはすぐさま改善するよう連絡し、見回り等の際さらに意識するようにさせて頂きます。

またのお越しを一同お待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【楽天限定&最大75%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 17:24:51

いつもホテル使ってますが、ルートインホテルと同じで高級感はない。
期待はずれで残念です。

2012年11月
ホテル阪神大阪 2012年12月22日 10:47:45

お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフで話し合い実行していきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年02月02日 01:38:47

全体的には良いホテルですが、風呂の湯の温度がバラついて、シャワーの際には火傷をしそうになりました。天然温泉のためかも知れませんが、他は良いだけに結構がっかりしました。

【極得】遅めのチェックイン(18時)で翌朝は早くチェックアウト(9時)してめちゃ得♪ポイントも5倍☆
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2010年12月
ホテル阪神大阪 2011年02月02日 20:12:53

お風呂の湯の温度でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、天然温泉の為、若干調整が難しい部分もございます。しかしながら、メンテナンスの回数を増やし、快適にご利用いただけますように努力いたします。
これに懲りずまたのご利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2010年09月15日 14:48:02

朝食の内容がもう少し
料理に工夫があればよかったです。
また、来年も利用しますが改善されてればうれしいですけど…

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】夏得★客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
スタンダードシングル(20平米)★喫煙可

ホテル阪神大阪 2010年09月16日 22:27:16

ご朝食の件、お客様のお声を真摯に受け止め、ご参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル阪神  伏谷

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ねこぴ5569さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ねこぴ5569さん [40代/女性] 2023年01月16日 18:38:09

高いのは立地の良さ。あとは狭いし特に至って普通。客室のお風呂から温泉が出るのはいいが、ぬる過ぎて結局大浴場だけしか使わなかった。大浴場は天然温泉でとても良かったが時間が決まっているので忙しい人にはちょっと不向き。夜もう少し遅くまでやっててくれたら助かる。

ホテル阪神大阪 2023年01月17日 14:06:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
スパ営業時間に関しましてはご期待に添えず申しわけございません。通常営業23時(最終受付22時)までとなっております。お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×素泊まり】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年10月22日 09:50:00

出張で利用させていただいております。
今回も10/19から2泊利用、スタッフさんの対応は丁寧でしたし、アップグレードで広めの部屋をいただいたところまでは嬉しかったのですが。

トイレの便座が掃除されておらず、前の宿泊者のものと思われる汚れが残っておりました。
躊躇しましたが、コロナ対策で持ち歩いていた消毒液等で自分で掃除しました。
清掃担当のスタッフさんもお忙しいと思いますが、トイレだけはどうか清掃漏れなきようお願いします。

ホテル阪神大阪 2022年10月24日 19:44:16

いつもホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また、そのような中でもスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や清掃担当のスタッフへのお気遣いも頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
【シングル(禁煙)~20平米~】

プノンペン9297さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2022年06月02日 22:10:21

平成初期の大規模ホテルという感じで、全体的に古びつつあるような印象でした(もちろん清潔感はあります)。ウリの1つであろう各部屋の温泉も、湯船が小さいためくつろぐのは難しいです。また、これも老朽化のせいですが水回りの黒ずみ等が温泉気分を阻害しています。部屋のテレビも小さく、wifiの利用方法も少しわかりにくく、これもプラットフォームが古いせいと思われます。ホテルのブランドや立地を考えるとこの価格帯は妥当なのかもしれませんが、時代に合わせた大きなテコ入れも必要なのかもしれません。

ホテル阪神大阪 2022年06月04日 14:43:12

この度のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きました水回りの黒ずみ等により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!
【シングル(禁煙)~20平米~】

投稿者さん 2022年05月15日 21:19:27

結婚式の前泊でお世話になりました。お天気が悪かったので早めに出発し、チェックイン前に到着しましたが、すぐ部屋に通していただけました。
部屋は普通によかったのですが、鏡がバスルームにしかないので不便でした。
バスルームの換気は悪く、お風呂上がりの肌が汗ばんで早々に出なければいけない感じでした。

何よりシングルレバーじゃないのは…ミキシングして使うのは慣れていないので不便を感じました。

お風呂の方がもっと扱いにくく、泡のついた手で水を出すのは滑って本当にストレスでした。
お安く泊まれたのかなはこういう設備の古い部屋だからですか?

それからレンタルモーニングの返却を依頼していたのですが、店側が説明していたのと違う送り状を付けてきて対応が変わり、ホテルで扱ってない運送会社だったので困りました。そこはクロークスタッフが丁寧に対応してくださったので何とか翌日集荷で受付ていただきました。無事届きますように。

部屋の設備は古くて残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。

ホテル阪神大阪 2022年05月16日 14:07:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
鏡につきましては、折りたたみのデスクミラーを全室にいれております。
客室内のバスルームの設備に関しましては、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

【LUXDAYSセール】全室14階以上&客室バスルームで楽しむ天然温泉が魅力♪(素泊まり)
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:03

立地は良いが仕様が古い。
特に気になる事はないがスタッフのサービスはとても良い。

ホテル阪神大阪 2020年12月14日 13:41:05

スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<<当日朝9時までキャンセル無料!>>素泊まりプラン★
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2020年10月30日 20:07:21

大浴場とサウナがあるので予約しました。

ホテルとは別施設?になります。なので、サウナのことをここで書くのは場違いかもしれませんが、サウナにこだわる方が増えている中、もう少し湿度を上げて欲しかったです。
カラッカラでした。
水風呂はやや深めで良かったです。もう2度くらい高いと万人受けしそうと感じます。

外気浴スペースは狭いですが、街の喧騒のなかでの外気浴は何とも言えない気持ち良さがありました。

立地や接客など対応は十分満足です。
アメニティーも充実してると思います。
カウンターにTパックの紅茶のサービスがあるのは嬉しかったです。

コンビニは近いし、プラプラ飲み歩きもできるし、快適だっただけに、サウナが残念です。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:30:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応やアメニティーの充実さなど、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スパ施設のサウナに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 00:08:57

コロナとはいえ、お風呂が閉まるのが早すぎる

ホテル阪神大阪 2020年09月18日 14:08:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル阪神大阪では、 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間10:00~22:00(最終受付21:00)と、スパ施設の営業を通常より1時間短縮させていただいております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:31:25

部屋のお風呂場が湿気臭く倒れそうになった。消臭剤があったので思いり振りかけましたが、ちょっとひどかった。
朝食にビュッフェ無理な為、ありきたりな感じでしたが部屋に帰る時持ち帰りでコーヒーを持たせてくれたのは嬉しいサービスでした。

ホテル阪神大阪 2020年08月02日 13:41:35

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
バスルームの件ではお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
楽しくお過ごし頂く為に私どものホテルをご予約して頂きましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただいた件を客室係にも伝え、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食・スパ&サウナ入浴券・VODカード付きプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】