5月28日から1泊で嫁の誕生日で宿泊いたしました。 楽天で予約した後に、ホテル阪神大阪さんと誕生日サプライズの相談をさせて頂きました。 快く引き受けて頂き感謝です。そしてスタッフさん全員が優しいです。 このホテルの良い所は、JR福島駅のすぐ近くでコンビニも歩いて1分で便利。 そして温泉です。サウナ・大浴場がありゆったりできる(嫁談)2時間も入ってました。私は部屋で待ちます・・・ それだけではありません、各部屋の風呂にも温泉がひかれています。大浴場も魅力ですが人目をはばからず一人温泉も楽しいよ。(それを聞いた嫁は二人で入ろう・・・二人には狭く断念してました笑) 夕食は嫁の希望で和食でホテル内の「花座」さん、そこも最高で目の前で揚げた天ぷらが食べれます。塩2種類と天つゆ一種があり職人さんが天ぷらを出すたびに美味しい食べ方を教えてくださいます。嫁、絶賛でした。 このホテルはエステもあるんです〜嫁も人生初の挑戦でしたw チェックアウトした後に嫁のエステ終了を待っていたのですが、エステ帰りの嫁が「触ってみる?」って過敏症で、不用意に触れると手が飛んでくるのに「触ってみる」って怖い〜です。頬を触ったらツルツルでした。 嫁がしたかったこと、嫁にしたかったことがコンプリートした瞬間でした。
【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(素泊まり)
大阪家族旅行で初めて利用しました。 まず立地について、旅行行程の都合を考え当初は大阪駅周辺で探していましたが、 プランが魅力的であったのとJR福島駅そばということでホテル阪神を予約しました。 結果、JR福島駅は特急を除く電車が停まることや大阪駅の混雑を避けられるのでアタリでした。 JR福島駅まで歩いてすぐ(メトロ西梅田も徒歩圏内)ということで、立地は良いと思います。 お部屋について、北側(電車が見える方)であり子どもたちも大喜びでした。(親も眺望を楽しみました) ※冬は夜〜朝は窓が曇りやすいかもしれません。 さらに温泉つきのプランであり、温泉に入って疲れを取りリラックスすることができました。 今回の宿泊で一番良い思い出に残ったこととして朝食の時間があります。 これは通常の朝食会場が工事中?のため、別の会場になっていたのですが、 窓際の席へ案内してくださりその席からは電車が良く見え、子どもも喜び楽しい朝食時間になりました。 また対応してくださった朝食会場の方に大阪の電車のお話を伺うことができ、これも良い思い出になりました。 もちろん親も朝食を満喫したのですが、特に長男はおかわりしており美味しかったようです。 また大阪旅行の際は利用させていただきたいと思います。
●総評 2025年2月頃に連泊しましたが、総じて大満足でした!また大阪観光する際は泊まりたいと思います! ●長所 ・立地の良さ 福島駅(大阪駅から1駅)の目の前なので迷いようがない。横断歩道を2つ渡ったらホテル。電車メインで移動する方はかなり楽かと。 コンビニは出入口すぐ、遅くまでやっている薬局、飲み屋も多い。 ・部屋の大きさ デラックスツインに宿泊したが値段の割にお部屋が広い。年季は入っているが、嫌な古さは感じない。 ・景色 20階ほどの高さのため部屋からは大阪が一望できる!! ●短所 ・洗面台、風呂、トイレが一緒 せっかくの部屋の温泉もユニットバスでは少し楽しめなかった。またバスルームの換気が悪く、洗面台に物を置いておくと明確に表面に汗をかくレベル。 一回800円?の有料大浴場もあるが宿泊客には一回くらいタダで入れさせてくれても良いのでは、とも思う。 ・アメニティが控えめ スリッパは消毒した備え付けのものだったり、フロント前のアメニティが少ない。せめて綿棒とか欲しい。 ティッシュとゴミ箱もう一つずつあると便利だと思う。 ●その他 ・外国人観光客 2月ですから当然某国人だらけ。扉はドアガードで開けっぱなしでどんちゃん騒ぎ。廊下は賑やかな異国。 ・窓 前述の湿度で部屋の窓が全面曇る。景色は曇っていないところで楽しむべし!加湿器いらないかも。 ・Wi-Fi ホテルの案内のWi-Fiは弱いので、部屋のテレビと繋いで利用していた。ちなみにミラーリングは面白いほどズレる。 文句は出そうと思えば出ますが、総じて高クオリティに感じました!コスパ良いと思います! 便利すぎてホテル直行しがちですが、周囲のお店を見て回るのも楽しかったのでお勧めです!
【LUXDAYSセール】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)
中学生の子供と利用しました。駐車場が24時間定額で、ゆっくり大阪で過ごせました。12時チェックアウトも助かって、梅田にお買い物に行ってから荷物をまとめることができました。ホテルの近くには夕食のお店探しに困らない(お正月休みで実際は困りましたが)のがとてもよかったです。 翌日のランチは、ホテル横の地下のお店に行きました。平日は、お得な料金になるランチメニューがあって、美味しくいただきました。 車で移動することが多く、以前は新大阪を利用していましたが、阪神高速出入り口から近く、一般道を通らない分移動時間短縮になり運転が楽で助かりました。福島についてからは、JR 等の駅や地下鉄との乗り換えが便利でとてもよかったです。 子供は、家で使っているドライヤーと同じで喜んでいました。
【新春SALE】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
スタンダードツイン(禁煙)アクセスも抜群、フロントの方も愛想よく、丁寧な対応をして下さり、クロークに荷物を預けられるし、部屋も綺麗で、お部屋のお風呂も清潔、レバーの切り替えで浄水と温泉水の切り替えができ、水温も好みに調節ができる。 アメニティもフロントで自分で必要分貰えて、子供のアメニティセットもいただけます。 お茶二種類だけではなく、紅茶もあり、お部屋に人数分のミネラルウォーターもあります。 子供のアメニティは可愛く喜んでいました。 最近都市部でベットバグが増えているということで都市部への宿泊を心配していましたが、お部屋は清潔です。 信用していましたが、マットレスチェックしてもシミ1つないマットレスで、安心して眠れました。 喫煙所はフロント横にあり、電子タバコと紙タバコで別れており、喫煙者の方も嬉しいのではないでしょうか。 チェックアウトの際も廊下で清掃員の方と出くわしましたが、気持ちの良い挨拶をしていただき気分良くチェックアウトできました。 このお値段でこのクオリティは大満足です。 また大阪に旅行した際は、宿泊させていただきたいです。 大変居心地の良い宿泊を提供して下さりありがとうございました。
スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>USJに遊びに行った帰りに宿泊させてもらいました。 USJが思った以上に人が多く大混雑になり予定よりチェックインする時間も大幅に遅れると思い電話させてもらいましたが、丁寧に応対してくれました。 夜10時を少し回ってようやくホテルにつき、大浴場の受付が10時までだったので利用出来ないと思いつつフロントのスタッフの方に聞いてみたところ、 親切に対応してくれました。 部屋でも温泉が出るお風呂だと教えていただき大浴場は利用しませんでしたが、部屋風呂で温泉がでるホテルはなかなかないので、とても良かったです。 そして何よりチェックアウトが12時というホテルもあまりないような気もするので、とてもありがたかったです。 又、機会があれば利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
10/1から2泊お世話になりました。 USJと、他イベント参加のため大学生と高校生の子どもと3人で宿泊させていただきました。 福島駅からすぐとのことで、駅を出てすぐ見えた大きなホテルだったので迷わず助かりました。 お部屋も写真の通りで綺麗でした。22階だったので景色も良く、またお風呂は温泉が出るのでとても温まることができました。 2泊目の清掃も綺麗にしていただき、気持ち良く過ごすことができました。 一つ、インスタントコーヒーがあればなぁと思いました。 紅茶やお茶のティーバッグはありましたがコーヒーが無く、部屋にあるのかなと思いましたが見当たらなかったので、朝はコーヒーが飲みたい私は残念でした、、。 いろんなホテルに泊まりましたがコーヒーが無いのは初めてでした。 他は文句なしです。 立地も良く、すぐ近くにコンビニやご飯を食べる所もあり、また利用したいです。 ありがとうございました。
スーペリアツイン(禁煙)<広さ30平米>大変のんびり過ごさせていただきました。 まず一番のお勧めは、部屋のお風呂も温泉でとっても気持ちよかったです。 わたくし自身身長170cm弱ですが、足も延ばせ「リラックス」温泉に疲れました。 宿泊前は、ホテルのスパを利用する予定でしたが、部屋風呂十分満足いたしました。 シニアにはとってもありがたかったです。 続いて、立地について JR福島駅の目の前で、探すことなくホテルに到着できました。 ホテル周辺に、飲食店・コンビニ・ドラックストア等もあり、大変便利です。 仕事先が「大阪国際会議場」であり、徒歩で12-3分程度、雨さえ降らなければ十分歩けます。 部屋の広さその他に関して、満足できました。 また、機会があれば利用させていただきます。
今回はビジネスとレジャーを兼ねて宿泊させて頂きました。2連泊の必要があるも、ゴールデンウイークということもあって、1泊目と2泊目の楽天さんのプランが異なってしまうも、ホテル阪神さんの計らいで、非常に快適に2日間を過ごさせて頂きました。 場所が駅前、今回利用はしませんでしたが朝食ビュッフェは美味しい(以前利用)、館内にタリーズさん、そばにコンビニ、飲食街と食事には一切困らない、なんと言っても全室に温泉が出る、今回の部屋のソファーの座り心地もよい、環境を考えた活動をされている等、素晴らしかったです。是非、これからも、現状を維持して頂けたらと思います。今回遭遇することはありませんでしたが、フロントがホテルの大きさを考えると少し小さめで、朝のチェックアウトが混まないか懸念されます。是非、工夫して乗り切って頂けれたらと存じます。また、御世話になります。今後も期待しております。
スタンダードツイン(禁煙)毎年この時期に宿泊しています。 ホテルの部屋はコンパクトながらも、清潔で無駄が無い作りです。 出色は部屋の中での温泉入浴です。 夫と私とで何度も入ってホカホカになりました。 今回はホテルで開催のディナーコンサートに出席して美しい歌声を楽しみ、お料理を楽しみ、ホテルの中のスパとエステ利用をし、心も、健康も、美容もカバーした充実したホテルライフを送ることができました。 注文を付けるとすると、ホテルのスパのガウンが少し小さいので、大きいサイズのものも用意いただけたらと思いました。あとは、部屋のお風呂での温泉のお湯を変える際に浴槽を洗いたいので、その為のスポンジがあったら良いなと思いました。 とはいえ、些細なことですので、満足100%です。
【楽天トラベルセール】ポイント10倍!JR「大阪駅」より1駅「福島駅」すぐ(素泊まり)
スタンダードツイン(禁煙)USJのために、10月9日から2泊しました。部屋はこぢんまりしてますが、狭すぎる事はなくスーツケースを広げられます。ハリウッドツインは子供と2人、ダブルベッド1台よりのびのびと寝ることができました。 清掃も行き届いており気持ちよく過ごせます。(娘は清掃係の方へお礼の手紙を書いてました!) 朝起きた後に温泉シャワーが浴びられるのはとても気持ちが良かったです。温度が少し高めということもありますが、ポカポカと温まりました。 大浴場はスパを利用しますので有料ですが、やはり足を伸ばして入れる施設があるのは嬉しいです。ジェットバスの勢いがすごくて、疲れた脚に当てまくったら、疲れが本当取れました!マッサージが予約できなかったので仕方なく当ててましたが、これならマッサージ要らないかも(笑)というほど、温泉効果もあったのか、上がった後の脚のだるさが全く違いました! USJまで15分とアクセスが良かったですし、駅まで1分(信号が青なら30秒!)周りはファーストフードからレストラン飲み屋が沢山ありコンビニやタリーズも同じビルの中、申し分無い環境で、1人1泊5000円以下で泊まれてお得に感じました。 また、お会いするスタッフの数は少なかったですが皆さん感じの良い方ばかりでした。またUSJの時は絶対こちらに泊まりたいです。 一点だけ、連泊でしたのでとっても綺麗に清掃してくださいました(それはもう、本当綺麗に)が、本音は申し訳無かったです。タオルの交換だけでも良かったので、ドアに出す札に、『タオル交換のみ希望』という札を追加頂けると良いと思います。 (こちらからお伝えすれば良かったのですが、、申し訳ありません)
コロナ前にスパは何度か利用しましたが宿泊は初めてでした。駅近でコンビニや食事にも困らない場所なので、仕事にもレジャーにも良い場所ですね。お部屋で温泉に入れるのは最高です。温泉なのに浸かってから洗うのはちょっと変な感じがしますが、まぁそれを引いてもとても嬉しいサービスです。アメニティも必要な分だけ選べて、お茶の種類も揃っていて良かったです。ホテルもスパもスタッフさんは感じ良く親切で、お掃除もきれいにされていました。部屋も落ち着いた感じで十分な広さ、景色も良く静かでした。設備のテーブルや椅子が嬉しいですね。今回はいらっしゃいキャンペーンでお得に宿泊させていただきましたが、それが無くてもまたお泊りしたい!と思えるお宿でした。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
【大阪いらっしゃい2022】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(素泊まり)
セミダブル(禁煙)今回5月のGWに利用させていただきました。 家族4人で利用、2人ずつ2部屋食事なし。 連泊なので清掃を不要にするつもりが1部屋ドアに表示するのを忘れてしまい、戻ったら案の定部屋の清掃をされていました。お手数をおかけしてすみません。他のホテルで連泊した時は清掃しないホテルもありましたけどこちらのホテルはきちんとしていました。 チェックイン前と後に手荷物を預かっていただけたのも大助かりです。 駅から直近なのでどこに行くにもアクセスは抜群だと思います。USJへは15分くらいで着きます。 駅前にはいろんなお店もあるので食事には困らなかったです。1日目に具合が悪くなりましたが薬局もありましたので助かりました。 部屋のお風呂が温泉との事でこちらのホテルを決めさせていただきました。 皆さんコメントに書いていますがユニットバスなのでちょっと狭いですが一人で入るには充分温まれます。普段ユニットバスに入り慣れてなかったので少し手こずりましたが…その分-1ポイントです。 相方はホテルのスパ(別料金)に行きましたがなかなか良かったと言ってました。自分も行きたかったのですが時間が合わず諦めました(泣) もしまた大阪に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(素泊まり)
ハリウッドツイン(禁煙)12/17-12/19宿泊、清掃が行き届いた綺麗な部屋で快適に過ごせました。部屋のお風呂で温泉入れますし(レバー切り替え)、19階の部屋から京セラドーム方面の景色が綺麗でした。ペットボトルのお水も欠かさず2本補充(一人でダブルの部屋泊)していただきました。事前に送付した宅配便の荷物もチェックインに合わせて部屋に搬入済で助かりましたし、フロントの方も親切でした。近隣のお店でテイクアウトし、部屋で食べましたが、紅茶(フロントでもらう)やお茶も十分設置されており快適でした。ホテル阪神がある福島は、JRなど交通も便利で飲食店も揃っており、個人的には梅田より福島がお気に入りです。コロナ禍でのお得価格で気持ちよく泊まれて申し訳ないくらいです。また、1月に宿泊予定のため楽しみにしてます。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★JR「大阪駅」からひと駅すぐ(素泊まり)
10/27〜4泊しました。 今回は時間的に余裕があったのでスパも利用出来ました。やはり温泉は、広い湯船でつかるのが最高です。 別館に入っているお蕎麦屋さん(まるふく)の割引券や、前回宿泊時頂いた朝食1回無料券も利用しお得でした。 部屋も広くて綺麗でしたし、早めの予約で宿泊料がお得なプランだったので尚更満足でした。 新たなバスタオルをお願いしたところ、直ぐに持って来て下さったのも嬉しかったです。 今後同じ場所へ出張する際の宿泊先は、もう貴館で決まりです。 尚、予約時に「宿泊費とは別途、入湯税150円がかかります」と分かり易く表示された方が宜しいかと。 私は以前、違う宿泊先で別途請求されたことがあったので特に抵抗感はありませんでしたが、少額とはいえやはり「聞いてないよ」となりますので。 あと、私は利用しませんが駐車場の利用料金も明示された方が絶対に良いです。 入湯税の件と共に、知らされていなかったり駐車料金が高額であることを不満な点として他の方が書き込まれていたので。
数年前、北海道に住んでいた頃に出張で何度か宿泊していましたが、大阪に住んでいる今、梅田に用事があり、ゆっくり温泉につかりたくて、久しぶりに宿泊しました。 大阪駅から1駅の福島駅からすぐ近くなので大変便利ですし、時間に余裕があれば、大阪駅・梅田方面に徒歩で行くことも可能です。 チェックイン時、落ち着いて丁寧な接客で、こちらも安心してチェックインしました。 シングルの部屋でしたが、ゆとりのある広さの部屋で、18階からの眺めも良く、夜には夜景が奇麗でした。 今回は北側の部屋で、梅田の景色や、伊丹空港へ着陸する飛行機などが見え、景色を楽しめました。 JRの線路も近いので、鉄道ファンには堪らないですね。 部屋の清掃も丁寧で、清潔な部屋で快適に過ごせました。 部屋のお風呂は、天然温泉も出るので、大浴場を使わなくても温泉にゆっくり浸かることができます。 もう少し湯船が深いと嬉しいですが、半身浴でゆっくり浸かるのもいいですね。 きちんと、温泉の効能や注意点なども掲載されていました。 また、1度だけですが、スパの大浴場も利用させていただき、夕暮れの空を見ながら、ゆっくりお風呂を楽しめました。とくに、ジャグジーバスが気持ちよかったです。 朝食は、感染予防対策のため定食形式で、和食と洋食をそれぞれ頂きましたが、いずれも品数が多く、丁寧に作られていて、朝からお腹一杯食事を頂くことができました。 なお、ホテルの規模に対して、エレベーターが2基しかないので、だいぶ待つこともあります。 お出かけの用事の時や、チェックアウトなどの時には、時間に余裕をもって部屋を出られることをお勧めします。 今回、秋冬限定のプランで、お得に宿泊できましたが、コロナ禍が落ち着いたら周辺の食事も楽しみながら、また宿泊したいですね。
【秋冬旅セール】全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★JR「大阪駅」からひと駅すぐ(朝食付き)
シングル(禁煙)温泉目当てで施設には期待してなかったのですが、部屋も広くリニューアルされていて快適でした。夜中に冷蔵庫の音がうるさかったので電源を探したら庫内に止め方が記載されており、こういう細部に老舗ならではの安定感を感じました。駅も近く周りに気になる飲食店もたくさんありコロナでなければそちらも楽しみたかったです。 早朝に荷物を預けた際にかなり早い時間だったにもかかわらず、若い男性のスタッフ様に大変気持ちのよい接客をしていただきました。もちろんお目当ての温泉も本当に良かったです。 新しいだけのホテルはたくさんありますが、快適に過ごせる空間はなかなかありません。 こちらは大阪の定宿にしたいと思います。
Gotoトラベルを利用してですが、大阪近郊で温泉のあるホテルを探していてヒット。 実は昨年宝塚OGのランチショーに参加したホテルがここホテル阪神大阪。 (お料理、大変美味しかったです!) 遠方から来る友人の為にHPをチェックしていて、スパがあってアクセスが良い事を知って、いつか泊まってみたいと思っていたホテルだったのです。 主人と二人、近場な上、駅近で、お部屋のお風呂でも温泉が出て、ホテルの近くにはほとんどのお店が揃っており、このコロナ禍の中、ちょっとした旅行気分を満喫しました! 大阪在住でもまだまだ知らない大阪っていっぱいありますよね^^ それにチェックアウトが12時なのも、ゆっくり出来て良かったです。
ハリウッドツイン(禁煙)大阪駅から1駅、駅のすぐ目の前の立地でとても便利でした。新大阪からホテルへ直行し荷物を置いてから観光することができました。お部屋を広い部屋へグレードアップして頂き部屋の中でもとてもリラックスしながら過ごすことができました。 窓から外を眺めると梅田スカイビルが見えたり夜景もきれいでした。お部屋には空気清浄機が常備されています。 アメニティも必要なものは揃っています。紅茶のティーバックはフロントにあると口コミに書いてあったのを見ていたので好きなフレーバーをいただきました。女性にはメイク落としや化粧水のなどを付けて頂けるとよりありがたいです。 一番気に入ったところは、お部屋のバスで温泉が使えることです。とてもいい温泉でした。バスタブにためて浸かることをお勧めします。シャワーからも温泉が出るので髪もしっとりしたようだと友人が言っていました。
ハリウッドツイン(禁煙)大阪駅からJRで一駅、福島駅の目の前にある大きなホテルです。 向かいには24時間営業のマクドナルドがあり ホテルの回りにはセブンイレブン、ローソン、ファミマ 飲食店も沢山ありました。 ホテルはとても綺麗で一階にTULLY'S COFFEEもあります。 フロントの担当の方が、とても親切で好印象でした。 結婚式場もあるようで、宿泊当日は賑やかで明るい雰囲気で こちらまで楽しい気持ちになれました。 22階の眺めの良い部屋を御用意していただいてありがとうございました。 子供がとても喜びました。 普段、ホテルでは騒音が気になって安眠出来ないのですが とても静かで、私も子供も朝8時まで爆睡してしまいました… 有難い事です。 また大阪に行く機会があったら、また必ずこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。