ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ブランチ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 17:46:37

8月8日から2泊しました。今回で2度目ですがブランチさんに向かう車中では、食事の話題で盛り上がっています。ほんとうに全て おいしくボリュームもあり大満足です!場所的には乗鞍寄りですが上高地や新穂高のアクセスは苦にならない距離だと思います。今回は欲張って白馬まで行っちゃいました・・・電車を利用して・・・(笑)施設は余分な調度品もなくシンプルでキレイにされています。今回は天気に恵まれなかつたので、周辺散策をしました。なかでも番所大滝はとても迫力があり宿泊の方は必見ですね。ぜひ、またお伺いしたいと思います! では、お元気で!

ペンション ブランチ 2009年09月03日 12:54:07

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした

再度のご利用誠にありがとうございました
そして、たくさんお褒めの言葉ありがとうございます
お褒めのことばをいただくと
がんばらなくっちゃって!!
チカラが出てきます
そして、予定以上にメニューも増えたりして・・・

今回は乗鞍一帯が長時間の停電になり
丁度お食事中だったのに
何食べたかわからなかったですね
ライトをつけてキャンプのような感じで
大変ご迷惑をおかけいたしました

とてもアクティブなご家族で
あぁーこんな楽しみ方もあるんだなぁって
教えられました
次回は善五郎の滝、三本滝にも
挑戦してみて下さい
番所大滝に劣らない、素晴らしい滝ですよ

又又の、ご来館心よりお待ち申し上げております
皆様、夏の疲れにお気を付け下さいね。

【ツイン】

投稿者さんの ペンション ブランチ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月14日 15:54:33

直前の予約でしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
2泊の利用で中日で上高地を満喫しました。
お部屋・お風呂・トイレも清潔でとても気持ちよく過ごせました。

お風呂は温泉ではなかったですが、ウチは温泉にはこだわらないので気になりませんでした。それよりも家族風呂なので周りに気兼ねせずにゆっくりお風呂に入れることと清潔なのはとってもありがたいです。

とくに食事は絶品でしたね。食事の時間がとっても楽しく感じられました。特に地元で採れた山菜の天ぷらは最高でした。馬刺しや信州サーモンの刺身、ウドの和え物、趣向を凝らしたデザート、大満足でした。

オーナーさんに教えていただいた林の中の散歩道を通って、天然酵母のパン屋さんであるル・コパンにも行ってきました。

オーナーの奥様の人柄が温かく、お話ししていてとても楽しかったです。子供の食物アレルギー(乳・卵)についても色々とご配慮いただき大変助かりました。子供もいつもより食欲が旺盛だったので親としてとてもうれしかったです。

乗鞍高原の中心からは離れていますが、車で移動するので気にはなりませんでした。上高地に行くための沢渡駐車場には近くになりますので逆に便利かもしれません。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2009年05月
ペンション ブランチ 2009年05月15日 13:52:36

航くん、パパ、ママお元気ですか?

先日は2泊のお泊り誠にありがとうございました。そして、ママはお疲れが出ませんでしたか。

GW最後の週末いい天気に恵まれ、人も少なくよかったと思います。

当館周辺の森の中のお散歩道をゆっくり歩いたり、又、すぐ近くのル・コパンさんまで行くコースも歩いて頂いて良かったです。
アスファルトの道と違って、腐葉土でフカフカして柔らかくていいですね。

ご家族が4人になって、いっそう賑やかになられましたら、又ぜひお出かけになって下さい。
心よりお待ち申し上げます。

■クチコミありがとうございました
そしてたくさんのありがたいお言葉感謝申し上げます。

【和室8畳】