乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

竹子5429さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

竹子5429さん [70代/女性] 2011年07月27日 19:09:21

7月25日、宿泊させていただきました。美人で明るい奥様が出迎えてくださり、とても良い印象のペンションでした。清潔感のあるお部屋、そして美味しくてセンスの良いお料理。びっくりするほどの、沢山の種類のお料理を楽しませていただきました。また乗鞍に行く機会があったら、ぜひまた泊まってみたいと思っています。お勧めのペンションです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年07月27日 21:41:19

此の度はベルグへお越し頂き、心より御礼申し上げます。こんな小さな宿でこのように仰って頂きまして恐縮です。奥様ととても趣味が似ていたのも印象的でした。お話が尽きずスイスのお話も興味深く、とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。ベルグハウス(山のおうち)は自然に囲まれ緑に囲まれています。素敵なお客様に支えられていますが、今回も素敵なご夫妻にお会い出来
素敵な会話を楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。又、お会い出来る日を

投稿者さん 2010年09月27日 22:18:05

9月21日に宿泊させて頂きました。
まずは食事がすごい。量も大満足でしたが、質も大満足。最後に出てきたメインの肉料理を満腹状態で食べなければいけないのがもったいなかったです。おいしいものをよりおいしくと考えるなら他の料理と同じタイミングで出してもいいのかも。
部屋は壁が薄くて音が漏れてしまいますが他のサービスと値段を考えたら文句は出ません。
そして何より良かったのは奥さん。元気で明るくて…若僧の僕が言うのは失礼だと思いますが、とても癒されました。
また近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年09月28日 18:53:11

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。このように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。お料理のタイミング、お客様の仰るとおり考えたいと思います。又、お部屋の件、ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。季節を変えて是非、いらして下さい。
冬期は雪一色で、庭からスキーをつけてゲレンデへ  是非、お待ちしております。
此の度はお客様の温かいお言葉本当にありがとうございました。

けいぴん1188さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

けいぴん1188さん [60代/女性] 2010年08月23日 22:05:53

昨年に続いて今年のお盆休みも
お世話になりました
食事は夕食も朝食もまたとてもおいしかったです
天気があまり良くなかったのもあって
宿にずっとこもりきりでしたが
涼しいし、気持ちよくて何度もうたた寝をして
本当にゆっくりできました
ありがとうございました

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:27:05

ベルグこそ昨年に続きお越し頂きましたこと心よりお礼申し上げます。何といっても夏は標高1500mのベルグは涼しさだけがご馳走です。
大気が不安定でお天気が今ひとつでしたが、次回
満天の星空を見にいらして下さい。秋は紅葉と星も又最高な時期です。是非是非、お待ちしております、繁忙時、ご不便お掛けしましたこと、お客様に少しでも満足していただける様努めます。
ゆっくりしていただけたことが嬉しいです。

太田薫さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

太田薫さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:27:07

8月8日に到着して、接客の御出迎え宿と部屋の雰囲気が好印象でした。夕食の洋食は日本酒党の私には物足りなさを感じ、朝食はパン食かなと思いましたが和食で12品と多く大変満足しました。味も薄味でとても美味しかったです。風呂は屋外に有り大雨の時は困ると思います。温泉は乳白色が薄く露天風呂も両サイドの仕切りが高く、開放感が有りません。近くのKSロッヂでは濃厚の乳白色と湯の花が浮遊していました。
宿代も手頃で、部屋には洗面トイレも有り、立地、宿、部屋、食事も良く今度は連泊して宿泊したいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:47:53

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お夕食はベルグの場合、和洋イタリアン、と多国籍料理ですが、極力低カロリーを心がけ美味しい、夏野菜をふんだんに取り入れたお料理となります。日本酒やワインにも合うかと思います。しかし物足りなさを感じさせてしまい、この場を借りましてお詫び申し上げます。
小さなベルグ(ドイツ語で山)の家ですが、又、どうぞいらして下さい。
ベルグハウス奥田

投稿者さん 2010年05月07日 13:07:48

5月1日に宿泊しました。夕食も朝食も種類が多く、全部とっても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月09日 15:27:05

此の度は混雑時GWにベルグへお越し下さりありがとうございました。又、心温まるお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿で何もかも至らなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして、又、初心に戻り、料理、お掃除と頑張りますので次回乗鞍の紅葉を是非見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

望羊天国さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年03月23日 12:45:13

この度は大変お世話になりありがとうございました。
特にお食事が美味しかったです。
とても沢山出てきて、食べ盛りの中学生は完食しておりましたが、40過ぎの夫婦は頑張ってはみたものの完食出来ませんでした、スミマセン。
大変親切にして頂きました。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月24日 10:43:46

此の度はご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又早速このような温かいお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ベルグの食事は旬の食材をたっぷり使い、低カロリーを心がけ、野菜を沢山使っております。又季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

秋桃桜さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

秋桃桜さん [40代/女性] 2010年02月01日 13:51:18

娘達も母も私も大変満足しました。
駐車場に車を止めるなり、奥様が飛び出してきて下さり、すぐに良い宿だと直感しました。食事はボリュームがあり、残してしまいました。味は素朴で、家庭的でした。ゆずの茶碗蒸しには大変感激しました!!
宿泊中にリピーターの方が何組かいらっしゃいましたが、なるほど!と納得で私達も是非リピーターになりたいと思います。
娘達にも親切にして下さり有難うございました。
最後に皆様、早朝から遅くまで大変なお仕事だと思いますが、どうぞ身体にお気をつけ下さい。

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切
和室6畳

2010年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年02月01日 20:34:05

此の度はベルグハウスへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿にもかかわらず、素敵な御家族、2泊もして頂きベルグスタッフも楽しい一時を頂きましてありがとうございました。又、是非お待ちしております。お仕事、子育てとお忙しい日々を送られている中、早速温かいお言葉ありがとうございました。
ベルグスタッフ一同

【和室6畳】

ninn-ninn5447さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ninn-ninn5447さん [40代/男性] 2009年11月03日 19:31:25

夕食・朝食とも質も、量も申し分ないです!!
暗くなってから到着したのですが、
もっと早く着いて、乗鞍を散策すればよかったと少し後悔。
冬のスキーシーズンや、初夏の頃にも行ってみたいです。
オーナーがとっても明るい方で、気持ちがほぐれました。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月07日 22:33:00

此の度はこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、沢山あるお宿からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。乗鞍のそれぞれの四季が素晴らしく自然を体感できますので、春の芽吹き、山の幸。冬はゲレンデ目の前ですのでスノースポーツを是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年08月29日 00:42:54

●スタッフ:とても親切で対応も素晴らしい。
●料理:朝夕ともに品数が多く、おかずだけでお腹いっぱいになりました。
 特に牛頬肉のシチューやクラムチャウダーは忘れらない絶品です。
●部屋:山小屋風2段木造りベット&和室タイプで予約しましたが、
 2ベッド+和室でした。平日でしたので、部屋グレードアップして頂いた
 のでしょうか。とても綺麗で広くアメニティグッズも全て完備。
●温泉:貸切にして頂き、乗鞍岳に登り、疲れた体をゆっくり休めることが
 できました。(広さとしては4~5名程度で満員、繁忙期ですと混雑かも)
●その他
・冷たい麦茶が部屋の近くに用意されており、とても有り難く頂戴しました。
・喫煙は屋外(玄関前)

今回、乗鞍に3泊し、ベルグハウスが3泊目の宿でした。家族からは、
「ここに3泊すれば良かったね」と言われました。家族旅行でいつも楽天
トラベルを利用しており、毎回私が宿をチョイスしておりますが、次回利用
する宿選びに困ってしまうくらい、良い宿でした。また利用させて頂きたい
と思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月29日 21:53:07

此の度は3泊目にベルグへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして心よりスタッフ一同御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが今後も宜しくお願い致します。
少しずつですがお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同努力を重ねます。
御家族の一言、本当に嬉しく励みとなります。

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)

投稿者さん 2009年06月01日 15:10:27

当日は雨でホテルに着くと、車まで傘を持って迎えてくれた上、荷物も持って頂き大変助かりました。最初から客の目線で対応してくださるホテルという印象を受けました。部屋に通されると、8畳の和室に隣の洋室には ベットが2台(ウオッシュレットトイレ・洗面台付き)置いてある広い部屋で、グレードアップして下さったとのこと、感謝です。夕食は驚きの連続でした。メニューは、1.山スモモの果実酒と前菜3種(アスパラ生ハム巻・レンコンとカボチャ・アボガドトマト和え)、2.イチジクのごま茶巾、3.こごみサラダ、4.馬刺しとオニオンのカルパチョ、5.鳥わさ青じそ市味噌和え、6.焼きなすの山胡桃ゴマソース、7.行者ニンニクとタラの芽とホタルイカの酢味噌和え、8.蟹とふかひれの茶碗蒸し、9.虹鱒のホイル焼き、10.クラムチャウダーのパイ皮シート、11.牛ほほ肉の山葡萄風味シチュー、12.野沢菜とご飯、13.いちごのジェラード(デザート)と目を見張るような素晴らしい料理でした。品数も多いのですが、素材を生かし、一品一品の料理にかける真面目さと愛情が感じられると同時に、どの料理も繊細さもあり美味しくて感動しました。源泉掛け流しのお湯は内風呂、露天共(男女各2)に鉄のにおいのする良い泉質で、これも ◎です。朝食は地元の野菜をふんだんに使った身体に優しい20品目の小皿があり楽しくいただきました。今回は、雨で景色が楽しめなかった分、ホテルで楽しませていただき感謝で一杯です。本当に有り難うございました。紅葉に時期に又来たいですね。

2009年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年06月01日 19:49:16

此の度は素敵な奥様に出会え、また絵画のお話、私の方が楽しい一時を過ごさせていただきました。上高地の写真も素敵でしたし、デジカメの腕がものすごく素晴らしかったです。また、このように仰って頂きまして小さなベルグはとても恐縮でお恥ずかしいかぎりです。旬の素材を第一に、
生産者は勿論、食の安全を留意し、なおかつお野菜を沢山使いヘルシーにと考えております。
美味しい空気とお水が一番の決め手でございます。今後も素敵なお客様に支えて頂きながら
少しでも満足していただけるように頑張りますのでどうぞまた、季節を変えていらして下さい。
生憎雨模様の天気でしたが、一段と新緑が美しかったことでしょう。ベルグこそ本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

投稿者さん 2018年07月26日 23:04:52

リニューアルにより部屋数を6部屋に減らしたそうです。
そのため、各部屋ともゆったりとした、個性的な部屋の作りになっている
そうです。そして、全部屋数6のこじんまりとした宿のため、その分、
各宿泊者に良く目が行き届き、質の高いサービスが提供できているので
しょう。
また、特筆すべきは、「食事」であり、地元食材にこだわり、夕食、朝食
とも、質、量いずれも、大満足でした。

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月02日 11:57:26

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館へ2泊も、又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵な御夫妻とのお喋り、笑顔から元気を頂戴しました。
お天気にも恵まれゆっくり出来ましたでしょうか?
お食事の件、本当に嬉しい限りです。又季節を変えていらして下さい。残暑厳しい折お身体ご自愛くださいませ。
心より御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2017年01月11日 01:13:04

1月の3連休に利用させて頂きました。
数年のリピートです。

ここ数年、暖冬の影響もありスキーシーズンは「はずれ」が多いです。
とはいえベルグハウスは毎回変わらぬ居心地の良さで大変満足です。

食事は初めて子供向けのメニューを拝見しましたが、大人顔負けのボリュームですね。
次回は子供向けのハンバーグを頂きたいです・・・何卒、御検討のほど。

カレー以外のお土産メニュー(ジャムとか)が増えるといいなー、と思いました。
また利用させて頂きます。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年01月11日 10:02:02

何時も何時もありがとうございます。此の度もお逢い出来る日を心待ちしておりました。御家族が増え、御夫妻の和やかなお子様を見る目が素敵でした。小さな宿に遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。これからお寒くなる時期ですが、お身体 お風邪召しませんように心よりお祈り致します。今でもお嬢様の愛らしい笑顔が脳裏から離れません。雪も降り良いコンディションとなりました。又是非お待ちしております。此の度も心より御礼申し上げます。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

投稿者さん 2015年03月02日 21:52:46

スキー場に近くスキー目的ならこの上ない場所にあります。部屋は清潔で綺麗で、オーナーのセンスの良さが判る調度品がそこここにあります。食事は他の書き込みどうり美味しくて量も多すぎるくらいでした。サービスは申し分ないくらい親切にしていただきました。設備、アメニティは 宿泊費相当もしくはそれ以上 特にウォシュレットトイレはありがたかったです。ただ 他の書き込みにあったように風呂は狭くせいぜい二人~三人用の大きさと思います。(露天風呂もありましたが)宿泊した日は 客も多く(おそらく満室)入浴時間を考えないと混雑しました。オーナーや若主人、若女将?の人柄や宿自体が良いだけに風呂に関してだけ)半分温泉目的の夫婦にとっては惜しい気がします。ですが柴ちゃんもかわいかったし ほぼ満足の宿です。

2015年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年03月03日 09:34:29

此の度はスキーと温泉目当てでベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。土曜日で満室の為、温泉のご入浴、ご苦労お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
小さな温泉棟の為、時間帯が夕方に集中してしまいます。天然温泉、掛流しで毎日お湯を替えております。又懲りずにいらして下さい。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2014年12月31日 15:30:22

口コミをみて、初めて利用させていただきました。
口コミ通り、宿の雰囲気よく、接客が大変良かったです。料理も品数が多く、美味しくて大変満足しました☆
スノボー目的の宿泊で、今までペンションのクォリティーが低く、正直期待していなかったのですが、ここは当りです!部屋綺麗、接客丁寧、美味しい料理。また利用したいなって思えました。
残念なことは、お風呂が外を経由しなければいけないので寒いこと、貸し切りプラン利用なのに夜10時以降じゃないとダメなことでした。翌日早起き予定なので貸し切りは諦めました…。
それ以外は良かったのでオススメですよ。

2014年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年01月02日 23:38:18

此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又年末で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが本当に嬉しいお言葉です。温泉等は外ですが外の外気温を感じ頭上に満天の星を望めます。
又温泉の湿気が館内に立ち込めない為ですがご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。又是非、貸切で温泉を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2013年09月01日 18:35:10

8月30日(金)宿泊しました。予約は6畳和室でしたが、おかみのご厚意で12畳の和室に変えて頂きました。感謝。ゆったりと過ごすことができました。後で聞くとその部屋は寛仁殿下がスキーでよくご利用された部屋とか。ありがとうございました。
食事は心を籠めて造られた感じがしました。とても美味しく頂きました。ボリュウムも十分でした。とても気持ちのよい接待で感服しました。残念ながら山は台風の影響で登れませんでしたが、乗鞍高原を散策し楽しい一日でした。
来年、再チャレンジしようと女房と話しています。
また、宿泊しますのでよろしくお願いします。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月02日 00:04:55

此の度は夏休み終盤にベルグへお越し下さいましてありがとうございました。又お疲れの所早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。生憎お天気が良くありませんでしたが、次回は是非、乗鞍岳、ベルグの頭上に煌く満天の星を望みに是非いらして下さい。心よりお待ちしております。此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し頂き心よりお礼申し上げます。
又お会い出来る日を

【和室6畳】

chikarin2200さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

chikarin2200さん [40代/女性] 2012年11月11日 22:53:24

諦めてた紅葉もまだまだ楽しめてベルクハウスのおもてなしで思い出深い旅行になりありがとうございました。クチコミ通りサービス満点で夕食は肉や魚、山の幸など次々と出て来て大満足でした。ただ到着早々奥様からカメムシが多いと話があり高原だから仕方ないと思いつつ、カメムシの多さにビックリでした。お風呂の脱衣場のかごの中や床、湯船にも浮いており、天井の硝子に沢山のカメムシがいるのには正直ゾッとしてしまい落ち着いて温泉に入れなかったです。自然の事だから仕方ないですね。その意外は全て大満足でした。また是非利用したいと思いました。できればカメムシが居ない時に…

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月12日 07:59:40

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉本当にありがとうございました。カメムシの件大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目に、サッシをきっちり閉めていても進入してしまい、ベルグでも駆除をしていますが、お客様が仰る通り山の中で自然の現象の中でどうすることも出来ない状態です。温泉も毎日変え清潔を保っておりますが、どうしても外からの進入防げませんが不快な思いを
本当に申し訳ございませんでした。
又季節を変えていらして下さい。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星

はるパパ1974さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

はるパパ1974さん [30代/男性] 2012年08月05日 07:55:26

皆さんのクチコミの通り、大満足のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちが良く、料理も噂通りのボリュームと美味しさで、特に2歳の次女はニジマスのホイル蒸しにハマって1匹半も食べてしまいました!!
そして周りの環境も静かで酷暑の関西からしてみると天国のようなところで快適でした。
おかげさまで次女が生まれてからの初めての家族旅行は大変楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月10日 00:49:43

此の度はベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。ベルグは大自然と夏の涼しさは都会では味わえない素晴らしい気候です。まだまだお暑い日が続きますがどうぞお身体大切に。
又、是非お待ちしております。大事なご家族のお時間をベルグで過ごしていただいたことは 本当に嬉しいです。又いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 01:23:12

到着すると、外まで、出迎えに来てくださり、部屋まで、荷物を運んでくださいました。
館内に入った第一印象は、きれいに手入れが行き届いていて、とても感じがよかったたです。

口コミどおり、夕飯の量には、驚きました。
温かいものは、温かく、とてもおいしかったです。

おふとんも、シーツなど、パリッととしていて、とても清潔でした。
トイレなども、とてもきれいでしたよ。

ウインタースポーツの予定がないと、なかなかいける場所ではありませんが、
機会があれば、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年05月09日 20:43:02

此の度は、GW混雑時にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このように仰って下さいましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なお2家族にお会い出来嬉しい限りです。春の芽吹き、標高1500Mのベルグは夏涼しく、秋の紅葉、冬のウインタースポーツと1年を通して楽しめますのでどうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2009年10月31日 10:50:05

宿泊直前に人数の変更をお願いしたのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。
宿に到着すると、奥さんとスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
食事は今回も豪華で、味にうるさい叔母も絶賛してました。
お風呂は宿泊者が多い為か、今回は男女別となっていました。お風呂・洗い場が狭い為、気を使うかな?と思いました。
トイレは、清掃が行き届いていて、ウォシュレット・消臭が設置されていました。
ただ、洗面器に手拭き又はハンドドライヤーがあると良いな~と思いました。(寝ぼけ眼でトイレに行った時、ハンカチを持って行かなかったので・・・)
朝食もありきたりでなく、品数が多く美味しくいただけました。(目でも楽しめます)
チェックアウト時も見送っていただき、気持ちよく出発できました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年10月31日 20:36:09

再訪頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
又、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。混雑していてご不便、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。1階、2階の洗面にはハンドタオルを常時おいているのですが、申し訳ございませんでした。此の度は、御家族で再度お越し下さいまして本当に嬉しい限りです。
至らぬ箇所も数多くございますが、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。今回も本当にありがとうございました。ご両親様、叔母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

メルロー好きさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:38:03

家族経営。もてなしの精神旺盛。清潔、小さいながら、館内余裕有。エールをおくります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月29日 22:58:46

此の度は小さな宿ベルグへお友達といらしてくださり、誠にありがとうございました。又御丁寧にお葉書も重ねて御礼申し上げます。次世代への継承もしつつお客様との出会い、この仕事の楽しさ、大事さ、日々感謝しつつ、素敵なお言葉を胸に、日々精進していくつもりで御座います。又未熟なベルグにこのように仰って頂きましたことに今後共どうぞ宜しくお願い致します。少しずつですが、お客様にご満足頂けるよう頑張ります。
此の度はベルグを選んで頂きお逢いで来た事に心より御礼申し上げます。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【おもてなし】★満点の星空★上高地・乗鞍散策■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】