乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はるパパ1974さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

はるパパ1974さん [30代/男性] 2012年08月05日 07:55:26

皆さんのクチコミの通り、大満足のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちが良く、料理も噂通りのボリュームと美味しさで、特に2歳の次女はニジマスのホイル蒸しにハマって1匹半も食べてしまいました!!
そして周りの環境も静かで酷暑の関西からしてみると天国のようなところで快適でした。
おかげさまで次女が生まれてからの初めての家族旅行は大変楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月10日 00:49:43

此の度はベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。ベルグは大自然と夏の涼しさは都会では味わえない素晴らしい気候です。まだまだお暑い日が続きますがどうぞお身体大切に。
又、是非お待ちしております。大事なご家族のお時間をベルグで過ごしていただいたことは 本当に嬉しいです。又いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月27日 17:40:40

祖母の誕生会という事で親族10名で宿泊させて頂きました。
泊まる前から確認や変更などで何度かお電話させて頂いたのですが、女将さんがとても感じが良かったです。
実際にお会いしてみると、思った通りの方でした。
料理は地の物を使っていてとても美味しく、好き嫌いの多い息子が「美味しい美味しい」と言って夕飯を全部食べていました。
(年寄りには量が多かったみたいで食べきれなくてすみませんでした。)
女将さんはとても気さくで親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
祖母もすごく喜んでいました。
また機会があったら是非お邪魔したいです。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月27日 23:23:09

此の度は大事な日の前日に遠方からベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又、素敵なファミリーにお会い出来、仲の良さ明るさ、パワーを頂きました。どうぞおばあちゃんを大事に又ベルグへいらして下さい。

投稿者さん 2012年07月25日 13:50:05

家族3人でお世話になりました。あいにくの天気だったのですが、気を利かせていただいて
少し早めのチェックインに出来ました。お料理が美味しかった。愛情を感じる家庭料理の雰囲気の中におもてなしの気持ちが沢山入っていました。(家庭料理と書くのはどうかと思いましたが、レストランのようなよそ行きの感じがしないで、とっても料理上手の家庭に招かれもてなされた感じがしました。)主人も、子供も満足しております。
また、お世話になりたいと思います。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月25日 23:43:02

此の度はご家族でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。生憎の雨でしたが次回は是非、満天の星空を眺めに是非ベルグはお待ちしております。拙い小さなベルグですがお料理を気に入ってくださり何より嬉しいお言葉です。美味しい空気と美味しいお水が決めてです。
旬のお野菜をふんだんに使っておりますので又安全、安心のお野菜です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

紅の翼1942さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

紅の翼1942さん [70代/男性] 2012年07月19日 11:02:34

静かな環境でトイレはすべてウォッシュレットで清潔。天然温泉は若干狭いが野天風呂もありOKです。
食事が素晴らしい。
ただし、朝夕とも品数が多く食べきれないことがある→少々工夫が必要か・・・と。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月19日 22:18:23

乗鞍の自然を熟知され、何度も足を運んで下さり、又此の度はベルグを選んでお越し頂き心よりお礼申し上げます。小さな拙い宿ベルグですが
本当に素敵なお客様に支えられ、元気を頂いております。此の度も連泊でベルグへ重ねて御礼申し上げます。まだまだのベルグですがお客様のお言葉をお聞きしてこれからも頑張る所存でございますのでどうぞ又違う季節にいらして下さい。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

taiseiasagiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

taiseiasagiさん [40代/男性] 2012年07月11日 21:42:46

今回初めて夫婦で宿泊させていただきましたが、車で到着と同時にお出迎え、丁寧な施設内の説明、びっくりするくらいおいしい食事等々本当に申し分のないすばらしい時間を過ごす事ができました。梅雨の時期でしたので残念ながら満天の星空が見れませんでしたので次回の楽しみにとっておきます。ぜひまたお邪魔させていただきます。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月11日 23:38:09

此の度はベルグへ遠方からのお越し心より御礼申し上げます。初めてお越し下さいましたのに素敵なお心遣いも頂戴し重ねて御礼申し上げます。お野菜が大好きなご夫妻、信州の地元の野菜をたっぷり召し上がって下さり作り手としてはこの上ない嬉しい気持ちです。食の安心安全、低カロリーを根底に沢山のお野菜を召し上がって頂けるよう心がけております。ついつい食の話に夢中になってしまいました。秋の星空も又格別です。茸料理も又美味ですので是非いらして下さい。

【和室6畳】

トム22518157さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2012年06月25日 17:11:15

天空の素晴らしい「おもてなし」のお宿でした。
女将様の元気な声に元気をもらい、お料理は素晴らしいご馳走でした。
部屋は、和室に洋間の椅子からは乗鞍の木漏れ日に読書も最適!
別棟のお風呂からは、若葉に青空がぴったし!
乗鞍天空マラソン後も、温泉に入れマラソン完走以上に大切なひと時を
ベルグハウスで過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年06月25日 23:24:38

此の度は沢山あるお宿からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。遠方600Kmの道のりを本当に感謝の気持ちで一杯です。
心より御礼申し上げます。素晴らしい力走、又お疲れの所早速このような温かいお言葉、本当にありがとうございました。息の合った素敵なご夫妻、お会い出来嬉しかったです。
又、遠方ですが違った季節にでもいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:43:09

GW、急に思いついた旅行で、前日の夕方予約を入れました。
いつも好き嫌いの多い子供が、大人とほぼ同じ内容の夕食をとても気に入って、
私の分のビーフシチューまでたべていました。
女将さんがお部屋が狭いからとおっしゃてましたが、家族3人なら十分な大きさ
でした。今度はぜひ冬のゲレンデにお邪魔したいと思います。

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月09日 20:47:43

此の度はご家族でベルグへお越し下さりありがとうございました。又、小さな宿へこのように温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。GW中混雑しておりましたが、お食事も気に入って下さり料理の作り手としては一番嬉しいお言葉です。
是非、目の前がゲレンデ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

パルとキリさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

パルとキリさん [60代/男性] 2012年05月07日 19:56:46

親戚に、昨年秋に宿泊した時の感想を、話をしましたら、ぜひ連れて行ってと頼まれ今回、5月連休に宿泊になりました、前回にも増して、夕食に朝食の質量とも120%の満足でした、お風呂も温泉で夕と朝2回入りました、同伴者から喜んで貰い、また誘ってとのリクエストもありましたが、女将さんと会話のやりとりもあり、もう別々にでも覚えていただいたように思います、信州には、時間がとれたらいつでも行きたい観光地です、一昔前は、北アルプスにも登山したこともありました、いまは体力がありませんので景色と空気には、つい、引き寄せられ、カメラを趣味にして訪れたいと思います
何度も行きたいペンションになりました紅葉にまたお邪魔したいと思います

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月08日 21:05:43

此の度は昨年に引き続きお越しくださり嬉しい限りです。又、ご親戚も連れての大勢のお越し心より心より御礼申し上げます。又、素晴らしいご一家、小さな部屋でGW最終日混雑していたにもかかわらず、このように仰って頂きまして本当に恐縮です。素敵なお客様に支えられているベルグは本当に笑顔を頂、幸福です。本当に小さな拙い宿へ末尾のお言葉、こちらこそお会い出来る日を楽しみに素敵な楽しい時をありがとうございました。こんな宿に温かいお言葉、お人柄がすべてを物語っておりました。
くれぐれも皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年05月05日 21:17:56

GWに2連泊で利用させて頂きました。
2年振りの再訪問でしたが料理が相変わらずの
美味しさで、同伴者共々大変幸せでした。

繁忙期ということもあり食事時のフロアの対応が
忙しそうでした。お手数をおかけして申し訳ありません。

一つ希望を。
食事が終ったあと、食堂を時間制限有で
開放するなど御検討頂けませんでしょうか。
インテリアも素敵で、CDなど聞きながら
少しお酒など頂けたらいいな・・・と感じまして。

スタッフの皆様の心優しい対応で
充実した休日を過ごせました。大変感謝しております。
またお邪魔させて頂きます。
お世話になりました!!

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月05日 23:02:57

また、お会い出来、心より嬉しく素敵なお二人の笑顔から元気を頂きました。
お心使いも併せてお礼申し上げます。ご希望の件も私もそういうスペースがあったらと常々思い実現に向けて頑張ります。次回はダイニングも開放いたしますので、お好きなCDを聞きながら好きなお酒を楽しんで下さい。繁忙時で何かと気がつかなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして感謝の気持ちで一杯です。お疲れなのにその日にこのようなお言葉頂きまして本当に嬉しく思います。またお会い出来る日を心待ちにしております。

きのこの友さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

きのこの友さん [50代/女性] 2012年05月02日 12:39:58

中高年夫婦の一泊二日の旅です。
お部屋も掃除が行き届いていて、寝ころぶのも気持ちよく過ごせましたし、お風呂はお湯もよくて体がポカポカになりました。奥さんの人柄もよく、たまたま平日と言う事もあって二組だけの宿泊だったので色々とご親切に話もしてくださり、又お風呂が家族風呂なので一人ゆっくり、のんびりとお風呂に入ることが出来大満足です。
特に食事が美味しくてビックリ、主人もレストランしたらいいのにと言う位最高に美味しかったです。又すぐにでもリピートしたいくらいです。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:26:22

信州のお好きなご夫婦、県内を網羅されている素敵なご夫婦。お会い出来本当に素敵な楽しい一時を頂心より御礼申し上げます。こんな小さな拙い宿ですが、このように仰って下さいまして本当に嬉しく、すべてが素敵なお客様の御蔭です。
小さな温泉棟ですが源泉掛流し100%、鉄成分が多くとても温まります。又足を伸ばして入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 14:00:09

4/29に宿泊しました。兵庫県からクルマで行き、慣れない道と風邪気味で長時間運転して疲れはてました。しかし、ここの温泉に入ってたくさん美味しいご飯をいただき、本当に疲れが飛んで行った様な気がしました。さらに女将さんの笑顔が素敵で元気をもらいました。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:17:05

此の度はGWに遠方からのお越し本当にありがとうございました。ご体調が悪いことも分らず本当に申し訳ございませんでした。きっと大自然と美味しい空気、お水が良かったのではないでしょうか?私も素敵なお客様との出会い、お言葉で元気を頂きます。今回も素敵なお二人の笑顔に感謝です。どうぞ遠方ですが又、都会の喧騒にお疲れになった時いらして下さい。自然とベルグはお待ちしております。ありがとうございました。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

投稿者さん 2012年04月29日 23:51:34

4/28宿泊しました。山小屋風2段ベットのお部屋でしたが、合宿みたいな感じで楽しかったです。
食事は、口コミ通り本当に満足でした。品数は多すぎるほどで、どれも手の込んでいる料理でした。多すぎて最後のビーフシチューが食べられませんでした。もう2品くらい少なくてもいいくらいです!!
朝食も申し分ないくらいの和食を用意していただきました。ニジマスが夕食では洋風、朝食では和風に出されて、地元の物を楽しめました。
お風呂は、外にありましたが、季節も良く天気も最高だったので、星空を眺めながらゆっくり入れました。
女将さんの人柄も本当に素敵でした。館内も、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:35:15

素敵な明るいお仲間でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。ベルグでは旬の美味しいお野菜をふんだんに使い極力動物性脂肪分を抜いたお料理です。又安全、安心な素材です。お客様にこのように仰って頂きまして嬉しい限りです。お天気に恵まれ大きな星も眺められて良かったです。又是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年03月25日 20:39:22

3/23に宿泊しました。
皆さんの評判通り食事の種類、量が沢山で大変満足しました。
一時間以上テーブルに座っていたのに二歳の下の子がずっと座ってましたから(笑
部屋もとてもきれいで、温泉も気持ちが良かったです。
そして上の子は図書部屋に入り浸りでした。

いつも日帰りスキーで乗鞍には来ていますが年に一度は泊まりに来たいです♪

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年03月26日 20:21:25

此の度は初めてベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き、嬉しく感謝の気持ちで一杯です。小さなベルグですが本当に嬉しいお言葉を頂この上ない気持ちです。図書室もご利用いただき、本好きなことを物語っています。明るく素敵なファミリーに又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。お疲れの所すぐにこのように仰って下さいましたこと心より御礼申し上げます。

UO5さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

UO5さん [40代/男性] 2012年02月28日 17:52:36

上高地でのスノーシューイングをODSS乗鞍上高地さんに申し込んだので、その前泊に利用させていただきました。

最も印象に残ったのはその食事です。
夕食→ まだ料理が出てくるのか!いつ終わるんだ!というぐらいのボリュームです。一品一品がとてもおいしく、食べ終わるまでに1時間半!
朝食→ 和風のいろんな小鉢がずらりと並べられ、こんな品数を揃えるのは家庭料理では絶対に無理だなぁと嬉しくなりました。
また、館内には自由に使えるウォーターサーバーが設置されており、コーヒー紅茶緑茶など飲みたい時にいただくことができました。

お風呂はこじんまりとしていますが掛け流しの天然温泉とのことで、ポカポカと温まりました。脱衣室に置かれているアメニティの数々も楽しかったです。

今回は遅く着いて早く発ったのですが、次回はゆっくりと過ごしてみたいと思いました。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月28日 20:50:56

スノーシューの前日にベルグへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又、遠方からのお越し大事なお仲間を連れて本当に心より御礼申し上げます。小さな拙い宿でびっくりされたと思いますが、小さな宿ならでは、手作りをモットーに新鮮な多くの野菜を料理に使っております。スノーシューの当日は冷え込みましたがお天気が良く良かったです。お疲れのところ早速このような温かいお言葉嬉しい気持ちで一杯です。山の詳しいお客様からほんの少しですがお話できて楽しかったです。又いろいろ教えて下さい。
季節を変えて是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年02月27日 20:48:15

初めて乗鞍にスキーに行くのに、口コミを見てこちらの宿に宿泊しました。
評判通り、食事がとても良く、部屋もきれいで、温泉もあり、至る所にちょっとした心遣いをされていて、とても居心地の良い宿でした。女将さんとのお話も楽しかったです!
是非、また、機会がありましたら伺わせて頂きます。ありがとうございました\(^O^)/

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月28日 11:27:02

此の度は初めて乗鞍へお越し頂き、又口コミを御覧頂き沢山のお宿の中から選んで下さり、このように仰って頂きましたこと、嬉しく心より御礼申し上げます。素敵なファミリー、体育会系のアクティヴなご家族とのお話は本当に楽しく、元気を沢山頂き、スポーツマンの旦那様、笑顔の素敵なお優しい奥様、息子さんの楽しい団欒はとても微笑ましかったです。こんな小さな宿をこのように仰って頂き、恐縮です。春には乗鞍岳、上高地も開山しますのでどうぞトレッキングにいらして下さい。心よりお待ちしております。

てつ73163さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

てつ73163さん [50代/男性] 2012年02月26日 22:06:33

とても良かったです。
夫婦でスキーを楽しむために泊まらせて頂きましたが、スキー場の真ん前でとても立地が良いのに、本当にリーズナブルでした。
お食事も満足できましたし、女将さんのお心遣いもとても良く、旅を満喫出来ました。
宿もこじんまりとしていますが、決して過不足無く、私どもには十分です。
スキー場も気に入りました。機会があれば、次もぜひ伺いたいと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月27日 19:38:50

此の度は遠方からのお越し心より御礼申し上げます。素敵なお客様との出会い、心温まるご夫妻の笑顔とお言葉、ベルグの私達のほうが心和む2日間でした。お優しいご夫妻のお人柄がとても印象的でした。小さな拙い宿ですが四季折々素晴らしい季節の変化、移り変わりを目の当たりに出来る自然豊かな乗鞍です。どうぞ季節を変えて、春の新緑の芽吹き、夏の避暑、秋の紅葉と大自然を満喫できますのでどうぞ又いらして下さい。
次回お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年02月13日 15:09:23

食事は地産地消で野菜が多く、品数も食べきれない位あり、味付けも塩辛くないので健康的で大満足でした。奥さんの対応もはきはきと気持ちよく、いい感じでした。
ただお風呂が一旦外に出ないといけない上に、脱衣場が3人でもちょっと狭い感じで残念でした。
スキーに行ったので、チェックイン前でも着替えだけはさせてほしかった。(スキー場の更衣室は狭くで使いづらかった)

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月13日 20:20:14

此の度はベルグへ大勢お誘いの上お越し下さり誠にありがとうございました。駐車場の除雪が間に合わず本当に申し訳ございませんでした。小さな宿ですの大きな施設と違いご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。温泉棟は館内を一歩外へ出ますが私達のコンセプトは外気温を感じ、頭上の満天の星空を望めるため、館内に湿気を取り込まないことを主に設計しました。
どうぞ又懲りずにいらして下さい。

モンモンr7さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

モンモンr7さん [30代/男性] 2012年02月09日 15:32:48

2月6日にスキー目的で利用しました。
クチコミ通り食事の量、質ともに大変満足でした。
乗鞍に行った際は再度利用しようと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月10日 21:51:48

此の度は会社の方たちとご一緒にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。全員素敵なジェントルマンでとても楽しく素敵に過ごさせて頂きました。皆様がとても明るくいつもにこやかで素晴らしい仲間とともにお仕事されている現場も想像がつきます。又是非いらして下さい。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

kazuhidesatoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

kazuhidesatoさん [50代/男性] 2012年01月11日 18:39:59

家族で利用させていただきました。
大変すばらしい対応をして頂きありがとうございました。
今回はスキーで滞在しましたが次回は夏も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年01月11日 23:00:58

此の度は県内からご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。ベルグこそ素敵なファミリーに癒されとても和みました。又このようなお言葉一番嬉しいです。小さな拙い宿ですが
季節を変えていらして下さい。併せて高評価を頂き恐縮です。素敵な御家族から楽しい一時を共有させて頂き本当にありがとうございました。又お会い出来る日を楽しみに

投稿者さん 2012年01月02日 21:27:22

年末に3組の夫婦で2泊しました。私自身は数年ぶりの宿泊でしたが、期待を上回る食事の美味しさ(と品数と量(笑))でした。次々運ばれるフルコース料理は皆趣向を凝らしていて、序盤で満腹でも最後まで頂いてしまいます。また、今回の宿泊はスキー目的で、冬は初めての宿泊でしたが、立地はゲレンデ至近でしたし乾燥室も広く便利でした。お風呂は別棟なので寒い寒い乗鞍の夜空の下で一度建物の外に出る必要がありますが、温泉で体の芯からポカポカになるので気になりません。初めて乗鞍を訪れた仲間も大満足で、私のようにリピーターとなってしまうでしょう。女将さんいつもありがとうございます。

2011年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年01月02日 23:21:10

此の度はお友達を連れての来訪心より御礼申し上げます。又満室で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。どうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。お仲間にも宜しくお伝え下さい。
此の度も本当にお会い出来き嬉しく楽しい一時を頂きました。又お会い出来る日を楽しみに