乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ninn-ninn5447さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ninn-ninn5447さん [40代/男性] 2009年11月03日 19:31:25

夕食・朝食とも質も、量も申し分ないです!!
暗くなってから到着したのですが、
もっと早く着いて、乗鞍を散策すればよかったと少し後悔。
冬のスキーシーズンや、初夏の頃にも行ってみたいです。
オーナーがとっても明るい方で、気持ちがほぐれました。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年11月07日 22:33:00

此の度はこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、沢山あるお宿からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。乗鞍のそれぞれの四季が素晴らしく自然を体感できますので、春の芽吹き、山の幸。冬はゲレンデ目の前ですのでスノースポーツを是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年10月31日 10:50:05

宿泊直前に人数の変更をお願いしたのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。
宿に到着すると、奥さんとスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
食事は今回も豪華で、味にうるさい叔母も絶賛してました。
お風呂は宿泊者が多い為か、今回は男女別となっていました。お風呂・洗い場が狭い為、気を使うかな?と思いました。
トイレは、清掃が行き届いていて、ウォシュレット・消臭が設置されていました。
ただ、洗面器に手拭き又はハンドドライヤーがあると良いな~と思いました。(寝ぼけ眼でトイレに行った時、ハンカチを持って行かなかったので・・・)
朝食もありきたりでなく、品数が多く美味しくいただけました。(目でも楽しめます)
チェックアウト時も見送っていただき、気持ちよく出発できました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2009年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年10月31日 20:36:09

再訪頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
又、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。混雑していてご不便、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。1階、2階の洗面にはハンドタオルを常時おいているのですが、申し訳ございませんでした。此の度は、御家族で再度お越し下さいまして本当に嬉しい限りです。
至らぬ箇所も数多くございますが、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。今回も本当にありがとうございました。ご両親様、叔母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
ベルグハウススタッフ一同

投稿者さん 2009年09月24日 00:42:10

シルバーWKの真っ最中に2泊しました。最高の天気に恵まれ大渋滞だった上高地にもなんとか潜り込め、初めてみる日本アルプスの風景に本当に満足しました。宿は立地も大変よくとても素敵でした。元気な奥さんとソフトなスタッフのKさん、大変お世話になりました。食事は地元の幸をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。特に2日目の飛騨牛のステーキはジューシーで今でもその味がよみがえります。料理は一押しです。部屋も新しくとても満足しました。宿の風呂も温泉で素敵でしたが、車で3分位のところに乳白色の硫黄泉の公衆温泉「湯けむり館」がありますので、こちらもお勧めです。私たちは帰りに白骨温泉にも寄りました。四国から高速を使って往復したので渋滞に巻き込まれて少ししんどかったですが、それに代えられない素敵な旅ができました。機会があれば、紅葉や春の乗鞍、上高地にも行ってみたいと思います。今度は早朝に出発し朝もやにけむる大正池を見てみたいと思っています。もちろん、またベルグさんにお世話になりたいと思っています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月24日 08:31:00

此の度は遠方四国から信州乗鞍高原ベルグへお越し下さり心より御礼申し上げます。又、このように仰って頂き、混雑時で何かとご不便おありだったことと思いますが、スタッフはじめ温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございました。
遠方から2泊をベルグで過ごして頂き感謝と御礼の気持ちで一杯です。乗鞍、上高地と四季折々全く違う姿を又自然の醍醐味、迫力を覗えます。
3000Mの山並が眼前に広がり、春の芽吹きと残雪、秋の素晴らしい紅葉と眼を楽しませてくれます。末尾のお言葉大変嬉しく、是非是非、素敵な御家族とお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:00

大変お世話になりました。私達夫婦の趣味は、ドライブと、旅行です。色々な宿に泊まってきましたが、今までまたリピートしたい宿は少ないのですが、二人で意見は一致したのはお邪魔してすぐのことでした(*^^*)この値段でお部屋もきれいで充分な広さで良かったです。あとご好意の貸し切り風呂は鉄分が含まれたトロッとしたお湯で、さらに満天の星が見え、流れ星なんて久々でした!お料理は朝夕供、工夫がされてるもので、かなり満足でした。宿の方々も女将さんはじめ、皆さん、とても親切で、またお邪魔したいと思いました。次回も宜しくお願いします。

平日、天然温泉内湯、野天貸切

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月21日 22:57:12

お疲れのところ早速このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。5連休で混雑していましたのにこのように仰って頂きただただ、感謝と御礼の気持ちで一杯です。ありがとうございました。小さな宿ですが、旬の素材でお野菜たっぷりメニューとなっております。
温泉も小さいですが、源泉掛流し100%でとても肌に優しく温まる鉄成分の多い温泉です。
天気も良く秋の満天の星空を眺められ、プラス流れ星、本当に良かったです。
混雑していてご不便もおありだったかと思いますが、本当にありがとうございました。
又、季節を変えてドライブ日和に是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス一同

投稿者さん 2009年09月03日 00:17:28

食事は地元でとれた食材がふんだんに使われたフルコースでボリューム、味ともに大満足です。小さいながらも貸し切りOKの露天風呂も良かったです。奥さんをはじめスタッフの方々の対応も大変好感が持てました。10月には紅葉を求めて再度お世話になろうと思っています。

和室6畳

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月03日 09:18:32

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さり本当にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。夏野菜のとても美味しい時期、お客様に安心安全な旬の食材を使っておりお野菜は生産者から直接買っております。又、秋紅葉の素晴らしさと、秋の味覚を是非味わいにいらして下さい。重ねて御礼申し上げます。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2009年08月29日 00:42:54

●スタッフ:とても親切で対応も素晴らしい。
●料理:朝夕ともに品数が多く、おかずだけでお腹いっぱいになりました。
 特に牛頬肉のシチューやクラムチャウダーは忘れらない絶品です。
●部屋:山小屋風2段木造りベット&和室タイプで予約しましたが、
 2ベッド+和室でした。平日でしたので、部屋グレードアップして頂いた
 のでしょうか。とても綺麗で広くアメニティグッズも全て完備。
●温泉:貸切にして頂き、乗鞍岳に登り、疲れた体をゆっくり休めることが
 できました。(広さとしては4~5名程度で満員、繁忙期ですと混雑かも)
●その他
・冷たい麦茶が部屋の近くに用意されており、とても有り難く頂戴しました。
・喫煙は屋外(玄関前)

今回、乗鞍に3泊し、ベルグハウスが3泊目の宿でした。家族からは、
「ここに3泊すれば良かったね」と言われました。家族旅行でいつも楽天
トラベルを利用しており、毎回私が宿をチョイスしておりますが、次回利用
する宿選びに困ってしまうくらい、良い宿でした。また利用させて頂きたい
と思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月29日 21:53:07

此の度は3泊目にベルグへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして心よりスタッフ一同御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが今後も宜しくお願い致します。
少しずつですがお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同努力を重ねます。
御家族の一言、本当に嬉しく励みとなります。

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)

投稿者さん 2009年08月24日 01:35:32

お部屋は宮の間にグレードアップしていただきました
とてもきれいで大きな部屋で快適に過ごすことができました
お食事は大変おいしく品数も多くて、おなかいっぱいいただきました
お風呂も貸切で入れて、のんびり楽しむことができました
女将さんも人柄も素敵で、大満足です
乗鞍では過去に10軒以上の宿に宿泊していますが、その中で最高の宿だと思います

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月24日 08:45:34

此の度はベルグへ本当にありがとうございました。乗鞍をお好きで数多く訪れて見所を熟知され又多くのお宿の中からベルグへスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、手作りをモットーに安心、安全な旬の食材を使った料理を心がけております。ゆっくりしていただけて何よりです。スタッフ一同休み無しで頑張っておりますが、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ベルグ一同

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2018年02月13日 20:09:50

毎年のリピートです。
2月連休に家族で利用させていただきました。

今年は降雪量が豊富なせいか、ゲレンデも快適でウィンターシーズンを満喫できました。
ゲレンデ目の前のアクセスは格別ですね。

施設は変わらずのホスピタリティで大満足です。
3歳の娘も料理に舌鼓を打ち、帰ってからもまた来週行きたいとのリクエストに
困りました(笑)
いつも料理を残してしまい申し訳ない限りです。

女将さんにおんぶに抱っこ、スタッフのお姉さんにも可愛がって頂き
ずーっとご機嫌でした。また夏前後に伺わせて頂きます。

一つご相談といいますか、お願いがあります。
今回は朝食の時間帯を少し遅らせているようですが、スキー場への出発のタイミングが
ゲレンデオープン以降になってしまうので、キッズゲレンデに向かうにも駐車場が満車で辿り着けませんでした。

今後、可能であればもう少し早めにお願いできると助かります・・・

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:12:26

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。
3連休に2泊でベルグへお越し下さり、心より御礼申し上げます。なかなかすべてにおいてご満足が、行き渡らずご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。今回は3連休中日が混雑し前後はそれほどでも無かったのですが仰って頂きましたらお時間ご変更させて頂きます。此の度も遠方よりお越し本当にありがとうございました。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

メルロー好きさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:38:03

家族経営。もてなしの精神旺盛。清潔、小さいながら、館内余裕有。エールをおくります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月29日 22:58:46

此の度は小さな宿ベルグへお友達といらしてくださり、誠にありがとうございました。又御丁寧にお葉書も重ねて御礼申し上げます。次世代への継承もしつつお客様との出会い、この仕事の楽しさ、大事さ、日々感謝しつつ、素敵なお言葉を胸に、日々精進していくつもりで御座います。又未熟なベルグにこのように仰って頂きましたことに今後共どうぞ宜しくお願い致します。少しずつですが、お客様にご満足頂けるよう頑張ります。
此の度はベルグを選んで頂きお逢いで来た事に心より御礼申し上げます。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【おもてなし】★満点の星空★上高地・乗鞍散策■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

ひろれあさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ひろれあさん [40代/男性] 2014年08月21日 17:27:58

女将さん?スタッフの方々の接客は最高でした!特に女将さんは接客業をしてる同業者から見ても気持ちの良い接客でした!ペンション自体も清潔感があり良かったです。ただ子供達との家族旅行で、部屋が別々で場所が離れてたのは少し残念でしたが、元々一部屋だった?のを良かれと思って、ふた部屋にして下さったのかも?夕食は美味しく良かったですが、いつも夕食が遅い我が家にとっては、時間をズラすことができなくさほど空腹では無い夕食で少し残念でした。後、掃除の兼ね合いがあるのでしょうが、お風呂の時間も朝晩ともにもう少し遅くまでして欲しいと感じましたが、全体的にはかなりお勧めです!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月22日 22:54:39

此の度は夏休みをご家族でベルグで過ごして頂きまして心より御礼申し上げます。明るく素敵なファミリーにお会い出来、元気を頂きました。お部屋の件は1部屋ですとお狭いと思い2部屋ご提供致しましたがかえって申し訳ございませんでした。お夕食のお時間も皆様、6時よりとなっておりますが、次回はお腹を空かせていらして下さい。お風呂も毎日温泉のお湯交換をしている為、そのような時間設定となってしまい、申し訳ございませんでした。折角のお子様達とのご旅行で行き届かない箇所が多分にありお詫び申し上げます。
又、懲りずにいらして下さい。
此の度はお言葉ありがとうございました。

古親父さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2014年08月18日 15:29:29

食事が美味しくサービスも良く楽しかったです。
 又次の日の朝は、バスに間に合うように朝食時間を早くしてくれたので、乗鞍山頂での時間が十分取れました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月18日 23:24:45

此の度はベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿でご不便もお有りだったと思いますが楽しんで頂けたことが何より嬉しいです。どうぞ又季節を変えて乗鞍高原へ遊びにいらして下さい。
ベルグ女将

ぶひぶひイベちゃんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2014年02月07日 18:35:05

初めての利用でした とてもいい立地です とにかく食事が美味しく、女将さんが親切で気さくな方です。お風呂は外にありますが、敷地内の玄関近くですので問題ありません。一度に3名程度しか入れないお風呂なのは問題ですが、とても気持ちよく入れました。
今度はスキーではなく、夏や秋の乗鞍高原に行ってみたいです。その時はもちろんベルグハウスさんに宿泊します。妻も娘も気にってます。ありがとうございました

2014年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年02月07日 21:29:58

此の度は御家族でベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな施設でご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
小さな温泉棟ですが毎日温泉のお湯を変え、源泉掛流し100%です。懲りずに又いらして下さい。心よりお待ちしております。奥様、お嬢様にもくれぐれも宜しくお伝えください。
此の度はこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。

【ゲレンデ目の前】

saesaesunsunさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

saesaesunsunさん [30代/女性] 2013年10月15日 08:14:55

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で、なによりお食事がとても美味しかったです!
夕食は、ボリューム満点!
手の込んだ朝食に感激♪
スタッフの方々も、とても親切でした。
周辺の木々が色づいていて、空気が澄んでいて、癒されました(^^)

また宿泊したいと思えるお宿でした(^o^)

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 23:08:05

此の度は3連休の混雑時にベルグへお越し頂き、又このような温かいお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。丁度、紅葉全線が良い時期の乗鞍高原は本当にいろいろな色を感じられたのではないでしょうか?夏の時期の濃いグリーンの色からそれぞれの色となり夏の様相から秋の装いに山々は日1日変わり、本当に目を楽しませてくれる時期は本当に短いです。どうぞ又季節を変えていらして下さい。此の度はこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2012年11月05日 21:43:55

11月3日にお世話になったライダーです。
乗鞍高原に宿泊するのは久々だったのですが、複数人だったので、いろいろ調べて一人旅では泊まれそうにない、かつ評価の高いベルグハウスさんに予約をとりました。

ペンションという選択は、なかなか今までなかったのですが、和洋の夕食、和食の朝食は評判どおりボリュームもあり、男三人も満足でした。部屋は二段ベッドが三つあるという、6人泊まれる部屋でしたが、個人的にはこういう部屋もありかな、とペンションならではを体験できて楽しかったです。ベッドの寝心地も問題ありませんでした。

温泉は決して広くないですが、私は広さよりも質と雰囲気を重視するので、その点、期待以上だったと思います。

ちょっと残念だなーと思ったのは、二階に共同でもよいので洗面所がなかったことと、離れの温泉でしょうか。特に冬季はつらいかなーと。外気とかなり温度差があります。温泉からでた瞬間に体が冷えてしまいます。逆に夏は最高なのでしょうけど。さらに部屋にタオルを干す宿特有のあれがほしかったです。

朝の温泉の時間を、9時くらいまでにしていただけると宿泊者としてはなおよいかも。

カメムシは……この時期は仕方がないでしょう。完全に入れないための対策も限られますしね。長野というか、山間部の自然の力ですからねぇ……

スタッフの方たちの対応はよかったです。女将さんには、寒い中を送っていただき恐縮でした。ご主人? もとても寒い中を外で宿泊者を出迎えていたようで、ベルグハウスさんのおもてなしの心を垣間見えた気がします。

友人は気に入ってくれたようなので、また折をみてお世話になろうかと思います。

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月07日 20:24:19

此の度はベルグへ素敵なお友達を連れてのご来館ありがとうございました。又このように仰って下さいまして心よりお礼申し上げます。温泉、お食事もお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝致します。
又、ご不便もお掛け致しましてお詫び申し上げます。温泉のお湯も毎日変えておりますのでどうしてもお時間がかかりますが、お客様のご要望にお答え出来るよう改善していきたいと思いますのでどうぞ懲りずに又のお越しをお待ちしております。素敵なお友達にも宜しくお伝え下さい。
此の度はお寒い中ベルグへバイクでいらして下さり心より御礼申し上げます。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星

大崎上島さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2012年08月19日 06:24:48

料理は、おいしいのですが、量がとても多いです。普通に食べていくとメインの魚、肉料理の前にお腹がいっぱいになり食べきれません。ご飯もおひつにいっぱい入っています。
改善してほしいことですが、食事にお品書きが欲しいです。何が出てくるかわからないので、このまま食べていくとどうなるのか不安になりました。結局、メイン料理を食べれないという残念な結果になります。メイン料理を魚か肉を選べるようにして、その分を客室でのお菓子とかおみやげにしたらいかがでしょうか。ご飯も料理の途中から出てきて、デザートの前に下げられてしまうので、いつ食べて良いのかわかりませんでした。夕食にお漬物とふりかけが欲しかったです。
伝統やこだわりを感じさせる個性的な宿で、食べ過ぎを心配しない方は、良いと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月19日 09:06:35

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。お品書きの件本当に申し訳ございませんでした。ベルグの場合その日の新鮮な食材によってメニューが変わるためお出ししておりませんがこのようなことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。ご飯の件もお茶碗ではなくお櫃でお出ししてますが、廃棄が出ない為です、
残して頂いて大丈夫です。ご飯も最初にお出ししてしまうとごはんでお腹が膨れてしまいますので後だしとさせていただいております。
又お夕食にふりかけは一度もお出ししておりませんが仰って頂きましたらお子様の為にお出ししておりますので一言お声かけていただければありがたかったですが、こちらの言葉が足りずで申し訳ございませんでした。

旅大好き女子さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

旅大好き女子さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:10:38

食事内容が充実していて、大満足でした。食べきれないくらいでお腹いっぱいになら、ました。ただ、朝一番のバスに乗ろうとすると、朝ごはんの時間はもっと早いほうがありがたかったです。
おかみさんも楽しい方で、もっとお話できたらよかったです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月12日 00:14:26

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、拙い小さな宿にこのような高評価、本当にありがとうございました。朝ごはんのお時間の件本当に申し訳ございませんでした。夏は通常7時30分なのですが7時が一番早いお時間となります。スタッフも休み無く朝も5時起きで毎日やっております。朝ごはんもお時間がかかるためその分早くのお支度となり本当にごめんなさい。朝早くご出発される場合おにぎり程度でしたらご用意いたしますのでどうぞ仰って下さい。次回はおしゃべりな女将と話して下さい。

はるパパ1974さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

はるパパ1974さん [30代/男性] 2012年08月05日 07:55:26

皆さんのクチコミの通り、大満足のお宿でした。
スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちが良く、料理も噂通りのボリュームと美味しさで、特に2歳の次女はニジマスのホイル蒸しにハマって1匹半も食べてしまいました!!
そして周りの環境も静かで酷暑の関西からしてみると天国のようなところで快適でした。
おかげさまで次女が生まれてからの初めての家族旅行は大変楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月10日 00:49:43

此の度はベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。ベルグは大自然と夏の涼しさは都会では味わえない素晴らしい気候です。まだまだお暑い日が続きますがどうぞお身体大切に。
又、是非お待ちしております。大事なご家族のお時間をベルグで過ごしていただいたことは 本当に嬉しいです。又いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 15:09:23

食事は地産地消で野菜が多く、品数も食べきれない位あり、味付けも塩辛くないので健康的で大満足でした。奥さんの対応もはきはきと気持ちよく、いい感じでした。
ただお風呂が一旦外に出ないといけない上に、脱衣場が3人でもちょっと狭い感じで残念でした。
スキーに行ったので、チェックイン前でも着替えだけはさせてほしかった。(スキー場の更衣室は狭くで使いづらかった)

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月13日 20:20:14

此の度はベルグへ大勢お誘いの上お越し下さり誠にありがとうございました。駐車場の除雪が間に合わず本当に申し訳ございませんでした。小さな宿ですの大きな施設と違いご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。温泉棟は館内を一歩外へ出ますが私達のコンセプトは外気温を感じ、頭上の満天の星空を望めるため、館内に湿気を取り込まないことを主に設計しました。
どうぞ又懲りずにいらして下さい。

投稿者さん 2011年11月01日 19:07:21

食事の内容も良かったが、風呂が外なので、できれば部屋から風呂場に行ければ良い。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年11月01日 21:43:33

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございます。お風呂の件ご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。お風呂を外の庭に作った理由がまず、外気温を、乗鞍の四季を感じ、一歩外へ出ることによって満天の星空を眺められること、館内に温泉の湿気が立ち込めない、そんなことを考えて外に温泉棟を作りました。どうぞそんなベルグですが又、いらして下さい。

投稿者さん 2011年07月04日 16:40:58

何しろお料理に愛があふれてて…どれも美味しかったです…
85歳の母が美味しい!美味しい!って絶賛でした…身体に優しい.茸類・山菜・川魚etc
食べきれない程の量を母はペロリ!お料理のレパートリーの広さに脱帽!
それにオーナーの清美さん夫婦が素敵でした…機会があれば又是非行きます…

2011年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年07月04日 19:47:01

此の度は遠方からのお越し本当にありがとうございました。こんな小さなベルグへ2泊もして頂き、又梅雨の合間でお天気にも恵まれ、大自然を堪能出来た事が嬉しく思っております。素敵なお母様とお嬢様、ベルグこそパワーを頂き、楽しい一時をスタッフ一同全身に頂きました。お食事を召し上がってくださる強い体力と明るく元気なお姿は本当に見習うべきばかり、20歳ぐらいの差がつくことを感じました。40代、60代といわれても問題無しです。3026mの乗鞍岳にも登られて本当にお元気で私のほうこそ元気な源に脱帽です。どうぞこれからお暑くなりますがお身体ご自愛下さいませ。又、素敵な笑顔を見せてくださいね。心よりお待ちしております。