乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2013年10月15日 22:44:58

毎年のリピートです。

心温まるおもてなしと料理にいつも癒されています。
スタッフの皆様の御厚意に感謝しております。
料理は相変らずのボリュームと美味しさで、これからも
期待しています!

天候にも恵まれ絶好の行楽日和でした。
日中の快晴、夜の満天の星空全て満足です。
また冬に利用させて頂きます。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月16日 21:27:09

いつもいつもありがとうございます。又このような温かいお言葉本当に嬉しく、素敵なご夫妻のお心遣い、いつも感謝しております。此の度も心より御礼申し上げます。3連休で混雑しておりましたがお天気に大変恵まれ満天の星空を二夜連続で望めたことは本当にラッキーでしたね。
どうぞ冬のスキーシーズン、是非お待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

【和室6畳】

saesaesunsunさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

saesaesunsunさん [30代/女性] 2013年10月15日 08:14:55

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で、なによりお食事がとても美味しかったです!
夕食は、ボリューム満点!
手の込んだ朝食に感激♪
スタッフの方々も、とても親切でした。
周辺の木々が色づいていて、空気が澄んでいて、癒されました(^^)

また宿泊したいと思えるお宿でした(^o^)

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 23:08:05

此の度は3連休の混雑時にベルグへお越し頂き、又このような温かいお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。丁度、紅葉全線が良い時期の乗鞍高原は本当にいろいろな色を感じられたのではないでしょうか?夏の時期の濃いグリーンの色からそれぞれの色となり夏の様相から秋の装いに山々は日1日変わり、本当に目を楽しませてくれる時期は本当に短いです。どうぞ又季節を変えていらして下さい。此の度はこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2013年09月01日 18:35:10

8月30日(金)宿泊しました。予約は6畳和室でしたが、おかみのご厚意で12畳の和室に変えて頂きました。感謝。ゆったりと過ごすことができました。後で聞くとその部屋は寛仁殿下がスキーでよくご利用された部屋とか。ありがとうございました。
食事は心を籠めて造られた感じがしました。とても美味しく頂きました。ボリュウムも十分でした。とても気持ちのよい接待で感服しました。残念ながら山は台風の影響で登れませんでしたが、乗鞍高原を散策し楽しい一日でした。
来年、再チャレンジしようと女房と話しています。
また、宿泊しますのでよろしくお願いします。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月02日 00:04:55

此の度は夏休み終盤にベルグへお越し下さいましてありがとうございました。又お疲れの所早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。生憎お天気が良くありませんでしたが、次回は是非、乗鞍岳、ベルグの頭上に煌く満天の星を望みに是非いらして下さい。心よりお待ちしております。此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し頂き心よりお礼申し上げます。
又お会い出来る日を

投稿者さん 2013年08月21日 22:12:17

15日、早朝 大阪~上高地へ行く為
平湯温泉か乗鞍高原温泉で宿泊先を探して、たまたま空いていたのが
ベルグハウスでした。
お風呂は、狭い感じがしたけどサービスは良かったと思います。
またウィンターシーズンに行きたいとおもいます。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月22日 00:06:53

夏休みをベルグにてお越し下さいまして誠にありがとうございました。急なキャンセルがございましてご予約ありがとうございました。何もかもコンパクトなベルグですがどうぞ又、いらして下さい。お盆で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。冬のシーズンにも是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月15日 19:38:50

「料理がすばらしい」というクチコミでこの宿に決めましたが、まったくそのでした。「すばらしい!」の一言につきます。2泊しましたが、1日目と2日目で違うメニューで、どれも工夫されていて、ほんとうにおいしかったです。洋食がメインでたまに和食が出てくるという感じで、ワインが料理によく合いました。というか、ワインをたのまないと、せっかくの料理がもったいない気がします。ワイン代は予算に組み込んでおくことをお勧めします。1泊目の夕食に出されたビーフシチューは絶品でした。
今回は、スキーのために宿泊しました。ゲレンデまでは、徒歩3分くらいで苦にならない距離です。乗鞍高原温泉スキー場は緩斜面が多く、初心者・ファミリー向けでした。標高が高く、雪質は良いです。全体的にすいていました。
温泉は、ほのかに硫黄の香りがする透明のお湯でした。湯船はけっして広くありませんが、くせのないぬるめのお湯でゆっくり入ることができました。スキーでほどよく疲れ、おいしい食事とおいしいお酒で、夜はぐっすり眠れました。
宿のスタッフのみなさんも心地のよい方ばかりでした。帰りの日はどか雪でしたが、出発前に車の雪を払ってくれる気配りもとてもうれしかったです。
洗面所とトイレが部屋にないのが不便といえば不便ですが、機会があればぜひ泊まりたい宿になりました。お勧めです。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月15日 20:49:39

此の度は3連休に2泊もベルグでご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中早速このような心温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな拙い宿ですが
素敵なお客様との出会いが本当に元気な源となります。小さな宿ですがトイレ洗面付のお部屋もございますので次回は是非ご希望下さい。此の度はトイレ、洗面無しのお部屋で大変ご不便おかけ致しましてお詫び致します。又季節を変えて遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和室6畳】

flstc0809さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

flstc0809さん [40代/男性] 2013年01月06日 09:08:47

大変お世話になりました。食事は美味しくボリュームあり、スタッフの皆さんも良いかたばかりで気持ちよく過ごせました。また、夏に行きたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月06日 21:15:02

この度も夏に引き続きお越し下さいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。素敵なチャーミングなファミリーにお会いでき本当に嬉しいです。小さな拙い宿ですがご家族の明るさには本当にほのぼの致します。しっかりされたお行儀の良いお嬢様にはびっくり、心温まるお言葉はスタッフ一同本当に嬉しい気持ちです。
どうぞ又お会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

あっか0331さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

あっか0331さん [40代/男性] 2012年12月25日 15:07:07

皆さんのクチコミを参考に予約させていただきました。
クチコミどおり、ボリューム満点でとても美味しい食事をいただくことができて、温泉も周辺の白濁した硫黄臭の強い温泉と違い、透明で匂いも無く、なのにお肌すべすべで出てからもずっとぽかぽか温かく、内湯・露天共に貸切でゆっくりと入らせていただき、とても良い温泉でした。
女将さんも、お噂どおり元気で気さくに声を掛けて頂き、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月25日 22:30:04

この度は小さなベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。3連休中でご家族も多く賑やかだったにもかかわらずお子様に温かいお気持ちで接して下さり重ねて御礼申し上げます。スキー、食、温泉と堪能していただけましたでしょうか?心温まるお言葉本当に毎日の励みとさせていただきます。笑顔の素敵な明るいご夫妻にお会いでき感謝の気持ちで一杯です。どうぞ又ゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。沢山の泉質をご存知のお客様にベルグのお湯を気に入ってくださり本当に嬉しいお言葉です。

【ゲレンデ目の前】

いもちゃん23923さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

いもちゃん23923さん [60代/女性] 2012年10月18日 18:45:52

女将さんの明るい接待に、また他のスタッフ皆さんの過不足の無い対応に快適に過ごさせて頂きました。小物インテリアがいっぱいの可愛いペンションです。食事もクチコミ通りとても美味しく満足でした。
夕食は和洋取り混ぜ見た目もきれいなメニューでした。
ただいかんせん当方は還暦超え夫婦でしたの完食が苦しいほどでした。できればあらかじめ客に量を確認するのはどうでしょうか?例えばビーフシチューの量は半分でお願いとか、グラタン抜きでとか・・・。美味しかっただけに残すのがもったいなく思いますので、めんどうでなかったら。
朝食は打って変わって純和食でした。どれも違う味わいの美味しい煮物、和え物、炒め物、酢の物などおしゃれな小鉢やお皿が多くてびっくり。数えたら13種類もありました。
栗ご飯は満腹の夕食より朝食の方が引き立つような気がしました。

宿泊翌日の乗鞍は快晴で四方の眺望を満喫しました。ありがとうございました。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月24日 22:09:25

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。極力ベルグのお食事内容は低カロリーを心がけておりますが、何なりと仰って下さい。朝夕のお食事は旬の信州の地場のお野菜をたっぷり使い調理しております。
お客様にこのように仰って頂きまして本当に嬉しい限りです。どうぞ季節を変えて又いらして下さい。心よりお待ちしております。
お天気にも恵まれ良かったです。

投稿者さん 2012年09月13日 23:37:35

このたびは大変お世話になりました。宿を選ぶのに参考にしたのは皆さんの口コミです。5つ星に輝いていたので、思わず予約してしまいました。
地元で獲れた野菜や山菜、そしてお魚にお肉・・・次々とお料理が運ばれてきたのにビックリしました。
お料理中心に戴こうと、お腹がふくれてしまう白飯は控えたのですが、白飯もすごく美味しい炊き方をしていますので、とても美味しいです。
夕食は洋食中心だったというのに、朝食は和食になっていました。
お料理のレパートリーやレストランのインテリアがすごく凝っているお宿でした。
標高2000メートルなので、夜はかなりひんやりして涼しかった。
本館の離れに小さな温泉があり、夜の星空も眺めれ、とても満足しています。
ここからだとすごく遠いところですが、またお邪魔したいです。

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:37:30

此の度はご家族でベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿ですがこのように仰って頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なご両親様、息子様お優しさが伝わり、気づかない箇所も沢山あったかと思いますが心お優しいお気遣い、お言葉本当に嬉しかったです。遠方より遠い道のりをありがとうございました。又ご両親様を連れてお出かけ下さい。
心より心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

宇都宮のふじけんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

宇都宮のふじけんさん [40代/男性] 2012年09月13日 22:38:48

8月の休みに家族4人で利用させて頂きました。アットホームな感じで料理もおいしくいただきました。評価が高いのも納得です。スキーシーズンに行ければ良いのですが、ちょっと遠いのが大変そうです。機会があればまた利用させていただければと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:32:26

此の度は夏休みにベルグへご家族でお越し下さり誠にありがとうございました。混雑していたにもかかわらずこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。冬は松本ICより1時間あればいらっしゃれますので又玄関よりスキーをはいてゲレンデへ目の前がスキー場ですので標高1500Mのベルグから2000M以上のトップよりパウダースノーを楽しみにいらして下さい。
心よりお待ちしております・

投稿者さん 2012年09月06日 20:33:28

口コミを見て直前に予約しました。評判通り、とても料理が美味しくお風呂も朝、夕と貸切で利用でき気持ちよく二日間過ごすことが出来ました。
初めての上高地を快適に過ごすことができ夫婦共々大満足でした。
また違う季節にも遊びに行ってみたいと思います(^O^)b
設備に関して、部屋に小さい冷蔵庫などがあると非常に便利かなっと思いました(^q^)

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月07日 18:01:00

此の度はベルグへ2泊もして頂き心より御礼申し上げます。又温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。9月で平日は本当に我が家のようにゆっくり出来るかと思いますが、素敵で明るいご夫妻に元気とパワーを頂きました。夏は涼しさがご馳走ですが、秋の紅葉、冬のスノースポーツ、春の新緑と北アルプスの残雪と1年を通してアクティヴに動けるかと思います。どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。
此の度はお疲れの所早速このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

jungononeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2012年08月12日 21:39:40

先日はいろいろありがとうございました
天候にも恵まれて最高の休暇となりました
料理もおいしかったですよ~
自宅に帰り暑さに参ってます><;
乗鞍へ行くときは必ずまた宿泊しますのでよろしくお願いします

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月12日 23:30:52

此の度はこんなベルグへ3泊もして頂き心より御礼申し上げます。3日間のお天気の良さ、今までに無いお天気でした。自然の中にどっぷい浸かったのではないでしょうか?ベルグの愛犬プティも仲間入りさせて頂き重ねて御礼申し上げます。
暑さとお仕事で大変かと思いますがどうぞお身体ご自愛下さい。此の度は素敵なファミリーと3日間、楽しい一時を頂スタッフ一同心より御礼申し上げます。ベルグこそありがとうございました。
お会い出来感謝の気持ちで一杯です。

はるパパ1974さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

はるパパ1974さん [30代/男性] 2012年08月05日 07:55:26

皆さんのクチコミの通り、大満足のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちが良く、料理も噂通りのボリュームと美味しさで、特に2歳の次女はニジマスのホイル蒸しにハマって1匹半も食べてしまいました!!
そして周りの環境も静かで酷暑の関西からしてみると天国のようなところで快適でした。
おかげさまで次女が生まれてからの初めての家族旅行は大変楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月10日 00:49:43

此の度はベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。ベルグは大自然と夏の涼しさは都会では味わえない素晴らしい気候です。まだまだお暑い日が続きますがどうぞお身体大切に。
又、是非お待ちしております。大事なご家族のお時間をベルグで過ごしていただいたことは 本当に嬉しいです。又いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月27日 17:40:40

祖母の誕生会という事で親族10名で宿泊させて頂きました。
泊まる前から確認や変更などで何度かお電話させて頂いたのですが、女将さんがとても感じが良かったです。
実際にお会いしてみると、思った通りの方でした。
料理は地の物を使っていてとても美味しく、好き嫌いの多い息子が「美味しい美味しい」と言って夕飯を全部食べていました。
(年寄りには量が多かったみたいで食べきれなくてすみませんでした。)
女将さんはとても気さくで親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
祖母もすごく喜んでいました。
また機会があったら是非お邪魔したいです。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月27日 23:23:09

此の度は大事な日の前日に遠方からベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又、素敵なファミリーにお会い出来、仲の良さ明るさ、パワーを頂きました。どうぞおばあちゃんを大事に又ベルグへいらして下さい。

投稿者さん 2012年07月25日 13:50:05

家族3人でお世話になりました。あいにくの天気だったのですが、気を利かせていただいて
少し早めのチェックインに出来ました。お料理が美味しかった。愛情を感じる家庭料理の雰囲気の中におもてなしの気持ちが沢山入っていました。(家庭料理と書くのはどうかと思いましたが、レストランのようなよそ行きの感じがしないで、とっても料理上手の家庭に招かれもてなされた感じがしました。)主人も、子供も満足しております。
また、お世話になりたいと思います。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月25日 23:43:02

此の度はご家族でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。生憎の雨でしたが次回は是非、満天の星空を眺めに是非ベルグはお待ちしております。拙い小さなベルグですがお料理を気に入ってくださり何より嬉しいお言葉です。美味しい空気と美味しいお水が決めてです。
旬のお野菜をふんだんに使っておりますので又安全、安心のお野菜です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

紅の翼1942さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

紅の翼1942さん [70代/男性] 2012年07月19日 11:02:34

静かな環境でトイレはすべてウォッシュレットで清潔。天然温泉は若干狭いが野天風呂もありOKです。
食事が素晴らしい。
ただし、朝夕とも品数が多く食べきれないことがある→少々工夫が必要か・・・と。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月19日 22:18:23

乗鞍の自然を熟知され、何度も足を運んで下さり、又此の度はベルグを選んでお越し頂き心よりお礼申し上げます。小さな拙い宿ベルグですが
本当に素敵なお客様に支えられ、元気を頂いております。此の度も連泊でベルグへ重ねて御礼申し上げます。まだまだのベルグですがお客様のお言葉をお聞きしてこれからも頑張る所存でございますのでどうぞ又違う季節にいらして下さい。

きのこの友さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

きのこの友さん [50代/女性] 2012年05月02日 12:39:58

中高年夫婦の一泊二日の旅です。
お部屋も掃除が行き届いていて、寝ころぶのも気持ちよく過ごせましたし、お風呂はお湯もよくて体がポカポカになりました。奥さんの人柄もよく、たまたま平日と言う事もあって二組だけの宿泊だったので色々とご親切に話もしてくださり、又お風呂が家族風呂なので一人ゆっくり、のんびりとお風呂に入ることが出来大満足です。
特に食事が美味しくてビックリ、主人もレストランしたらいいのにと言う位最高に美味しかったです。又すぐにでもリピートしたいくらいです。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:26:22

信州のお好きなご夫婦、県内を網羅されている素敵なご夫婦。お会い出来本当に素敵な楽しい一時を頂心より御礼申し上げます。こんな小さな拙い宿ですが、このように仰って下さいまして本当に嬉しく、すべてが素敵なお客様の御蔭です。
小さな温泉棟ですが源泉掛流し100%、鉄成分が多くとても温まります。又足を伸ばして入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

てつ73163さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

てつ73163さん [50代/男性] 2012年02月26日 22:06:33

とても良かったです。
夫婦でスキーを楽しむために泊まらせて頂きましたが、スキー場の真ん前でとても立地が良いのに、本当にリーズナブルでした。
お食事も満足できましたし、女将さんのお心遣いもとても良く、旅を満喫出来ました。
宿もこじんまりとしていますが、決して過不足無く、私どもには十分です。
スキー場も気に入りました。機会があれば、次もぜひ伺いたいと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月27日 19:38:50

此の度は遠方からのお越し心より御礼申し上げます。素敵なお客様との出会い、心温まるご夫妻の笑顔とお言葉、ベルグの私達のほうが心和む2日間でした。お優しいご夫妻のお人柄がとても印象的でした。小さな拙い宿ですが四季折々素晴らしい季節の変化、移り変わりを目の当たりに出来る自然豊かな乗鞍です。どうぞ季節を変えて、春の新緑の芽吹き、夏の避暑、秋の紅葉と大自然を満喫できますのでどうぞ又いらして下さい。
次回お会い出来る日を心待ちにしております。

モンモンr7さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

モンモンr7さん [30代/男性] 2012年02月09日 15:32:48

2月6日にスキー目的で利用しました。
クチコミ通り食事の量、質ともに大変満足でした。
乗鞍に行った際は再度利用しようと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月10日 21:51:48

此の度は会社の方たちとご一緒にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。全員素敵なジェントルマンでとても楽しく素敵に過ごさせて頂きました。皆様がとても明るくいつもにこやかで素晴らしい仲間とともにお仕事されている現場も想像がつきます。又是非いらして下さい。

投稿者さん 2011年12月27日 09:26:04

リピーターです
また 利用したいと思います。 食事は2日間とも食べきれないほど
でも 野菜中心でヘルシーでした。
もちろんメインは ビーフ。 とてもお勧めです

2011年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年12月27日 14:09:32

いつもいつもありがとうございます。奥様からは沢山の元気を頂きお会いするのをいつもいつも楽しみにしております。旦那様は山の魅力、山スキーの楽しみをお話でき楽しい一時でした。お嬢様ファミリーも素敵でした。又、春スキーに春の山の幸を食べにお出かけ下さい。此の度も温かいお言葉ありがとうございました。