乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MI221155さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

MI221155さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:25:30

クチコミの評判通りの宿でした。部屋はきれいで、食事もおいしかったです。料理も食べきれませんでした。                               今度は季節を変えて利用したいと思いました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月20日 23:33:25

此の度はこんな小さなベルグへ3泊も本当にありがとうございました。素敵なご家族との楽しい一時をベルグは頂き、スタッフ一同心より御礼もうしあげます。ありがとうございました。
次回お会い出来る日を楽しみに心よりお礼申し上げます。

MI221155さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

MI221155さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:24:53

あきひこ0561さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

あきひこ0561さん [40代/男性] 2011年08月16日 09:57:27

お盆に利用させて頂きました。非常に温かく親切な皆様の対応に感謝しています。食事、お風呂最高でした。家族みんな「また来た~い!」って言っています。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月17日 23:11:51

一番嬉しいお言葉頂戴し心よりスタッフ一同お礼申し上げます。大きなホテルや旅館と違いすべてが小さく、お風呂も大浴場ではございませんが、スタッフが毎日温泉を変えて下ります。源泉掛流し100%のベルグのお湯は鉄成分のとても温まる効能です。野天は自然と一体化され緑と星空が美しい時です。お会い出来る日を楽しみにまだまだ残暑厳しいおり皆様のお身体ご自愛くださいませ。ベルグ女将

【和室6畳】

nontan6211さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

nontan6211さん [50代/男性] 2011年08月15日 20:37:20

穂高縦走の帰り、くたくたの家族5人でお世話になりました。あらかじめ子供(男3人)に、宿は「温泉」と「料理」と、どっちを採るか?と聞き、「料理」!となり、こちらを選択。
結果は、料理も温泉も気配りも満点でした。料理の一品一品への熱意は脱帽、本当に気合が入っています。
料理以外も、施設の綺麗さ(完璧な掃除)。お風呂の清潔さ、トイレの綺麗さ、申し分ありません。
25年間、出張や旅行であちこちに泊まりましたが、ここが最高かも(料理だけで元がとれますよ)。
帰りに思い出したのは、20年ほど前に、上高地帝国ホテルに車の「キー」を置き忘れ、松本のキーロックセンターまでタクシー飛ばして沢渡に逆戻り(既に夜で上高地へは戻れない)、そこで夜9時ころに飛び込んだのがベルグハウスさんだった。。当時の彼女が今の妻です(いまや子供3人!)。
きっとまた山登りの帰りにお世話になります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月15日 21:57:44

嬉しい再会、お言葉本当にスタッフ一同、1ヶ月以上休み無く、頑張っていることが、とても嬉しいお言葉を頂き今後の励みとなります。
山岳、自然の醍醐味をよーく熟知されているファミリー、沢山のお宿の中からベルグへ
運命的な再会を感じました。次回は20年ぶりではなくお会い出来る日を楽しみにしております。
ありがとう御座いました。奥様、頼もしい息子さんたちにどうぞ宜しくお伝え下さい。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

makoromiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

makoromiさん [30代/男性] 2011年08月13日 07:41:14

ペンションであれだけのおもてなしをしてくれるとは思わなかった。食事の量も質も文句ありません。部屋もきれいにされており、快適にすごさせてもらいました。またぜひ利用したいです

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月13日 13:35:13

此の度はこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですし、華美な設備は何一つございませんが、素敵なお客さまに支えられているベルグです。沢山のお宿の中から選んでお越し頂き、スタッフ一同夏場は1時間弱の休憩があるかないかですが、お寛ぎいただけるよ頑張っております。一番嬉しいお言葉頂戴し本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月04日 16:40:58

何しろお料理に愛があふれてて…どれも美味しかったです…
85歳の母が美味しい!美味しい!って絶賛でした…身体に優しい.茸類・山菜・川魚etc
食べきれない程の量を母はペロリ!お料理のレパートリーの広さに脱帽!
それにオーナーの清美さん夫婦が素敵でした…機会があれば又是非行きます…

2011年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年07月04日 19:47:01

此の度は遠方からのお越し本当にありがとうございました。こんな小さなベルグへ2泊もして頂き、又梅雨の合間でお天気にも恵まれ、大自然を堪能出来た事が嬉しく思っております。素敵なお母様とお嬢様、ベルグこそパワーを頂き、楽しい一時をスタッフ一同全身に頂きました。お食事を召し上がってくださる強い体力と明るく元気なお姿は本当に見習うべきばかり、20歳ぐらいの差がつくことを感じました。40代、60代といわれても問題無しです。3026mの乗鞍岳にも登られて本当にお元気で私のほうこそ元気な源に脱帽です。どうぞこれからお暑くなりますがお身体ご自愛下さいませ。又、素敵な笑顔を見せてくださいね。心よりお待ちしております。

【和室6畳】

ts1181197さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2010年10月04日 09:52:38

・奥様含め、スタッフの方々の親切で暖かい対応
・夕食&朝食、温泉、部屋、   など 全てが満足レベルで大変良かったです!
・当日他お客様がいなかったこともあり、風呂の時間など更に融通していただけましたが、夜の入浴時間はもう少し遅くまで
 かつ朝食後入浴できると更に完璧かと思います。
また、是非再度利用させて頂こうと思っています!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年10月04日 23:12:46

此の度はベルグへ初めてお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。お風呂の件も何なりと仰って下さい。
宜しくお願い致します。朝の温泉のお時間利用は
毎日新しいお湯を変えている為、お時間がかかる為ですが、今後ともこんなベルグですが、是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【和室6畳】

いかちゃんさんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

いかちゃんさんさん [30代/女性] 2010年08月14日 20:29:01

8/8に夫婦で宿泊しました。直前予約のしかも夫婦でのペンション(プチホテル?)泊のチョイスで少し不安でしたが、到着早々笑顔の素敵な女将さん・スタッフの方の歓迎を受け、お部屋ひとつにしてもきめ細やかな配慮の行き届いたサービスに感動しました。お食事は、1品1品本当に美味しく、主人はビーフシチューのソースを余すところなく頂いていましたし(^^)私もその品数の多さと美味しさにまた必ず来たい!と決意したほどでした。お湯も柔らかくてとても温まりましたし、建物の外にあるというのも風情があり気に入りました。ホテルや旅館を利用することが多かった私ですが、今回の旅で決してそれらでは満足できない心遣いや温かさを感じる事ができ、本当に宿泊させて頂いて良かったです。またお世話になりたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月16日 00:14:55

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。小さな宿ですし、又混雑時、何かと至らぬ点があったかと思いますが、このように仰って頂きましたことスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。ベルグの食事はなるべく低カロリー、旬のお野菜をたっぷり使っておりますので、身体の中から元気になるよう日々努めさせて頂いております。温泉も一歩外にございますが、自然の空気を体感し、頭上には満天の星を眺めて頂こうというコンセプトの上作った次第です。鉄成分たっぷりの温泉は本当にお客様が仰るとおり、お湯がやわらかいです。小さな温泉棟ではございますが。
なにより嬉しいお言葉です。又、季節を変えていらして下さい。此の度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 10:39:03

食事は他の方の評価通り、オードブル、スープ、魚、肉、デザートと種類も多く、満足できる内容です。(地元の?赤ワインがとてもおいしかったです)
食事の際にオーダーするジュースやアルコール類の価格が非常に良心的なことにも、好感を持ちました。

部屋には確かに必要最小限のもの(テレビとエアコン程度)しかありませんが、リネン類は清潔で、夜もぐっすりと休む事ができました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:52:45

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。夏休みで混雑していたにもかかわらず、このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。お暑い都会から標高1500Mのベルグへ本当にありがとうございます。
涼しさだけがご馳走ですが、ゆっくりお休み頂け嬉しい限りです。いつでもお待ちしております。
残暑厳しいおりご自愛下さいませ。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

投稿者さん 2010年08月08日 16:37:56

8月5日に宿泊しました。お客様応対、サービスとも行き届いていてすばらしかった。食事も過去に経験したことがないような品揃え、しかもほとんどが手作りで感動した。また、地域の情報等を提供したり、ゆっくりくつろげるスペースとしての図書室も設置され、図書類も充実していた。ぜひ、友達や家族を誘って利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月09日 22:29:36

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですしまだまだ至らぬ点がおありかと思いますが、混雑時で恐縮です。
又、是非乗鞍の自然を満喫しにお出かけ下さい。
心より御礼申し上げます。

アクセルNMSさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

アクセルNMSさん [30代/男性] 2010年05月06日 23:33:19

5月3日にお世話になりました。連休中の忙しい時期にもかかわらず、女将さんをはじめスタッフの方々には大変親切にして頂き、家族・親族も皆喜んでいました。特に助かったのは1歳になったばかりの子供に色々と気を使って頂いた事です。本当にありがとうございました。
 また夕食はとてもレベルが高く、美味しい&豊富な種類で次々出てくる料理にビックリしましたが、最後に出てきたジェラートは低カロリーといったこだわりも嬉しいですね!いったい何種類あったのか思い出せませんが、お腹を空かせてチェックインする事をおすすめします。あと大勢では入れないのですが、離れの温泉も他にはない可愛らしさがあっていいですね!
 今回はのんびりドライブでしたが今度はスキーでお世話になりたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月07日 12:50:05

此の度は大勢でベルグへお越し下さりありがとうございました。小さなベルグですので、連休中混雑し、ご不便お掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。素敵なファミリーにお会い出来、忙しくバタバタしていたにもかかわらず、いつも素敵な笑顔で接して下さいまして楽しい一時をベルグのほうがいただきました。
小さなかわいいベイビー、次回はスキーに是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいお言葉本当に嬉しくありがとうございました。
ベルグハウススタッフ一同

投稿者さん 2010年05月03日 20:52:46

ご飯は最高です!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月03日 22:05:34

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、連休中で混雑しておりましたので小さなお部屋で申し訳ございませんでした。早速このようなお言葉頂き、感謝と御礼の気持ちで一杯です。季節を変えて遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年11月27日 22:24:29

当日はそんなに寒くはなかったので 雪の心配はないかなとあまり気にせず
向かっていましたが、現地は雪との連絡を頂いたり 雪用装備のない車なので
心配頂きありがとうございました。
姉の用事があり、観光を兼ねて 私の主人と3人で行くことになり、
3人で2部屋は申し訳ないなぁと思っていましたが、2部屋とも広いお部屋に
して頂いていてびっくりしました。
クチコミ通りの宿で とても食事もおいしいし お風呂やお部屋もお掃除が
行き届いていて 快適です。
夕食は多すぎて シチューを殆ど残してしまい お餅を半分にしておけば
よかったと後悔しました。最後のアイスは絶品で 後味さっぱりでいくらでも
食べれそうでした。
宿のかた皆さんやさしくて また来たいと思う宿でした。

ただ、宿の方にはどうしようもないのですが お隣から子供の泣き叫ぶ声には
ちょっと・・・。
利用者同士も お互い快適に過ごせるよう気を遣えないかなと思い、
ここに書かせていただきました。

2009年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月28日 10:13:47

此の度は遠方からお越し頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、心温まるお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。天候が急変し、雪となり路面状況が心配で何度もご連絡してしまい本当にご心配おかけいたしました。次の日は積雪も和らぎ、快晴となり安心しました。
又、折角いらしていただいたのにお寛ぎできなくて本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。次回季節を変えて又、いらして下さい。此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグハウス一同

投稿者さん 2009年09月24日 00:42:10

シルバーWKの真っ最中に2泊しました。最高の天気に恵まれ大渋滞だった上高地にもなんとか潜り込め、初めてみる日本アルプスの風景に本当に満足しました。宿は立地も大変よくとても素敵でした。元気な奥さんとソフトなスタッフのKさん、大変お世話になりました。食事は地元の幸をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。特に2日目の飛騨牛のステーキはジューシーで今でもその味がよみがえります。料理は一押しです。部屋も新しくとても満足しました。宿の風呂も温泉で素敵でしたが、車で3分位のところに乳白色の硫黄泉の公衆温泉「湯けむり館」がありますので、こちらもお勧めです。私たちは帰りに白骨温泉にも寄りました。四国から高速を使って往復したので渋滞に巻き込まれて少ししんどかったですが、それに代えられない素敵な旅ができました。機会があれば、紅葉や春の乗鞍、上高地にも行ってみたいと思います。今度は早朝に出発し朝もやにけむる大正池を見てみたいと思っています。もちろん、またベルグさんにお世話になりたいと思っています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月24日 08:31:00

此の度は遠方四国から信州乗鞍高原ベルグへお越し下さり心より御礼申し上げます。又、このように仰って頂き、混雑時で何かとご不便おありだったことと思いますが、スタッフはじめ温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございました。
遠方から2泊をベルグで過ごして頂き感謝と御礼の気持ちで一杯です。乗鞍、上高地と四季折々全く違う姿を又自然の醍醐味、迫力を覗えます。
3000Mの山並が眼前に広がり、春の芽吹きと残雪、秋の素晴らしい紅葉と眼を楽しませてくれます。末尾のお言葉大変嬉しく、是非是非、素敵な御家族とお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:00

大変お世話になりました。私達夫婦の趣味は、ドライブと、旅行です。色々な宿に泊まってきましたが、今までまたリピートしたい宿は少ないのですが、二人で意見は一致したのはお邪魔してすぐのことでした(*^^*)この値段でお部屋もきれいで充分な広さで良かったです。あとご好意の貸し切り風呂は鉄分が含まれたトロッとしたお湯で、さらに満天の星が見え、流れ星なんて久々でした!お料理は朝夕供、工夫がされてるもので、かなり満足でした。宿の方々も女将さんはじめ、皆さん、とても親切で、またお邪魔したいと思いました。次回も宜しくお願いします。

平日、天然温泉内湯、野天貸切

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月21日 22:57:12

お疲れのところ早速このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。5連休で混雑していましたのにこのように仰って頂きただただ、感謝と御礼の気持ちで一杯です。ありがとうございました。小さな宿ですが、旬の素材でお野菜たっぷりメニューとなっております。
温泉も小さいですが、源泉掛流し100%でとても肌に優しく温まる鉄成分の多い温泉です。
天気も良く秋の満天の星空を眺められ、プラス流れ星、本当に良かったです。
混雑していてご不便もおありだったかと思いますが、本当にありがとうございました。
又、季節を変えてドライブ日和に是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス一同

投稿者さん 2009年09月03日 00:17:28

食事は地元でとれた食材がふんだんに使われたフルコースでボリューム、味ともに大満足です。小さいながらも貸し切りOKの露天風呂も良かったです。奥さんをはじめスタッフの方々の対応も大変好感が持てました。10月には紅葉を求めて再度お世話になろうと思っています。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月03日 09:18:32

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。夏野菜のとても美味しい時期、お客様に安心安全な旬の食材を使っておりお野菜は生産者から直接買っております。又、秋紅葉の素晴らしさと、秋の味覚を是非味わいにいらして下さい。重ねて御礼申し上げます。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年08月24日 01:35:32

お部屋は宮の間にグレードアップしていただきました
とてもきれいで大きな部屋で快適に過ごすことができました
お食事は大変おいしく品数も多くて、おなかいっぱいいただきました
お風呂も貸切で入れて、のんびり楽しむことができました
女将さんも人柄も素敵で、大満足です
乗鞍では過去に10軒以上の宿に宿泊していますが、その中で最高の宿だと思います

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月24日 08:45:34

此の度はベルグへ本当にありがとうございました。乗鞍をお好きで数多く訪れて見所を熟知され又多くのお宿の中からベルグへスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、手作りをモットーに安心、安全な旬の食材を使った料理を心がけております。ゆっくりしていただけて何よりです。スタッフ一同休み無しで頑張っておりますが、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグ一同

投稿者さん 2009年08月12日 07:30:30

夏の避暑と、結婚25年達成で女房と二人で2泊しました。
予約後、案内のメールを頂いて、その旨を連絡したところ、色々とサービスをしていただいて、感謝します。
あいにくの雨でしたので、上高地は諦め、安曇野周辺を散策し、逆に信州松本近辺の良さを体感できました。3日目は天気も回復し、乗鞍畳平までバスで上り、乗鞍の雄大さをとても実感できました。
目的の避暑という点でいけば、夜なんかとても涼しくて、寝すぎてしまうくらいでした。
食事の方は、過去の書き込みでもあるように大変満足!山菜・地の野菜等々、旅に来た感触でいっぱいでした。虹鱒があんなに美味しいものだと、女房と二人して驚きました。牛ほほ肉の煮込みや、二日目の信州牛のステーキも感動でした。和と洋のバランスも良く、年寄りに近くなってきたわしらも飽きることなく頂けました。
温泉は鉄分が多い温泉は初めてで、加温だけしているとのことでしたが、良いお湯でした。
設備・アメニティに関しては、この価格にすれば満足で、大きなホテル・旅館と比較はできないでしょう。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月12日 22:18:00

此の度はご夫婦の記念すべき日にベルグへ2泊も御泊り頂き、心より御礼申し上げます。また、混雑しておりましたので、なかなかお話出来ず本当に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
素敵なご夫妻にお会い出来きスタッフ一同心より御礼申し上げます。お食事の件、小さな温泉ですが、掛流し100パーセント鉄成分、仰って頂き、少しずつですが、お客様に満足していただけるよう頑張りますので、又季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグ女将

【和室6畳】

ママちゃん4834さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2018年10月04日 09:08:13

リニューアルしたてでお部屋はすごくキレイでステキでした。口コミ通り女将さんの人柄がよく雨の中でも気持ちの良い時間を過ごせました。お料理は量がすごく多く残してしまい申し訳無かったです。素材が良いものばかり使われていて大変美味しかったです。朝食の和食もご飯に合うおかずばかりで朝からついつい食べ過ぎました。温泉も小さいですが少しトロミのあるいいお湯で 貸し切りでいつでも入れるのが良かったです。またお天気の日にお伺いしたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年10月09日 16:25:40

初めてベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋もお食事もご満足頂け嬉しい限りです。又季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:57

8月10日から1泊しました。リニューアル後で室内も清潔、こだわりのインテリアも心地良かった。食事も美味しく、量も十分です。早めのチェックイン館内でくつろぐ事をお勧めします。次回は満点の星空リベンジで!

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:57:44

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、インテリア、お食事とこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。一番嬉しいお言葉で元気を頂戴しました。星空リベンジ、是非是非お待ちしております。このようなお言葉本当に感謝の気持ちで一杯です。

【2018年夏リニューアル 和洋室】