ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

ビジーナさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ビジーナさん [20代/女性] 2011年10月13日 00:43:35

地元名産の料理と十分な品数の美味しい夕食、丁寧に調理された朝食。
柔軟にあたたかく対応していただき、翌日の旅行のアドバイスなんかもいただいて、とても心地よい時間を過ごすことができました。

2011年10月
ペンション ブランチ 2011年10月13日 11:27:12

晴天に恵まれた三連休、仲良しのお友達カップルとお越しいただきまして誠にありがとうございました。

上高地の紅葉はいかがでしたでしょうか?
少し早目だったかもしれませんが、お天気に恵まれ素晴らしい時間を過ごされたことと思います。

お友達とのイイ思い出づくりができましたね(^.^)

上高地、乗鞍方面にお越しの際にはぜひ又ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

*後になりましたが
 早速のクチコミとありがたいお言葉ありがとう ございます

投稿者さん 2011年08月25日 22:35:24

食事がとにかく素晴らしい。家族全員大満足です。翌日のお昼のおにぎりも、河童橋の近くでおいしくいただきました。おかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年09月04日 21:39:57

ご家族様でご利用誠に有難うございました

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした
あっという間に9月になってしまいました
お子様たちは2学期が始まって毎日忙しくしてらっしゃるのでしょうね

”神様のカルテ”の映画は見にいかれましたか?私も時間が出来れば見に行こうと思っております
ひとつ言い忘れたことがありました
櫻井君が撮影に使った診療所が帰り松本ICへの途中にありました
ちょっと古びた感じの診療所ですが地元の人たちは頼りにしている診療所です

おにぎりも美味しくお召し上がり頂いたようで有難うございました
夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来てとてもよかったです

是非又ご利用下さいませ

その時は”前に来たよ”と一言お願いいたします

クチコミ有難うございました

ossy1518さんの ペンション ブランチ のクチコミ

ossy1518さん [30代/男性] 2011年05月06日 01:57:45

大満足です。食事もおいしいし、中の掃除も行き届いててよかったです。
ホントに食事はすばらしかった。
お弁当のおにぎりまでいただいて大感謝です。
ペンションの方もとても親切で言う事なし。
また是非泊まりたいです。
妻も是非また泊まりたいと言ってました。

2011年04月
ペンション ブランチ 2011年05月09日 17:24:48

ブランチをご利用頂き有難うございました

信州の田舎料理ですがお気に召していただけて良かったです
この連休はなかなか気温が上がらず、お天気も不安定でしたね

この頃やっと木の芽が出始め、緑が少し感じられる景色になってきました

ご夫婦でのご旅行のお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います

又こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【直前割】乗鞍岳春山バスで雪の壁銀世界へ行こう 1泊3食付きプラン

投稿者さん 2011年02月15日 17:57:39

スキーで2月11日に宿泊しました。料理がとてもうまい!ボリュームもあり、嫁も子供も大満足でした。部屋、風呂共に掃除が行き届いていて快適に過ごせ、居心地のいい宿でした。オーナー奥様にはリフト券を安く手配いただき大変お世話になりました。
季節を変えてまた泊まりたいなと思います。ありがとうございました!

2011年02月

投稿者さん 2009年05月14日 15:54:33

直前の予約でしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
2泊の利用で中日で上高地を満喫しました。
お部屋・お風呂・トイレも清潔でとても気持ちよく過ごせました。

お風呂は温泉ではなかったですが、ウチは温泉にはこだわらないので気になりませんでした。それよりも家族風呂なので周りに気兼ねせずにゆっくりお風呂に入れることと清潔なのはとってもありがたいです。

とくに食事は絶品でしたね。食事の時間がとっても楽しく感じられました。特に地元で採れた山菜の天ぷらは最高でした。馬刺しや信州サーモンの刺身、ウドの和え物、趣向を凝らしたデザート、大満足でした。

オーナーさんに教えていただいた林の中の散歩道を通って、天然酵母のパン屋さんであるル・コパンにも行ってきました。

オーナーの奥様の人柄が温かく、お話ししていてとても楽しかったです。子供の食物アレルギー(乳・卵)についても色々とご配慮いただき大変助かりました。子供もいつもより食欲が旺盛だったので親としてとてもうれしかったです。

乗鞍高原の中心からは離れていますが、車で移動するので気にはなりませんでした。上高地に行くための沢渡駐車場には近くになりますので逆に便利かもしれません。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月15日 13:52:36

航くん、パパ、ママお元気ですか?

先日は2泊のお泊り誠にありがとうございました。そして、ママはお疲れが出ませんでしたか。

GW最後の週末いい天気に恵まれ、人も少なくよかったと思います。

当館周辺の森の中のお散歩道をゆっくり歩いたり、又、すぐ近くのル・コパンさんまで行くコースも歩いて頂いて良かったです。
アスファルトの道と違って、腐葉土でフカフカして柔らかくていいですね。

ご家族が4人になって、いっそう賑やかになられましたら、又ぜひお出かけになって下さい。
心よりお待ち申し上げます。

■クチコミありがとうございました
そしてたくさんのありがたいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月20日 20:34:34

当日予約にも関わらず、美味しい夕飯や焼岳登山用の豪華なお弁当の用意していただきありがとうございます。
部屋は壁の薄さは感じますが、登山の前泊としては大満足です。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 01:25:05

楽天トラベルで予約の際長野県民割引は 現地現金決済とすべきであったが即カード決済したため県民割引対象外となる所を県民割引相当分を現金で返戻してくれ クーポンも発行してくれた。楽天トラベルシステム上の問題と思う。ベンションのおもてなし、料理大変良かった。

ペンション ブランチ 2022年06月23日 09:02:46

先日はご宿泊ありがとうございました。山荘のお仕事は順調に進みましたでしょうか?
私達もそうでありますが、山暮らしは季節ごとに自分たちの手でやらなければいけないことが多々あります。何をおいても健康第一に楽しみながらお過ごしください。お食事ご満足いただけて恐縮です。どうぞ又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 17:15:42

登山の前泊でお世話になりました。口コミ通りでとにかく朝も夜も大満足の食事です。何を食べてもおいしいの一言につきます。少し早めに到着したので、割引券を使って、近くの日帰り温泉でゆっくりしてきました。残念ながら、登山の方は前日の雪が残っていたのであきらめて、上高地散策にしました。上高地では山の雪を遠くに見ながらいい一日を過ごしました。次回の登山にチャレンジの時はまた、夫婦でよろしくお願いいたします。

ペンション ブランチ 2020年11月12日 16:27:20

県内比較的お近くからお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、焼岳登山を楽しみにお越し頂きましたが、たまたま早い時期に雪が舞い断念されたようですね。
来年グリーンシーズンのお楽しみですね。
お客様のお家のほうでも北信五岳が白い雪に覆われてとてもきれいでしょうね。
来春、また北アルプスへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

☆彡お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ソケットさんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ソケットさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:56:43

まずは最初に・・・食事がめちゃうまです。外国人の嫁も特に2日目の料理には心底感動したようで、
今日さっそく同じものを作ってました。まぁ当然女将さんの味とは比べ物にはなりませんが一歩一歩
ですね。
ご主人も白骨の有名ホテルの方で、料理には相当こだわっておられるのかなと感じました。

場所は乗鞍中継バス乗り場まで近く、上高地中継バス乗り場までも30分かからず非常に便利です。
今回は天候を先読みしすぎて無駄な移動が多すぎたので、次回は乗鞍・上高地・そして宿からは
二時間半かかりますが美ヶ原高原をうまく段取りしてまた春にでも行きたいねと嫁と話しております。

その際はまたブランチさんを利用させていただきたいと思っております。宜しくお願いします。

小生海外に25年住んでおりましたので、ペンションスタイルの宿では冷蔵庫はなく、
持ち込んだゴミは持ち帰るという当たり前の日本のルールを忘れておりました。
ホテルを定宿にされておられる方はあれっと思われるかもしれないのでここに記しておきます。

ペンション ブランチ 2020年09月30日 14:33:57

シルバーウイーク2泊でのご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ紅葉には少し早い季節でしたが秋満喫のご旅行でした。
たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき又ご満足いただけましたこと大変うれし思います。
外国人の奥様に喜んでいただけたなんてとても嬉しいことです。

季節を変えてぜひ又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

追伸:私たちスタッフが感じたことですがとても感じが良くて優しい奥様思いのご主人様でした。いつまでもお幸せに!

birds330さんの ペンション ブランチ のクチコミ

birds330さん [60代/男性] 2018年08月08日 08:56:03

8月3日から上高地、乗鞍観光2泊3日で利用させて頂きました。両地点のほぼ中間に位置し、立地条件も最高でした。他の方々が書かれているように、食事は味・ボリューム共に満点でとても良かったです。おかげで、最近ダイエットしていたのですが、その美味しさに毎回完食、家に帰って体重計に乗るのが怖いくらいでしたw
お風呂は大きめの家族風呂でしたが、2日目にはサービス券を頂いて、近くの日帰り温泉を楽しみました。
上高地周辺は道路の幅が狭いので運転には注意が必要で、運転の苦手な私は少し苦労しましたが、女将さんのおかげでとても楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2017年10月10日 16:15:51

10/8、9の1泊2日でお世話になりました。上高地や乗鞍岳へのアクセスは抜群です。白骨温泉も近いです。オーナーさんの人柄も良く心地よく過ごす事が出来ました。また料理はボリュームもあり、かなり美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

しずやん1974さんの ペンション ブランチ のクチコミ

しずやん1974さん [40代/女性] 2015年08月18日 00:12:05

8月13日に宿泊させていただきました。
他の口コミどおり、食事がとても美味しかったです。3歳の娘もペロリとたいらげていました。
お部屋も広くてよかったです。
添い寝のこどもの為にベッドをくっつけてくれて、ありがたかったです。
朝食はお弁当にしてもらい、上高地でいただきました。おかずがいっぱいの美味しい朝ごはんでした。
楽しい旅になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆★夏旅★☆ 思い出づくりin上高地・乗鞍♪♪

投稿者さん 2015年05月27日 18:07:35

食事が美味しかったです!
女将さんも大変親切で、また行きたいと思いました。

ペンション ブランチ 2015年06月01日 08:53:22

とてもスリムなアスリートのお二人様
ご利用誠に有難うございました。
又、とてもありがたいお言葉に感謝申し上げます。

すもも祭りの前日のご宿泊でした。
翌日は新緑のすがすがしい好天!
三本滝散策のあとのご様子でした。
小腹がすいたところに丁度手打ちそば、山菜てんぷら等の振る舞い。
いいタイミングでよかったです。

乗鞍では地酒フェスタ、おやきフェスタなどもございます。
是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月17日 17:19:39

早朝から上高地に行く予定で近場の宿を探していましたが、本当に便利な場所にありました。夕食は口コミにもあったように盛りだくさんでどれも美味しくおなかが一杯になり、リピーターがいるのも納得でした。。朝食はお弁当にして頂きましたが、美味しく十分な量でした。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2014年10月
ペンション ブランチ 2014年10月24日 19:43:20

10月17日、ご一泊のご利用誠に有難うございました

クチコミ、高評価頂き感謝申し上げます

早朝の上高地はいかがでしたでしょうか

朝霧の上高地を見ることができましたか

上高地の梓川のきれいな水と山並みは

いつの季節もすばらしいです

季節を変えてお出かけ下さい

お夕食、朝食お弁当美味しく、又お気に召して

頂けて大変うれしく思います

上高地、乗鞍にお越しの際には

是非ご利用くださいませ

お待ち申し上げております

★最後になりましたが、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした

投稿者さん 2012年10月23日 02:51:05

ソフトバンクは携帯が圏外でしたが、それ以外はたいへん快適に過ごさせていただきました。またお世話になろうと思ってます。

2012年10月
ペンション ブランチ 2012年10月24日 11:46:08

先日はご利用誠にありがとうございました

快適にお過ごしいただけた様で何よりです

乗鞍へは何十年来お越しの、超リピーターさんのお客様でいらっしゃいました
いつも乗鞍に足を運んで頂いて大変うれしく思います

乗鞍は第二のふるさとですね!!

お時間がとれましたらいつでもお越しくださいませ

お待ち申し上げております

後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

投稿者さん 2012年08月17日 14:02:59

[用途]
上高地、乗鞍岳の観光拠点として8月中旬に利用させて頂きました。
[サービス]
残念ながら宿泊日は、悪天候で観光ができなかったため、事前に連絡していた到着予定時刻よりも三時間ほど早く到着してしまったのですが、快く迎えて下さり、大変ありがたかったです。周辺の情報も細かく教えていただけて参考になりました。
[食事]
和洋折衷のバランスの取れた料理でした。
品数も豊富で視覚的にも楽しめる素敵な内容。もちろん味もバッチリ。
[部屋]
必要最低限のものは揃っていて、問題なく過ごせました。
[お風呂]
車で5~10分くらいのところに温泉施設があったのでそちらを利用しました。
露天風呂が開放的でそちらで満足してしまいました。
ペンションで割引券ももらえます。
[感想]
車があれば、場所もわかりやすくアクセスも便利だと思います。
また長野に行く際は、利用させて頂きたいと思います。

ペンション ブランチ 2012年08月18日 14:51:18

お盆の時期のご利用誠に有難うございました

今週は大変不安定な天気で上高地や乗鞍岳への計画がスムーズにいかなかった方が多かったですね

この地域の観光ではハイキング等とても天気に左右されますが、雨の日には早めにご到着頂いて温泉を楽しまれるのもいいかと思います

天候には恵まれませんでしたがごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います

後になりましたがたくさんのお誉めの言葉心よりお礼申し上げます

次回こちらへのご旅行の際には是非またご利用くださいませ

お待ち申しあげております

【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

ユカポンチャンさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ユカポンチャンさん [30代/女性] 2012年07月18日 13:36:34

上高地にいくために宿泊しました なんといっても 食事がおいしかったです
二食つきで8000円もしないのに
夕ご飯は 信州サーモンの刺身 マスの塩焼き マスのお寿司 グリルチキンのトマトソース アボカドとエビのサラダ アワビともずくの酢の物 季節野菜(かぼちゃとまいたけ乃天ぷらと だいこんとさつまいものかごあげ、 ごはん、 などなど・・といっぱい! 子ども用の器も 椅子も用意してくれました 朝も 卵焼き ごはん 白みそのおいしいお味噌汁 切干大根のたいたん いわしのたいたん 梅干し 海苔 サラダ・・ 本当においしかったし
観光のことも丁寧におしえてくださいました
16日は 近くのお風呂きもちよかった! はじめは白骨にいこうといっていましたが上高地で疲れていたので おききしたとおりにしたら とてもよかったです 近場の散歩コースもおしえていただきました
17日は穂高より乗鞍がいいですよ とおしえてくれて。子連れでしたし 妊婦でしたので 色々気にして下さって。 ペンションから車ですぐの観光センターからバスで乗鞍へ。 朝ごはんもバスにまにあうようにはやくしてくれました。

帰る時もこどもに金魚のえさやりさせてくれたり
カブトムシみせてくれたり。

本当によかったです

2012年07月
ペンション ブランチ 2012年07月18日 18:09:28

温人くんご家族様

先日のご利用誠に有難うございました

日によって入ってくる食材が少し違い、メニューも少し違うことがあります。
基本は新鮮さと出来るだけ手作りの味をお出ししたいと思っております。

美味しく召し上がっていただけてとてもうれしく思います。

海の日の三連休最後の日のご宿泊で、道路事情も良く、梅雨明けでお天気にも恵まれ、とてもラッキーでしたね。

乗鞍岳はいかがでしたでしょうか

お花畑はこの時期おススメです

次回はご家族も増えて賑やかにお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

暑い夏どうぞお体に気を付けてください

【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2012年05月13日 14:09:18

5月1日に翌日上高地に行くので宿泊しました。近くの水芭蕉群を教えていただいたり、近くの温泉を教えていただいて、行ってみましたが2つともとても良かったです。
料理もたくさん出てきて大変満足でした。
翌日の上高地は小雨で絶景ではなかったので、また上高地に行きたいですし、その時はまたこのペンションを利用したいと思います。

2012年05月
ペンション ブランチ 2012年05月13日 20:58:28

GW半ばのご宿泊ありがとうございました

又、クチコミ投稿ありがとうございました

食材にアレルギーのあるものがありましたがご満

足いただけてうれしく思います

ちょうど水芭蕉が見頃の時期で少し雨が降ってき

ていたようですがお散歩がてら見に行かれて良か

ったです

今年の水芭蕉は霜にやられることもなく、色彩鮮

やかで白がとってもきれいでしたね

ついついおススメしました!

今年のGWはあまりお天気に恵まれませんでした

ね

新緑の緑が濃くなってくる季節、高山植物がきれ

いな7~8月、真っ赤な紅葉の季節等、季節を変

えて又お越しくださいませ

お待ち申し上げます

【洋室】

投稿者さん 2011年09月26日 22:37:29

非常によいペンションでまた泊まりたくなります。

特にご飯が美味しかったです。
インターネットの設備がなく宿泊中暇になると思いきや、新しい雑誌が多かったので雑誌を楽しく回覧することができました。
部屋のソファーがもっと座りごこちがよければよいと思いますが残念です。

女将さんが色々親切でしたので上高地に行くはずが乗鞍岳に行く気になり実際に行ってよかったと思っています。また利用したいです。

ペンション ブランチ 2011年10月02日 15:34:55

この度はブランチをご利用いただきまして誠にありがとうございます

お褒めの言葉心よりうれしく思います

上高地へ行くご予定が乗鞍岳行きになってしまいましたね。
皆さん先ずは上高地で乗鞍岳が二番になりますが、お天気の良い時は標高の高い乗鞍岳をお勧めしております。
上高地は少し曇りでもそれまた素敵で梓川沿いの散策は癒されます。

次回は上高地で一日ゆっくり散策されてくださいね。

備品等に関しましては徐々にではありますが検討していきたいと思います
ご指摘ありがとうございます

ぜひ又お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年08月20日 22:08:00

親切にプランを立てていただいたおかげで、乗鞍と上高地を楽しむことができ、いい思い出ができました。お食事もとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年08月21日 17:04:09

この度はブランチをご利用頂き有難うございました
まだお盆前ということもあり乗鞍や上高地へ行かれるのには動きやすいいい時期でしたね

お食事もゆっくり召し上がって頂けて嬉しく思います
こちらにお越しの際には是非またご利用下さいませ

クチコミ有難うございました