乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぶひぶひイベちゃんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2014年02月07日 18:35:05

初めての利用でした とてもいい立地です とにかく食事が美味しく、女将さんが親切で気さくな方です。お風呂は外にありますが、敷地内の玄関近くですので問題ありません。一度に3名程度しか入れないお風呂なのは問題ですが、とても気持ちよく入れました。
今度はスキーではなく、夏や秋の乗鞍高原に行ってみたいです。その時はもちろんベルグハウスさんに宿泊します。妻も娘も気にってます。ありがとうございました

2014年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年02月07日 21:29:58

此の度は御家族でベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな施設でご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
小さな温泉棟ですが毎日温泉のお湯を変え、源泉掛流し100%です。懲りずに又いらして下さい。心よりお待ちしております。奥様、お嬢様にもくれぐれも宜しくお伝えください。
此の度はこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。

【ゲレンデ目の前】

qiqiyoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2013年11月15日 15:22:42

相方の誕生日&紅葉時期に泊まりました。
コメント投稿がかなり遅くなって、申し訳ないです!
うわさ通り、気持ちよくさせて頂きまして、本当にありがとうございました!

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年11月15日 21:33:34

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又小さな宿にも関わらずこのように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。今後とも少しでもお客様にお寛ぎ頂き、ゆっくりできる空間を作っていきたいと思いますので又季節を変えていらして下さい。乗鞍高原の春も残雪と芽吹きが素晴らしいですので是非お待ちしております。

【和室6畳】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん [50代/男性] 2013年10月26日 11:00:06

振替休業日がとれるたびに宿泊しています。
毎回、乗鞍の大自然はもちろん、ベルグハウスの行き届いた温かいもてなしに癒されています。
あまりに満足度が高いので、機会あるごとに周囲の方々にベルグハウスの良さを熱く伝えています。
今回は、いつもお世話になっている職場の大先輩をお誘いし、二人で訪れました。
誰と行っても、どの世代の方も、必ず気に入っていただけると太鼓判を押します。
ベルグハウスは、そんな素敵なお宿です。

他の月には何度も訪れているのですが、紅葉真っ盛りは今回が初めてでした。
ますます乗鞍が好きになりました。
また、家族でお邪魔します。
本当にいつも、ありがとうございます。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月26日 23:54:14

いつもいつもお会い出来ること楽しく心待ちしております。此の度は大事な大切な先輩を連れてのベルグへのお越し本当にありがとうございました。素敵な方にはやはり素敵な方が周りにいらっしゃるのですね。そんな風に感じ、又お客様の魅力が伝わり楽しい一時を、おしゃべりをさせて頂きました。又お二人のお心遣い、感謝の気持ちで一杯です。心より御礼申し上げます。
インテリアのお話、松ぼっくりのお話、話がつきませんでした。今後とも日頃お仕事で疲れたお気持ち身体を少しでも心よりお寛ぎ頂けるようなベルグにしたいと思い頑張りますので宜しくお願い致します。
又お会い出来る日を楽しみに

ドラフモさんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ドラフモさんさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:16:34

10月18日に宿泊しました。宿泊前日に「乗鞍は寒くなってきたので、温かい格好でお越しください」と女将さんからメールを頂き、宿泊前からお気遣いありがとうございました。高原の晩秋ゆえ気温が気になっておりましたので大変助かりました。食事はクチコミでの評判を通り越して「百聞は一味にしかず」です。夕ご飯も、朝ご飯も食べきれないような量の手作り料理がたくさん出てきて驚きました。見ても食べて良し。もとても美味しかったです。シーズンを変えてもう一度宿泊したいと考えております。とてもよい一日ありがとうございました。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月21日 00:03:34

此の度は秋の紅葉時にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し心よりスタッフ一同御礼申し上げます。素敵な笑顔の絶えないご夫妻の温かさに触れ終始GOODな1日を過ごさせて頂きました。信州の美味しいお野菜と美味しいお水が決めてです。季節を変えて又お待ちしております。
このように仰って下さいまして頑張れる源です。
ベルグハウス女将

【秋得】秋の味覚と紅葉を満喫♪天然温泉は内湯野天が同時貸切り☆満天の星空体感プラン♪

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2013年10月15日 22:44:58

毎年のリピートです。

心温まるおもてなしと料理にいつも癒されています。
スタッフの皆様の御厚意に感謝しております。
料理は相変らずのボリュームと美味しさで、これからも
期待しています!

天候にも恵まれ絶好の行楽日和でした。
日中の快晴、夜の満天の星空全て満足です。
また冬に利用させて頂きます。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月16日 21:27:09

いつもいつもありがとうございます。又このような温かいお言葉本当に嬉しく、素敵なご夫妻のお心遣い、いつも感謝しております。此の度も心より御礼申し上げます。3連休で混雑しておりましたがお天気に大変恵まれ満天の星空を二夜連続で望めたことは本当にラッキーでしたね。
どうぞ冬のスキーシーズン、是非お待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。
心よりお待ちしております。

【和室6畳】

saesaesunsunさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

saesaesunsunさん [30代/女性] 2013年10月15日 08:14:55

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で、なによりお食事がとても美味しかったです!
夕食は、ボリューム満点!
手の込んだ朝食に感激♪
スタッフの方々も、とても親切でした。
周辺の木々が色づいていて、空気が澄んでいて、癒されました(^^)

また宿泊したいと思えるお宿でした(^o^)

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 23:08:05

此の度は3連休の混雑時にベルグへお越し頂き、又このような温かいお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。丁度、紅葉全線が良い時期の乗鞍高原は本当にいろいろな色を感じられたのではないでしょうか?夏の時期の濃いグリーンの色からそれぞれの色となり夏の様相から秋の装いに山々は日1日変わり、本当に目を楽しませてくれる時期は本当に短いです。どうぞ又季節を変えていらして下さい。此の度はこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月14日 10:19:50

お世話になりました。お食事も美味しくいただきました。あいにく畳平は視界不良で寒く残念でしたが 少し降りて紅葉も楽しめました。朝 早くにもかかわらず 気持よく送り出していただきありがとうございました。
また リベンジします。よろしくお願いしますね。
美味しいお食事とまた 行きたいなぁと思わせてくれる あたたかい雰囲気に癒されるオーナーご夫妻です。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 00:14:37

此の度は昨年に引き続きベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又遠方にてお疲れの所、このような温かいお言葉本当にスタッフ一同心より御礼申し上げます。混雑していたにもかかわらず素敵なお客様がベルグの宝です。
どうぞ又リベンジで再訪を心よりお待ちしております。

まさひこ0205さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2013年10月07日 14:06:09

今回で2回目です。
食事も豪華でワインを2本も飲んでしまいました。
3回目の宿泊は来春になるかも・・・・!!

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月07日 23:25:14

此の度はベルグへ2度目のご利用、又前回から2ヶ月しかたたないのにベルグへお越し下さり、重ねて御礼申し上げます。8月は混雑時で今回は少しお話が出来楽しい一時を頂きました。又素敵なお客様のお人柄に感銘し、お気持ち、お心遣いと本当に嬉しい限りです。ご夫妻の素敵な笑顔から元気をいただきました。次回乗鞍の春の芽吹き、春の美味しい野菜などを食しに心よりお待ちしております。小さな拙い宿ですが、ワインと共にお待ちしております。

kozou318さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2013年10月04日 20:10:14

食事は期待通りにとても美味しく頂きました。今回、口コミを見て食事が美味しいと多数あったので初めて利用しましたが、評判通り大変美味しく頂けました。夕食は食べきれないほどの量もあり、朝食も朝から品数も多く共に大変満足できるものでした。
宿の奥様も気さくで とても明るく感じの良い方です。色々と声をかけてくれたり気遣いをして下さる方です。
風呂は小さく利用者がたくさんいる時はちょっと困るかもしれません。3人入れば一杯になってしまうので混雑する日は待ち時間がでるかもしれません。
とても良い宿です、美味しい食事を期待して利用してみてはいかがでしょうか。
ただ一点。ホームページにはなにも記載されていませんが、部屋は全室禁煙です。館内では一切煙草が吸えず、外での喫煙になります。私も宿に行って初めて知りました。煙草を吸われる方はこの点だけ承知して利用してください。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月04日 22:38:52

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。ベルグはすべてにおいてコンパクトですがこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。おタバコの件も併せてご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。小さな宿ですので館内の喫煙場所を作ることが出来ませんことお許し下さい。HPに記載していると思っていたのですが、早速見直しを致します。どうぞ懲りずに又いらして下さい。此の度はこのようにご指摘ありがとうございました。

arata-mさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

arata-mさん [50代/男性] 2013年09月28日 23:49:48

クチコミ通り、食事がすてきでした。欲張って、全部食べたらおなかいっぱいで大変でした。
お風呂は、小さかったけどゆっくり暖まれました。ただ、入り口の石組みの階段に手すりがあった方が安全かな? と思いました。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月29日 23:38:50

此の度はお疲れの所早速、このように仰って頂き心より御礼申し上げます。すべてがコンパクトで何もかも小さいですがご満足頂けた事が何よりです。温泉も鉄分が豊富でこれからの時期とても温まります。小さいので源泉掛流し、毎日お湯の交換をしております。すべてにおいて安心安全を心がけております。個人のお一人お一人のお客様を大事にこれからも少しでもお寛ぎ頂けるようなベルグにしたいと思い、又再度お越し頂けるような宿を目指しております。温泉棟の石積みの階段の手すりの件、今後の参考とさせて頂きます。一度もお声が無かったので本当に気づきませんでした。併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年09月18日 16:49:53

チェックインに遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。

お料理も大変美味しくいただきました。

食後、図書室を見させていただきましたが、料理に関する本も多く、
日々の研究と努力の賜物なのだなあと感じました。

お部屋も広く、きれいで、大変くつろげました。

お風呂場には必要なアメニティーが揃っていますし、お部屋にはバスタオルも用意してくださっていて、とても良かったです。

館内に自販機などは有りませんが、美味しいお水とか、紅茶を自由にいただけます。

温泉、本当に素晴らしかったです!
入っている時も気持ちよくて、上がりたくなくなりますが、上がった後も、ずっと、ぽかぽかでした。

朝は、5:00から7:30までは入浴OKでしたが、欲深い私どもは、朝食後、チェックアウトまでにもう一度入りたかったです。
それだけが残念であり、それだけ温泉が良かったということです!

今回、雨のため、乗鞍岳登山を断念しましたが、再チャレンジの際には、
また、お世話になろうと思っております。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月18日 22:05:05

此の度は連休の最後にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又混雑していたにもかかわらずこのような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ日々頑張ることが出来、お客様との楽しい時間を過ごさせて頂いております。又温泉の泉質もこのように仰って下さいまして本当に嬉しい限りです。小さな温泉棟は源泉掛流し、塩素を入れず、毎日お湯を変えるためお時間がかかりますのでご朝食までの朝は、短い時間となっております。湯量が多いと短時間で温泉のお湯を変えることが出来るのですがお時間が必要の為お客様には食後、ご入浴出来なく申し訳ございません。次回は又ゆっくりお入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 22:05:58

9月12日に宿泊させていただきました。
お風呂に入ったら、ご飯の時間を過ぎそうで、悩んでいた所
「大丈夫ですから、先にごゆっくり入ってきてください。」と
嬉しいお言葉をいただきました。
お食事もボリュームもすごい上に、とっても美味しかったです
最初、雲で星が見えなかったのですが、徐々に雲がなくなったら、とっても近くすごい量が見えました。
翌日もいろいろ案内していただき、ありがとうございました。
乗鞍岳に行ってきました。
次回は上高地に行ってみたいと思っています。
次回も、よろしくお願いします。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月14日 23:00:35

此の度はベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又お疲れの所、早速このような温かいお言葉頂戴し重ねてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又お天気に恵まれ、夜には満天の星を望むことができて本当に良かったです。ベルグでは星目当ての方も多く、本当に頭上には天の川や流れ星、本当に宝石を散りばめたように大きくはっきり肉眼で見ることが出来ます。
小さなベルグですがどうぞ今後とも宜しくお願い致します。此の度はありがとうございました。
ベルグハウス女将

【クールシェア応援】上高地乗鞍開山。避暑地の夏体感・自然の息吹を感じる自然体感プラン♪

投稿者さん 2013年09月10日 16:10:42

乗鞍に行くことを決め、口コミが良かったので、こちらの宿に決めました。
一番感激したのは、女将さんのあたたかいサービスです。どの宿泊施設でもここまで暖かくおもてなしして頂いたことはありません。
夕食がとても凝った料理で、調理法から飾り付けまでとても丁寧で、品数も多く、感激しました。美味しかったのですが、ボリュームがすごくて、少し残してしまったのが残念です・・。栗ご飯が大好物なので、めちゃめちゃ嬉しかったです。
お風呂は源泉掛け流し、露天もあり、大満足でした。夜に貸し切りさせていただき、星を眺めながらゆっくりと入れました。高原の朝を感じながらの朝風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋は、プランでは「和室6畳」だったので、狭すぎるかなぁと思って、それだけが心配だったのですが、通された部屋は、和室6畳のほかに3畳ほどのくつろぎスペースがあってチェアとテーブルが。それに洗面・トイレ付き。これはアップグレードしていただいたということなのかな?よくわからなかったですが、これも感激で、部屋でのんびりくつろぎました。
ほかにも、食堂のデコレーションやインテリアがとてもかわいらしい山小屋風だし、図書室もあって、雑誌から小説までいろいろ読めるし、とても居心地がよい宿でした。
また乗鞍に行くことがあれば、ぜひこちらに宿泊させていただきたいです!

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月11日 00:03:49

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し頂きましたことに心より御礼申し上げます。と共にこのような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉、館内、書庫とお気に召して頂き嬉しい限りです。どれも別段華美ではございませんが、ベルグは山の意。にあった作りで木をふんだんに使っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう居心地の良い宿を目指していきたいと思います。どうぞ又いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 22:03:03

奥穂高岳に登山に行くために泊まらせてもらいました。
宿泊当日はあいにくの雨で乗鞍を観光出来なかったのですが、宿のみなさんの温かい対応にとても感動しました。
雨で濡れた靴を乾かすために新聞紙を詰めておいてくれたり、登山のため出発が早いから朝食が食べられないと伝えたところ女将さんがおにぎりを準備してくれたりと!
もちろんご飯もとても美味しく、部屋や廊下のひとつひとつの装飾にもこだわりを感じて、思い出に残る1日を過ごせました。

また長野に行く時はぜひ泊まりたいと思います!

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月10日 23:06:23

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さなベルグを選んでいらして下さいまして、又このような温かいお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。今回生憎のお天気でしたがリベンジでベルグはお待ちしております。又お会い出来る日を楽しみに

ERKYさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2013年09月02日 17:55:20

乗鞍マウンテンサイクリングのため宿泊しました。
部屋のアメニティ、食事の充実ぶり(イベントのため朝5時からの朝食にも手抜きは一切なし)は感動的でした。
またお世話になりたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月03日 00:16:18

此の度はベルグへお越し頂きましてありがとうございました。又、ご予約時の不備はベルグサイドにもかかわらず、お心遣い本当に心より御礼申し上げます。又このような温かいお言葉頂戴し、、スタッフ一同何よりも嬉しく、頑張れる源です。素敵なお客様に支えられ今後ともどうぞ宜しくお願い致します。当日はバタバタしておりまして
お帰りの際のご挨拶も出来ず心苦しい気持ちだけが残りました。大会でお疲れの所、早速このような温かいお言葉に感謝の気持ちで一杯です。
ベルグハウス女将

【平日特典!天然温泉貸し切り付】上高地乗鞍開山。春体感・芽吹き・自然の息吹を感じる自然体感プラン♪

投稿者さん 2013年09月01日 18:35:10

8月30日(金)宿泊しました。予約は6畳和室でしたが、おかみのご厚意で12畳の和室に変えて頂きました。感謝。ゆったりと過ごすことができました。後で聞くとその部屋は寛仁殿下がスキーでよくご利用された部屋とか。ありがとうございました。
食事は心を籠めて造られた感じがしました。とても美味しく頂きました。ボリュウムも十分でした。とても気持ちのよい接待で感服しました。残念ながら山は台風の影響で登れませんでしたが、乗鞍高原を散策し楽しい一日でした。
来年、再チャレンジしようと女房と話しています。
また、宿泊しますのでよろしくお願いします。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月02日 00:04:55

此の度は夏休み終盤にベルグへお越し下さいましてありがとうございました。又お疲れの所早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。生憎お天気が良くありませんでしたが、次回は是非、乗鞍岳、ベルグの頭上に煌く満天の星を望みに是非いらして下さい。心よりお待ちしております。此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し頂き心よりお礼申し上げます。
又お会い出来る日を

投稿者さん 2013年08月21日 22:12:17

15日、早朝 大阪~上高地へ行く為
平湯温泉か乗鞍高原温泉で宿泊先を探して、たまたま空いていたのが
ベルグハウスでした。
お風呂は、狭い感じがしたけどサービスは良かったと思います。
またウィンターシーズンに行きたいとおもいます。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月22日 00:06:53

夏休みをベルグにてお越し下さいまして誠にありがとうございました。急なキャンセルがございましてご予約ありがとうございました。何もかもコンパクトなベルグですがどうぞ又、いらして下さい。お盆で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。冬のシーズンにも是非お待ちしております。

まさひこ0205さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2013年08月19日 08:31:58

宿泊人数の割りにお風呂が小さく、順番待ちの列が出来てました。
食事は噂通り、大満足しました。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月20日 00:15:15

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き誠にありがとうございました。
ベルグはお泊りの数も大勢では無く本当にこじんまりした個人のお客様の為の宿でございます。温泉も小さいですが毎日お湯の交換、源泉掛流し100%の良質のお湯を毎日お客様に提供してございます。その為お湯交換は毎日し、日帰り入浴もしておりません。夏休み、繁忙時どうしても込み合う時間帯が重なりお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ずらしていただければ何時でも貸し切状態です。大きなホテルや旅館とは違い、温泉施設も大きくございませんがベルグは鉄成分の温泉を大事に毎日お湯交換を行なえる規模となっておりますのでご理解頂ければありがたいです。
此の度はご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ベルグハウス女将

【平日は天然温泉貸し切り付も♪】上高地乗鞍開山。春体感・芽吹き・自然の息吹を感じる自然体感プラン♪

投稿者さん 2013年08月13日 10:17:17

ネットで検索した通りのステキなお宿でした。宿の奥様はしきりに「小さい宿で…」と恐縮なさってましたが、だからイイんですよ!!とてもきめ細かい気遣いをしていただきました。
お食事は、少しずつ何種類もの手のこんだ前菜から始まり、どれも美味しい。難を言えば私たち世代(40代後半)には量が多いかな?茶碗蒸しと、オーブン焼き料理がないくらいでも充分です。
朝食もペンションには珍しく和食。おかずが確か13種くらい?地元のお味を堪能しました。
お風呂も小さいながら(部屋数には相当かと)清潔で、夜には露天から眺められそう(夕方と朝にしか入浴しなかったので…)
館内のいたるところに、スイス風や信州の小物が装飾されていますが、どれひとつ埃をかぶっていないのも、気遣いを感じました。
今回は予約が間際になり、トイレ付きの部屋が取れず残念。(お宿のせいではないです)次回は大食いの子どももつれて伺いますね。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月13日 22:52:13

此の度は遠方より2泊ベルグへ御泊り下さり誠にありがとうございました。又お疲れの所早速、このような温かいお言葉、本当に嬉しく、疲れが一気に吹き飛びました。夏は本当に7月から連日休み無しのスタッフ全員が全身全霊でお客様におもてなしの気持ちをもってしておりますがお客様のこのお言葉が本当に励みとなります。
お食事も気に入ってくださり感謝致します。
ベルグのお食事は本当に身体の中から元気になるよう新鮮なお野菜をたっぷり使っており、家庭料理です。又素敵なご夫妻のお言葉に元気を頂き頑張りたいと思います。此の度は心よりお礼申し上げます。次回はお子様も
お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月01日 23:05:23

旅行した地方の食事口コミのトップ級ペンション行脚、3泊目にお世話になりました。評判通り、さすがに夕食はたいしたもので、一流ですね。高価な素材は使わなくても(使っておられたらごめんなさい)、個性豊かな新鮮素材をとことん生かすという調理センスが抜群で、とても上品。十分に満足いたしました。食事中、隣のテーブルの女性の方が、「幸せです」と言っておられましたが、その通りだと感じました。やっぱり旅行はこうでなくてはいけません。ただ、ご飯の炊き加減が朝夕とも水っぽくて極端にやわらかく、長野県人は皆このようなご飯を好むのかと不思議にはなりました。
 部屋は和室にごやっかいになりましたが、広くてとてもきれいでした。ご配慮があったのだと思います。ふとんも清潔で実に快適。
 風呂は内外ともぬるすぎ、シャキっとした温泉に入ったという感じがあまりしませんでした。しかし、これもよしです。
 とにかく、ゆっくりとさせていただき、大いに休まりました。オーナー、スタッフの皆様の温かい心遣いに感謝しております。おかげ様で、いい旅になりました。

2013年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月02日 00:10:55

此の度は夏休みを3泊目にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又、お疲れのところ早速このような暖かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。標高1500mに佇むベルグは長野県安曇野産こしひかりを使用しておりますが、沸点が違い炊き上がりが早いです。本当に申し訳ございませんでした。
天然温泉も鉄分豊富でとても温まる源泉掛流し100%で毎日温泉のお湯を代えてご利用頂いております。長く浸かり身体の芯から温まります。どうぞこんな宿ですが又いらして下さい。
心よりお待ちしております。