2024年11月宿泊

チェックイン時の受付係が、挨拶や案内も無く、言い方もぞんざいで気が利きませんでした。 初めての宿泊で夜間に到着し、駐車場の場所が分からなかったので、ハザードを点灯させて玄関前に一時停車して受付に行くと、そのまま受付用紙に記入するよう言われたのですが、車を路上に停めたままにしておくのは不安だったので、先に駐車場の案内をしてほしい旨を伝えると、ぶっきらぼうに「タイムズに停めて下さい」と返答されたのですが、一瞬「どこのタイムズだよ?」と思いました。 そもそも、玄関前の路上に車が停まり、ハザードが点灯している様子を見れば、先に駐車場を案内するのが常識でしょ? あと、ユニットバスについてですが、浴槽の排水口に不特定多数の宿泊客の体毛が溜まっており、溜まった体毛が塊となってお湯を塞き止めるので、栓を抜いているのにお湯が溜まっていくような状態でした。 更にお湯によってほぐれた毛の一部が水面に浮かび上がって来ていたのですが、こんなホテルは初めてです。 他のホテルに比べて価格は安いですが、やっぱり安いところには安いなりの理由がありますね。

2024年6月宿泊
じーさん724

運が悪かったのか、泊まった部屋はとにかく部屋の中が臭かった。タバコ臭とは異なる何とも言えない異臭。お陰で殆ど眠れず翌日は軽い頭痛に悩まされた。建物の外観や部屋はやや古さを感じさせるものの、掃除は行き届いていてフロントの対応も良かっただけに非常に残念。

RINGO-リンゴ-りんご

掃除が行き届いて無い、特にエアコンの掃除。 フィルターが誇りまみれで、私が掃除しました。 古いホテルで、料金がリーズナブルからといって掃除ができてなくていいんでしょうかね…。

2022年8月宿泊

隣の会話やいびきが丸聞こえで、ベッドの寝心地も悪く、熟睡できませんでした。枕を持参すればよかったです。

2022年5月宿泊

かなり古い建物で、部屋も廊下もカビ臭かったです

2022年1月宿泊
ケイ4431

連泊で利用しました。 私も同業なので口コミはしないのですが今回は口コミをします。 辛口のコメントになりますが 利用を考えている方のため こちらのホテルに苦情をいっても 改善対策はとらないと思いますので まず 壁が驚く程薄く隣の声がハッキリ聞こえます。 壁が薄いせいかエアコンの暖房をパワフルにしても、とても寒いです。 連泊で清掃は無しにしましたが アメニティやタオル交換は無し バスタブのお湯もぬるくなったり 熱くなったり一定でないです (設備面もかなり古い) チェックインの時に 宅急便を送れるか確認をしたのにも関わらず チェックアウト前夜にフロントで荷物を送ろうとしたら『調べます』となり その後、部屋に電話があり『着払いなら送れます』で 朝行ったら『送れない』になりました。宅急便を使えないのなら早めに言ってくれればコンビニから送ったのに 同業者なので他にもいろいろ驚く事がありましたが これでこの宿泊料は高いと思います。 参考にしてくだされば幸いです。

2018年9月宿泊

掃除が、出来てない、トイレ汚い狭い、 部屋の窓鳩のふんが、あった、

2024年8月宿泊

駅近くなので駐車場が心配でしたが、ホテルの目の前のタイムスに停めると、24時間無料で、一旦入れた後でもまた車で外出してもOKとのこと。一安心でした。 フロントで宿泊手続きをすると、フロント横のコーヒーサーバーでウェルカムドリンクをいただけれます。 客室は4階と5階にそれぞれ20部屋くらい。建物はかなり老朽化してますが室内はまずまず綺麗でした。 アメニティも一通り揃っていました。(歯ブラシ、クシ、髭剃り、リンスインシャンプー、ボディシャンプー、バスタオル、フェイスタオル、浴衣) 一番の不満は、ベッドのマットレスがふにゃふにゃで、お尻の部分が落ち込んで寝る姿勢が取りづらかった点です。 食事はついてないですが、駅近くなので食べるところに困ることはありませんでした。コンビニがちょっと離れているところは不便ですので、予め購入してチェックインすることをお勧めします。

ダブル
2023年8月宿泊
にゃーご2855

ユニットバスのシャワーが全く機能しない。っていうか使えない。 髪の毛もあり清潔感はありませんでした。 トイレはウォシュレットではありません。 設備も古く昭和のホテルですね。 連休なので、料金も高かった。 駅からアクセスが良かった。

ダブル
2023年4月宿泊

車で行ったが、ホテルの場所は行けば分かるだろうと思って行ったのだが、大通りにホテルがないので探した。 ホテルの場所が分かりやすい看板などが欲しいと思った。 また、駐車場も建物の下、或いは隣接した場所に専用駐車場があり、行けば分かるだろうと思って行ったが分からなかった。 分かりやすい表示が欲しいと思った。 一方、部屋はシングルだったが、広々としていてくつろぐことができて良かった。

dj-nakk

懐古園に行くなら、近くてすごい便利だと思う。

2022年10月宿泊

接客は問題ありません。 毎回、お掃除の方が不在時のタオルの換えを忘れるので丁寧な謝罪はいただくのですがあまりにも頻繁なので改善してほしいと思います。 地方のよくあるビジネスホテルといえば、こんなものかなといった感じですが 駅前なので立地はとてもいいですがエレベーターホールや廊下も電灯が暗く、とても気持ち悪いです。 ドアの建付けも悪く、ほぼ壊れていてドアが数センチ開く、思い切り引っ張れば壊れてドアが開くような隙間があり、女性だと不安でしょうし、防犯上よくないと思います ハード面の改善は難しいかもしれませんがもう少し安心して泊まれるように改善してもらえればと思います

RINGO-リンゴ-りんご

シングルを利用した事がありますが比較すると、バスは綺麗でした。 やはりエアコンが汚いですね。

2022年6月宿泊
マリーシャープス

お風呂はお湯MAXで入れてもメチャ温いです 他はこんなもんかなって思いますがそこだけはキツイですね……

2021年3月宿泊
ウルトラマンセブンM71

部屋掃除がとても汚く、玄関先の棚には前の方が使ったマスクが置いたままでした。 フロントの方はとても親切でした。 あとコンビニが遠いのが残念です。

2019年11月宿泊
変な生き物1号

三連休の前日に、たまたま一部屋空きがあり予約を入れた。 場所は駅前、駐車場は駅に隣接するタイムズを24時間無料で利用できるので問題なし。 建物は昭和時代の物であろう。部屋も建物同様古い。備品も年季が入っている。 部屋は和室で、古くなった畳の上に畳に見える茣蓙状の物がひかれており、端の方が浮いていた。はがして下を見たかったが、やめておいた。 窓側に避難器具のシールが貼ってあり、太いロープが置かれていた。災害時に5階の部屋からロープ一本で地上まで無事に滑り降りることができれば奇跡だと思う。 布団もペラペラでシミ汚れもあった。風呂とトイレが一体になっており、換気扇が故障しているのか、風呂を使うとトイレまで湯気だらけになり、暫く待ってから使うハメになった。 値段を考えれば仕方がないと言えば、その先に進歩はない。頑張って良くして欲しい。

和室10畳
2019年5月宿泊

値段なりでした。

2018年8月宿泊

立地は駅前でいいのですが、ザ昭和なホテルの一言に尽きます。新幹線の駅のある上田に客層をもってかれたような感じを受けました。

マイティH
モーニングコールに感謝

早朝のモーニングコールをお願いしたのですが、快くやっていただきました。

チェリーブロッサム111
50代/女性

古いながらも綺麗に手入れをされている感じがしました。 コーヒーがサービスと聞きましたが、受付の方とソファに座っている方がずっとお話をされていて、頂ける空気感ではなかったのでそのまま帰路に着きました。