乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月31日 20:18:51

乗鞍高原温泉スキー場にもたいへん近く便利です。
リニューアルされたとのことで、お部屋も明るく、清潔で心地よく過ごすことができました。食事は、品数も多く、盛り付けもきれいで温かいものは温かいうちに戴くことができました。美味しかったです。
お風呂は、3人程度と小さいものですが、家族ではいるならちょうどいいのでは?家族貸し切りなどを利用すれば快適だったでしょう。今回は、お湯の温度が低くて、なかなか温まりませんでしたが、じっくりと時間をかけホカホカになりました。お湯温度の管理をしていただくとよいかも。(極端に熱すぎて困る宿も結構ありますよね。(笑))
タオル・バスタオル・歯ブラシ・浴衣・化粧用の鏡もそろっていました。スキー利用なので、部屋にハンガーとフックがあり重宝しました。(冬は手袋など小物をかけるアイテムがあれば助かります。別途、乾燥室は用意されていますよ。)
布団も清潔なものが用意されていました。
宿の方の対応は大変丁寧です。女将さんも明るくて素敵な方です。快適な宿でした。

2010年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年01月01日 22:07:28

此の度はスキーシーズン中にベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。
小さな宿ですが、素敵なお客様に支えられているベルグです。混雑時、ご不便おありかと思いますが温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。温泉も源泉掛流しです、外気温が低い為お客様にご不便おかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。是非お出かけ下さい。

【和室6畳】

おのやまいくはるさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2010年10月19日 08:56:58

ベルグハウスの皆さんはとても丁寧に対応して頂いています。

また料理は多すぎるくらいでビックリしました。

お部屋も広く奇麗です。

白馬あたりに比較して乗鞍のペンションは広くて旅館みたいなところが多いように感じます。

ただお風呂については、現在、外にとても狭い風呂が男女用であるだけです。

浴槽は2名はいるといっぱいです。ちょっとこれではゆっくり入れません。

お風呂を別に作るしかないのではないかと思います。

その点が改善されれば、言うことない宿泊施設です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年10月19日 21:51:23

此の度は遠方からのお越し頂き誠にありがとうございました。小さな宿ベルグですのでいろいろご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
温泉棟も館内には無く別棟に内湯と野天を備えたコテージとなっておりますが大きな旅館やホテルではございませんので、このような造りとなっております。平日でしたら貸し切も可能ですので、
是非、申し出て下さい。此の度はお褒めのお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。
此の度は長旅でお疲れの所このように仰って頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

ts1181197さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2010年10月04日 09:52:38

・奥様含め、スタッフの方々の親切で暖かい対応
・夕食&朝食、温泉、部屋、   など 全てが満足レベルで大変良かったです!
・当日他お客様がいなかったこともあり、風呂の時間など更に融通していただけましたが、夜の入浴時間はもう少し遅くまで
 かつ朝食後入浴できると更に完璧かと思います。
また、是非再度利用させて頂こうと思っています!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年10月04日 23:12:46

此の度はベルグへ初めてお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。お風呂の件も何なりと仰って下さい。
宜しくお願い致します。朝の温泉のお時間利用は
毎日新しいお湯を変えている為、お時間がかかる為ですが、今後ともこんなベルグですが、是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:18:05

9月21日に宿泊させて頂きました。
まずは食事がすごい。量も大満足でしたが、質も大満足。最後に出てきたメインの肉料理を満腹状態で食べなければいけないのがもったいなかったです。おいしいものをよりおいしくと考えるなら他の料理と同じタイミングで出してもいいのかも。
部屋は壁が薄くて音が漏れてしまいますが他のサービスと値段を考えたら文句は出ません。
そして何より良かったのは奥さん。元気で明るくて…若僧の僕が言うのは失礼だと思いますが、とても癒されました。
また近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年09月28日 18:53:11

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。このように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。お料理のタイミング、お客様の仰るとおり考えたいと思います。又、お部屋の件、ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。季節を変えて是非、いらして下さい。
冬期は雪一色で、庭からスキーをつけてゲレンデへ  是非、お待ちしております。
此の度はお客様の温かいお言葉本当にありがとうございました。

けいぴん1188さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

けいぴん1188さん [60代/女性] 2010年08月23日 22:05:53

昨年に続いて今年のお盆休みも
お世話になりました
食事は夕食も朝食もまたとてもおいしかったです
天気があまり良くなかったのもあって
宿にずっとこもりきりでしたが
涼しいし、気持ちよくて何度もうたた寝をして
本当にゆっくりできました
ありがとうございました

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:27:05

ベルグこそ昨年に続きお越し頂きましたこと心よりお礼申し上げます。何といっても夏は標高1500mのベルグは涼しさだけがご馳走です。
大気が不安定でお天気が今ひとつでしたが、次回
満天の星空を見にいらして下さい。秋は紅葉と星も又最高な時期です。是非是非、お待ちしております、繁忙時、ご不便お掛けしましたこと、お客様に少しでも満足していただける様努めます。
ゆっくりしていただけたことが嬉しいです。

【和室6畳】

がんちゃん2038096さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

がんちゃん2038096さん [50代/男性] 2010年08月22日 13:36:09

評判通り、夕食がおいしかったです。(朝食は和食よりも洋食が良かったかな)
部屋もきれいでしたし、お風呂も大変良かったです。
おかみさんの対応もとても好感がもてました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:16:53

此の度はベルグへお越し下さりありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。ベルグの朝食は基本的には和食となりますが、夏野菜の美味しい時期、採りたて、無農薬野菜にこだわり、食物繊維たっぷりとれるよう身体の中から元気を1日の始まりということで低カロリーを心がけております。
混雑していない時期は又、洋食もお選びできますので、何なりと仰って下さい。此の度は本当に温かいお言葉ありがとうございました。

【和室6畳】

いかちゃんさんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

いかちゃんさんさん [30代/女性] 2010年08月14日 20:29:01

8/8に夫婦で宿泊しました。直前予約のしかも夫婦でのペンション(プチホテル?)泊のチョイスで少し不安でしたが、到着早々笑顔の素敵な女将さん・スタッフの方の歓迎を受け、お部屋ひとつにしてもきめ細やかな配慮の行き届いたサービスに感動しました。お食事は、1品1品本当に美味しく、主人はビーフシチューのソースを余すところなく頂いていましたし(^^)私もその品数の多さと美味しさにまた必ず来たい!と決意したほどでした。お湯も柔らかくてとても温まりましたし、建物の外にあるというのも風情があり気に入りました。ホテルや旅館を利用することが多かった私ですが、今回の旅で決してそれらでは満足できない心遣いや温かさを感じる事ができ、本当に宿泊させて頂いて良かったです。またお世話になりたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月16日 00:14:55

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。小さな宿ですし、又混雑時、何かと至らぬ点があったかと思いますが、このように仰って頂きましたことスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。ベルグの食事はなるべく低カロリー、旬のお野菜をたっぷり使っておりますので、身体の中から元気になるよう日々努めさせて頂いております。温泉も一歩外にございますが、自然の空気を体感し、頭上には満天の星を眺めて頂こうというコンセプトの上作った次第です。鉄成分たっぷりの温泉は本当にお客様が仰るとおり、お湯がやわらかいです。小さな温泉棟ではございますが。
なにより嬉しいお言葉です。又、季節を変えていらして下さい。此の度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 10:39:03

食事は他の方の評価通り、オードブル、スープ、魚、肉、デザートと種類も多く、満足できる内容です。(地元の?赤ワインがとてもおいしかったです)
食事の際にオーダーするジュースやアルコール類の価格が非常に良心的なことにも、好感を持ちました。

部屋には確かに必要最小限のもの(テレビとエアコン程度)しかありませんが、リネン類は清潔で、夜もぐっすりと休む事ができました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:52:45

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。夏休みで混雑していたにもかかわらず、このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。お暑い都会から標高1500Mのベルグへ本当にありがとうございます。
涼しさだけがご馳走ですが、ゆっくりお休み頂け嬉しい限りです。いつでもお待ちしております。
残暑厳しいおりご自愛下さいませ。

太田薫さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

太田薫さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:27:07

8月8日に到着して、接客の御出迎え宿と部屋の雰囲気が好印象でした。夕食の洋食は日本酒党の私には物足りなさを感じ、朝食はパン食かなと思いましたが和食で12品と多く大変満足しました。味も薄味でとても美味しかったです。風呂は屋外に有り大雨の時は困ると思います。温泉は乳白色が薄く露天風呂も両サイドの仕切りが高く、開放感が有りません。近くのKSロッヂでは濃厚の乳白色と湯の花が浮遊していました。
宿代も手頃で、部屋には洗面トイレも有り、立地、宿、部屋、食事も良く今度は連泊して宿泊したいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:47:53

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お夕食はベルグの場合、和洋イタリアン、と多国籍料理ですが、極力低カロリーを心がけ美味しい、夏野菜をふんだんに取り入れたお料理となります。日本酒やワインにも合うかと思います。しかし物足りなさを感じさせてしまい、この場を借りましてお詫び申し上げます。
小さなベルグ(ドイツ語で山)の家ですが、又、どうぞいらして下さい。
心よりお待ちしております。
ベルグハウス奥田

投稿者さん 2010年08月08日 16:37:56

8月5日に宿泊しました。お客様応対、サービスとも行き届いていてすばらしかった。食事も過去に経験したことがないような品揃え、しかもほとんどが手作りで感動した。また、地域の情報等を提供したり、ゆっくりくつろげるスペースとしての図書室も設置され、図書類も充実していた。ぜひ、友達や家族を誘って利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月09日 22:29:36

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですしまだまだ至らぬ点がおありかと思いますが、混雑時で恐縮です。
又、是非乗鞍の自然を満喫しにお出かけ下さい。
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 13:07:48

5月1日に宿泊しました。夕食も朝食も種類が多く、全部とっても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月09日 15:27:05

此の度は混雑時GWにベルグへお越し下さりありがとうございました。又、心温まるお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿で何もかも至らなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして、又、初心に戻り、料理、お掃除と頑張りますので次回乗鞍の紅葉を是非見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

アクセルNMSさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

アクセルNMSさん [30代/男性] 2010年05月06日 23:33:19

5月3日にお世話になりました。連休中の忙しい時期にもかかわらず、女将さんをはじめスタッフの方々には大変親切にして頂き、家族・親族も皆喜んでいました。特に助かったのは1歳になったばかりの子供に色々と気を使って頂いた事です。本当にありがとうございました。
 また夕食はとてもレベルが高く、美味しい&豊富な種類で次々出てくる料理にビックリしましたが、最後に出てきたジェラートは低カロリーといったこだわりも嬉しいですね!いったい何種類あったのか思い出せませんが、お腹を空かせてチェックインする事をおすすめします。あと大勢では入れないのですが、離れの温泉も他にはない可愛らしさがあっていいですね!
 今回はのんびりドライブでしたが今度はスキーでお世話になりたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月07日 12:50:05

此の度は大勢でベルグへお越し下さりありがとうございました。小さなベルグですので、連休中混雑し、ご不便お掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。素敵なファミリーにお会い出来、忙しくバタバタしていたにもかかわらず、いつも素敵な笑顔で接して下さいまして楽しい一時をベルグのほうがいただきました。
小さなかわいいベイビー、次回はスキーに是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいお言葉本当に嬉しくありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 20:52:46

ご飯は最高です!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月03日 22:05:34

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、連休中で混雑しておりましたので小さなお部屋で申し訳ございませんでした。早速このようなお言葉頂き、感謝と御礼の気持ちで一杯です。季節を変えて遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

望羊天国さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年03月23日 12:45:13

この度は大変お世話になりありがとうございました。
特にお食事が美味しかったです。
とても沢山出てきて、食べ盛りの中学生は完食しておりましたが、40過ぎの夫婦は頑張ってはみたものの完食出来ませんでした、スミマセン。
大変親切にして頂きました。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月24日 10:43:46

此の度はご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又早速このような温かいお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ベルグの食事は旬の食材をたっぷり使い、低カロリーを心がけ、野菜を沢山使っております。又季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 22:12:49

スキーを目的に乗鞍に行ったのですが初日は雨、すこしがっかりしていましたが、ベルグハウスに着いたら笑顔で迎えていただき、少し気分が晴れました。翌日は雪、無事スキー(といっても3歳児連れでソリのみですが)を楽しむことができました。
食事は子どもの分をつけましたが多くて食べ切れませんでした。できれば幼児・小人と段階をつけてお子様ランチ風にしていただければさらに良かったですね。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月09日 10:00:36

此の度はベルグハウスへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お天気が心配され気をもんでいましたが、日曜日には雪となり良かったです。お食事の件、今後は改善したいと思いますので、是非、季節を変えていらして下さい。
小さな宿ですが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ベルグハウススタッフ一同

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切

秋桃桜さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

秋桃桜さん [40代/女性] 2010年02月01日 13:51:18

娘達も母も私も大変満足しました。
駐車場に車を止めるなり、奥様が飛び出してきて下さり、すぐに良い宿だと直感しました。食事はボリュームがあり、残してしまいました。味は素朴で、家庭的でした。ゆずの茶碗蒸しには大変感激しました!!
宿泊中にリピーターの方が何組かいらっしゃいましたが、なるほど!と納得で私達も是非リピーターになりたいと思います。
娘達にも親切にして下さり有難うございました。
最後に皆様、早朝から遅くまで大変なお仕事だと思いますが、どうぞ身体にお気をつけ下さい。

和室6畳

2010年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年02月01日 20:34:05

此の度はベルグハウスへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿にもかかわらず、素敵な御家族、2泊もして頂きベルグスタッフも楽しい一時を頂きましてありがとうございました。又、是非お待ちしております。お仕事、子育てとお忙しい日々を送られている中、早速温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 22:04:25

部屋を二部屋用意いただいたのは嬉しかった♪しかもトイレ付き、子供連れには重宝しました。とても気さくな女将さんでいろいろ聞きやすく安心して宿泊できました。また、図書室に子供達が大喜び。食事は子供も「ほぼ大人(数品少ない)」で大満足。でも残してしまいました...すいません。お正月らしく和食&おせち、おいしかった~。
温泉が外とはしらずやや戸惑いましたが、温まることができました。もう少しひろく、24時間入れると文句なしですが。スキーに夏の避暑にうってつけの宿でした。機会があればまたぞろぞろお邪魔します!

2009年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年01月12日 21:03:54

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな宿ですのに図書室、食事と満足して頂き恐縮です。グリーンシーズンは朝風呂もご利用出来ますので、是非、新緑、夏休み、秋の紅葉も又格別ですので遊びにいらして下さい。鉄成分豊富な温泉は源泉掛流しですので効能の第一はとても温まることです。
小さな宿、温泉にこのように仰って頂きましたことに心より御礼申し上げます。
是非、是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月27日 22:24:29

当日はそんなに寒くはなかったので 雪の心配はないかなとあまり気にせず
向かっていましたが、現地は雪との連絡を頂いたり 雪用装備のない車なので
心配頂きありがとうございました。
姉の用事があり、観光を兼ねて 私の主人と3人で行くことになり、
3人で2部屋は申し訳ないなぁと思っていましたが、2部屋とも広いお部屋に
して頂いていてびっくりしました。
クチコミ通りの宿で とても食事もおいしいし お風呂やお部屋もお掃除が
行き届いていて 快適です。
夕食は多すぎて シチューを殆ど残してしまい お餅を半分にしておけば
よかったと後悔しました。最後のアイスは絶品で 後味さっぱりでいくらでも
食べれそうでした。
宿のかた皆さんやさしくて また来たいと思う宿でした。

ただ、宿の方にはどうしようもないのですが お隣から子供の泣き叫ぶ声には
ちょっと・・・。
利用者同士も お互い快適に過ごせるよう気を遣えないかなと思い、
ここに書かせていただきました。

2009年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月28日 10:13:47

此の度は遠方からお越し頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、心温まるお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。天候が急変し、雪となり路面状況が心配で何度もご連絡してしまい本当にご心配おかけいたしました。次の日は積雪も和らぎ、快晴となり安心しました。
又、折角いらしていただいたのにお寛ぎできなくて本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。次回季節を変えて又、いらして下さい。此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグハウス一同

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

ninn-ninn5447さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ninn-ninn5447さん [40代/男性] 2009年11月03日 19:31:25

夕食・朝食とも質も、量も申し分ないです!!
暗くなってから到着したのですが、
もっと早く着いて、乗鞍を散策すればよかったと少し後悔。
冬のスキーシーズンや、初夏の頃にも行ってみたいです。
オーナーがとっても明るい方で、気持ちがほぐれました。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月07日 22:33:00

此の度はこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、沢山あるお宿からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。乗鞍のそれぞれの四季が素晴らしく自然を体感できますので、春の芽吹き、山の幸。冬はゲレンデ目の前ですのでスノースポーツを是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

投稿者さん 2009年10月31日 10:50:05

宿泊直前に人数の変更をお願いしたのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。
宿に到着すると、奥さんとスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
食事は今回も豪華で、味にうるさい叔母も絶賛してました。
お風呂は宿泊者が多い為か、今回は男女別となっていました。お風呂・洗い場が狭い為、気を使うかな?と思いました。
トイレは、清掃が行き届いていて、ウォシュレット・消臭が設置されていました。
ただ、洗面器に手拭き又はハンドドライヤーがあると良いな~と思いました。(寝ぼけ眼でトイレに行った時、ハンカチを持って行かなかったので・・・)
朝食もありきたりでなく、品数が多く美味しくいただけました。(目でも楽しめます)
チェックアウト時も見送っていただき、気持ちよく出発できました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年10月31日 20:36:09

再訪頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
又、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。混雑していてご不便、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。1階、2階の洗面にはハンドタオルを常時おいているのですが、申し訳ございませんでした。此の度は、御家族で再度お越し下さいまして本当に嬉しい限りです。
至らぬ箇所も数多くございますが、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。今回も本当にありがとうございました。ご両親様、叔母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。