ペンション 蓼科倶楽部 クチコミ・感想・情報

ペンション 蓼科倶楽部のクチコミ・お客さまの声

zero8250さんの ペンション 蓼科倶楽部 のクチコミ

zero8250さん [40代/男性] 2022年11月13日 19:15:43

この日は平日だった為、他のお客様の予約がなく、食事もお風呂も寝る時も静かに過ごせました!
食事については、フレンチのフルコースでオードブル~紫ジャガイモのポタージュ、メインはハーブを使った魚料理とよく煮込まれた牛肉の料理で、ナイフを使わなくてもほぐれるくらい柔らかく満足でした。
素材の味を活かすとのことで味付けは薄めとのことでしたが、個人的にはちょうど良かったです。塩など準備してくれましたが使うことはなかったです。
野菜も新鮮でサラダも含め美味しくいただきました。
マスターも気さくな感じで会話もはずみ、食事も楽しくすごせました。
お風呂は2ヶ所あり、一般家庭の浴室って感じですが、浴槽は大きめで足も伸ばせるくらい広かったです。
部屋は、トイレと洗面所が一緒で、ベットが2つあり広くはありませんが寝るには十分でした。
食事が美味しかったので、また、リピートしたいなと思うところでした。

【1泊2食 基本Style★】自家製野菜たっぷりの欧風コース料理☆蓼科の大自然を満喫♪
【蓼科の風が吹き抜ける♪通常ツインのお部屋】

投稿者さんの ペンション 蓼科倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 18:42:21

8月7日に宿泊しました。外観が素晴らしく良くて雰囲気がありました。
感じの良い女性オーナーの接客が心地よかった。
食事は地元の野菜中心の創作フレンチで、物静かな青年が料理を運んできて
くれます。とても美味しかった。台風が近づいてきていて生憎そんなに良い
天気では無かったので満天の星を見れなかったですが良いひと時を過ごしました。
お風呂の脱衣室が少し狭いので1人2人でしか入れませんが、清潔で気持ちのいい
お風呂です。お部屋のアメニティーはドライヤーと歯ブラシは用意してありました
が、トイレの手拭きはないので準備がいります。またお風呂のバスタオル類も持って
行く必要がありますが可愛いお部屋と素敵な洋館の佇まいに癒されてとても満足しています。

【楽天トラベルセール】【1泊2食 基本Style★】蓼科の大自然を満喫☆
【蓼科の風が吹き抜ける♪通常ツインのお部屋】

マウロママ1106さんの ペンション 蓼科倶楽部 のクチコミ

マウロママ1106さん [60代/女性] 2021年07月27日 16:25:49

最初、入り口が分からず戸惑いました。でも、フレンドリーに迎えていただきました。ディナーがめちゃくちゃ本格的フレンチで美味しかったです。やや、サーブのスピードが速く、もう少しゆっくり味わいたかったかなぁ。
もちろん朝食も優れもので、自家製リンゴジャムがフレッシュで忘れられない味になりました。
天窓のお部屋をお願いしていましたが、満点の星空ではなく窓いっぱいに木々の揺れるのを見ながら眠りにつきました。(勝手に星空を期待していました。泣)

【満天の星空を見上げる天窓のお部屋【ツイン】】

もりねえさんさんの ペンション 蓼科倶楽部 のクチコミ

もりねえさんさん [50代/女性] 2019年05月02日 14:46:05

リピでゴールデンウィークに2泊しました。毎回食事はどれもとても美味しいので毎回大満足です。
またお邪魔したいと思います。

【1泊2食 基本Style★】蓼科の大自然を満喫☆

ぴぐしさんの ペンション 蓼科倶楽部 のクチコミ

ぴぐしさん [30代/女性] 2013年07月17日 22:20:17

天窓から星が見えたらと期待していたのですが、あいにくのお天気で星空をお部屋から見ることはできませんでした。料理は本当においしくて、焼き立てのふわふわのパンが忘れられません。ご飯まで準備して頂いてお腹いっぱいになりました。
「必要な物があればいつでも声をかけて下さい」と優しい配慮とサービスが嬉しくて、また機会があれば利用したいです。

2013年07月
【1泊2食 基本Style★】蓼科の大自然を満喫☆