ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 08:00:36

到着が遅くなったのですが、あたたかく迎えてもらいました。次の日が上高地から登る予定でしたが、天候不良のため行けなかったので、朝食は、ゆっくりと食べさせてもらい、苦手な食べ物が多い父も美味しいと全部食べてました。。トイレも洗面も綺麗でした。また登る時は、利用したいと思います。。ありがとうございました。

1泊朝食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2022年07月20日 20:34:34

当日予約にも関わらず、美味しい夕飯や焼岳登山用の豪華なお弁当の用意していただきありがとうございます。
部屋は壁の薄さは感じますが、登山の前泊としては大満足です。
また、泊まりたいです。

kxkxさんの ペンション ブランチ のクチコミ

kxkxさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:53:16

年末に家族で利用しました。スキーの予定でしたが雪不足で、行く先を変更したため遅めの到着になりましたが快く迎えていただきました。乗鞍は初めてで道路が細く、カーナビ頼りで向かいましたが夜は心細かったです。部屋に空きがあったとかで、和室・洋室を拝見し洋室を利用させていただきました。夜・朝とも立派な和食で品数・内容ともすばらしく子供も大満足でした。年始で白骨温泉が使えなかったのが残念ですが、また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

mame1206さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mame1206さん [50代/女性] 2015年08月10日 17:16:31

口コミが遅くなり申し訳ございません。初めは夜のお食事はパスの予定でしたが、口コミを読んでお料理がおいしいペンションと書いてありせっかくなので追加することに。
でもこれが大当たり!たまたま台風が来るとかで、その日は私たち夫婦だけだったのですが
鳥や牛タンなど主人は食べられないので前もってお願いしていたのもありますが、本当にバランスの良い和洋折衷のおいしいお食事を用意していただき、量も多いので2人ともすごく満足いたしました。次の日の上高地用のお弁当もいろいろおかずが入っていておいしかったです。河原でのんびりいただきました。
お部屋も清潔で、細かいところにも気配りがされてるのでとても気持ちよく過ごせました。お風呂は、内風呂も用意してあるのですが、ちょっと行くと乗鞍湯けむり館という真っ白な温泉の湧く一般浴場があり露天風呂から見る山々はとてもすてきでした。お客もこの日は台風のうわさで少なくて1人で露天風呂にゆったりと入れ最高でしたよ。
おかみさんも明るくて気さくな方で耳の少し悪い私もとても居心地がよかったです。もし、また行くことがあったら絶対キープのペンションです。有難うございました。

ペンション ブランチ 2015年08月17日 16:55:05

まずは、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいクチコミ有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

苦手な食べ物は前もってご連絡いただければ、特別でない限りは変更させていただきます。
できるだけお客様のご要望に沿う様にと思っております。

上高地の川原でお弁当いいですねッ。

上高地ではお弁当が理想です。

又どうぞお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

ピピルピさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ピピルピさん [40代/女性] 2015年05月09日 16:36:00

食べることが大好きな夫婦なので、口コミで食事の評価が高く、
翌日の上高地見学に便利なこちらのお宿を利用しました。
結果大満足です。
素敵なお宿に恵まれ、旅のよい思い出になりました。

宿には普通のお風呂しかないので、宿泊客の大半は車で7,8分の公共温泉を利用します。我々はのんべえの二人なので、夕食前に行っておきたく、食事の時間を少しずらしていただいたのですが、そんなわがままにも快く応えていただき感謝です。
おかげで夕食をゆっくり楽しむことができました。
夕食はニジマスの塩焼きや山菜の天ぷら、信州サーモンや馬刺しなど盛りだくさん、
地元ならではの料理やお酒が楽しめ、お味にも大満足です。
さらに朝食も大変豪華な内容で、食後にミニ和菓子と美味しいコーヒーが供され、
そのおもてなし精神にいたく感動しました。
建物は立派ですが周囲の森林とマッチしてシンプルかつナチュラル、
食事をいただく部屋には暖炉があるなど、お宿の雰囲気にとてもリラックスできました。
窓から森林を眺めながら、すがすがしい朝を迎えることができました。
前日は雨でしたが、上高地は最高のお天気に恵まれ、大正池から河童橋の散策を楽しみました。
おかみさんにもいろいろと上高地アドバイスをいただき、ありがとうございました。
とても癒されるお宿なので、またぜひ利用したいと思います。

ペンション ブランチ 2015年05月10日 18:56:04

GWのご利用誠に有難うございました

又、早速のクチコミとうれしい評価に感謝申し上げます。

今年はお天気続きのせいか、今までになく山菜の芽吹きが早かったです。
GWに間に合い、一番美味しい時期に召し上がっていただけました。
(いつもはGW明けに出て悔しい思いをします)

一般にあまり知られていない山菜コシアブラ、香ばしい香りの行者ニンニク、山ウドなどがたくさん収穫でき、たっぷりお出しする事が出来ました。

地元の新鮮で安全な食材の仕入れ、出来たてのお料理をお出しすることで遠くからお越しいただくお客様にご満足いただければといつも心がけております。

スタッフ共々、今後益々努力してまいりたいと思っております。

又、多くのお宿の中から当館をお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 18:14:04

上高地観光の前泊に利用させて頂きました。
料理は山菜の天ぷらや地元の食材が美味しくて満足でした、部屋も清潔で大変気持ちよく利用できました。
奥様には観光の情報も色々アドバイスしてもらい参考になり、楽しい旅になりました。
また紅葉の時期など機会があれば利用したいです。

2014年05月
ペンション ブランチ 2014年05月05日 22:13:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました
そして、早速のクチコミありがとうございます

上高地はいかがでしたでしょうか
いい思い出はできましたでしょうか
お土産いいもの見つかりましたか

乗鞍高原の芽吹きはずっと遅く・・・ようやく今春を迎えました

山菜もまだ出そろってはいませんが、その時その時期で違ったものが出てきます
旬のコゴミ、フキノトウ、行者にんにく、ワサビなどの山菜をご用意させていただきました
旬のものに勝る食材はないかもしれません

季節が変わると森の色も変わって違った感動があります
是非又季節をかえておこし下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

たくのぼんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

たくのぼんさん [30代/男性] 2013年09月15日 17:30:02

本当にオススメのペンションです!

親子三人(子供は、6ヶ月)で、一泊二食付きで利用させて頂きました。
奥さんのきめ細やかなサービスと、ご主人の優しさに大満足です。
食事は本当に美味しかった~。部屋も本当に綺麗だし、サービスも
良かったです。

長野方面に旅行に行く時は、また宿泊させて頂きます!
よろしくお願いします!

2013年09月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 18:02:56

本日のご利用、また早速うれしいお言葉をいただき誠に有難うございました

たくみくんはもうお家に着いたんですね
疲れなかったかしら
今からの成長が楽しみですね
こちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ

心より、お待ち申し上げております

ほんとにありがとうございました

【和室8畳】

takaei1960さんの ペンション ブランチ のクチコミ

takaei1960さん [50代/男性] 2013年08月22日 20:03:04

夫婦で1泊させていただきました。部屋は清潔感あふれ、大変快適でした。お風呂は、近くの温泉の割引券をもらい、そちらを利用しました。白濁湯でまさに「温泉!」という感じでした。クチコミどおり、夕食も朝食も大変おいしかったです!優しいご主人、そして奥様の細かな心配りに大変感謝しております。上高地を訪れる際には、また利用したいと思っています。

ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:51:17

ブランチをご利用頂きまして誠に有難うございました
又、心温まるお言葉有難うございました

食材はなるべく乗鞍産、安曇野産など、地元の新鮮なものを出来る限りご用意するよう心がけております
グリーンシーズンの長野県はなんといってもお野菜、くだものが大変豊富で又おいしいですね

美味しく召し上がって頂けて大変うれしく思います

乗鞍、上高地方面にお越しの際には是非ご利用くださいませ
心よりお待ち申し上げます

*お返事が大変遅れました事お詫び申し上げます

mar-kun2さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2013年08月19日 19:12:38

クチコミの評価点からブランチさんに決めました。3人での宿泊でしたが、天窓付きのお部屋でとても開放感があり家族一同大満足でした。個人的にキュウリアレルギーの報告をさせていただきましたところ、色々お気遣いしていただきまた、料理も美味しくしかも満足なボリュームで心もお腹も大満足でした。女将さんの気遣い、心遣いは人の心を引きつけるのに十分で他のお客様もそう思われているに違いありません。唯一心残りは、紹介していただいた温泉に、飲酒してしまったため行くことができなかったことくらいです。翌日のチェックアウト後には温泉を堪能しましたので。また、乗鞍に来る時は是非利用させていただきたいと思います。

ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:36:25

ブランチをご利用頂きまして有難うございました
温かいお言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます

アレルギー体質のお客様に関しましては、出来る限りの対応をさせていただいております
が、勉強不足の点もありますのでお客様の判断もお願いしております

次回は、温泉にゆっくり入ったあと、ゆっくりお食事をというパターンでのんびりお過ごしいただきたいと思います

季節をかえて、ご家族三名様で又お越しくださいませ

*お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2013年08月14日 23:38:03

お風呂が温泉でなかったこと以外は満点です。予約した時、和室が空いてなく、ツインを予約しましたが、ベッドをくっつけてくださり、子どもと三人並んで寝られました。
料理も美味しく、食べきれない位でした。小さな子連れでしたが、いろいろお気遣い頂き、ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:20:40

ブランチをご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、高評価頂きまして大変感謝申し上げます

小さいお子様は何故か想像もつかないくらい、夜あっちこっちに移動するものですね
きっと、元気にたくましく成長している証拠です
ベッドをくっつけ壁とソファーでガードさせていただきました

街ではまだまだ残暑厳しい日が続いていますが
乗鞍では今年の紅葉の進み具合や、色づき具合を心配する季節になりました

こちらにお出かけの際には是非またご利用くださいませ
こころより、お待ち申し上げます

*お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます

わんこらぶ2221さんの ペンション ブランチ のクチコミ

わんこらぶ2221さん [30代/女性] 2012年09月21日 10:38:30

9月17日から3泊大変お世話になりました。
特に19日は急遽お願いさせていただいたにもかかわらず、宿泊をご快諾いただいただけでなく
暖かいお風呂と次の日のおいしい朝食までご用意いただけたので本当にありがたかったです。
ありがとうございました。連泊でしたが1歳10ヵ月の娘もとても快適に過ごさせていただきました。

皆様レビューで書いていらっしゃる通りお食事がとても美味しく、娘にかなり食べられてしまいました。

またおかみさんには色々とお気遣いいただいただけでなく、星空のビューポイントなどを
教えていただいたりと本当にお世話になり、ホスピタリティにとても感謝しております。

上高地、乗鞍の自然がとてもすばらしく、今度は紅葉の時期に訪れたいので
その際は是非またブランチさんを利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!!

2012年09月
ペンション ブランチ 2012年09月21日 22:19:00

わんこらぶさま
クチコミ、高評価まことに有難うございます
こころよりお礼申し上げます

みほちゃん、ご家族様この度はブランチをご利用頂きましてありがとうございました(^_^)/

急遽3泊目のご宿泊のご連絡を頂いたときは本当にとても嬉しかったです♪♪

長くご滞在いただいたせいもあり、とても親しくお話させて頂きました
今回初めてお越しいただいたような気がしないご家族様でした。

まだまだ素晴らしい所をご案内出来ると思いますので、ブランチを拠点にどうぞご利用くださいませ。

又、お会いできるのを楽しみにしております

【和室8畳】

mamechinacoさんの ペンション ブランチ のクチコミ

mamechinacoさん [30代/女性] 2012年09月18日 20:01:49

9月15日~17日、二泊三日でお世話になりました。

2日目の上高地散策をメインに考えていたので、上高地内のホテルも検討していましたが、結果的にブランチさんに決めて本当に良かったです。
上高地の沢渡駐車場まで10分~15分ほどで、立地もとても良いのに宿泊料も良心的。
何より、お料理と清潔感のあるお部屋、奥様の気配りに、とても居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。

ペンションでの宿泊で、お風呂はどうしても贅沢を言えない所ですが、近くの温泉に行かせて頂き、こちらも大満足です。乳白色のお湯で、硫黄の臭いが漂う、これぞ温泉!!欲を言えば、もっと浸かっていたかったくらいです。

天候にも恵まれ、食後にデッキでビールを晩酌しながらの星空観測。まるで、自分の家に居るかのように、リラックスしてしまいました。
肝心の上高地散策も、最高な天気で、本当に良い旅となりました。

乗鞍散策もしたり、上高地の紅葉も見たいし・・・
その際には、またお世話になりますので、宜しくお願いします。

※教えて頂いた直売所にも行けました。
美味しそうなぶどうを購入し、旅の余韻に浸りたいと思います。

2012年09月
ペンション ブランチ 2012年09月20日 19:36:32

クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m
2泊3日充実した休日をお過ごし頂けたようで大変うれしく思います

三連休、お天気に恵まれ上高地はお盆の時期以上に込み合ったようです。

上高地は何度行っても素晴らしいところですね。次回は乗鞍岳剣が峰へのトレッキングもチャレンジしてみてください。高山植物のお花のきれいな時期や紅葉の季節もいいですよ。

*今、ブドウ真っ盛りの時期でとても美味しいですね。ワイン工場が忙しい時期でもあります。もう少しすると新酒の美味しいワインがいただけます。

高評価ありがとうございました。是非また、お二人でお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2012年08月22日 11:29:27

家族2名+1歳半の子供でお世話になりました。事前の口コミ情報通り,すばらしいお宿でした。

お部屋はとても清潔で,快適でした。夕食もとてもおいしくて,ヘルシー。やさしい味付けで,我が家としては大満足です。追加で頼んだワインともよく合い,楽しいひとときを過ごすことができました。

旦那さんや女将さんの対応もとても親切で,人柄の良さをしみじみと感じることができた宿泊でした。最後に車で出かけるところまでお見送りをいただいて,ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2012年08月22日 23:03:35

先日は、とてもかわいいお嬢様とパパ*ママご家族様でのご利用誠に有難うございました

急に秋を感じるくらいの涼しさになりました
又、お天気にも恵まれ旅行日和でした

お食事はそれぞれお好みがありますので、お口に合うかどうかとても難しいですが、お気に召していただけて良かったです

ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたことが何よりうれしい限りです

こちらにご旅行の際にはまた是非ご利用くださいませ

ユカポンチャンさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ユカポンチャンさん [30代/女性] 2012年07月18日 13:36:34

上高地にいくために宿泊しました なんといっても 食事がおいしかったです
二食つきで8000円もしないのに
夕ご飯は 信州サーモンの刺身 マスの塩焼き マスのお寿司 グリルチキンのトマトソース アボカドとエビのサラダ アワビともずくの酢の物 季節野菜(かぼちゃとまいたけ乃天ぷらと だいこんとさつまいものかごあげ、 ごはん、 などなど・・といっぱい! 子ども用の器も 椅子も用意してくれました 朝も 卵焼き ごはん 白みそのおいしいお味噌汁 切干大根のたいたん いわしのたいたん 梅干し 海苔 サラダ・・ 本当においしかったし
観光のことも丁寧におしえてくださいました
16日は 近くのお風呂きもちよかった! はじめは白骨にいこうといっていましたが上高地で疲れていたので おききしたとおりにしたら とてもよかったです 近場の散歩コースもおしえていただきました
17日は穂高より乗鞍がいいですよ とおしえてくれて。子連れでしたし 妊婦でしたので 色々気にして下さって。 ペンションから車ですぐの観光センターからバスで乗鞍へ。 朝ごはんもバスにまにあうようにはやくしてくれました。

帰る時もこどもに金魚のえさやりさせてくれたり
カブトムシみせてくれたり。

本当によかったです

2012年07月
ペンション ブランチ 2012年07月18日 18:09:28

温人くんご家族様

先日のご利用誠に有難うございました

日によって入ってくる食材が少し違い、メニューも少し違うことがあります。
基本は新鮮さと出来るだけ手作りの味をお出ししたいと思っております。

美味しく召し上がっていただけてとてもうれしく思います。

海の日の三連休最後の日のご宿泊で、道路事情も良く、梅雨明けでお天気にも恵まれ、とてもラッキーでしたね。

乗鞍岳はいかがでしたでしょうか

お花畑はこの時期おススメです

次回はご家族も増えて賑やかにお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

暑い夏どうぞお体に気を付けてください

【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2022年08月17日 12:23:49

お盆期間に2泊させていただきました。コスパが非常に良いお宿だと思います。クチコミ通りお料理が美味しかったです。ご飯はセルフで各自好きな分食べられますし、おかずも品数が多くかなりボリュームがあります。一品一品、丁寧に作られている印象でした。ペンション内はどこもきれいに掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。夜は窓を開けていると「ホッホー」と声が聞こえてきて森の中の雰囲気を味わうことが出来ました。ペンションの方も皆さん感じが良いです。帰りに教えていただいた根橋屋さんへ立ち寄ってみましたが、まさかの臨時休業。お隣のそば幸さんで食べましたが、こちらも雰囲気のあるお店でおそばが美味しかったです。旅行中あまり天候に恵まれませんでしたが、信州の自然やペンションの方々に癒され、充実した夏休みとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 17:15:42

登山の前泊でお世話になりました。口コミ通りでとにかく朝も夜も大満足の食事です。何を食べてもおいしいの一言につきます。少し早めに到着したので、割引券を使って、近くの日帰り温泉でゆっくりしてきました。残念ながら、登山の方は前日の雪が残っていたのであきらめて、上高地散策にしました。上高地では山の雪を遠くに見ながらいい一日を過ごしました。次回の登山にチャレンジの時はまた、夫婦でよろしくお願いいたします。

ペンション ブランチ 2020年11月12日 16:27:20

県内比較的お近くからお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、焼岳登山を楽しみにお越し頂きましたが、たまたま早い時期に雪が舞い断念されたようですね。
来年グリーンシーズンのお楽しみですね。
お客様のお家のほうでも北信五岳が白い雪に覆われてとてもきれいでしょうね。
来春、また北アルプスへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

☆彡お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月16日 01:11:06

松本城、乗鞍三滝、上高地旅行の際に妻と一泊で利用させて頂きました。
平日のためか他のお客さんがいらっしゃらなかったので、2人で4人部屋を使わせていただきゆったりと過ごすことが出来ました。
食事は地元の食材を使ったバリエーションに富んだもので、どれもとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
また翌日は朝食をお弁当にしていただいたり、出発の際に上高地散策マップをいただいたりと本当にありがとうございました。
快晴の上高地で穂高連峰の絶景を眺めながらのお弁当は格別でしたよ。
お陰様で素晴らしい旅行になりました。

ところで先日の台風19号は長野県にも甚大な被害をもたらしましたが、大丈夫だったでしょうか?

ペンション ブランチ 2019年10月16日 20:02:43

先日はご利用誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉大変ありがとうございます。とても嬉しく感謝申し上げます。

又、台風19号におけるご心配ありがとうございます。
19号の被害はとても甚大で県内では今までに経験のない災害になりました。そんな中でも中信地区はほぼ無風、雨も特別ではない状態でした。梓川も濁ることもなく清流です。
ご心配本当にありがとうございす。

今だ今年の紅葉は少し遅れております。
ゆっくり進んでいるようです。
今、三本滝辺りの紅葉が進んでいます。
お越しいただいた日は雨でしたが、次の日はお天気に恵まれ河童橋からの景色は雨上がりでより一層素晴らしかったでしょうね。そんな日はシーズン中なかなかありません。特に今年は。
気候の変化、災害など色んなことが起きますがどうぞお体に気を付けてお過ごしください。

こちらにお越しの際には是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

シニア旅行応援プラン【60歳以上】

プリけつ2756さんの ペンション ブランチ のクチコミ

プリけつ2756さん [30代/男性] 2018年08月13日 23:50:04

大阪から松本に観光しに家族4人で来ました。

本当に素晴らしいペンションでした。

夕食、朝食共に最高でした。魚、お肉、天ぷらと好きな物全部出して頂き幸せでした。
本当に美味しかったです。

お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

部屋も大変綺麗でぐっすり寝れました!

今日は黒部ダムとおいしい蕎麦屋さんで観光は終わってしまいました。
(黒部ダムは観光する人が多かった為、扇沢駅に戻った時は、14時でした)

教えて頂いたオススメの水族館までは、すみません、たどり着けませんでした。

来年も機会があれば、伺います。

birds330さんの ペンション ブランチ のクチコミ

birds330さん [60代/男性] 2018年08月08日 08:56:03

8月3日から上高地、乗鞍観光2泊3日で利用させて頂きました。両地点のほぼ中間に位置し、立地条件も最高でした。他の方々が書かれているように、食事は味・ボリューム共に満点でとても良かったです。おかげで、最近ダイエットしていたのですが、その美味しさに毎回完食、家に帰って体重計に乗るのが怖いくらいでしたw
お風呂は大きめの家族風呂でしたが、2日目にはサービス券を頂いて、近くの日帰り温泉を楽しみました。
上高地周辺は道路の幅が狭いので運転には注意が必要で、運転の苦手な私は少し苦労しましたが、女将さんのおかげでとても楽しい旅行となりました。

なお90さんの ペンション ブランチ のクチコミ

なお90さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:25:50

ゴールデンウィーク後半、直前予約で上高地の前泊で利用させていただきました。食事は評判通りで、お肉は本当に柔らかく、山菜も堪能させてもらいました。部屋は掃除が行き届いて、きもちよかったです。
お風呂は割引券をいただき、近所の湯けむり館の温泉で白いお湯を満喫。バスタオルはもってきてなかったので、おいてもらえるとうれしいです。
次の日は未明出発、朝ごはんをお弁当を準備してくれていていたので、一歩きしたあと、元気出ました。いいお宿でした。

ペンション ブランチ 2018年05月18日 21:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた翌朝は大変寒く上高地は雪化粧でしたが、大丈夫でしたでしょうか?
沢渡Pまでは近いこともあり朝食弁当をもって出発されるお客様が結構いらっしゃいます。
皆さんより少し早めの出発で朝靄の大正池や人気の少ない上高地散策は気持ちがいいですね。
山菜はお好みがあるかと思いますが美味しく召し上がっていただきとても嬉しいです。
バスタオルに関しましては検討させていただきます。アドバイスありがとうございました。
こちらにお越しの際にはぜひ又ご利用くださいませ。