ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 23:06:25

初めて利用。温泉にひかれて利用を決めました。 ただ、料金が分りにくかった。宿泊者1100円はそんなに、隠さなくても良い情報では。お風呂は使い勝手は良かったです。部屋は、スタンダードのため、普通。部屋つきのタオルがすくない。また翌日、使用したタオルをそのままにして、新しい替えがなかった。今までのホテルでは、初めて。海外から帰国後直接宿泊したので、ボディウォッシュ用タオルと、フェイス用をもっいたので、対応できましたが、せっかくスパにより、女性客が見込めるのに、もったいない。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年06月15日 05:44:56

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御連泊頂きましたのにも関わらずタオル交換の不備がありまして大変誠に申し分けございませんでした。又スパ施設の御案内も分かりにくかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。御客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】夏得☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前

投稿者さん 2010年05月15日 21:38:49

広くてのんびりできました。

スパもとても気持ちよい、いい施設です。

ホテル阪神大阪 2010年05月16日 02:17:28

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

おくつろぎ頂けたご様子でなによりです。

投稿者さん 2010年04月19日 01:26:37

到着時間が遅くなって お風呂に入れず残念でした 仕方なくタクシーで近くのお風呂に連れて行ってもらいました 次はお風呂に間に合うように行きたいです

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫☆空中庭園入場券付カップルプラン☆素泊まり
高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム

2010年04月
ホテル阪神大阪 2010年04月19日 02:57:01

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は営業時間の関係でスパサウナ施設をご利用頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル阪神 大山

投稿者さん 2010年04月04日 02:38:35

老舗のホテルという事で、調度品がくたびれた感があるのは仕方ないですね。
同伴者が喫煙するので喫煙可能な部屋を利用しましたが、それにしたってニオイがひどいと思いました。
他の施設の喫煙可能なお部屋でも、ここまでニオイが気になったことはありませんでした。
このお値段で、この広さの部屋というのは高評価です。

ゆったり30平米デラックスダブル★喫煙可

2010年04月
ホテル阪神大阪 2010年04月15日 03:38:56

お煙草臭でご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋に消臭スプレーのご準備とご要望があれば消臭作業もさせて頂いておりますが完全ににおいを消す事は難しいのが現状でございます。これに懲りませず又の御利用心よりお待ち致しております。

【ゆったり30平米デラックスダブル★喫煙可】

投稿者さん 2010年03月11日 01:17:11

深夜0時過ぎにチェックインして早朝に出発したのでとにかく眠れればいいやという感じで直前に予約しました。とても静かな印象を受けました。

2010年03月
ホテル阪神大阪 2010年03月13日 03:07:07

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、

ごゆっくりお休み頂けたようでなによりです。

(ホテル阪神 高見)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪

mはるさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

mはるさん [30代/女性] 2010年01月18日 07:53:53

遅くにチェックインしたため、ランクアップで
ツインの御部屋でした。

特筆するは、チェックアウトが12時だということ。
かなりありがたいです。

立地は福島駅すぐなので迷う事無く到着できました。
御部屋は、広くなったという話を除けば、どちらのホテルも同様
綺麗にしてくださっていました。
コンセントがたくさんあるのが便利でした。
ドライヤーが固定でないのがうれしいです。
アメニティは必要最低限で、問題なし。
テレビと机の間に、前客の煙草が落ちていました。

天然温泉が御部屋にでるということで期待していましたが
お湯が気のせいか茶色くて、思わず躊躇して通常の上水で入って
しまいました。そういうものだったのかもしれません。

もっと早くにチェックインしたらスパを割引をつかって
利用したかったんですが、疲れて無理でした。

またホテル前にカフェがあったのと、ミスドが線路をはさんで
向かい側にあったので、朝は充分事足りました。

次回また機会があれば利用したいと思えるホテルでしたよ。

2010年01月
ホテル阪神大阪 2010年01月20日 03:21:16

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
煙草が落ちていた件に関しましては、清掃時のチェックが行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事のないよう、再度清掃係に注意を促すように致します。
天然温泉に関しましては、元々茶褐色のお湯が出るようになっております。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。
至らない点が多くあったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪神 大山

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

136861さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

136861さん [30代/男性] 2010年01月02日 17:59:47

ユニットバスの排気が全くされてなくて部屋の湿気がひどく、せっかく上層階なのにガラスが結露して自分で拭かないと外が見れない状態でした。トイレに行けばトイレットペーパーまで濡れて使えないし最悪でした。帰り際にフロントで伝えましたがどういう状態か聞く事もなく、ただ「すいませんでした」の一言だけでした。風呂は良かったのに他はダメでした。この内容で支払った金額を考えると高すぎたと思います。部屋の清掃の時に排気の確認したらどうですか?決して広い部屋ではないので得に重要だと思うのですが。

高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可

ホテル阪神大阪 2010年01月03日 15:07:29

ホテル阪神をご利用頂きまして有難うございます。
折角ご宿泊して頂いたにもかかわらず、バスルームの換気の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
さっそく客室担当に連絡し、チェックするよう申し伝えました。
今後は更なるチェックを強化し、より良いサービスを提供できるよう業務に邁進する所存でございますので何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

ホテル阪神 小谷

【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年12月16日 18:39:29

最上階だったので、景観は素晴らしかったです。
梅田も1駅ですし、近くに食事をする場所も多く、立地的には最高ではないでしょうか?
なんといっても価格が安い!

ただ、温泉の出方が熱くなったり、ぬるくなったりするのだけが不満点でした。

ホテル阪神大阪 2009年12月24日 05:01:20

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
温泉の温度につきまして、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、客室係が点検を致しました。
これからも、設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。

(ホテル阪神 高見)

【秋の街デートに☆カップルプラン(素泊まり)】煌く夜景と客室天然温泉☆選べる特典付♪

投稿者さん 2009年12月07日 11:05:27

立地条件はokでした。駅から徒歩ですぐ、で快適でした。子供用の浴衣をお願いしたら快く貸していただき、サービスでもgoodでした。
が、鏡前のスペースの掃除が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたのが気になりました。

ホテル阪神大阪 2009年12月19日 03:48:03

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。清掃が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び致します。
お客様に快適にお過ごし頂けます様点検を再度徹底致しますので又お越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうざいました。

ホテル阪神 藤嶋

【秋の家族旅行に☆ファミリープラン(素泊まり)】お部屋の温泉でゆっくりと☆嬉しい選べる特典付♪
【トリプル(30平米)ツイン+ソファベッド対応☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 19:39:44

高校野球の開会式の夜の宿泊だったので、シングルが予約できず、ダブルの部屋でした。広くて、夜景がきれいで、一人ではもったいなかったです。
今度は夫婦でゆっくり利用したいと思います。
甲子園からのアクセスも良く、翌日の市内観光にも便利な立地でした。

ホテル阪神大阪 2009年09月16日 17:10:41

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
次回は、是非ご夫婦お揃いでご宿泊頂ける事を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 15:23:33

部屋は全体的にいいのですがお風呂の床ですが黒ずんでいて不潔な感じでした 指で少しなぞっただけで汚れがとれますが…。またバスタブの上の排気口も埃が詰まってました。部屋の額の裏も埃がたっぷり付いてました。
駅前で部屋の温泉まであるんですから掃除よろしくお願いします。

【2週間前までの早期予約でお得にステイ♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム

2009年06月
ホテル阪神大阪 2009年07月20日 14:08:31

この度はホテル阪神を御利用頂きまして、誠に
今回せっかくご滞在頂きましたのに、清掃に関して不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がなきよう、業務改善にあたりますので、
何卒ご容赦くださいませ。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
ホテル阪神 小谷

投稿者さん 2009年06月20日 08:56:14

大阪駅よりひとつ離れている福島駅前なので特に不満はありません。また、館内にあるサウナも快適です。今回の宿泊で残念だったのが1Fのお土産コーナーで予約購入していた商品を翌日Pick upしに行ったところきちんと引継ぎされていなかったことです。オーダー時にきちんと引継ぎを念押ししたのですが・・・。他の印象が良くてもこのようなちょっとしたミスが命取りになる場合がありますから伝達事項を全員が共有出来るようなノートのようなものを作成するような対策が必須です。総合的には満足しているのでまたお世話になろうと思ってます。

2009年06月
ホテル阪神大阪 2009年07月11日 07:17:21

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お土産コーナーでの商品受け渡しの際の不手際大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りでございます。今後二度とこのような事のない様連絡事項の徹底を見直して行きたいと考えております。
これに懲りませずお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪神 藤嶋

【赤い羽根共同募金】ハートフルステイプラン☆ご朝食付☆館内スパご入浴券プレゼント♪
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年05月01日 20:31:01

何度目かの利用です。便利な立地。都心の温泉。言う事無しの、寝心地。夜景もGOODです。チェックアウト時にやや不快な事があったくらいですよ。私がチェックアウトをしようとエレベーター1階に着いたおり、ホテル阪神のフロントの年配の方が何処かのエライさんのためにエレベーター前にいる私を手で払いのけたのが残念。エライさんが優先なのは分かるけれど、心地良く宿泊した客をないがしろにしてはいけません。

【月末・月初がお得!楽天ポイント3倍!】月末・月初限定スペシャルプラン
☆セミダブルスペシャル☆18階以上確約!20平米

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月19日 06:01:49

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの全てのお客様に対する配慮が足りなかった点は反省すべき所でございます。
今後このような事が無い様努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
(ホテル阪神 原田)

【☆セミダブルスペシャル☆18階以上確約!20平米】

投稿者さん 2009年04月21日 02:34:58

他の方も書いておられましたが、浴槽の清掃をもっと念入りにして欲しいものです。
限られた時間で多数の部屋の清掃、リネン交換等 厳しいものが在るとはおもいますが、サービス業と言う事をお忘れなく!
宿泊客はそれ相応の対価を払っているのですから。

それから口コミ投稿に対するホテルからの回答が3月中旬より滞っておりますよね?
私はホテルを決める時には価格も重要ですが、利用者からの投稿に対するホテル側の姿勢もキメての一つとしていますので、回答をお願い致します。

スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)★喫煙可

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月11日 05:46:08

この度はホテル阪神をご利用いただきまして、
浴槽の清掃ですが、ご不快な思いをお掛けして、申し訳ございません。多数のご意見を頂戴しており、清掃の際の重点課題として取り組んでおります。
また、お客様のご意見に対する回答が遅れました
事を、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)★喫煙可】