ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 23:08:59

8月17日に宿泊、宿泊プラン名通り上高地・乗鞍を満喫できる立地です。サービスも良く、とにかく食事が品数、量ともに充分でとても美味しいです。ご飯のお供のオーナー奥様の手作り唐辛子味噌も絶品でした。お風呂は近くの立ち寄り湯を利用したので、評価不能にさせていただきました。お天気にはちょっと恵まれなかったのですが、美味しいご飯をいただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。

ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*
【和室8畳】

norinori28goさんの ペンション ブランチ のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:28:27

すぐ解る場所でしたので迷わず行けました。涼しいお部屋で綺麗に掃除されて食事も美味しくてとても良かったです。
コーラが欲しかったんですが在庫がないということで、飲み物は
持参したほうがいいかもしれません(^^)けど、。
ワンちゃんが好きなので、可愛いワンちゃんがいて、良い雰囲気でした。

投稿者さん 2015年05月27日 18:07:35

食事が美味しかったです!
女将さんも大変親切で、また行きたいと思いました。

ペンション ブランチ 2015年06月01日 08:53:22

とてもスリムなアスリートのお二人様
ご利用誠に有難うございました。
又、とてもありがたいお言葉に感謝申し上げます。

すもも祭りの前日のご宿泊でした。
翌日は新緑のすがすがしい好天!
三本滝散策のあとのご様子でした。
小腹がすいたところに丁度手打ちそば、山菜てんぷら等の振る舞い。
いいタイミングでよかったです。

乗鞍では地酒フェスタ、おやきフェスタなどもございます。
是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月23日 02:51:05

ソフトバンクは携帯が圏外でしたが、それ以外はたいへん快適に過ごさせていただきました。またお世話になろうと思ってます。

2012年10月
ペンション ブランチ 2012年10月24日 11:46:08

先日はご利用誠にありがとうございました

快適にお過ごしいただけた様で何よりです

乗鞍へは何十年来お越しの、超リピーターさんのお客様でいらっしゃいました
いつも乗鞍に足を運んで頂いて大変うれしく思います

乗鞍は第二のふるさとですね!!

お時間がとれましたらいつでもお越しくださいませ

お待ち申し上げております

後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

投稿者さん 2012年08月17日 14:02:59

[用途]
上高地、乗鞍岳の観光拠点として8月中旬に利用させて頂きました。
[サービス]
残念ながら宿泊日は、悪天候で観光ができなかったため、事前に連絡していた到着予定時刻よりも三時間ほど早く到着してしまったのですが、快く迎えて下さり、大変ありがたかったです。周辺の情報も細かく教えていただけて参考になりました。
[食事]
和洋折衷のバランスの取れた料理でした。
品数も豊富で視覚的にも楽しめる素敵な内容。もちろん味もバッチリ。
[部屋]
必要最低限のものは揃っていて、問題なく過ごせました。
[お風呂]
車で5~10分くらいのところに温泉施設があったのでそちらを利用しました。
露天風呂が開放的でそちらで満足してしまいました。
ペンションで割引券ももらえます。
[感想]
車があれば、場所もわかりやすくアクセスも便利だと思います。
また長野に行く際は、利用させて頂きたいと思います。

ペンション ブランチ 2012年08月18日 14:51:18

お盆の時期のご利用誠に有難うございました

今週は大変不安定な天気で上高地や乗鞍岳への計画がスムーズにいかなかった方が多かったですね

この地域の観光ではハイキング等とても天気に左右されますが、雨の日には早めにご到着頂いて温泉を楽しまれるのもいいかと思います

天候には恵まれませんでしたがごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います

後になりましたがたくさんのお誉めの言葉心よりお礼申し上げます

次回こちらへのご旅行の際には是非またご利用くださいませ

お待ち申しあげております

【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2012年05月09日 20:17:39

上高地を狙って昨年9月に伺おうとしましたが、都合でドタキャン!
娘と二人でリベンジを図り、5月3日に再挑戦。
残念ながら天気はいまいちでしたが、大変お世話になりました。
客室の防音も良くぐっすり眠れました。
早くチェックイン出来たせいもあり、夕食前に温泉へ!
この白濁の湯は大変満足でした。白骨温泉では無くここでは入れるとは。感激です!

2012年05月
ペンション ブランチ 2012年05月09日 22:31:33

とても素敵な父娘お二人様でのご利用ありがとう

ございました

昨年9月のご計画は残念でしたが再度ご予約を頂き

大変大変!!うれしく思いました

お天気ははっきりしない日でしたが、

今回の上高地行きはきっとお嬢様とのいい思い出

になったのではないでしょうか

お嬢様が成長された時、いつか又お会いできます

ように、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年05月04日 15:07:35

インターネットのクチコミを参考にしてブランチさんに宿泊を決めました。クチコミどおり食事がおいしい!手作りの美味しい料理と掃除の行き届いたお部屋。そして到着時の暖かいちょっと甘めのコヒーとお菓子は疲れを癒すのと同時にうれしい心も温かくなるおもてなしでした。また機会があれば泊まりたくなるお宿でした。

2012年05月
ペンション ブランチ 2012年05月05日 21:34:22

連休半ばのご宿泊、誠にありがとうございました

お誉めの言葉有難うございます

ご家族様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思っております

今年は春先寒かったせいで山菜が遅れており、コゴミ、行者ニンニク、ふきのとうがやっとでした

都会の皆様が知らないような旬の山菜もお出ししたかったのですが自然の力にはかないません・・・

乗鞍・上高地方面にお越しの際には是非またご利用くださいませ

お待ち申しあげております

【GW】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

ビジーナさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ビジーナさん [20代/女性] 2011年10月13日 00:43:35

地元名産の料理と十分な品数の美味しい夕食、丁寧に調理された朝食。
柔軟にあたたかく対応していただき、翌日の旅行のアドバイスなんかもいただいて、とても心地よい時間を過ごすことができました。

2011年10月
ペンション ブランチ 2011年10月13日 11:27:12

晴天に恵まれた三連休、仲良しのお友達カップルとお越しいただきまして誠にありがとうございました。

上高地の紅葉はいかがでしたでしょうか?
少し早目だったかもしれませんが、お天気に恵まれ素晴らしい時間を過ごされたことと思います。

お友達とのイイ思い出づくりができましたね(^.^)

上高地、乗鞍方面にお越しの際にはぜひ又ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

*後になりましたが
 早速のクチコミとありがたいお言葉ありがとう ございます

投稿者さん 2011年09月26日 22:37:29

非常によいペンションでまた泊まりたくなります。

特にご飯が美味しかったです。
インターネットの設備がなく宿泊中暇になると思いきや、新しい雑誌が多かったので雑誌を楽しく回覧することができました。
部屋のソファーがもっと座りごこちがよければよいと思いますが残念です。

女将さんが色々親切でしたので上高地に行くはずが乗鞍岳に行く気になり実際に行ってよかったと思っています。また利用したいです。

ペンション ブランチ 2011年10月02日 15:34:55

この度はブランチをご利用いただきまして誠にありがとうございます

お褒めの言葉心よりうれしく思います

上高地へ行くご予定が乗鞍岳行きになってしまいましたね。
皆さん先ずは上高地で乗鞍岳が二番になりますが、お天気の良い時は標高の高い乗鞍岳をお勧めしております。
上高地は少し曇りでもそれまた素敵で梓川沿いの散策は癒されます。

次回は上高地で一日ゆっくり散策されてくださいね。

備品等に関しましては徐々にではありますが検討していきたいと思います
ご指摘ありがとうございます

ぜひ又お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年08月25日 22:35:24

食事がとにかく素晴らしい。家族全員大満足です。翌日のお昼のおにぎりも、河童橋の近くでおいしくいただきました。おかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年09月04日 21:39:57

ご家族様でご利用誠に有難うございました

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした
あっという間に9月になってしまいました
お子様たちは2学期が始まって毎日忙しくしてらっしゃるのでしょうね

”神様のカルテ”の映画は見にいかれましたか?私も時間が出来れば見に行こうと思っております
ひとつ言い忘れたことがありました
櫻井君が撮影に使った診療所が帰り松本ICへの途中にありました
ちょっと古びた感じの診療所ですが地元の人たちは頼りにしている診療所です

おにぎりも美味しくお召し上がり頂いたようで有難うございました
夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来てとてもよかったです

是非又ご利用下さいませ

その時は”前に来たよ”と一言お願いいたします

クチコミ有難うございました

ossy1518さんの ペンション ブランチ のクチコミ

ossy1518さん [30代/男性] 2011年05月06日 01:57:45

大満足です。食事もおいしいし、中の掃除も行き届いててよかったです。
ホントに食事はすばらしかった。
お弁当のおにぎりまでいただいて大感謝です。
ペンションの方もとても親切で言う事なし。
また是非泊まりたいです。
妻も是非また泊まりたいと言ってました。

2011年04月
ペンション ブランチ 2011年05月09日 17:24:48

ブランチをご利用頂き有難うございました

信州の田舎料理ですがお気に召していただけて良かったです
この連休はなかなか気温が上がらず、お天気も不安定でしたね

この頃やっと木の芽が出始め、緑が少し感じられる景色になってきました

ご夫婦でのご旅行のお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います

又こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【直前割】乗鞍岳春山バスで雪の壁銀世界へ行こう 1泊3食付きプラン

投稿者さん 2011年02月19日 19:24:58

乗鞍へのスキー旅行に利用させていただきました。
部屋もとてもきれいだし、食事がおいしくて、とても快適でした。
常連さんがいらっしゃるのもうなずけます。

今年は道路も雪道だったので、スキー場への10分ほどの移動が
やや大変でしたが、乾燥室もあるし、満足です。

また夏にも使ってみたいな~と思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月15日 17:57:39

スキーで2月11日に宿泊しました。料理がとてもうまい!ボリュームもあり、嫁も子供も大満足でした。部屋、風呂共に掃除が行き届いていて快適に過ごせ、居心地のいい宿でした。オーナー奥様にはリフト券を安く手配いただき大変お世話になりました。
季節を変えてまた泊まりたいなと思います。ありがとうございました!

2011年02月

投稿者さん 2009年05月14日 15:54:33

直前の予約でしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
2泊の利用で中日で上高地を満喫しました。
お部屋・お風呂・トイレも清潔でとても気持ちよく過ごせました。

お風呂は温泉ではなかったですが、ウチは温泉にはこだわらないので気になりませんでした。それよりも家族風呂なので周りに気兼ねせずにゆっくりお風呂に入れることと清潔なのはとってもありがたいです。

とくに食事は絶品でしたね。食事の時間がとっても楽しく感じられました。特に地元で採れた山菜の天ぷらは最高でした。馬刺しや信州サーモンの刺身、ウドの和え物、趣向を凝らしたデザート、大満足でした。

オーナーさんに教えていただいた林の中の散歩道を通って、天然酵母のパン屋さんであるル・コパンにも行ってきました。

オーナーの奥様の人柄が温かく、お話ししていてとても楽しかったです。子供の食物アレルギー(乳・卵)についても色々とご配慮いただき大変助かりました。子供もいつもより食欲が旺盛だったので親としてとてもうれしかったです。

乗鞍高原の中心からは離れていますが、車で移動するので気にはなりませんでした。上高地に行くための沢渡駐車場には近くになりますので逆に便利かもしれません。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月15日 13:52:36

航くん、パパ、ママお元気ですか?

先日は2泊のお泊り誠にありがとうございました。そして、ママはお疲れが出ませんでしたか。

GW最後の週末いい天気に恵まれ、人も少なくよかったと思います。

当館周辺の森の中のお散歩道をゆっくり歩いたり、又、すぐ近くのル・コパンさんまで行くコースも歩いて頂いて良かったです。
アスファルトの道と違って、腐葉土でフカフカして柔らかくていいですね。

ご家族が4人になって、いっそう賑やかになられましたら、又ぜひお出かけになって下さい。
心よりお待ち申し上げます。

■クチコミありがとうございました
そしてたくさんのありがたいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:08:22

到着が遅くなり食事の時間もかなり遅れてしまいましたが揚げたての天ぷらに焼きたての魚がとてもうれしかったしとてもおいしかったです!ボリューム満点の夕食!朝食もボリューム満点でおいしくいただきました。
お部屋も綺麗でした。上高地からも新穂高からも近く結局欲張って1日でどっちも観光できました!次回は乗り鞍が開通しているときにゆっくり散策したいと思いますのでその時にまたお世話になりたいと思います!

ツイン

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月09日 22:15:15

先日はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。

好天に恵まれたGW、黒部、新穂高、上高地と素晴らしい観光スポットを予定通りまわられて良かったです。
連休中日に新穂高、上高地は少々きついかなぁと思いましたが 何と・・・

お食事:
いつもできる限りできたてでお召し上がり頂きたと思っております。
気持ちが通じてとてもうれしく思います。

これから夏にかけてのお勧めは乗鞍岳のお花畑です。貴重な高山植物が群生しています。コマクサやクロユリ、白山イチゲ等々。

是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 17:07:21

焼岳登山のため前日に急遽予約し、さらに予定より早く到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。宿の立地もも焼岳の中の湯登山口まで車で近いです。
早朝出発の時間の相談、朝ごはんのお弁当への変更などスムーズに気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございます。
特に、持たせてくださったお弁当が少しずついろいろなおかずが入っていて(ピクルス最高)、どれもこれも美味しくて美味しくて。お天気の焼岳を眺めながら頂けました。
優しい宿の方の心遣いがつまったお弁当が嬉しくてクチコミ書かせて頂きました。

1泊朝食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2022年06月13日 01:25:05

楽天トラベルで予約の際長野県民割引は 現地現金決済とすべきであったが即カード決済したため県民割引対象外となる所を県民割引相当分を現金で返戻してくれ クーポンも発行してくれた。楽天トラベルシステム上の問題と思う。ベンションのおもてなし、料理大変良かった。

ペンション ブランチ 2022年06月23日 09:02:46

先日はご宿泊ありがとうございました。山荘のお仕事は順調に進みましたでしょうか?
私達もそうでありますが、山暮らしは季節ごとに自分たちの手でやらなければいけないことが多々あります。何をおいても健康第一に楽しみながらお過ごしください。お食事ご満足いただけて恐縮です。どうぞ又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

幹事庁長官さんの ペンション ブランチ のクチコミ

幹事庁長官さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:50:09

松本に帰省時に利用しました。
乗鞍&上高地には便利な立地かと思います。
特に乗鞍には近くて大変便利でした。
食事は夕飯、朝食ともども大変おいしかったです。
部屋は割と広くて清潔感もありました。

ペンション ブランチ 2020年11月20日 18:30:54

ご利用誠にありがとうございました。
とても懐かしい松本にお越し頂いたとお伺いしました。
今では近くに商業施設が立ちとても賑やかです。
思い出深い場所へのご旅行に当館をご利用いただきましたことにとてもうれしく感謝申し上げます。
お食事、お気に召していただけましてありがとうございました。
又ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ソケットさんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ソケットさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:56:43

まずは最初に・・・食事がめちゃうまです。外国人の嫁も特に2日目の料理には心底感動したようで、
今日さっそく同じものを作ってました。まぁ当然女将さんの味とは比べ物にはなりませんが一歩一歩
ですね。
ご主人も白骨の有名ホテルの方で、料理には相当こだわっておられるのかなと感じました。

場所は乗鞍中継バス乗り場まで近く、上高地中継バス乗り場までも30分かからず非常に便利です。
今回は天候を先読みしすぎて無駄な移動が多すぎたので、次回は乗鞍・上高地・そして宿からは
二時間半かかりますが美ヶ原高原をうまく段取りしてまた春にでも行きたいねと嫁と話しております。

その際はまたブランチさんを利用させていただきたいと思っております。宜しくお願いします。

小生海外に25年住んでおりましたので、ペンションスタイルの宿では冷蔵庫はなく、
持ち込んだゴミは持ち帰るという当たり前の日本のルールを忘れておりました。
ホテルを定宿にされておられる方はあれっと思われるかもしれないのでここに記しておきます。

ペンション ブランチ 2020年09月30日 14:33:57

シルバーウイーク2泊でのご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ紅葉には少し早い季節でしたが秋満喫のご旅行でした。
たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき又ご満足いただけましたこと大変うれし思います。
外国人の奥様に喜んでいただけたなんてとても嬉しいことです。

季節を変えてぜひ又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

追伸:私たちスタッフが感じたことですがとても感じが良くて優しい奥様思いのご主人様でした。いつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月16日 15:36:38

遠方への旅行の際、中継地に最適だと思う。
人柄が良いオーナーさんです。

ペンション ブランチ 2020年08月20日 11:08:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は前半天候に恵まれませんでしたが
最近は夜空に満天の星がとても綺麗です。
星を見るには一ノ瀬園地は人工的な建物や明かりがなく空も広く感激の場所です。
丁度ペルセウス座流星群を見ることができ良かったですね。いい思い出ができてうれしく思います。又ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★直前予約OK!(チェックイン17:00~アウト9:00)