乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

いかちゃんさんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

いかちゃんさんさん [30代/女性] 2010年08月14日 20:29:01

8/8に夫婦で宿泊しました。直前予約のしかも夫婦でのペンション(プチホテル?)泊のチョイスで少し不安でしたが、到着早々笑顔の素敵な女将さん・スタッフの方の歓迎を受け、お部屋ひとつにしてもきめ細やかな配慮の行き届いたサービスに感動しました。お食事は、1品1品本当に美味しく、主人はビーフシチューのソースを余すところなく頂いていましたし(^^)私もその品数の多さと美味しさにまた必ず来たい!と決意したほどでした。お湯も柔らかくてとても温まりましたし、建物の外にあるというのも風情があり気に入りました。ホテルや旅館を利用することが多かった私ですが、今回の旅で決してそれらでは満足できない心遣いや温かさを感じる事ができ、本当に宿泊させて頂いて良かったです。またお世話になりたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月16日 00:14:55

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。小さな宿ですし、又混雑時、何かと至らぬ点があったかと思いますが、このように仰って頂きましたことスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。ベルグの食事はなるべく低カロリー、旬のお野菜をたっぷり使っておりますので、身体の中から元気になるよう日々努めさせて頂いております。温泉も一歩外にございますが、自然の空気を体感し、頭上には満天の星を眺めて頂こうというコンセプトの上作った次第です。鉄成分たっぷりの温泉は本当にお客様が仰るとおり、お湯がやわらかいです。小さな温泉棟ではございますが。
なにより嬉しいお言葉です。又、季節を変えていらして下さい。此の度はありがとうございました。

太田薫さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

太田薫さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:27:07

8月8日に到着して、接客の御出迎え宿と部屋の雰囲気が好印象でした。夕食の洋食は日本酒党の私には物足りなさを感じ、朝食はパン食かなと思いましたが和食で12品と多く大変満足しました。味も薄味でとても美味しかったです。風呂は屋外に有り大雨の時は困ると思います。温泉は乳白色が薄く露天風呂も両サイドの仕切りが高く、開放感が有りません。近くのKSロッヂでは濃厚の乳白色と湯の花が浮遊していました。
宿代も手頃で、部屋には洗面トイレも有り、立地、宿、部屋、食事も良く今度は連泊して宿泊したいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:47:53

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お夕食はベルグの場合、和洋イタリアン、と多国籍料理ですが、極力低カロリーを心がけ美味しい、夏野菜をふんだんに取り入れたお料理となります。日本酒やワインにも合うかと思います。しかし物足りなさを感じさせてしまい、この場を借りましてお詫び申し上げます。
小さなベルグ(ドイツ語で山)の家ですが、又、どうぞいらして下さい。
ベルグハウス奥田

投稿者さん 2009年11月27日 22:24:29

当日はそんなに寒くはなかったので 雪の心配はないかなとあまり気にせず
向かっていましたが、現地は雪との連絡を頂いたり 雪用装備のない車なので
心配頂きありがとうございました。
姉の用事があり、観光を兼ねて 私の主人と3人で行くことになり、
3人で2部屋は申し訳ないなぁと思っていましたが、2部屋とも広いお部屋に
して頂いていてびっくりしました。
クチコミ通りの宿で とても食事もおいしいし お風呂やお部屋もお掃除が
行き届いていて 快適です。
夕食は多すぎて シチューを殆ど残してしまい お餅を半分にしておけば
よかったと後悔しました。最後のアイスは絶品で 後味さっぱりでいくらでも
食べれそうでした。
宿のかた皆さんやさしくて また来たいと思う宿でした。

ただ、宿の方にはどうしようもないのですが お隣から子供の泣き叫ぶ声には
ちょっと・・・。
利用者同士も お互い快適に過ごせるよう気を遣えないかなと思い、
ここに書かせていただきました。

2009年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月28日 10:13:47

此の度は遠方からお越し頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、心温まるお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。天候が急変し、雪となり路面状況が心配で何度もご連絡してしまい本当にご心配おかけいたしました。次の日は積雪も和らぎ、快晴となり安心しました。
又、折角いらしていただいたのにお寛ぎできなくて本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。次回季節を変えて又、いらして下さい。此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグハウス一同

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

ninn-ninn5447さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ninn-ninn5447さん [40代/男性] 2009年11月03日 19:31:25

夕食・朝食とも質も、量も申し分ないです!!
暗くなってから到着したのですが、
もっと早く着いて、乗鞍を散策すればよかったと少し後悔。
冬のスキーシーズンや、初夏の頃にも行ってみたいです。
オーナーがとっても明るい方で、気持ちがほぐれました。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月07日 22:33:00

此の度はこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、沢山あるお宿からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。乗鞍のそれぞれの四季が素晴らしく自然を体感できますので、春の芽吹き、山の幸。冬はゲレンデ目の前ですのでスノースポーツを是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:00

大変お世話になりました。私達夫婦の趣味は、ドライブと、旅行です。色々な宿に泊まってきましたが、今までまたリピートしたい宿は少ないのですが、二人で意見は一致したのはお邪魔してすぐのことでした(*^^*)この値段でお部屋もきれいで充分な広さで良かったです。あとご好意の貸し切り風呂は鉄分が含まれたトロッとしたお湯で、さらに満天の星が見え、流れ星なんて久々でした!お料理は朝夕供、工夫がされてるもので、かなり満足でした。宿の方々も女将さんはじめ、皆さん、とても親切で、またお邪魔したいと思いました。次回も宜しくお願いします。

平日、天然温泉内湯、野天貸切

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月21日 22:57:12

お疲れのところ早速このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。5連休で混雑していましたのにこのように仰って頂きただただ、感謝と御礼の気持ちで一杯です。ありがとうございました。小さな宿ですが、旬の素材でお野菜たっぷりメニューとなっております。
温泉も小さいですが、源泉掛流し100%でとても肌に優しく温まる鉄成分の多い温泉です。
天気も良く秋の満天の星空を眺められ、プラス流れ星、本当に良かったです。
混雑していてご不便もおありだったかと思いますが、本当にありがとうございました。
又、季節を変えてドライブ日和に是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス一同

投稿者さん 2009年09月03日 00:17:28

食事は地元でとれた食材がふんだんに使われたフルコースでボリューム、味ともに大満足です。小さいながらも貸し切りOKの露天風呂も良かったです。奥さんをはじめスタッフの方々の対応も大変好感が持てました。10月には紅葉を求めて再度お世話になろうと思っています。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月03日 09:18:32

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。夏野菜のとても美味しい時期、お客様に安心安全な旬の食材を使っておりお野菜は生産者から直接買っております。又、秋紅葉の素晴らしさと、秋の味覚を是非味わいにいらして下さい。重ねて御礼申し上げます。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年08月29日 00:42:54

●スタッフ:とても親切で対応も素晴らしい。
●料理:朝夕ともに品数が多く、おかずだけでお腹いっぱいになりました。
 特に牛頬肉のシチューやクラムチャウダーは忘れらない絶品です。
●部屋:山小屋風2段木造りベット&和室タイプで予約しましたが、
 2ベッド+和室でした。平日でしたので、部屋グレードアップして頂いた
 のでしょうか。とても綺麗で広くアメニティグッズも全て完備。
●温泉:貸切にして頂き、乗鞍岳に登り、疲れた体をゆっくり休めることが
 できました。(広さとしては4~5名程度で満員、繁忙期ですと混雑かも)
●その他
・冷たい麦茶が部屋の近くに用意されており、とても有り難く頂戴しました。
・喫煙は屋外(玄関前)

今回、乗鞍に3泊し、ベルグハウスが3泊目の宿でした。家族からは、
「ここに3泊すれば良かったね」と言われました。家族旅行でいつも楽天
トラベルを利用しており、毎回私が宿をチョイスしておりますが、次回利用
する宿選びに困ってしまうくらい、良い宿でした。また利用させて頂きたい
と思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月29日 21:53:07

此の度は3泊目にベルグへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして心よりスタッフ一同御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが今後も宜しくお願い致します。
少しずつですがお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同努力を重ねます。
御家族の一言、本当に嬉しく励みとなります。

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月24日 01:35:32

お部屋は宮の間にグレードアップしていただきました
とてもきれいで大きな部屋で快適に過ごすことができました
お食事は大変おいしく品数も多くて、おなかいっぱいいただきました
お風呂も貸切で入れて、のんびり楽しむことができました
女将さんも人柄も素敵で、大満足です
乗鞍では過去に10軒以上の宿に宿泊していますが、その中で最高の宿だと思います

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月24日 08:45:34

此の度はベルグへ本当にありがとうございました。乗鞍をお好きで数多く訪れて見所を熟知され又多くのお宿の中からベルグへスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、手作りをモットーに安心、安全な旬の食材を使った料理を心がけております。ゆっくりしていただけて何よりです。スタッフ一同休み無しで頑張っておりますが、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグ一同

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:57

8月10日から1泊しました。リニューアル後で室内も清潔、こだわりのインテリアも心地良かった。食事も美味しく、量も十分です。早めのチェックイン館内でくつろぐ事をお勧めします。次回は満点の星空リベンジで!

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:57:44

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、インテリア、お食事とこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。一番嬉しいお言葉で元気を頂戴しました。星空リベンジ、是非是非お待ちしております。このようなお言葉本当に感謝の気持ちで一杯です。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2018年02月13日 20:09:50

毎年のリピートです。
2月連休に家族で利用させていただきました。

今年は降雪量が豊富なせいか、ゲレンデも快適でウィンターシーズンを満喫できました。
ゲレンデ目の前のアクセスは格別ですね。

施設は変わらずのホスピタリティで大満足です。
3歳の娘も料理に舌鼓を打ち、帰ってからもまた来週行きたいとのリクエストに
困りました(笑)
いつも料理を残してしまい申し訳ない限りです。

女将さんにおんぶに抱っこ、スタッフのお姉さんにも可愛がって頂き
ずーっとご機嫌でした。また夏前後に伺わせて頂きます。

一つご相談といいますか、お願いがあります。
今回は朝食の時間帯を少し遅らせているようですが、スキー場への出発のタイミングが
ゲレンデオープン以降になってしまうので、キッズゲレンデに向かうにも駐車場が満車で辿り着けませんでした。

今後、可能であればもう少し早めにお願いできると助かります・・・

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:12:26

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。
3連休に2泊でベルグへお越し下さり、心より御礼申し上げます。なかなかすべてにおいてご満足が、行き渡らずご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。今回は3連休中日が混雑し前後はそれほどでも無かったのですが仰って頂きましたらお時間ご変更させて頂きます。此の度も遠方よりお越し本当にありがとうございました。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2017年09月21日 23:15:32

5月に続いてのリピートです。
台風18号接近中の宿泊ということで非常に不安でしたが、結果的には特に問題もなく快適な行程でした。

台風通過翌日は快晴で夜は満天の星空を満喫できました。その後、上田市に宿泊して星空を見ることができたのですが、乗鞍高原で見る星空には勝てませんね。

宿泊当初からお世話になっていたスタッフの方が宿を卒業なさったのが残念ではありますが、相変わらずのホスピタリティで大満足です。

料理は宿泊の度に新しいメニューが加わっており、メニューを考案なさる女将さんのおもてなしの精神に癒されます。いつもありがとうございます。
個人的にはアルコールリストが充実しているのが非常にうれしいです。特に日本酒。

今度はウィンターシーズンにお邪魔します。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年09月26日 08:38:38

何時もいつもありがとうございます。お子様の成長も素晴らしく、お客様のお言葉お心遣いに心より御礼申し上げます。小さな宿ですがお客様のお言葉に元気を頂き、今後とも少しでも心身ともにお寛ぎ頂けるよう頑張る所存です。美味しいお酒も季節によりチョイスし直したりしますので次回は冬バージョンのお酒をご用意してお待ちしております。又重ねて冬のご予約ありがとうございました。心よりお待ちしております。

セイム371さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

セイム371さん [50代/男性] 2017年08月05日 12:46:25

7月30日に家内と娘の家族3人で宿泊させて頂きました。当初は16時頃着く予定でしたが、15時過ぎに早く到着しました。周りを掃除していた女将さんが素早く対応して心良く出迎えてくれました。食事は夕食も朝食も家族3人大満足でした。又、夜に氷をお願いしましたが、忙しい中すぐに届けてくれました。本当にサービスと食事の素晴らしい宿だと思います。思えば35年位前に大学生だった頃、乗鞍のペンションに宿泊し楽しみましたが、そのころはペンションブームの中、乗鞍自体も活性化していた記憶があります。今はあの頃の賑わいはありませんが、ベルグさんのような素晴らしい宿ならお客様も目当てで宿泊すると思います。又、家族で宿泊させて頂きたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月19日 23:39:03

この度はベルグへ大切な夏休みをご家族で過ごして頂き、ありがとうございました。乗鞍の良さは四季折々の大自然豊かな所です。35年ぶりに乗鞍へ訪れて下さり、ベルグを選んでご宿泊下さり、心より御礼申し上げます。乗鞍も世代交代と大きな過渡期を迎えますが、今後とも訪れて頂けるよう頑張ります。どうぞ宜しくお願いします。
ベルグハウス女将

【人気のスタンダードプラン】上高地乗鞍開山♪新緑・ベルグオリジナル料理で心もお腹も大満足♪

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2017年03月20日 20:25:50

1月に続いてのリピートです。

家族連れで御邪魔させて頂きました。昨年よりも雪が残っているようでスキーも堪能できました。次回は子供がスキーデビューできるといいな、と思っています。

料理はいつもながらの美味しさとボリュームで胃袋は大満足です。子供用のハンバーグがやはり美味しそうでした。ちょっとつまみ食いさせて頂きましたが、大人向けの料理でも十分な味とボリュームでした。

宿泊中は何かとお騒がせして申し訳ありませんでした。御邪魔させて頂くたびに記憶にも胃袋にも良い思い出を頂けるそんな大切な宿です。
また御邪魔します。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年03月21日 22:16:01

冬のスキーシーズンに2度もベルグへお越しくださいまして心より御礼申し上げます。又この様に仰って頂き重ねて御礼申し上げます。御家族に御満足いただけた事が何より嬉しいです。お子様の成長を側で見る事がとても楽しみで成長の速さを感じます。小さなこんな宿で恐縮ですが、素敵なお客様に支えられ愉しい時間を共有させて頂き幸せです。今後共、本当にゆっくりお寛ぎいただける様、少しづつですが充実させていきたいと思っております。又お逢い出来る日を楽しみに春を待ちます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:41

直前の予約で滑り込みでしたが、大変居心地もよくもう一泊したかったです。
露天風呂から見上げた奇麗な天の川が忘れられません。またご飯も美味しくてボリュームもあり大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年09月20日 23:34:32

此の度は直前に御予約でベルグへお越し下さり、又この様に仰って頂きまして誠にありがとうございます。昨年リニューアルし、お部屋数を減らしお客様にゆっくりゆったりお寛ぎ頂ける事が目的です。露天風呂からの天の川最高ですね。又お逢い出来る日を心よりお待ちしております。
ベルハウス女将

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

kunol520307さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

kunol520307さん [30代/男性] 2016年08月11日 00:10:18

予約完了後に電話確認させて頂いた部屋の条件とは異なる部屋を用意されましたが、それを補って余りあるおもてなしと美味しい食事でした。
料理は夕食、朝食ともにおいしくて最高でした。特に牛ほほ肉の煮込みと、マッシュルームのポタージュは抜群に美味しかったです!
妻と母は全部食べ切れず、残してしまったので逆に申し訳なかったです。

子供たちの花火もやらせて頂き、バケツとチャッカマンの無料貸し出し、チェックアウト時の保冷用の氷の無償提供と無理なお願いにもスタッフの皆さん快く応じてくださり、本当にありがとうございました。

女将さんのお人柄も素敵で、ぜひまたリピート利用させて頂きたいと思います。
家族みんな本当に大満足でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月11日 21:58:03

此の度はベルグへ御家族、お母様と夏休みを過ごして頂きまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、本当にお客様はじめ素敵な素晴らしいお客様にお越し頂きまして、逆に元気を頂き日々頑張れる所です。まだまだ残暑が厳しい日々が続きますがどうぞ、皆様お身体ご自愛下さい。また是非お待ちしております。ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切
【リニューアル2段のベッド+洋間、トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年08月23日 17:20:53

部屋に空きがあるからと見比べさせていただき好きな方を選ばせていただきうれしかったです!料理も手間暇のかかった手作りのものばかりで感動しました^_^

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年08月25日 22:03:58

此の度は夏休みにベルグへご夫妻でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
小さな宿ですが又季節の違う時期も又魅力です。此の度はこのように仰って下さいまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月02日 21:52:46

スキー場に近くスキー目的ならこの上ない場所にあります。部屋は清潔で綺麗で、オーナーのセンスの良さが判る調度品がそこここにあります。食事は他の書き込みどうり美味しくて量も多すぎるくらいでした。サービスは申し分ないくらい親切にしていただきました。設備、アメニティは 宿泊費相当もしくはそれ以上 特にウォシュレットトイレはありがたかったです。ただ 他の書き込みにあったように風呂は狭くせいぜい二人~三人用の大きさと思います。(露天風呂もありましたが)宿泊した日は 客も多く(おそらく満室)入浴時間を考えないと混雑しました。オーナーや若主人、若女将?の人柄や宿自体が良いだけに風呂に関してだけ)半分温泉目的の夫婦にとっては惜しい気がします。ですが柴ちゃんもかわいかったし ほぼ満足の宿です。

2015年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年03月03日 09:34:29

此の度はスキーと温泉目当てでベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。土曜日で満室の為、温泉のご入浴、ご苦労お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
小さな温泉棟の為、時間帯が夕方に集中してしまいます。天然温泉、掛流しで毎日お湯を替えております。又懲りずにいらして下さい。

?TOさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2015年02月14日 20:47:01

皆さんのレビュー通り、たいへんおいしいお食事で満足出来ました。あえて、贅沢をいわせてもらえば「ご飯」の炊き方にもう一工夫出来ないでしょうか?お米の質は問題ないと思いますが、ちょっと柔らかすぎる気がしました。もう少しご飯粒一粒一粒が(表現は難しいですが)立った、艶艶した、固くはないが歯ごたえのある食感であれば、美味しい料理が、もっともっと美味しくいただけるのでは、と思います。好みの問題、また高原で気圧の関係もあるのかも知れませんが、如何なものでしょうか?
ゲレンデ至近、駐車場も玄関先すぐという利便性の良さは、とても良かったです。
お風呂も大変良かったのですが、(やや狭いので)満室の際はちょっと大変なのかな?とも思ってしまいます。

夏に、またお邪魔しようかと、考えています。

2015年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年02月14日 23:07:27

此の度は初めてベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又お米の件、大変申し訳ございませんでした。標高1500mに佇むベルグは気圧の件もございますが、すべて水加減によると思います。又懲りずに是非いらして下さい。心よりお待ちしております。
ご夫妻の素敵な笑顔がとても印象的でした。
ベルグ女将

【スキー場まですぐ♪】冬の味覚と美しい満点の星を満喫☆平日特典!天然温泉貸切

投稿者さん 2014年09月29日 12:53:04

乗鞍高原の木々に囲まれた素敵なロッジ風のベンションで、スタッフの奥様がとても素敵な方でした。明るくて優しくて美しくて、お話するのがとても楽しかったです。
お料理も、家庭的だけど家では食べられないような美味しいお料理を沢山出して頂いて大満足でした。
地のお野菜もすごく美味しかったです。
チロル地方にある家のような可愛い内装で、温かみがあって、居心地が良かったです。
温泉は建物が分かれていますが、山登りで痛めた足が治るほど気持ちの良い温泉でした。
また乗鞍高原に泊まる時は絶対ここに泊まりたいと思います。

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年09月29日 21:37:28

此の度は5泊目の最終日にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな拙いベルグをそう仰って頂き、チロル地方、スイス風の木作りの家がコンセプトですが温かみを感じて頂き、嬉しいかぎりです。それ以上に素敵なお客様が温かいです。お疲れの所、早速温かいコメント、本当にありがとうございました。
ベルグの元気の源です。又お会い出来る日を楽しみに、心より心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 13:10:13

夕食が、期待以上。すばらしい!朝も早かったのでおむすびをもたせてくれた。女将の心づかいが、よかった。

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年09月17日 23:05:17

此の度はベルグへお越し下さいましてありがとうございました。3連休中で混雑し、お部屋も小さなお部屋しか取れず、大変ご不便をお掛けしました。次回はどうぞ朝もゆっくりしにいらして下さい。このように仰って頂き、心よりお礼申し上げます。