今回、2泊させていただきました。 朝食は2日ともFarm to TableTERAを利用しました。 バンケットルームの朝食バイキングは混んでいたようですが、こちらはゆっくりといただくことができました。 店内の雰囲気も良く、メイン料理一品とハーフバイキングですが、朝食には程よかったです。 お部屋はダブルルームを一人で利用しましたが、少し狭く感じました。 天然温泉大浴場やコワーキングスペース、宿泊者専用のジムがあるので、天候が悪い時でもホテルから出ずに館内で1日ゆっくりと過ごせる環境でした。 ランドリールームは清潔感があるので、安心して長期滞在ができそうです。 中島公園駅が目の前で、空港バスの発着所も近いのでアクセスが良くて助かりました。
札幌に行く時は毎回利用しています。 特に朝ごはんが気に入っています。1階の会場はおしゃれだし2階の会場は種類豊富! お風呂も広々してくつろげます。
9年前に利用した時の事が忘れられず、 9年ぶりに再訪しました。 温泉もあり、部屋も広くて綺麗、 そして選べる朝食が最高です。 また訪れたいホテルです。
2年前に泊まったときに気に入ったので、今回もこちらのホテルにお世話になることにしました。 部屋が広くて4人でも充分なスペースがあり、トイレとバスが別なのと、トイレが部屋から離れたところにあり、とても落ち着きのある部屋で満足でした。
家族旅行で隣り合った部屋二部屋を4連泊しました。20階からの眺めはよくお部屋も広いので快適でした。が、入室してすぐに気付いたのが、トイレ設備が壊れていて長期間の漏水で床面が常に濡れて汚水の臭いも、。そこだけ常時水が溜まりカビてるので気付かないはずがなく、。それが分かっていながらその部屋を案内されたのがとても残念です。(早期予約です)トイレの度にズボンの裾か濡れるので、3日目にフロントに申し出たらエンジニアを呼んで5時間後ぐらいに修理完了、その後は浴室の臭いと高湿度も無くなり快適になりました。朝食付プランで、予約なしにその日の気分でレストランを選べるのが良かったです。温泉も快適でした。ジムもランドリーも利用しました。立地良く便利なホテルです。高齢母の旅行透析もすぐ近くに良い病院が合ったので、また利用します。
ホテルの部屋は写真と違って少し古く感じましたが、掃除はきちんと行き届いてました。 大浴場が最高に良かったです! 子供用のボディソープやお風呂マットも用意されてました! 朝食も普通に美味しかったです。 ホテルの1階のグランピング風のお店で夕食を食べましたが全部冷凍で電子レン ジで温めた物の様な感じでした。厨房が見えるわけではないので分かりませんが、この値段でこれか…といった感じです。このお店は2度と行きません。
今回、夫婦で利用させて頂きました。(素泊) 時間を少しフライングして到着しましたが、フロントで気持ち良く対応して頂き、たいへん嬉しく感じました。部屋、お風呂、接客、全て満足でした。ありがとうございました。
生後3ヶ月の子どもを連れて夫と宿泊しました。 部屋に洗濯機、乾燥機がついていて大助かりでした!ただ洗濯機のホコリとりフィルターが掃除されてなくて汚かったのが残念でした… 伝えてからは掃除していただけて快適に使えました。 お風呂は洗い場がなかったのでこどもを洗う時に不便でしたが、ベビーバスやチェアがついていたので活用させていただきました。 哺乳瓶の除菌ができたり、ミルクや水を毎日補充していただけて助かりました。 4泊と長めに宿泊して総じて宿泊してよかったなと思います。
立地と温泉は大満足。朝食は和食、洋食、ビュッフェの3つの会場から選べ、和食と洋食にした。和食は接客、内容ともによかったが、洋食(ガレット)のレストランの接客の若い女が愛想がなく態度が悪く感じが悪かった。歩き方も姿勢が悪く、教育し直したほうがよい。まぁそれは置いておいて、トータルとしては快適に過ごすことができた。
遅いチェックインでしたが、ファミリータイプの部屋は綺麗で、温泉も綺麗でサウナもあり疲れが取れました。 男性用のドライヤーはもう少し風量強いタイプに改善していただきたいです。 朝食も満足できる内容でした。 総じてまた利用したいホテルです。
2泊3日でお世話になりました。 朝食会場が3ヶ所ありましたが、ビュッフェではなく、ゆっくり食べられそうな海鮮丼とガレットの方を選びました。結果どちらも満足できました。 疲れた体に温泉のジャグジーもとても気持ちよかったです。 同行者も満足してくれたので、ここのホテルを選んでよかった❗️と思いました✨
朝食はバイキングを選び、海鮮丼もあり美味しく頂きました。 ただゴールデンウィークと言うこともあり会場に行くとかなりの組数が待っている状態でした。チェックイン時などに事前にアナウンスしてもらえたら早めに予約しに行ったのにな、30分無駄にしたなと思いました。 チェックイン時に受付で対応していただいた方、後ろでサポートしていた方、笑顔が全くなく接客なのでもっと意識した方がいいと思います。
部屋の広さや設備等は完璧だと思います!大浴場も良かったですが、ドライヤーをかけてる人が居ると、化粧水とか使用しにくいので、別の場所にあると良いのでは?と思いました。あとは近隣の駐車場が分かりづらいのが残念でした。(雨が降っていたので余計にそー思えてしまったのかも知れませんが) 次回、宿泊時には提案が受け入れられてるとうれしく思います。
0歳の赤ちゃんとベビーキッズルームを利用しました。 赤ちゃん連れに本当に助かるお部屋でした。 ムーニーのおむつを一泊あたり2枚いただけたり、哺乳瓶用の洗剤、スポンジ、消毒セット、ベビーバスにお尻拭きに離乳食器など至れり尽くせりで、荷物が最小限で済みました。 なんといっても洗濯機がお部屋にあり、毎日赤ちゃんの衣類を洗濯できるのがありがたかったです。 3つある朝食会場全てで離乳食の用意もあり、スタッフさんも親切でした。 フロントのスタッフさんもテキパキされており、タクシーや宅配をお願いした時には快く対応いただけありがたかったです。 一つだけ、朝食のバイキングと和食の会場が結構混み合うので時間にゆとりを持って行かれることをお勧めします。 とてもオススメなホテルです!
フロントの男性の方の対応が素晴らしかったです。
客室の清掃が良かった 残念だったのは 朝食のコ―ヒ―の機械が2台とも空で補充の担当者がイラついた対応 バンケ―キの液補充の担当者も同様の対応 お料理はお惣菜 ス―プカレ―味が良く満足した
2泊させていただきました。朝食は3種類の中から好きなレストランを選べたのですが、初めて食べたガレットが美味しく、おじさんでも堪能できました。ありがとうございました。
朝食の種類が多くて良かったです
BREAKFAST でSeafood Gullet の他のSalads が お洒落でした。個人的には、Salmon やイクラは、生での方が美味しいと思います。