今回初めて利用しました。入湯税が、入湯しなかったのに泊数分、900円とられました。あと、部屋に空気清浄機は欲しいです。

このたびはホテルモナーク鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申しあげます。 入湯税につきましては、当ホテルでは温泉浴場を完備しておりますため、鳥取市の条例に基づき、1泊あたり150円を頂戴しております。 誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また、空気清浄機につきましては、今後の快適なご滞在環境の提供に向けての重要なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。現時点では台数に限りがあるため、ご希望の際は事前にご連絡いただけますと可能な限りご用意させていただきます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 松浦
2025-07-28
2024年12月宿泊

電車できているのに駐車料金が請求されていた。急いでいたのでチェックアウトの時に明細をよく確認しなかったこっちも悪いかもしれないが、チェックインやチェックアウトの時に何も聞かれなかったのに勝手請求するのはおかしい。せっかく楽しい旅行だったのに、すごく残念な気持ちになった。

この度は鳥取旅行の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。 せっかく楽しいご旅行であったにもかかわらず、私共の手違いで誤って駐車料金を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。 早速ご返金させて頂きます。 今後お客様にこのような不快な思いをさせることのなき様、細心の注意を払って参りますので、 この度のことにお懲りになりませず、これからも ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申し上げます。 年の瀬を迎え、何かとご多用だと存じますが くれぐれもご自愛頂き、どうぞ健やかなる新年を お迎えくださいませ。 宿泊課 岸本
2024-12-30
ピーチク2242

駅に近く、大浴場と朝食付き、価格も安からず高からずという感じ、普段はもっと高い日もあるみたいです。 大浴場は温泉でお湯が気持ち良かったです。朝食は普通でした。

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございます。 また忌憚のないご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 朝食につきましては、地元の食材や鳥取名物を 取り入れておりますが、今後更にブラッシュアップして参りたいと存じます。 これからも慢心することなく、常に お客様目線のサービスを心掛けて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2025-03-15
2024年12月宿泊
さこらじま

サウナ目的でいつものホテルから変えてこちらへ。スタッフはとても親切で素晴らしい対応です。 ただ、サウナが夜だけ。朝は入れないのでガッカリです。 ホテル自体は古いですが、内装は普通。部屋の風呂トイレは狭いです。 2回目はないかな。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。 サウナを目的にご来館頂いたにもかかわらず、ご希望の朝の時間帯にご利用頂けず、心苦しく存じます。 サウナの営業につきましては、今後社内で検討して参りたいと存じます。 当ホテルは開業28周年を迎え、経年劣化は否めない事実ですが、段階的に改装、修繕を行いながら営業致しております。 至らない点もございますが、設備面を上回る きめ細やかなサービスの提供に 尽力して参りますので、この度のことにお懲りになりませず、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2024-12-09
プルーベリー
部屋が狭く内装も年季を感じる

部屋がとにかく狭い。部屋の広さをよく見ずに予約した自分の責任ではありますが、狭さに驚きました。内装は年季を感じます。バスルームに入るところの段差が高いので不便。鳥取はホテルの選択肢が少ないので仕方ないのですが、もし次にここに泊まらざるを得ない場合は広めの部屋を予約します。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 ご滞在に際しましては、お部屋の広さや内装、バスルーム入口の段差の件で、ご不便・ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内の設備は順次改善に努めておりますが、すぐに対応が難しい部分もあり、ご期待に添えず心苦しく存じます。今後の改装や設備改善の参考として、いただいたご意見を真摯に受け止めてまいります。 当ホテルでは、お客様のニーズに合わせて様々なお部屋タイプをご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひお客様に最適なお部屋をご利用いただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 大久保
2025-11-18

シャワートイレに不具合があって、部屋を変更していただいた。 ただ、対応してくれた従業員が頼りない印象あり。

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして。誠に有難うございました。 ご滞在に際しましては、客室の設備不具合によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 またお部屋のご移動に際し、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不安な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は設備の点検体制およびスタッフ教育の徹底に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 岸本
2025-11-09
angelyin

お部屋は広くて良かったです。大浴場がある分にバスルームが狭いのは理解できます。アメニティは必要なものをフロントで用意されています。大浴場のヘアドライヤーはもう少し本数を用意してほしいです。椅子5個に対して3本しかなかったので、待つ時もあります。

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 お部屋の広さにつきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、大浴場のヘアドライヤーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在の設置数では混雑時にお時間を要する場合があり、今後の改善点として検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 大久保
2025-08-23
hiromagic

リーズナブルで心地よいです

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊いただき、誠に有難うございました。 「リーズナブルで心地よいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設の快適さに努めてまいります。 また鳥取にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 竹内
2025-07-19

ちょっと設備は古いけれど、可もなく不可もなくの普通のホテルでした。 大浴場が朝6時からで、鳥取県は公共交通機関の本数が少なめのため朝早めにチェックアウトして移動したかったので、朝は5時くらいからお風呂に入れるようにしてほしいなぁと思いました。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。 現在は安全管理や清掃作業の都合上、朝6時からの営業とさせていただいておりますが、早朝にご出発されるお客様にも快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の一環として検討させていただきます。 これからもお客様によりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また鳥取へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 宿泊課 松浦
2025-06-23

鳥取観光で利用しました。鳥取砂丘からも近く便利、部屋も綺麗で良かったです。

この度は鳥取観光の折、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。 鳥取観光はいかがでございましたか。 ご家族様と良い思い出が作れておりま したなら幸いです。 また客室にもご満足頂け何よりでございました。 私共はお客様の笑顔の為に、接客、清掃、料理、施設管理など全力で取り組んでおります。 これからも目配り、気配り、心配りを徹底し、 お客様のお気に入りのホテルに加えて頂ける様、 努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取 をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2025-04-28
2025年2月宿泊

朝食の味がもう一つでした

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 朝食にご満足頂けず心苦しく存じます。 ご指摘頂きました味、また内容につきましても 再度見直し、改善に向けて検討して参ります。 朝食は一日のスタートであり、大切なものと 私共も認識しております。 お客様のお声は真摯に受け止め、充実のホテルライフをお過ごし頂けます様、最善を尽くして参りますので、この度のことにお懲りになりませず、 今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2025-02-10
2025年1月宿泊

部屋のシャワーの水圧が弱くて残念なのと、温水と冷水の調節が難しかった。 朝食のカレーは美味しかった。 大山のヨーグルトも美味しかった。 管内着のフリーサイズより大きいものがなかったし、案内もされなかったのは残念。

過日はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、 誠に有難うございました。 ご滞在に際しましては、客室のシャワーの水圧、温度調整でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、館内着のサイズのご案内が十分でなく重ねてお詫び申しあげます。 設備面は即改善が難しいですが、今後検討して参ります。 また館内着は、フリーサイズをメインにご提供致しておりますが、ご希望により Sサイズ、Lサイズもご用意致しておりますので、今後ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ご朝食をお気に召して頂けましたことは何よりでございました。 これからもご指摘頂いた案件は善処し、お褒め頂きましたことは、更にブラッシュアップをして 参りたいと存じますので、この度のことは何卒 ご容赦賜り、引き続きホテルモナーク鳥取を 宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2025-01-29
2025年1月宿泊
ichigotolamilk

大浴場があるため宿泊しました。大浴場は広くて良かったです。

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。 お客様に天然温泉大浴場をお気に召して頂け、 大変嬉しく存じます。 当ホテルの温泉は鳥取市街地に湧く天然温泉で、 泉質が良く、リュウマチ他様々な疾患に効能がある他、湯冷めしにくい特徴もあり、大変好評頂いております。 これからもお客様に鳥取の常宿としてご利用頂けます様、サービスの向上に精一杯努めて参りますので、本年もホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。 宿泊課 岸本
2025-01-20
ナオ230691
駅近で便利、設備も問題なし

鳥取駅に近くローケーションとしては、非常に便利なところ。 食事、設備等も問題ないレベル。機会が有れば今後も利用したい。 ただ、駐車場のキャパが余りないようなのが気になる。

この度はホテルモナーク鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、駅からの立地やお食事、設備につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、駐車場の収容台数につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当館ではできる限りスムーズにご案内できるよう努めておりますが、満車の際には別の提携駐車場をご案内するなど改善に向けて取り組んでまいります。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また鳥取へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 岸田
2025-12-04
吉備大王
天然温泉と豊富な朝食が魅力のホテル

鳥取市中心部にありながら天然温泉でまったりできるホテルです。立体駐車場完備ですが週末は混むので自家用車で利用される場合は早めにホテルに到着しましょう。駐車場係の方が誘導してくれたのでなんとか駐車することができました。朝食は種類が豊富でした。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 温泉や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 立体駐車場につきましては混み合う時間帯があり、ご不便をおかけしたにもかかわらず、係の誘導により無事に駐車いただけたとのこと、安心いたしました。今後もよりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。 朝食につきましても、種類が豊富とのお言葉をいただきありがとうございます。より多くの皆様にご満足いただけるよう、引き続き内容の充実に努めてまいります。 また鳥取へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 竹内
2025-12-01
練馬の農夫
温泉が気持ちよくて最高

温泉が気持ちいい最高だ

この度はご宿泊いただき、また「温泉が気持ちよくて最高」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも皆さまに心からリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。 また鳥取へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。  宿泊課 岸田
2025-11-30
yukadondonchan
丁寧な接客と温泉が魅力的なホテル

結婚式場があるホテルですね。そのせいかスタッフの方々は丁寧な話し方をされていました。 一泊二食付きプランを選ぶ方はあまりいないのか、平日だからなのか夕食を食べていたのは私たちだけでした。 夕食はステーキのコース料理プランでお肉も柔らかく美味しくいただきました。 大浴場は全国でも珍しい県庁所在地・駅前の市街地に湧く天然温泉「鳥取温泉」を敷地内の自家源泉から引いた天然温泉だそうです。 サウナがありますが、露天風呂はありません。その日のお風呂には私を含め2~3人しかいませんでしたのでのんびりできました。 朝食はバイキングです。結構食べてる人がいて以外と宿泊客がいたことに気がつきました。 美味しかったのは鳥取のローカルパンで、食パンにこしあんを挟み、衣をつけて揚げたパンでマイフライっていうらしいです。 あとはお刺身やノドグロの干物や小鉢、サラダ、デザート等ですね。ノドグロの干物は骨が多く食べにくかったです。 ネット予約でフレンチトースト付きというプランもあるみたいです。 駐車場は2階建てで2階部分には高さ制限がありませんので車高の高い車も停められました。駐車場は有料です。(多分500円) 鳥取砂丘まで車で15分位なのでそちら方面に行かれる方には丁度よい立地かもしれませんね。

この度はホテルモナーク鳥取をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 当館スタッフの接客や、お選びいただいたステーキコースのご夕食につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。 また、当館自慢の「鳥取温泉」をお楽しみいただけたとのこと、重ねて御礼申しあげます。 ご朝食のバイキングでは、鳥取のローカルパン「マイフライ」やお刺身、ノドグロの干物など、地元ならではの味をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。ノドグロの干物につきましては、少し召し上がりにくい部分があったとのこと、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 駐車場や立地に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。鳥取砂丘をはじめ、周辺観光の拠点として今後も快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。 また鳥取へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 岸田
2025-11-30
さーちゃさ
駅近でコスパ良し!朝食も美味しいホテル

駅から近く行きやすかったです。お値段はリーズナブルですが、部屋も綺麗で朝食も種類が多く美味しかったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また温かいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。 駅からのアクセス、客室の清潔さ、そして朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 とりわけ力を入れております朝食の種類や味についてのお褒めの言葉は、スタッフにとりまして 大きな励みでございます。今後もお客様に心地良くお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。 またご来鳥の際には、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。 お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊課 岸本
2025-11-25
夢心地マットレス
温泉とサウナ好きには最高でした

他の部屋の物音がほんの少し聞こえたけど、部屋はキレイで良かったです。一階の温泉浴場が広いので、ゆったりと温泉を楽しめました。それとサウナと水風呂があったので、サウナ好きの自分には最高でした。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 温泉浴場およびサウナ設備にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 一方で、お部屋の物音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、できる限り静かな環境でお過ごし頂けるよう、お部屋割にも細心の注意を払って参ります。 また鳥取へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 大久保
2025-11-21
龍ちゃ4955
駅近

部屋の広さは申し分ありませんでした。 接客も普通…よりややフレンドリーに感じました。 ただ子供とは言え4人での宿泊なのにベッド2台と布団1人分のみで、それ以上布団を使用するなら追加料金がかかるとのことでした。 しかも準備してある布団は小さくて何より薄い… 典型的なせんべい布団で身体が本当に痛かったです。

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 ご家族でのご滞在に際し、寝具の件でご迷惑をおかけし、快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申しあげます。いただいたご意見は真摯に受け止め、布団のサイズや厚みの改善、追加料金のご案内方法など、より快適にご利用いただけますよう社内協議して参ります。 この度は貴重なご意見有難うございました。 またのお越しをお待ち申しあげております。 宿泊課 大久保
2025-11-18