乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jungononeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2012年08月12日 21:39:40

先日はいろいろありがとうございました
天候にも恵まれて最高の休暇となりました
料理もおいしかったですよ~
自宅に帰り暑さに参ってます><;
乗鞍へ行くときは必ずまた宿泊しますのでよろしくお願いします

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月12日 23:30:52

此の度はこんなベルグへ3泊もして頂き心より御礼申し上げます。3日間のお天気の良さ、今までに無いお天気でした。自然の中にどっぷい浸かったのではないでしょうか?ベルグの愛犬プティも仲間入りさせて頂き重ねて御礼申し上げます。
暑さとお仕事で大変かと思いますがどうぞお身体ご自愛下さい。此の度は素敵なファミリーと3日間、楽しい一時を頂スタッフ一同心より御礼申し上げます。ベルグこそありがとうございました。
お会い出来感謝の気持ちで一杯です。

はるパパ1974さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

はるパパ1974さん [30代/男性] 2012年08月05日 07:55:26

皆さんのクチコミの通り、大満足のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちが良く、料理も噂通りのボリュームと美味しさで、特に2歳の次女はニジマスのホイル蒸しにハマって1匹半も食べてしまいました!!
そして周りの環境も静かで酷暑の関西からしてみると天国のようなところで快適でした。
おかげさまで次女が生まれてからの初めての家族旅行は大変楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月10日 00:49:43

此の度はベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。ベルグは大自然と夏の涼しさは都会では味わえない素晴らしい気候です。まだまだお暑い日が続きますがどうぞお身体大切に。
又、是非お待ちしております。大事なご家族のお時間をベルグで過ごしていただいたことは 本当に嬉しいです。又いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月25日 13:50:05

家族3人でお世話になりました。あいにくの天気だったのですが、気を利かせていただいて
少し早めのチェックインに出来ました。お料理が美味しかった。愛情を感じる家庭料理の雰囲気の中におもてなしの気持ちが沢山入っていました。(家庭料理と書くのはどうかと思いましたが、レストランのようなよそ行きの感じがしないで、とっても料理上手の家庭に招かれもてなされた感じがしました。)主人も、子供も満足しております。
また、お世話になりたいと思います。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月25日 23:43:02

此の度はご家族でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。生憎の雨でしたが次回は是非、満天の星空を眺めに是非ベルグはお待ちしております。拙い小さなベルグですがお料理を気に入ってくださり何より嬉しいお言葉です。美味しい空気と美味しいお水が決めてです。
旬のお野菜をふんだんに使っておりますので又安全、安心のお野菜です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

紅の翼1942さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

紅の翼1942さん [70代/男性] 2012年07月19日 11:02:34

静かな環境でトイレはすべてウォッシュレットで清潔。天然温泉は若干狭いが野天風呂もありOKです。
食事が素晴らしい。
ただし、朝夕とも品数が多く食べきれないことがある→少々工夫が必要か・・・と。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月19日 22:18:23

乗鞍の自然を熟知され、何度も足を運んで下さり、又此の度はベルグを選んでお越し頂き心よりお礼申し上げます。小さな拙い宿ベルグですが
本当に素敵なお客様に支えられ、元気を頂いております。此の度も連泊でベルグへ重ねて御礼申し上げます。まだまだのベルグですがお客様のお言葉をお聞きしてこれからも頑張る所存でございますのでどうぞ又違う季節にいらして下さい。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

トム22518157さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2012年06月25日 17:11:15

天空の素晴らしい「おもてなし」のお宿でした。
女将様の元気な声に元気をもらい、お料理は素晴らしいご馳走でした。
部屋は、和室に洋間の椅子からは乗鞍の木漏れ日に読書も最適!
別棟のお風呂からは、若葉に青空がぴったし!
乗鞍天空マラソン後も、温泉に入れマラソン完走以上に大切なひと時を
ベルグハウスで過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年06月25日 23:24:38

此の度は沢山あるお宿からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。遠方600Kmの道のりを本当に感謝の気持ちで一杯です。
心より御礼申し上げます。素晴らしい力走、又お疲れの所早速このような温かいお言葉、本当にありがとうございました。息の合った素敵なご夫妻、お会い出来嬉しかったです。
又、遠方ですが違った季節にでもいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 21:17:56

GWに2連泊で利用させて頂きました。
2年振りの再訪問でしたが料理が相変わらずの
美味しさで、同伴者共々大変幸せでした。

繁忙期ということもあり食事時のフロアの対応が
忙しそうでした。お手数をおかけして申し訳ありません。

一つ希望を。
食事が終ったあと、食堂を時間制限有で
開放するなど御検討頂けませんでしょうか。
インテリアも素敵で、CDなど聞きながら
少しお酒など頂けたらいいな・・・と感じまして。

スタッフの皆様の心優しい対応で
充実した休日を過ごせました。大変感謝しております。
またお邪魔させて頂きます。
お世話になりました!!

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月05日 23:02:57

また、お会い出来、心より嬉しく素敵なお二人の笑顔から元気を頂きました。
お心使いも併せてお礼申し上げます。ご希望の件も私もそういうスペースがあったらと常々思い実現に向けて頑張ります。次回はダイニングも開放いたしますので、お好きなCDを聞きながら好きなお酒を楽しんで下さい。繁忙時で何かと気がつかなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして感謝の気持ちで一杯です。お疲れなのにその日にこのようなお言葉頂きまして本当に嬉しく思います。またお会い出来る日を心待ちにしております。

きのこの友さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

きのこの友さん [50代/女性] 2012年05月02日 12:39:58

中高年夫婦の一泊二日の旅です。
お部屋も掃除が行き届いていて、寝ころぶのも気持ちよく過ごせましたし、お風呂はお湯もよくて体がポカポカになりました。奥さんの人柄もよく、たまたま平日と言う事もあって二組だけの宿泊だったので色々とご親切に話もしてくださり、又お風呂が家族風呂なので一人ゆっくり、のんびりとお風呂に入ることが出来大満足です。
特に食事が美味しくてビックリ、主人もレストランしたらいいのにと言う位最高に美味しかったです。又すぐにでもリピートしたいくらいです。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:26:22

信州のお好きなご夫婦、県内を網羅されている素敵なご夫婦。お会い出来本当に素敵な楽しい一時を頂心より御礼申し上げます。こんな小さな拙い宿ですが、このように仰って下さいまして本当に嬉しく、すべてが素敵なお客様の御蔭です。
小さな温泉棟ですが源泉掛流し100%、鉄成分が多くとても温まります。又足を伸ばして入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

モンモンr7さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

モンモンr7さん [30代/男性] 2012年02月09日 15:32:48

2月6日にスキー目的で利用しました。
クチコミ通り食事の量、質ともに大変満足でした。
乗鞍に行った際は再度利用しようと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月10日 21:51:48

此の度は会社の方たちとご一緒にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。全員素敵なジェントルマンでとても楽しく素敵に過ごさせて頂きました。皆様がとても明るくいつもにこやかで素晴らしい仲間とともにお仕事されている現場も想像がつきます。又是非いらして下さい。

投稿者さん 2011年10月31日 23:08:09

宿泊料金以上のサービスで大満足でした。
昼は、乗鞍の自然を満喫し 夕食後は満天の星空、流れ星とステキな一日になりました。
又時間を見つけて訪ねたい候補地になりました。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年11月01日 21:54:37

此の度は小さなベルグへお越し下さりありがとうございました。何も無いベルグですが素敵なお客様の感性が素敵な1日となったことと思います。秋は空気が澄み、本当に星空が見事ですが、流れ星も見られたということでとてもラッキーでしたね。大自然の宝庫、恩恵を頂、素敵なお客様との出会いを頂、日々感謝しております。
どうぞ春の芽吹き、新緑と乗鞍岳の残雪も又素晴らしい風景ですので又お出かけ下さい。
此の度は心温かいお言葉本当にありがとうございました。

【和室6畳】

nontan6211さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

nontan6211さん [50代/男性] 2011年08月15日 20:37:20

穂高縦走の帰り、くたくたの家族5人でお世話になりました。あらかじめ子供(男3人)に、宿は「温泉」と「料理」と、どっちを採るか?と聞き、「料理」!となり、こちらを選択。
結果は、料理も温泉も気配りも満点でした。料理の一品一品への熱意は脱帽、本当に気合が入っています。
料理以外も、施設の綺麗さ(完璧な掃除)。お風呂の清潔さ、トイレの綺麗さ、申し分ありません。
25年間、出張や旅行であちこちに泊まりましたが、ここが最高かも(料理だけで元がとれますよ)。
帰りに思い出したのは、20年ほど前に、上高地帝国ホテルに車の「キー」を置き忘れ、松本のキーロックセンターまでタクシー飛ばして沢渡に逆戻り(既に夜で上高地へは戻れない)、そこで夜9時ころに飛び込んだのがベルグハウスさんだった。。当時の彼女が今の妻です(いまや子供3人!)。
きっとまた山登りの帰りにお世話になります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月15日 21:57:44

嬉しい再会、お言葉本当にスタッフ一同、1ヶ月以上休み無く、頑張っていることが、とても嬉しいお言葉を頂き今後の励みとなります。
山岳、自然の醍醐味をよーく熟知されているファミリー、沢山のお宿の中からベルグへ
運命的な再会を感じました。次回は20年ぶりではなくお会い出来る日を楽しみにしております。
ありがとう御座いました。奥様、頼もしい息子さんたちにどうぞ宜しくお伝え下さい。

竹子5429さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

竹子5429さん [70代/女性] 2011年07月27日 19:09:21

7月25日、宿泊させていただきました。美人で明るい奥様が出迎えてくださり、とても良い印象のペンションでした。清潔感のあるお部屋、そして美味しくてセンスの良いお料理。びっくりするほどの、沢山の種類のお料理を楽しませていただきました。また乗鞍に行く機会があったら、ぜひまた泊まってみたいと思っています。お勧めのペンションです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年07月27日 21:41:19

此の度はベルグへお越し頂き、心より御礼申し上げます。こんな小さな宿でこのように仰って頂きまして恐縮です。奥様ととても趣味が似ていたのも印象的でした。お話が尽きずスイスのお話も興味深く、とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。ベルグハウス(山のおうち)は自然に囲まれ緑に囲まれています。素敵なお客様に支えられていますが、今回も素敵なご夫妻にお会い出来
素敵な会話を楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。又、お会い出来る日を

投稿者さん 2010年05月07日 13:07:48

5月1日に宿泊しました。夕食も朝食も種類が多く、全部とっても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月09日 15:27:05

此の度は混雑時GWにベルグへお越し下さりありがとうございました。又、心温まるお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿で何もかも至らなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして、又、初心に戻り、料理、お掃除と頑張りますので次回乗鞍の紅葉を是非見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

望羊天国さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年03月23日 12:45:13

この度は大変お世話になりありがとうございました。
特にお食事が美味しかったです。
とても沢山出てきて、食べ盛りの中学生は完食しておりましたが、40過ぎの夫婦は頑張ってはみたものの完食出来ませんでした、スミマセン。
大変親切にして頂きました。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月24日 10:43:46

此の度はご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又早速このような温かいお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ベルグの食事は旬の食材をたっぷり使い、低カロリーを心がけ、野菜を沢山使っております。又季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月31日 10:50:05

宿泊直前に人数の変更をお願いしたのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。
宿に到着すると、奥さんとスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
食事は今回も豪華で、味にうるさい叔母も絶賛してました。
お風呂は宿泊者が多い為か、今回は男女別となっていました。お風呂・洗い場が狭い為、気を使うかな?と思いました。
トイレは、清掃が行き届いていて、ウォシュレット・消臭が設置されていました。
ただ、洗面器に手拭き又はハンドドライヤーがあると良いな~と思いました。(寝ぼけ眼でトイレに行った時、ハンカチを持って行かなかったので・・・)
朝食もありきたりでなく、品数が多く美味しくいただけました。(目でも楽しめます)
チェックアウト時も見送っていただき、気持ちよく出発できました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年10月31日 20:36:09

再訪頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
又、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。混雑していてご不便、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。1階、2階の洗面にはハンドタオルを常時おいているのですが、申し訳ございませんでした。此の度は、御家族で再度お越し下さいまして本当に嬉しい限りです。
至らぬ箇所も数多くございますが、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。今回も本当にありがとうございました。ご両親様、叔母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年08月12日 07:30:30

夏の避暑と、結婚25年達成で女房と二人で2泊しました。
予約後、案内のメールを頂いて、その旨を連絡したところ、色々とサービスをしていただいて、感謝します。
あいにくの雨でしたので、上高地は諦め、安曇野周辺を散策し、逆に信州松本近辺の良さを体感できました。3日目は天気も回復し、乗鞍畳平までバスで上り、乗鞍の雄大さをとても実感できました。
目的の避暑という点でいけば、夜なんかとても涼しくて、寝すぎてしまうくらいでした。
食事の方は、過去の書き込みでもあるように大変満足!山菜・地の野菜等々、旅に来た感触でいっぱいでした。虹鱒があんなに美味しいものだと、女房と二人して驚きました。牛ほほ肉の煮込みや、二日目の信州牛のステーキも感動でした。和と洋のバランスも良く、年寄りに近くなってきたわしらも飽きることなく頂けました。
温泉は鉄分が多い温泉は初めてで、加温だけしているとのことでしたが、良いお湯でした。
設備・アメニティに関しては、この価格にすれば満足で、大きなホテル・旅館と比較はできないでしょう。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月12日 22:18:00

此の度はご夫婦の記念すべき日にベルグへ2泊も御泊り頂き、心より御礼申し上げます。また、混雑しておりましたので、なかなかお話出来ず本当に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
素敵なご夫妻にお会い出来きスタッフ一同心より御礼申し上げます。お食事の件、小さな温泉ですが、掛流し100パーセント鉄成分、仰って頂き、少しずつですが、お客様に満足していただけるよう頑張りますので、又季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグ女将

投稿者さん 2018年08月05日 16:20:34

友達夫婦とお邪魔しました
いつもは休暇村巡りをしているのですが今回は近くで
口コミのよいこちらを発見!
とても赤いお花の似合うかわいいお宿でした
ママさんも素敵だし所々におかれた小物たちにも癒されたし
何より手の込んだお食事おいしくて話も弾みましたよ
ちょっとさびれた乗鞍でひときわ、こんなに集客されるのは
並大抵の努力じゃないかもな~なんて思って
同じ接客業するものとしてもう少しお話したかったな~(笑)
おからだに気をつけてこれからも頑張ってくださいね

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月06日 01:29:31

此の度は大事なお友達を連れてのご来館、誠にありがとうございました。又、このように仰って下さいましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。沢山あるお宿からベルグを選んでお越し下さいましたこと本当に嬉しく、感謝の気持ちいっぱいです。全ての文面から元気を頂きました。又季節を変えていらして下さい。
まだまだ暑さが続きますがお身体ご自愛下さいませ。此の度は本当にありがとうございました。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:07

義母、主人、息子とお邪魔しました。スイスのようなペンションであちこちに可愛らしい飾り付けがしてありました。お部屋は和洋室で幼児の息子がいる我が家はとても助かりました。

また隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お写真で拝見していたお食事はどれも素晴らしく、美味しくとてもボリュームがありました。
全て食べきれなく歯痒かったです。
スキーや登山のあとなら全部食べれたかもね、と話てました。
それからご主人と奥様の対応の素晴らしさに心掴まれました。少ししかお話しする時間がありませんでしたが、絶対また来ようね、と帰りの車中で話してました。
次はスキーで利用させて頂きたいと思います。その時はお食事全て平らげます!
寒い時期になりますが、お身体御自愛下さい。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月31日 00:17:09

此の度は夏休みをベルグで御家族で過ごして頂きまして誠にありがとうございました。貴重な夏休みを終盤ベルグで本当に嬉しい限りです。小さな拙い宿ですが素敵なお客様の御言葉、笑顔、お喋りに素敵な時間を共有させて頂き感謝の気持ちで一杯です。心お優しいお言葉に又素敵な御家族にお逢いできありがとうございました。
又お逢いできる日を心待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

sun9985さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

sun9985さん [30代/男性] 2012年08月26日 22:04:57

夏休みの忙しい時期にも関わらず女将さんやスタッフの方々から温かいおもてなしを受けることができ嬉しかったです。食事も楽しかったですが、図書室があり読書好きの息子がすごく楽しそうでした。滞在中、子供のことでご迷惑を掛けてしまいましたが、その時も優しく対応してくださりとても助かりました。また冬に訪れてみたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月27日 10:43:21

此の度はご家族で夏休みにベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。小さな宿で本当に申し訳ございませんがこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。読書好きな息子さんに図書室が気に入って頂けたことが大変嬉しいです。大人のジャンルの本が多かったかと思います。又ベルグの図書室にどっぷり浸かりにいらして下さい。冬もスキー場目の前ですので是非是非お待ちしております。心温かいお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年07月04日 16:40:58

何しろお料理に愛があふれてて…どれも美味しかったです…
85歳の母が美味しい!美味しい!って絶賛でした…身体に優しい.茸類・山菜・川魚etc
食べきれない程の量を母はペロリ!お料理のレパートリーの広さに脱帽!
それにオーナーの清美さん夫婦が素敵でした…機会があれば又是非行きます…

2011年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年07月04日 19:47:01

此の度は遠方からのお越し本当にありがとうございました。こんな小さなベルグへ2泊もして頂き、又梅雨の合間でお天気にも恵まれ、大自然を堪能出来た事が嬉しく思っております。素敵なお母様とお嬢様、ベルグこそパワーを頂き、楽しい一時をスタッフ一同全身に頂きました。お食事を召し上がってくださる強い体力と明るく元気なお姿は本当に見習うべきばかり、20歳ぐらいの差がつくことを感じました。40代、60代といわれても問題無しです。3026mの乗鞍岳にも登られて本当にお元気で私のほうこそ元気な源に脱帽です。どうぞこれからお暑くなりますがお身体ご自愛下さいませ。又、素敵な笑顔を見せてくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 01:23:12

到着すると、外まで、出迎えに来てくださり、部屋まで、荷物を運んでくださいました。
館内に入った第一印象は、きれいに手入れが行き届いていて、とても感じがよかったたです。

口コミどおり、夕飯の量には、驚きました。
温かいものは、温かく、とてもおいしかったです。

おふとんも、シーツなど、パリッととしていて、とても清潔でした。
トイレなども、とてもきれいでしたよ。

ウインタースポーツの予定がないと、なかなかいける場所ではありませんが、
機会があれば、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年05月09日 20:43:02

此の度は、GW混雑時にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このように仰って下さいましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なお2家族にお会い出来嬉しい限りです。春の芽吹き、標高1500Mのベルグは夏涼しく、秋の紅葉、冬のウインタースポーツと1年を通して楽しめますのでどうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。