乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

太田薫さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

太田薫さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:27:07

8月8日に到着して、接客の御出迎え宿と部屋の雰囲気が好印象でした。夕食の洋食は日本酒党の私には物足りなさを感じ、朝食はパン食かなと思いましたが和食で12品と多く大変満足しました。味も薄味でとても美味しかったです。風呂は屋外に有り大雨の時は困ると思います。温泉は乳白色が薄く露天風呂も両サイドの仕切りが高く、開放感が有りません。近くのKSロッヂでは濃厚の乳白色と湯の花が浮遊していました。
宿代も手頃で、部屋には洗面トイレも有り、立地、宿、部屋、食事も良く今度は連泊して宿泊したいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:47:53

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お夕食はベルグの場合、和洋イタリアン、と多国籍料理ですが、極力低カロリーを心がけ美味しい、夏野菜をふんだんに取り入れたお料理となります。日本酒やワインにも合うかと思います。しかし物足りなさを感じさせてしまい、この場を借りましてお詫び申し上げます。
小さなベルグ(ドイツ語で山)の家ですが、又、どうぞいらして下さい。
ベルグハウス奥田

投稿者さん 2010年08月08日 16:37:56

8月5日に宿泊しました。お客様応対、サービスとも行き届いていてすばらしかった。食事も過去に経験したことがないような品揃え、しかもほとんどが手作りで感動した。また、地域の情報等を提供したり、ゆっくりくつろげるスペースとしての図書室も設置され、図書類も充実していた。ぜひ、友達や家族を誘って利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月09日 22:29:36

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですしまだまだ至らぬ点がおありかと思いますが、混雑時で恐縮です。
又、是非乗鞍の自然を満喫しにお出かけ下さい。
心より御礼申し上げます。

アクセルNMSさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

アクセルNMSさん [30代/男性] 2010年05月06日 23:33:19

5月3日にお世話になりました。連休中の忙しい時期にもかかわらず、女将さんをはじめスタッフの方々には大変親切にして頂き、家族・親族も皆喜んでいました。特に助かったのは1歳になったばかりの子供に色々と気を使って頂いた事です。本当にありがとうございました。
 また夕食はとてもレベルが高く、美味しい&豊富な種類で次々出てくる料理にビックリしましたが、最後に出てきたジェラートは低カロリーといったこだわりも嬉しいですね!いったい何種類あったのか思い出せませんが、お腹を空かせてチェックインする事をおすすめします。あと大勢では入れないのですが、離れの温泉も他にはない可愛らしさがあっていいですね!
 今回はのんびりドライブでしたが今度はスキーでお世話になりたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月07日 12:50:05

此の度は大勢でベルグへお越し下さりありがとうございました。小さなベルグですので、連休中混雑し、ご不便お掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。素敵なファミリーにお会い出来、忙しくバタバタしていたにもかかわらず、いつも素敵な笑顔で接して下さいまして楽しい一時をベルグのほうがいただきました。
小さなかわいいベイビー、次回はスキーに是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいお言葉本当に嬉しくありがとうございました。
ベルグハウススタッフ一同

投稿者さん 2010年05月03日 20:52:46

ご飯は最高です!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月03日 22:05:34

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、連休中で混雑しておりましたので小さなお部屋で申し訳ございませんでした。早速このようなお言葉頂き、感謝と御礼の気持ちで一杯です。季節を変えて遊びにいらして下さい。

秋桃桜さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

秋桃桜さん [40代/女性] 2010年02月01日 13:51:18

娘達も母も私も大変満足しました。
駐車場に車を止めるなり、奥様が飛び出してきて下さり、すぐに良い宿だと直感しました。食事はボリュームがあり、残してしまいました。味は素朴で、家庭的でした。ゆずの茶碗蒸しには大変感激しました!!
宿泊中にリピーターの方が何組かいらっしゃいましたが、なるほど!と納得で私達も是非リピーターになりたいと思います。
娘達にも親切にして下さり有難うございました。
最後に皆様、早朝から遅くまで大変なお仕事だと思いますが、どうぞ身体にお気をつけ下さい。

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切
和室6畳

2010年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年02月01日 20:34:05

此の度はベルグハウスへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿にもかかわらず、素敵な御家族、2泊もして頂きベルグスタッフも楽しい一時を頂きましてありがとうございました。又、是非お待ちしております。お仕事、子育てとお忙しい日々を送られている中、早速温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 22:24:29

当日はそんなに寒くはなかったので 雪の心配はないかなとあまり気にせず
向かっていましたが、現地は雪との連絡を頂いたり 雪用装備のない車なので
心配頂きありがとうございました。
姉の用事があり、観光を兼ねて 私の主人と3人で行くことになり、
3人で2部屋は申し訳ないなぁと思っていましたが、2部屋とも広いお部屋に
して頂いていてびっくりしました。
クチコミ通りの宿で とても食事もおいしいし お風呂やお部屋もお掃除が
行き届いていて 快適です。
夕食は多すぎて シチューを殆ど残してしまい お餅を半分にしておけば
よかったと後悔しました。最後のアイスは絶品で 後味さっぱりでいくらでも
食べれそうでした。
宿のかた皆さんやさしくて また来たいと思う宿でした。

ただ、宿の方にはどうしようもないのですが お隣から子供の泣き叫ぶ声には
ちょっと・・・。
利用者同士も お互い快適に過ごせるよう気を遣えないかなと思い、
ここに書かせていただきました。

2009年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月28日 10:13:47

此の度は遠方からお越し頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、心温まるお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。天候が急変し、雪となり路面状況が心配で何度もご連絡してしまい本当にご心配おかけいたしました。次の日は積雪も和らぎ、快晴となり安心しました。
又、折角いらしていただいたのにお寛ぎできなくて本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。次回季節を変えて又、いらして下さい。此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグハウス一同

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

ninn-ninn5447さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ninn-ninn5447さん [40代/男性] 2009年11月03日 19:31:25

夕食・朝食とも質も、量も申し分ないです!!
暗くなってから到着したのですが、
もっと早く着いて、乗鞍を散策すればよかったと少し後悔。
冬のスキーシーズンや、初夏の頃にも行ってみたいです。
オーナーがとっても明るい方で、気持ちがほぐれました。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月07日 22:33:00

此の度はこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、沢山あるお宿からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。乗鞍のそれぞれの四季が素晴らしく自然を体感できますので、春の芽吹き、山の幸。冬はゲレンデ目の前ですのでスノースポーツを是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:42:10

シルバーWKの真っ最中に2泊しました。最高の天気に恵まれ大渋滞だった上高地にもなんとか潜り込め、初めてみる日本アルプスの風景に本当に満足しました。宿は立地も大変よくとても素敵でした。元気な奥さんとソフトなスタッフのKさん、大変お世話になりました。食事は地元の幸をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。特に2日目の飛騨牛のステーキはジューシーで今でもその味がよみがえります。料理は一押しです。部屋も新しくとても満足しました。宿の風呂も温泉で素敵でしたが、車で3分位のところに乳白色の硫黄泉の公衆温泉「湯けむり館」がありますので、こちらもお勧めです。私たちは帰りに白骨温泉にも寄りました。四国から高速を使って往復したので渋滞に巻き込まれて少ししんどかったですが、それに代えられない素敵な旅ができました。機会があれば、紅葉や春の乗鞍、上高地にも行ってみたいと思います。今度は早朝に出発し朝もやにけむる大正池を見てみたいと思っています。もちろん、またベルグさんにお世話になりたいと思っています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月24日 08:31:00

此の度は遠方四国から信州乗鞍高原ベルグへお越し下さり心より御礼申し上げます。又、このように仰って頂き、混雑時で何かとご不便おありだったことと思いますが、スタッフはじめ温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございました。
遠方から2泊をベルグで過ごして頂き感謝と御礼の気持ちで一杯です。乗鞍、上高地と四季折々全く違う姿を又自然の醍醐味、迫力を覗えます。
3000Mの山並が眼前に広がり、春の芽吹きと残雪、秋の素晴らしい紅葉と眼を楽しませてくれます。末尾のお言葉大変嬉しく、是非是非、素敵な御家族とお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:00

大変お世話になりました。私達夫婦の趣味は、ドライブと、旅行です。色々な宿に泊まってきましたが、今までまたリピートしたい宿は少ないのですが、二人で意見は一致したのはお邪魔してすぐのことでした(*^^*)この値段でお部屋もきれいで充分な広さで良かったです。あとご好意の貸し切り風呂は鉄分が含まれたトロッとしたお湯で、さらに満天の星が見え、流れ星なんて久々でした!お料理は朝夕供、工夫がされてるもので、かなり満足でした。宿の方々も女将さんはじめ、皆さん、とても親切で、またお邪魔したいと思いました。次回も宜しくお願いします。

平日、天然温泉内湯、野天貸切

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月21日 22:57:12

お疲れのところ早速このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。5連休で混雑していましたのにこのように仰って頂きただただ、感謝と御礼の気持ちで一杯です。ありがとうございました。小さな宿ですが、旬の素材でお野菜たっぷりメニューとなっております。
温泉も小さいですが、源泉掛流し100%でとても肌に優しく温まる鉄成分の多い温泉です。
天気も良く秋の満天の星空を眺められ、プラス流れ星、本当に良かったです。
混雑していてご不便もおありだったかと思いますが、本当にありがとうございました。
又、季節を変えてドライブ日和に是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス一同

投稿者さん 2009年09月03日 00:17:28

食事は地元でとれた食材がふんだんに使われたフルコースでボリューム、味ともに大満足です。小さいながらも貸し切りOKの露天風呂も良かったです。奥さんをはじめスタッフの方々の対応も大変好感が持てました。10月には紅葉を求めて再度お世話になろうと思っています。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月03日 09:18:32

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。夏野菜のとても美味しい時期、お客様に安心安全な旬の食材を使っておりお野菜は生産者から直接買っております。又、秋紅葉の素晴らしさと、秋の味覚を是非味わいにいらして下さい。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 00:42:54

●スタッフ:とても親切で対応も素晴らしい。
●料理:朝夕ともに品数が多く、おかずだけでお腹いっぱいになりました。
 特に牛頬肉のシチューやクラムチャウダーは忘れらない絶品です。
●部屋:山小屋風2段木造りベット&和室タイプで予約しましたが、
 2ベッド+和室でした。平日でしたので、部屋グレードアップして頂いた
 のでしょうか。とても綺麗で広くアメニティグッズも全て完備。
●温泉:貸切にして頂き、乗鞍岳に登り、疲れた体をゆっくり休めることが
 できました。(広さとしては4~5名程度で満員、繁忙期ですと混雑かも)
●その他
・冷たい麦茶が部屋の近くに用意されており、とても有り難く頂戴しました。
・喫煙は屋外(玄関前)

今回、乗鞍に3泊し、ベルグハウスが3泊目の宿でした。家族からは、
「ここに3泊すれば良かったね」と言われました。家族旅行でいつも楽天
トラベルを利用しており、毎回私が宿をチョイスしておりますが、次回利用
する宿選びに困ってしまうくらい、良い宿でした。また利用させて頂きたい
と思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月29日 21:53:07

此の度は3泊目にベルグへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして心よりスタッフ一同御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが今後も宜しくお願い致します。
少しずつですがお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同努力を重ねます。
御家族の一言、本当に嬉しく励みとなります。

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月24日 01:35:32

お部屋は宮の間にグレードアップしていただきました
とてもきれいで大きな部屋で快適に過ごすことができました
お食事は大変おいしく品数も多くて、おなかいっぱいいただきました
お風呂も貸切で入れて、のんびり楽しむことができました
女将さんも人柄も素敵で、大満足です
乗鞍では過去に10軒以上の宿に宿泊していますが、その中で最高の宿だと思います

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月24日 08:45:34

此の度はベルグへ本当にありがとうございました。乗鞍をお好きで数多く訪れて見所を熟知され又多くのお宿の中からベルグへスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、手作りをモットーに安心、安全な旬の食材を使った料理を心がけております。ゆっくりしていただけて何よりです。スタッフ一同休み無しで頑張っておりますが、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグ一同

投稿者さん 2009年06月01日 15:10:27

当日は雨でホテルに着くと、車まで傘を持って迎えてくれた上、荷物も持って頂き大変助かりました。最初から客の目線で対応してくださるホテルという印象を受けました。部屋に通されると、8畳の和室に隣の洋室には ベットが2台(ウオッシュレットトイレ・洗面台付き)置いてある広い部屋で、グレードアップして下さったとのこと、感謝です。夕食は驚きの連続でした。メニューは、1.山スモモの果実酒と前菜3種(アスパラ生ハム巻・レンコンとカボチャ・アボガドトマト和え)、2.イチジクのごま茶巾、3.こごみサラダ、4.馬刺しとオニオンのカルパチョ、5.鳥わさ青じそ市味噌和え、6.焼きなすの山胡桃ゴマソース、7.行者ニンニクとタラの芽とホタルイカの酢味噌和え、8.蟹とふかひれの茶碗蒸し、9.虹鱒のホイル焼き、10.クラムチャウダーのパイ皮シート、11.牛ほほ肉の山葡萄風味シチュー、12.野沢菜とご飯、13.いちごのジェラード(デザート)と目を見張るような素晴らしい料理でした。品数も多いのですが、素材を生かし、一品一品の料理にかける真面目さと愛情が感じられると同時に、どの料理も繊細さもあり美味しくて感動しました。源泉掛け流しのお湯は内風呂、露天共(男女各2)に鉄のにおいのする良い泉質で、これも ◎です。朝食は地元の野菜をふんだんに使った身体に優しい20品目の小皿があり楽しくいただきました。今回は、雨で景色が楽しめなかった分、ホテルで楽しませていただき感謝で一杯です。本当に有り難うございました。紅葉に時期に又来たいですね。

2009年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年06月01日 19:49:16

此の度は素敵な奥様に出会え、また絵画のお話、私の方が楽しい一時を過ごさせていただきました。上高地の写真も素敵でしたし、デジカメの腕がものすごく素晴らしかったです。また、このように仰って頂きまして小さなベルグはとても恐縮でお恥ずかしいかぎりです。旬の素材を第一に、
生産者は勿論、食の安全を留意し、なおかつお野菜を沢山使いヘルシーにと考えております。
美味しい空気とお水が一番の決め手でございます。今後も素敵なお客様に支えて頂きながら
少しでも満足していただけるように頑張りますのでどうぞまた、季節を変えていらして下さい。
生憎雨模様の天気でしたが、一段と新緑が美しかったことでしょう。ベルグこそ本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

投稿者さん 2018年09月14日 20:27:23

9月11日から1泊で
利用させて頂きました。
皆さんの口コミ通り、
客室、温泉、食事、サービス、どれを取っても
素晴らしく、また女将さんのお人柄も素晴らしく
とても快適に過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。また季節を変えて
是非訪れたいと思います。
本当におススメのお宿です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年09月21日 23:10:51

此度はベルぐを選んでいただき,お越し下さいまして誠にありがとうございました。7月にリニューアルオープンしまして、何時でもお客様が心身ともにお寛ぎ頂けることが最大のコンセプトです。このように仰って下さいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。又乗鞍の大自然も日々移り変わり何時いらしてもご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。素敵なお客様あってのベルグハウスです。お言葉を胸に頑張る所存でございます。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:57

8月10日から1泊しました。リニューアル後で室内も清潔、こだわりのインテリアも心地良かった。食事も美味しく、量も十分です。早めのチェックイン館内でくつろぐ事をお勧めします。次回は満点の星空リベンジで!

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:57:44

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、インテリア、お食事とこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。一番嬉しいお言葉で元気を頂戴しました。星空リベンジ、是非是非お待ちしております。このようなお言葉本当に感謝の気持ちで一杯です。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

おひでかもさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おひでかもさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:08:16

2018夏リニューアルオープン記念で宿泊しました。
館内は大変きれいでした。客室内のタオルの質も高く、全てにおいてオーナーさんのおもてなしの気持ちを感じれる宿でした。
夕食はコース料理のため若い男性には量がちょっと足りないかな、、、味は美味しかったですよ。
乗鞍に行くときは、絶対また使わせていただきます。
オススメの宿です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:46:19

此の度はご家族でベルグで夏休みを過ごして頂き誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なご家族より元気を頂戴しました。これから秋の紅葉、冬のウインタースポーツ、ゲレンデも目の前です。是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

damian3さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

damian3さん [50代/男性] 2018年08月14日 11:35:32

大変美味しい夕食と、疲れた身体に優しい朝食。
夜は星空が良く見えて、露天風呂からも見え、温泉と相まって心も身体も癒されました。
ちょっと遅れてついたのですが、親切な接客でサービスも細かいところまで行き届いていました。飾ってある小物もかわいらしく、ほっとできる空間でした。
本好きなので、図書室があるのも嬉しかったです。友人にもおすすめしたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:26:20

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、又、このように仰って頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが素敵なお客様に唯々支えられ自然の恩恵を受け営ませて頂いております。少しずつですが心身共にお寛ぎ頂けるよう今後とも宜しくお願い致します。残暑が厳しい折、どうぞお身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年07月26日 23:04:52

リニューアルにより部屋数を6部屋に減らしたそうです。
そのため、各部屋ともゆったりとした、個性的な部屋の作りになっている
そうです。そして、全部屋数6のこじんまりとした宿のため、その分、
各宿泊者に良く目が行き届き、質の高いサービスが提供できているので
しょう。
また、特筆すべきは、「食事」であり、地元食材にこだわり、夕食、朝食
とも、質、量いずれも、大満足でした。

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月02日 11:57:26

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館へ2泊も、又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵な御夫妻とのお喋り、笑顔から元気を頂戴しました。
お天気にも恵まれゆっくり出来ましたでしょうか?
お食事の件、本当に嬉しい限りです。又季節を変えていらして下さい。残暑厳しい折お身体ご自愛くださいませ。
心より御礼申し上げます。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

のんたん045903さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:04:32

2日前に口コミ評価をもとに予約しましたが、お宿はとてもきれいで清潔で楽しい思い出ができました。従業員さんたちの丁寧な仕事と心遣いのおもてなしが印象に残りました。長く続いていただきたいお宿でした。応援しています。料理もおいしかったです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月24日 00:05:28

ご宿泊日2日前にご予約、お越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな宿で恐縮です。スタッフへのお言葉大変嬉しく、心より御礼申し上げます。スタッフ一同気持ちがひとつとなり、おもてなしの気持ちを常に持ち今後ともお客様にご指導頂きながら精進致します。この度は素敵なお言葉本当にありがとうございました。お客様から頂いたお言葉を胸に今後とも励みたいと思います。
又、是非季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

セイム371さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

セイム371さん [50代/男性] 2017年08月05日 12:46:25

7月30日に家内と娘の家族3人で宿泊させて頂きました。当初は16時頃着く予定でしたが、15時過ぎに早く到着しました。周りを掃除していた女将さんが素早く対応して心良く出迎えてくれました。食事は夕食も朝食も家族3人大満足でした。又、夜に氷をお願いしましたが、忙しい中すぐに届けてくれました。本当にサービスと食事の素晴らしい宿だと思います。思えば35年位前に大学生だった頃、乗鞍のペンションに宿泊し楽しみましたが、そのころはペンションブームの中、乗鞍自体も活性化していた記憶があります。今はあの頃の賑わいはありませんが、ベルグさんのような素晴らしい宿ならお客様も目当てで宿泊すると思います。又、家族で宿泊させて頂きたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月19日 23:39:03

この度はベルグへ大切な夏休みをご家族で過ごして頂き、ありがとうございました。乗鞍の良さは四季折々の大自然豊かな所です。35年ぶりに乗鞍へ訪れて下さり、ベルグを選んでご宿泊下さり、心より御礼申し上げます。乗鞍も世代交代と大きな過渡期を迎えますが、今後とも訪れて頂けるよう頑張ります。どうぞ宜しくお願いします。
ベルグハウス女将

【人気のスタンダードプラン】上高地乗鞍開山♪新緑・ベルグオリジナル料理で心もお腹も大満足♪
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】