ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

ビジーナさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ビジーナさん [20代/女性] 2011年10月13日 00:43:35

地元名産の料理と十分な品数の美味しい夕食、丁寧に調理された朝食。
柔軟にあたたかく対応していただき、翌日の旅行のアドバイスなんかもいただいて、とても心地よい時間を過ごすことができました。

2011年10月
ペンション ブランチ 2011年10月13日 11:27:12

晴天に恵まれた三連休、仲良しのお友達カップルとお越しいただきまして誠にありがとうございました。

上高地の紅葉はいかがでしたでしょうか?
少し早目だったかもしれませんが、お天気に恵まれ素晴らしい時間を過ごされたことと思います。

お友達とのイイ思い出づくりができましたね(^.^)

上高地、乗鞍方面にお越しの際にはぜひ又ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

*後になりましたが
 早速のクチコミとありがたいお言葉ありがとう ございます

投稿者さん 2011年09月26日 22:37:29

非常によいペンションでまた泊まりたくなります。

特にご飯が美味しかったです。
インターネットの設備がなく宿泊中暇になると思いきや、新しい雑誌が多かったので雑誌を楽しく回覧することができました。
部屋のソファーがもっと座りごこちがよければよいと思いますが残念です。

女将さんが色々親切でしたので上高地に行くはずが乗鞍岳に行く気になり実際に行ってよかったと思っています。また利用したいです。

ペンション ブランチ 2011年10月02日 15:34:55

この度はブランチをご利用いただきまして誠にありがとうございます

お褒めの言葉心よりうれしく思います

上高地へ行くご予定が乗鞍岳行きになってしまいましたね。
皆さん先ずは上高地で乗鞍岳が二番になりますが、お天気の良い時は標高の高い乗鞍岳をお勧めしております。
上高地は少し曇りでもそれまた素敵で梓川沿いの散策は癒されます。

次回は上高地で一日ゆっくり散策されてくださいね。

備品等に関しましては徐々にではありますが検討していきたいと思います
ご指摘ありがとうございます

ぜひ又お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年08月25日 22:35:24

食事がとにかく素晴らしい。家族全員大満足です。翌日のお昼のおにぎりも、河童橋の近くでおいしくいただきました。おかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年09月04日 21:39:57

ご家族様でご利用誠に有難うございました

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした
あっという間に9月になってしまいました
お子様たちは2学期が始まって毎日忙しくしてらっしゃるのでしょうね

”神様のカルテ”の映画は見にいかれましたか?私も時間が出来れば見に行こうと思っております
ひとつ言い忘れたことがありました
櫻井君が撮影に使った診療所が帰り松本ICへの途中にありました
ちょっと古びた感じの診療所ですが地元の人たちは頼りにしている診療所です

おにぎりも美味しくお召し上がり頂いたようで有難うございました
夏休みの思い出づくりのお手伝いが出来てとてもよかったです

是非又ご利用下さいませ

その時は”前に来たよ”と一言お願いいたします

クチコミ有難うございました

投稿者さん 2011年08月20日 22:08:00

親切にプランを立てていただいたおかげで、乗鞍と上高地を楽しむことができ、いい思い出ができました。お食事もとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ペンション ブランチ 2011年08月21日 17:04:09

この度はブランチをご利用頂き有難うございました
まだお盆前ということもあり乗鞍や上高地へ行かれるのには動きやすいいい時期でしたね

お食事もゆっくり召し上がって頂けて嬉しく思います
こちらにお越しの際には是非またご利用下さいませ

クチコミ有難うございました

ossy1518さんの ペンション ブランチ のクチコミ

ossy1518さん [30代/男性] 2011年05月06日 01:57:45

大満足です。食事もおいしいし、中の掃除も行き届いててよかったです。
ホントに食事はすばらしかった。
お弁当のおにぎりまでいただいて大感謝です。
ペンションの方もとても親切で言う事なし。
また是非泊まりたいです。
妻も是非また泊まりたいと言ってました。

2011年04月
ペンション ブランチ 2011年05月09日 17:24:48

ブランチをご利用頂き有難うございました

信州の田舎料理ですがお気に召していただけて良かったです
この連休はなかなか気温が上がらず、お天気も不安定でしたね

この頃やっと木の芽が出始め、緑が少し感じられる景色になってきました

ご夫婦でのご旅行のお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います

又こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【直前割】乗鞍岳春山バスで雪の壁銀世界へ行こう 1泊3食付きプラン

投稿者さん 2011年02月19日 19:24:58

乗鞍へのスキー旅行に利用させていただきました。
部屋もとてもきれいだし、食事がおいしくて、とても快適でした。
常連さんがいらっしゃるのもうなずけます。

今年は道路も雪道だったので、スキー場への10分ほどの移動が
やや大変でしたが、乾燥室もあるし、満足です。

また夏にも使ってみたいな~と思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月15日 17:57:39

スキーで2月11日に宿泊しました。料理がとてもうまい!ボリュームもあり、嫁も子供も大満足でした。部屋、風呂共に掃除が行き届いていて快適に過ごせ、居心地のいい宿でした。オーナー奥様にはリフト券を安く手配いただき大変お世話になりました。
季節を変えてまた泊まりたいなと思います。ありがとうございました!

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:47

焼岳登山のために宿泊。早朝に出発したかったので、朝食をおにぎりに変更可能のこのペンションを選んだ。

おにぎりは3個(梅干・しそふりかけ?・わかめふりかけ?)のみ。おかずはもちろん、漬物も無しで、ちょっとがっかり。

夕食なしのプランにしたので(渋滞で到着時刻がよめなかったので)部屋で買っていったお弁当を食べたが、お茶のセット(ポット・湯のみ)がなかった!登山のために朝お湯を沸かしてテルモスに入れていくつもりだったのが当て外れ。また、部屋のテレビはすべてのチャンネルが受信できない状態。よって、翌日の天気予報も見られなかった。

行ってすぐに精算。朝は鍵を置いて勝手に出て行ってよいとのこと。お弁当は夜に作って置いておいてくれたのはよいが、テルモスのお湯も前夜に入れてくれたので、少し冷めていた。電気ポットを貸してくれるとありがたかったが・・・。

沢渡のバス時刻を調べてくれたり、タクシーは交渉すれば安くなるなどの情報をくれたのは助かった。対応はよかったが、登山のことはあまりわかっていないようだった。

ペンション ブランチ 2010年10月26日 17:48:45

先日はご利用誠に有難うございました。

テレビが受信できなかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました
お部屋の確認時に、必ずテレビの状態をスイッチを入れて確認しておりますが、テレビの後ろのケーブルがテレビ台の移動などで外れていたようです。
外れないようなケーブルに取り換えたいと思います。

ポットのお湯の件
電気ポットをお貸しすればよかったです
(気が付くのが遅かったです)
申し訳ありませんでした

朝食のおにぎり等、お持ちになるものに関しましては食の安全のためシンプルなものでご用意させて頂いております。ご容赦ください。

行きとどかないところがありましたことお詫び申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております

ブランチ 1泊朝食プラン  当日予約OK!
【洋室】

投稿者さん 2009年08月30日 14:26:04

8月8日に宿泊しました。とても感じのいい応対で気持ちよく過ごせました。ツインに3名泊まりましたが、エキストラベッドが小さいのが減点です。

ペンション ブランチ 2009年09月03日 13:18:30

夏のご利用誠に有難うございました

気持ちよく過ごせましたのお言葉、誠にありがとうございます。
当日はエキストラベッド利用の洋室でしかお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋のエキストラベッドに関しましては今後改善させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 17:46:37

8月8日から2泊しました。今回で2度目ですがブランチさんに向かう車中では、食事の話題で盛り上がっています。ほんとうに全て おいしくボリュームもあり大満足です!場所的には乗鞍寄りですが上高地や新穂高のアクセスは苦にならない距離だと思います。今回は欲張って白馬まで行っちゃいました・・・電車を利用して・・・(笑)施設は余分な調度品もなくシンプルでキレイにされています。今回は天気に恵まれなかつたので、周辺散策をしました。なかでも番所大滝はとても迫力があり宿泊の方は必見ですね。ぜひ、またお伺いしたいと思います! では、お元気で!

ペンション ブランチ 2009年09月03日 12:54:07

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした

再度のご利用誠にありがとうございました
そして、たくさんお褒めの言葉ありがとうございます
お褒めのことばをいただくと
がんばらなくっちゃって!!
チカラが出てきます
そして、予定以上にメニューも増えたりして・・・

今回は乗鞍一帯が長時間の停電になり
丁度お食事中だったのに
何食べたかわからなかったですね
ライトをつけてキャンプのような感じで
大変ご迷惑をおかけいたしました

とてもアクティブなご家族で
あぁーこんな楽しみ方もあるんだなぁって
教えられました
次回は善五郎の滝、三本滝にも
挑戦してみて下さい
番所大滝に劣らない、素晴らしい滝ですよ

又又の、ご来館心よりお待ち申し上げております
皆様、夏の疲れにお気を付け下さいね。

投稿者さん 2009年05月14日 15:54:33

直前の予約でしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
2泊の利用で中日で上高地を満喫しました。
お部屋・お風呂・トイレも清潔でとても気持ちよく過ごせました。

お風呂は温泉ではなかったですが、ウチは温泉にはこだわらないので気になりませんでした。それよりも家族風呂なので周りに気兼ねせずにゆっくりお風呂に入れることと清潔なのはとってもありがたいです。

とくに食事は絶品でしたね。食事の時間がとっても楽しく感じられました。特に地元で採れた山菜の天ぷらは最高でした。馬刺しや信州サーモンの刺身、ウドの和え物、趣向を凝らしたデザート、大満足でした。

オーナーさんに教えていただいた林の中の散歩道を通って、天然酵母のパン屋さんであるル・コパンにも行ってきました。

オーナーの奥様の人柄が温かく、お話ししていてとても楽しかったです。子供の食物アレルギー(乳・卵)についても色々とご配慮いただき大変助かりました。子供もいつもより食欲が旺盛だったので親としてとてもうれしかったです。

乗鞍高原の中心からは離れていますが、車で移動するので気にはなりませんでした。上高地に行くための沢渡駐車場には近くになりますので逆に便利かもしれません。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月15日 13:52:36

航くん、パパ、ママお元気ですか?

先日は2泊のお泊り誠にありがとうございました。そして、ママはお疲れが出ませんでしたか。

GW最後の週末いい天気に恵まれ、人も少なくよかったと思います。

当館周辺の森の中のお散歩道をゆっくり歩いたり、又、すぐ近くのル・コパンさんまで行くコースも歩いて頂いて良かったです。
アスファルトの道と違って、腐葉土でフカフカして柔らかくていいですね。

ご家族が4人になって、いっそう賑やかになられましたら、又ぜひお出かけになって下さい。
心よりお待ち申し上げます。

■クチコミありがとうございました
そしてたくさんのありがたいお言葉感謝申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月07日 11:08:22

到着が遅くなり食事の時間もかなり遅れてしまいましたが揚げたての天ぷらに焼きたての魚がとてもうれしかったしとてもおいしかったです!ボリューム満点の夕食!朝食もボリューム満点でおいしくいただきました。
お部屋も綺麗でした。上高地からも新穂高からも近く結局欲張って1日でどっちも観光できました!次回は乗り鞍が開通しているときにゆっくり散策したいと思いますのでその時にまたお世話になりたいと思います!

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月09日 22:15:15

先日はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。

好天に恵まれたGW、黒部、新穂高、上高地と素晴らしい観光スポットを予定通りまわられて良かったです。
連休中日に新穂高、上高地は少々きついかなぁと思いましたが 何と・・・

お食事:
いつもできる限りできたてでお召し上がり頂きたと思っております。
気持ちが通じてとてもうれしく思います。

これから夏にかけてのお勧めは乗鞍岳のお花畑です。貴重な高山植物が群生しています。コマクサやクロユリ、白山イチゲ等々。

是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 17:35:42

8月17日に宿泊しました。今回で3回目になります。上高地、乗鞍高原
に行くのに便利な所です。
食事が、毎回美味しく楽しみにしています。
紅葉の頃又お邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年04月29日 20:25:53

朝ごはん付きのプランでしたが朝7時から食べきれないほどのおいしい洋食を頂いて大変良かったです。
気になったのが部屋の匂いと、部屋にポット等お茶セットがあったら良かったです。それ以外は、ほとんど満点でした。
女将さんには出発前に卵無料券を頂いたり、水芭蕉の群生地まで教えて頂き非常に親切にして頂きました。
また機会があったら利用したいです。

ブランチ ツイン1泊朝食プラン  当日予約OK!

投稿者さん 2007年08月29日 10:58:08

先日はお世話になりました。当初は和室利用の予約でしたが洋室に変更での対応をしていただきました。快諾していただきありがとうございました。宿泊当日に乗鞍マウンテンサイクルという大会があり宿泊場所のブランチさんにも選手達が前日宿泊し早朝よりその対応で大変だったにもかかわらず私達にも笑顔での対応で迎えていただきありがとうございました。おかげで良い想い出ができました。

投稿者さん 2007年08月25日 16:26:53

夫婦二人で宿泊させてもらいました。
上高地に向かうのに便利ということで選びましたが、
本当に上高地行きのバスターミナルへは車で10分程で着けました。
お部屋はきれいでしたし、お料理が量・味とも満足でした。
翌朝は6時前に出発したのですが、おにぎりを(お漬物つき)3つづつ
作って下さっていたので大変助かりました。
また宿泊させていただきたいと思います。

ブランチ 朝早起きお出かけプラン  当日予約OK!

投稿者さん 2007年08月22日 22:52:32

盆前に家族4人でお世話になりました。立地としては森林に囲まれ大自然の中にポツンとたたずむイメージをしていましたが、道路沿いにあり少しイメージと違ったかなという感じを受けました。ただ、車の通りは少なく何も問題はありませんでした。
宿泊については言うことなく、女将さんの接客態度や食事はとても満足です。特に小さな子供連れで行ったのですが、子供達にジュースなどサービスいただいたりして、ありがとうございました。

ブランチ 夏休みお得プラン 夏休みの思い出づくり応援します  当日予約OK!

投稿者さん 2007年08月20日 23:09:39

お盆休みに一泊しました。
電話で場所を訊ねましたら、夜遅くの到着にもかかわらず、沿道で待ってていただき有難く思います。
部屋や布団がきれいで心地よく、よく眠れました。
主要観光地へのアクセスも良好です。

投稿者さん 2007年08月18日 18:13:58

8/11に親子3人で宿泊しました。
皆さんの記述通り、料理がおいしく食べきれないほど出てきました。
また、対応もよく、部屋も広く大変満足です。
不覚にも、前日の睡眠不足とトマト酒を飲んだため、寝てしまい
逆にゆっくりできました。
あいにくの雨にたたられましたが、エアコンなしで夜は涼しく過ごすことができました。
朝は、コーヒー・紅茶がセルフで飲み放題で朝のひと時をのんびりできました。
また泊まらせていただきたいです。今度は、お酒を飲まず料理を堪能することにします。

投稿者さん 2007年07月22日 12:58:33

7月15日に宿泊しました。多くの「お客様の声」のとおり、ワインとともに食事はとても美味しくいただきました。大変ごちそうさまでした。館内は清掃が行き届ききれいでしたが、洗面所に隣接する部屋だったため、水道の音や他のお客様の往来音がひびき、不快に感じる時がありました。部屋のドアには、「開閉は静かに」の旨の注意書きがありましたが、個々のお客様のモラルによらざるを得ません。朝の洗面ラッシュ時には3基の洗面台がうまり、直後に配置されているお手洗いに入りづらく感じました。台風4号の最中でしたが、翌日は天候に恵まれ、貴館から立地の良い番所大滝・スーパー林道・上高地を堪能できました。(が、突然の新潟中越沖地震の報に接し、直帰せざるを得ませんでした。)