ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

八束12さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

八束12さん [30代/男性] 2022年06月13日 10:03:37

有名な温泉、サウナ目的で利用しました。
温泉・サウナ自体は全体的に設備は新しく、高温サウナとよく冷えた水風呂、半外気浴ができる点は良かったです。
しかし、サウナ付きプランを利用したものの、サウナ・大浴場を利用できるのは一回のみ(途中外出不可)である点、朝は大浴場・サウナが利用できない点、大浴場内のウォータークーラーが、6月なのにめちゃくちゃぬるかった(子供の頃の体育のあとの屋外の蛇口からの飲む水道水ばりのぬるさ)のはかなり残念でした。せめて夏季の間でもウォーターサーバを設置したほうがよろしいのではないでしょうか。
とはいえ、接客や部屋の設備(宝塚の番組がずっと流れているのは良かったです)、朝食など、全般的なシティホテルとしてのサービス品質は高いとは思われます。

ホテル阪神大阪 2022年06月14日 14:18:42

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在や天然温泉・朝食など、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
スパチケットにつきましては、1枚につき1回のご利用となります。
2回目以上ご利用の場合、別途料金はかかりますが、ご宿泊のお客様には優待価格でのご案内を致しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ウォータークーラーにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
サービス面に関しましても、お客様におもてなしの心を感じていただけるよう努力して参る所存でございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい2022】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(朝食付き)
【シングル(禁煙)~20平米~】

投稿者さん 2022年06月12日 07:47:15

今回久しぶりに泊まりました、夜景がすごかったです、
改善希望は、お風呂です、チケット付きのプランでしたが、1回しか利用できないのが残念でした、朝もお風呂に入る事ができるとありがたいです、前向きに考えてくださいおねがいします。

ホテル阪神大阪 2022年06月13日 14:08:09

再びホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
スパ施設のご利用料金につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チケット1枚につき1回の利用でございます。
2回目以降、追加料金はかかりますが、ご宿泊のお客様には優待価格でのご案内を致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月11日 20:45:18

駅近く、部屋で温泉を楽しめる環境で、朝食も美味しかったです。
朝食は和食と洋食が選べますが、特に和食の味付けが濃過ぎず薄過ぎずで絶妙でした。

連泊で清掃不要としましたが、タオルや部屋着等だけ新しい物が使えるサービスがあれば、尚良かったと思います。

ホテル阪神大阪 2022年06月13日 13:56:49

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での天然温泉や朝食など、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
連泊の際、清掃不要の場合、タオルやナイトウェアなどの交換のみも可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた際には、ぜひお申し付けくださいませ。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋はホテルにおまかせ】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月11日 17:40:29

何度か宿泊してます。

今回は初めて最上階のお部屋で宿泊でき、眺望もよく満足でした。

一つ希望をあげるとしたら、
お化粧をする際に鏡がデスクにもあると大変嬉しいです。

駅からも近く
夜の食事に夜遅くまで営業してる店が沢山あるので
また利用したいと思います。

ホテル阪神大阪 2022年06月13日 13:51:06

いつもホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めに、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
鏡につきましては、折りたたみのデスクミラーを全室にいれております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 19:17:57

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。部屋のバスにも、天然温泉が楽しめて、ゆったりくつろぐ事ができました。

ホテル阪神大阪 2022年06月07日 13:51:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の天然温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【大阪いらっしゃい2022】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」すぐ(素泊まり)
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年06月05日 21:20:36

立地がよく大変助かりました。客室は高い階にあるので大都会の夜景を十分にみることができ感動。部屋風呂からは温泉が出るので高評価でした!スパも宿泊者が無料で利用できるとなおありがたいなと感じました。アメニティは必要分をロビーから持参する仕組みでしたが、普段備え付けられているものだと使用しないものも多くあるのでエコでいい仕組みかと思いました。

ホテル阪神大阪 2022年06月06日 14:30:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
お部屋での滞在や天然温泉・アメニティーにつきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
スパ施設の利用料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、優待価格でのご案内を致しております。

たまき9451さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

たまき9451さん [60代/女性] 2022年06月05日 08:24:16

仕事で大阪に行く時はいつも利用しています。
立地条件が素晴らしい。

ホテル阪神大阪 2022年06月06日 14:21:07

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【お部屋はホテルにおまかせ】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)

カカブさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

カカブさん [50代/男性] 2022年05月27日 17:42:57

初めての福島宿泊でした。立地は駅前で最高です。部屋からの眺めも素晴らしかったです。
気品あるホテルだと思いますが、2点ガッカリポイントがありました。
まずはアメニティです。とくにタオル。もっと熱くてふわふわの方がいいです。ハッキリ言って家で使っているものの方が数段いいです。折角スパへ行ってもタオルでガッカリしてしまいます。髭剃りも2枚刃の安いやつで滑らかには剃れません。歯ブラシも持参したくなるレベルでした。
もう一点は朝食です。和食も洋食も内容はいいのですが、スタッフが少なすぎて客を待たせるようなことになっています。広い店内をギリギリ走らない速度でガンガン行ったり来たり、同情してしまいます。コロナ禍の緊急対応なのでしょうけども朝は特にみんな時間に余裕がありませんので迅速なサービスを期待します。
でも総じて言えば満足です。また泊りたいと思います。

ホテル阪神大阪 2022年05月29日 13:59:37

アメニティーにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食の際に関しましても、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、併せてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 20:28:48

姪の結婚式後、宿泊しました。
 立地条件も良く、駐車場もあり、部屋も綺麗で、
とても良かったです。
 朝食はコロナのため、和洋選択の定食でしたが、
味も量もとても満足しています。
※バイキング形式ならもっと良かったのですが。
 全体として、とても満足しています。

ホテル阪神大阪 2022年05月27日 14:09:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在や朝食など、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染症対策として、ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
今後もお喜びいただけますよう努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

サナギウムさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

サナギウムさん [20代/女性] 2022年05月17日 01:21:22

駅から近く、ホテル近辺に飲食店やスーパー、コンビニ等もあり立地面では文句なしでした。スタッフの方の対応もとても良く、気持ちの良い接客でした。
ただ、温泉の配管工事の期間だったようでお部屋で温泉に入ることができなかった点は残念でした。代わりに普段は有料の大浴場が無料で利用できるとのことでしたが、私自身、諸事情で大浴場の利用できないため客室内の温泉を楽しみに予約させていただいておりましたので結局温泉には入れず。後からホテルの公式サイトを見てみたらそちらには工事期間の案内の記載がありましたが、わざわざ予約時に公式サイトまで見ないので予約サイトにも工事の旨を記載いただきたかったなとは思いました。
ですが、お部屋も綺麗で温泉の工事のこと以外はとても満足な宿泊でした。

ホテル阪神大阪 2022年05月18日 13:44:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お部屋の天然温泉につきましては、お楽しみ頂いていたにも関わらず、配管工事により、ご利用頂けず、深くお詫び申し上げます。
ご予約サイトにも工事期間の掲載はさせて頂いておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月11日 14:33:22

スパサウナ良かったが一度しか利用出来ないのが残念です

ホテル阪神大阪 2022年05月14日 13:54:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設をお気に召して頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
利用回数につきましては、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年04月28日 14:16:48

ライブのために宿泊しました。
駅からすぐの立地。周りに飲食店と多く快適に過ごせました

ホテル阪神大阪 2022年04月30日 14:19:05

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 19:42:42

宿泊者割引きで大浴場とサウナが利用出来るのがとても良い、一番の選択理由です。部屋も綺麗でLANもあり気に入っています。唯一、電子レンジが無いのが残念ですが、フロントのスタッフにお願いすれば温めて頂けます。ホテルのレストラン、地下の飲食店、周りにも多数の飲食店があるので、要望は少ないのだとは思いますが、他のホテルのようにフロントロビーや各フロアにあると便利だと思います。チェックインが混んでると頼み難い、、、いままで1回だけ頼みました。
総合的に立地を含めて良いホテルです。

ホテル阪神大阪 2022年04月25日 14:22:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉をご利用頂き、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
客室内の備品につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:35:09

お部屋はゆったりして良かったです。お風呂に洗い場があるタイプならもっと良かった。お湯を貯めてせっかく温泉浸かっても洗髪や身体を洗ってから浸かれない。7階のスパは別料金でゆっくり使うことが出来た。ただスパにお金持っていかないとドリンク飲めなくて残念です。サウナ何度か入ると水が飲みたくなったが飲めなかった。フリーの水置いて欲しい。また、部屋着でスパに行けるが少し薄めでズボンは無かったのでエレベーターで女性と一緒になると恥ずかしい。

ホテル阪神大阪 2022年04月22日 13:55:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、スパ施設内には水を無料でご利用頂けるコーナーを設けております。
次回ご来館頂いた際には、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【LUXDAYSセール】30平米以上確約&客室バスルームで楽しむ天然温泉が魅力♪(素泊まり)
【スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>2~3名様利用】

ためけさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ためけさん [40代/男性] 2022年04月13日 22:02:57

部屋は古いが小綺麗に清掃されており問題ない。着いたのが遅かったため、有料の温泉(スパ)には入っていないが、部屋の蛇口から出ているというから出ているという温泉は、普通のユニットバスでありさほど温泉を感じられることもなく、きっちり入湯税をとられるのは少々腑に落ちない。
眺望などはよいが、至って普通の印象を受けた。

ホテル阪神大阪 2022年04月14日 14:06:57

当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【レイトチェックイン18時~】<お部屋おまかせ>~全部屋20平米以上&客室天然温泉~(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月03日 17:37:52

部屋で温泉入れるのは嬉しい。有料スパはイマイチだった。

ホテル阪神大阪 2022年04月05日 14:07:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の天然温泉を、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
スパ施設につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まつ7400さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

まつ7400さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:52:22

駅から近くて良かったです。部屋も清潔で良かったです。

ホテル阪神大阪 2022年03月24日 13:13:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お子様連れの方におすすめ♪】小学生以下のお子様は割引★ファミリープラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年03月19日 23:23:28

駅から近く、ファミマ・ローソンも近い。部屋自体は古めに感じるが広く、バスルームはきれい。蛇口から温泉水が出てくるのは面白かった。電源も100Vの数は少ないが、USBポートがあるのは便利だった。
不満としては照明をすべて付けても部屋が暗い。そういう雰囲気作りなのだろうが、個人的に間接照明とかは嫌いで、きちんと明るくして欲しい。作業していて目が疲れる。

ホテル阪神大阪 2022年03月22日 14:38:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での天然温泉をお気に召して頂け、大変光栄に存じます。
照明につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)】

keihan3505さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2022年03月09日 20:50:14

翌日の仕事が朝早かったため、福島駅からすぐ近くのこちらに宿泊しました。
スパは宿泊者でも別料金がかかるので注意が必要です。
部屋のお風呂はお湯か温泉を選べます。
都会にあるホテルの部屋で温泉に入れるのは非常にびっくりしました。
また機会があれば、宿泊したいです。

2022年02月
ホテル阪神大阪 2022年03月10日 14:29:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の天然温泉にてお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お仕事のお疲れが少しでも取れ、ごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月13日 15:41:44

いつも仕事で利用しています。毎回快適に過ごしていますが、今回はお風呂がちょっと…1番高い温度設定にしてもぬるま湯(体感で40度以下)しか出ず、シャワーの出もよくありませんでした。シャワーヘッドの不備なのか、打たせ湯のような状態でしかお湯が出ず、不便でした。とはいえ仕事にはいちばん便利なので、また宿泊します。

ホテル阪神大阪 2022年01月14日 14:37:21

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春セール】【ポイント10倍×素泊まり】全室14階以上&全室天然温泉★JR「福島駅」下車すぐ!
【セミダブル(禁煙)1名様利用】