乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おはるだよさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おはるだよさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:35:09

1月4日に宿泊しました。お世話になりました。夕食、お風呂、朝食、スタッフの対応等すべて満足でした。特に料理は品数も多く、全て手作りで味も最高でした。お風呂も風情があり良かったです。当日は気温が低く、あまりの寒さで露天風呂に入れなかったことが心残りです。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月07日 08:36:47

この度はお正月に大勢でベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又お疲れの所早速このような温かいお言葉スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
小さな小さなベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ、素敵な時間をお客様と共有させて頂いております。今期1番の寒さでしたので本当に申し訳ございませんでした。どうぞ又季節を変えていらして下さい。

tungtreeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

tungtreeさん [20代/女性] 2012年12月31日 22:54:22

外国人です、初めての雪山の旅が御陰様で大変満足でした。
素敵な部屋を頂いて本当に感謝します、風呂が大満足です!食事も凄く綺麗で、写真を取りたかった><!
私がアレルギーがあることを聞いて、女将さんはわざわざ食事を内容を変更しました。。。。
本当に感謝します。
友達もとても満足でした、ありがとう御座います!

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月02日 22:49:51

この度は仲の良い3名様でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又心温まるお言葉本当に嬉しくスタッフ一同心よお礼申し上げます。又季節を変えていらして下さい。是非スキーにもお待ちしております。
小さな宿ですがお食事も気に入ってくださり嬉しい限りです。これからお寒いですがどうぞお風邪を召されませんよう頑張って下さい。
又お会いしたいです。
くれぐれもお友達に宜しくお伝え下さい。
ベルグハウス女将

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切

投稿者さん 2012年12月12日 22:09:32

年に何度も何度も訪れたい、我が家にとっては「とびっきりのお宿」です。
 いつも元気よく真心こめてもてなしてくださる奥様。
 季節感たっぷりで目にも心にも体にも嬉しいお料理。
 芯から温まる掛け流しの天然温泉。しかも、露天風呂付き。
 いつまで眺めていても決して飽きない、天然素材の可愛い小物たち。
 どうしてここまできれいにできるの??と、いつも驚かされる清潔な施設。
 そして、季節ごとに色々な表情を見せてくれる乗鞍の大自然。
どれをとっても、5点満点では足りないくらいの最上級。
いつも、多くの知人・友人達にも自信をもって勧めています。

これまでは十分な休みが取れず、1泊2日での利用でしかないので、
近いうちにぜひぜひ連泊したい!!
それが、私たちの願いです。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月14日 20:51:51

いつもいつも心温まるお言葉、本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。素敵な明るいご家族に触れ、楽しいひと時を頂きました。小さなベルグをこのような寛大なお心で受け止めて下さり、本当に恐縮です。この日は降雪と寒さとブリザードにもかかわらず大自然の醍醐味を体感され満喫されているご家族の姿は本当に自然の素晴らしさをご存知なのですね。乗鞍は自然の怖さも持っておりますがお客様の仰るように四季折々表情が全く変わります。又お会いできる日を楽しみに
良いお年をお迎え下さい。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月28日 00:12:53

5月に続き11月3連休の初日に宿泊させて頂きました。
紅葉も若干残っており、冬への季節の移ろいを感じることができ、
良い旅行となりました。

ベルグハウスのStaffの皆様のサービス、お心遣いにはいつも感謝しております。
食事の量、質の高さは相変わらずで同伴者共に大満足でした。

食事後にせっかくスペースを開放して頂けるとのご提案まで頂いたのに、
お断りしてしまい本当に申し訳ないです。
次回は食事を少し抑えつつ、お酒とインテリア、写真、音楽を楽しませて
頂きたいと思います。
※疲れと満腹感とアルコールにて部屋で早々に寝てしまいまして。

今度はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月28日 09:37:34

今シーズンは2度もベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。乗鞍の遅い春、残雪と芽吹きの時期と11月乗鞍岳の冠雪と晩秋に全く違う様相を感じられたのではないでしょうか?
此の度はお二人の大事な記念日にベルグへ再訪して頂きスタッフ一同心より感謝とお礼の気持ちで一杯です。遠方からのお越し嬉しい限りです。
スキーシーズンにも是非お待ちしております。
いつもいつも心温かいお言葉本当にありがとうございます。素敵なご夫妻に次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

chikarin2200さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

chikarin2200さん [40代/女性] 2012年11月11日 22:53:24

諦めてた紅葉もまだまだ楽しめてベルクハウスのおもてなしで思い出深い旅行になりありがとうございました。クチコミ通りサービス満点で夕食は肉や魚、山の幸など次々と出て来て大満足でした。ただ到着早々奥様からカメムシが多いと話があり高原だから仕方ないと思いつつ、カメムシの多さにビックリでした。お風呂の脱衣場のかごの中や床、湯船にも浮いており、天井の硝子に沢山のカメムシがいるのには正直ゾッとしてしまい落ち着いて温泉に入れなかったです。自然の事だから仕方ないですね。その意外は全て大満足でした。また是非利用したいと思いました。できればカメムシが居ない時に…

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月12日 07:59:40

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉本当にありがとうございました。カメムシの件大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目に、サッシをきっちり閉めていても進入してしまい、ベルグでも駆除をしていますが、お客様が仰る通り山の中で自然の現象の中でどうすることも出来ない状態です。温泉も毎日変え清潔を保っておりますが、どうしても外からの進入防げませんが不快な思いを
本当に申し訳ございませんでした。
又季節を変えていらして下さい。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星

投稿者さん 2012年10月16日 12:23:21

10月13日に泊まりました。いつも、笑顔でスタッフのお出迎えには、旅の疲れがいやされます。紅葉で忙しい時期にお世話になりました。
私たちは、手の凝ったボリュームたっぷりの季節料理を、楽しみに、ベルグハウスに着くまでには、昼食を控えめにして毎回レストランに来る気分で泊まりに来ています。
部屋もリニューアルされていて、快適です。細かなお気遣いにも感謝、感激でしております。
次回は、春頃にお世話になります。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:14:46

いつもいつもベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵な、お優しいご夫妻にいつもベルグのほうこそ癒され、お二人の交友関係の素晴らしさ、面倒見の良さにはいつも敬服致します。遠方からお越し下さり、いつもお心温まるお言葉に本当に元気を頂きます。
夏にお越し頂き、秋にもお会い出来、瞬く間に楽しい時は過ぎ、次回は春にと仰って頂き、感謝の気持ちで一杯です。どうぞお寒くなりますがお身体大事にされて下さい。
此の度は素晴らしいお天気と乗鞍の紅葉に出会えて良かったのではないでしょうか?
春が待ち遠しいです。

投稿者さん 2012年10月15日 21:05:31

初めてのペンション利用だったのですが、大満足でした。
ご飯もボリューム満点でとてもおいしかったです。
でも多すぎて最後のメインのシチューを残してしまうぐらいだったのであらかじめ、今晩のメニューが紹介してもらえていればペース配分を考えれたのかなと思いました。
お風呂も星がきれいで大満足です。
なんといってもフロントにいるスタッフの方々のお心遣いには心が本当にあったかくなりました。
最後の記念撮影ではママさんと肩を組みたくなるそんなアットホームな空間が大好きでした。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:05:41

此の度は素敵なお仲間とベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉棟も小さいですが一歩館内から外へ夜空を見上げますと満天の星空、毎日温泉のお湯を変え、安心できるベルグを心がけております。どうぞ又自然の中のベルグへいらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度は拙いベルグへお心のこもったお言葉本当にありがとうございました。

osawa328さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

osawa328さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:19:45

お料理がとてもおいしくて、びっくりでした。量が多いので、子供の分は頼まなくても良かったなと、反省しています。
女将さんの対応もすばらしく良かったです。

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月19日 08:43:02

此の度は9月の3連休にご家族でベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又、このように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。明るく元気一杯のファミリーより元気なパワーを頂きました。皆様の笑顔に感謝致します。冬はゲレンデ目の前ですのでどうぞ又いらして下さい。

投稿者さん 2012年09月02日 16:59:10

8月29日から2泊させて頂きました。
2年前は1泊で、行けなかった、畳平や一の瀬園地をのんびり散策
して、美味しい空気と素晴らしい風景に心身共にリラックス出来ました。
前回もそうでしたが暖かい、もてなしと信州の野菜や食材を使った
ボリュウムたっぷりの美味しい料理に大満足しました。
今度は紅葉の季節に、また伺いたいと思っていますので、その時は
宜しくお願いします。
女将さん、スタッフの皆さんお世話に成りました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月03日 00:16:15

此の度は遠方から又お2泊ベルグで本当にありがとうございました。涼しさだけがご馳走ですが
天然クーラーと自然の豊かさは天下一品です。小さな宿ベルグですがお身体大事に又、好きな信州へお出かけ下さい。リラックスして頂けて良かったです。スタッフ一度心より御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2012年09月01日 15:32:28

楽天トラベルにての口コミ情報通りの内容で大変満足しました。
乗鞍観光センターの近くでもあり、畳平へのアクセスにも大変便利でした。
緑の木立に囲まれた静かで涼しい環境でぐっすり眠れたことが幸せでした。
お料理が大変美味しく、また女将さんの笑顔が最高でした。
すっかりファンになりました。
機会がありましたら再度女将さんに会いに出かけたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月03日 00:05:41

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又心温かいお言葉も頂スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。ベルグこそ素敵なお客様より元気とパワーを頂いております。ベルグの唯一のご馳走は涼しさと頭上に輝く満天の星です。又是非季節を変えていらして下さい。

投稿者さん 2012年08月29日 22:24:48

クチコミの評判通り、とても良い宿でした。心のこもった当地食材の美味しい料理、しかも日頃からご飯なしの食事をしている者にとっても充分な量でした。家内は食べきれませんでした。宿を起点に、上高地、善光寺、松本城、美ヶ原とドライブし美しい信州を堪能しました。女将さんスタッフの皆さん、温かいおもてなしありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月30日 21:16:53

此の度はベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又心温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。夏休みの繁忙時で何かと混雑と行き届かない部分があったかと思いますがこのように仰って下さいまして疲れも、無くなります。
又お会い出来る日を楽しみに、まだまだ残暑が厳しいですがどうぞお身体ご自愛下さい。

sun9985さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

sun9985さん [30代/男性] 2012年08月26日 22:04:57

夏休みの忙しい時期にも関わらず女将さんやスタッフの方々から温かいおもてなしを受けることができ嬉しかったです。食事も楽しかったですが、図書室があり読書好きの息子がすごく楽しそうでした。滞在中、子供のことでご迷惑を掛けてしまいましたが、その時も優しく対応してくださりとても助かりました。また冬に訪れてみたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月27日 10:43:21

此の度はご家族で夏休みにベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。小さな宿で本当に申し訳ございませんがこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。読書好きな息子さんに図書室が気に入って頂けたことが大変嬉しいです。大人のジャンルの本が多かったかと思います。又ベルグの図書室にどっぷり浸かりにいらして下さい。冬もスキー場目の前ですので是非是非お待ちしております。心温かいお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月25日 13:53:23

8月23日に3回目の利用です、急に親戚の子供達が遊びに来て、どこか連れてってと頼まれベルグハウスに決まったのですが、忙しい時期空室がないと思い込んでいましたが、空き室のチェックをしますと、前日の予約でうまく手配ができて。みんな大喜び朝早くに出発しました”乗鞍畳平”の散策、天候にも恵まれて、みんな大はしゃぎでした。おかげで、体調を崩して、チェックインしましたが、薬をいただいたりして、無事に元気が出て翌る日には、上高地を散策ゆっくりして帰路につきました。
温泉もあり、料理も抜群、満天の星空、熱帯夜から逃れ、子供達もいい体験でした。
今回も別荘にでも行く気分で利用させてもらいました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月25日 21:46:51

此の度はベルグハウスへ3度目のご利用誠にありがとうございます。お疲れのところ早速このようなお言葉頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ベルグは何もございませんが素敵なお客様に常に支えられ嬉しいお客様の来訪を心よりお礼申し上げます。本当にお天気に恵まれ、満天の星との対面は今シーズンは稀でございます。
又、季節を変えていらして下さい。

【和室6畳】

taiseiasagiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

taiseiasagiさん [40代/男性] 2012年07月11日 21:42:46

今回初めて夫婦で宿泊させていただきましたが、車で到着と同時にお出迎え、丁寧な施設内の説明、びっくりするくらいおいしい食事等々本当に申し分のないすばらしい時間を過ごす事ができました。梅雨の時期でしたので残念ながら満天の星空が見れませんでしたので次回の楽しみにとっておきます。ぜひまたお邪魔させていただきます。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月11日 23:38:09

此の度はベルグへ遠方からのお越し心より御礼申し上げます。初めてお越し下さいましたのに素敵なお心遣いも頂戴し重ねて御礼申し上げます。お野菜が大好きなご夫妻、信州の地元の野菜をたっぷり召し上がって下さり作り手としてはこの上ない嬉しい気持ちです。食の安心安全、低カロリーを根底に沢山のお野菜を召し上がって頂けるよう心がけております。ついつい食の話に夢中になってしまいました。秋の星空も又格別です。茸料理も又美味ですので是非いらして下さい。

【和室6畳】

トム22518157さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2012年06月25日 17:11:15

天空の素晴らしい「おもてなし」のお宿でした。
女将様の元気な声に元気をもらい、お料理は素晴らしいご馳走でした。
部屋は、和室に洋間の椅子からは乗鞍の木漏れ日に読書も最適!
別棟のお風呂からは、若葉に青空がぴったし!
乗鞍天空マラソン後も、温泉に入れマラソン完走以上に大切なひと時を
ベルグハウスで過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年06月25日 23:24:38

此の度は沢山あるお宿からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。遠方600Kmの道のりを本当に感謝の気持ちで一杯です。
心より御礼申し上げます。素晴らしい力走、又お疲れの所早速このような温かいお言葉、本当にありがとうございました。息の合った素敵なご夫妻、お会い出来嬉しかったです。
又、遠方ですが違った季節にでもいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:43:09

GW、急に思いついた旅行で、前日の夕方予約を入れました。
いつも好き嫌いの多い子供が、大人とほぼ同じ内容の夕食をとても気に入って、
私の分のビーフシチューまでたべていました。
女将さんがお部屋が狭いからとおっしゃてましたが、家族3人なら十分な大きさ
でした。今度はぜひ冬のゲレンデにお邪魔したいと思います。

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月09日 20:47:43

此の度はご家族でベルグへお越し下さりありがとうございました。又、小さな宿へこのように温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。GW中混雑しておりましたが、お食事も気に入って下さり料理の作り手としては一番嬉しいお言葉です。
是非、目の前がゲレンデ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

パルとキリさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

パルとキリさん [60代/男性] 2012年05月07日 19:56:46

親戚に、昨年秋に宿泊した時の感想を、話をしましたら、ぜひ連れて行ってと頼まれ今回、5月連休に宿泊になりました、前回にも増して、夕食に朝食の質量とも120%の満足でした、お風呂も温泉で夕と朝2回入りました、同伴者から喜んで貰い、また誘ってとのリクエストもありましたが、女将さんと会話のやりとりもあり、もう別々にでも覚えていただいたように思います、信州には、時間がとれたらいつでも行きたい観光地です、一昔前は、北アルプスにも登山したこともありました、いまは体力がありませんので景色と空気には、つい、引き寄せられ、カメラを趣味にして訪れたいと思います
何度も行きたいペンションになりました紅葉にまたお邪魔したいと思います

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月08日 21:05:43

此の度は昨年に引き続きお越しくださり嬉しい限りです。又、ご親戚も連れての大勢のお越し心より心より御礼申し上げます。又、素晴らしいご一家、小さな部屋でGW最終日混雑していたにもかかわらず、このように仰って頂きまして本当に恐縮です。素敵なお客様に支えられているベルグは本当に笑顔を頂、幸福です。本当に小さな拙い宿へ末尾のお言葉、こちらこそお会い出来る日を楽しみに素敵な楽しい時をありがとうございました。こんな宿に温かいお言葉、お人柄がすべてを物語っておりました。
くれぐれも皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年05月05日 21:17:56

GWに2連泊で利用させて頂きました。
2年振りの再訪問でしたが料理が相変わらずの
美味しさで、同伴者共々大変幸せでした。

繁忙期ということもあり食事時のフロアの対応が
忙しそうでした。お手数をおかけして申し訳ありません。

一つ希望を。
食事が終ったあと、食堂を時間制限有で
開放するなど御検討頂けませんでしょうか。
インテリアも素敵で、CDなど聞きながら
少しお酒など頂けたらいいな・・・と感じまして。

スタッフの皆様の心優しい対応で
充実した休日を過ごせました。大変感謝しております。
またお邪魔させて頂きます。
お世話になりました!!

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月05日 23:02:57

また、お会い出来、心より嬉しく素敵なお二人の笑顔から元気を頂きました。
お心使いも併せてお礼申し上げます。ご希望の件も私もそういうスペースがあったらと常々思い実現に向けて頑張ります。次回はダイニングも開放いたしますので、お好きなCDを聞きながら好きなお酒を楽しんで下さい。繁忙時で何かと気がつかなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして感謝の気持ちで一杯です。お疲れなのにその日にこのようなお言葉頂きまして本当に嬉しく思います。またお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年04月29日 23:51:34

4/28宿泊しました。山小屋風2段ベットのお部屋でしたが、合宿みたいな感じで楽しかったです。
食事は、口コミ通り本当に満足でした。品数は多すぎるほどで、どれも手の込んでいる料理でした。多すぎて最後のビーフシチューが食べられませんでした。もう2品くらい少なくてもいいくらいです!!
朝食も申し分ないくらいの和食を用意していただきました。ニジマスが夕食では洋風、朝食では和風に出されて、地元の物を楽しめました。
お風呂は、外にありましたが、季節も良く天気も最高だったので、星空を眺めながらゆっくり入れました。
女将さんの人柄も本当に素敵でした。館内も、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:35:15

素敵な明るいお仲間でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。ベルグでは旬の美味しいお野菜をふんだんに使い極力動物性脂肪分を抜いたお料理です。又安全、安心な素材です。お客様にこのように仰って頂きまして嬉しい限りです。お天気に恵まれ大きな星も眺められて良かったです。又是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年03月25日 20:39:22

3/23に宿泊しました。
皆さんの評判通り食事の種類、量が沢山で大変満足しました。
一時間以上テーブルに座っていたのに二歳の下の子がずっと座ってましたから(笑
部屋もとてもきれいで、温泉も気持ちが良かったです。
そして上の子は図書部屋に入り浸りでした。

いつも日帰りスキーで乗鞍には来ていますが年に一度は泊まりに来たいです♪

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年03月26日 20:21:25

此の度は初めてベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き、嬉しく感謝の気持ちで一杯です。小さなベルグですが本当に嬉しいお言葉を頂この上ない気持ちです。図書室もご利用いただき、本好きなことを物語っています。明るく素敵なファミリーに又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。お疲れの所すぐにこのように仰って下さいましたこと心より御礼申し上げます。