乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

がんちゃん2038096さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

がんちゃん2038096さん [50代/男性] 2010年08月22日 13:36:09

評判通り、夕食がおいしかったです。(朝食は和食よりも洋食が良かったかな)
部屋もきれいでしたし、お風呂も大変良かったです。
おかみさんの対応もとても好感がもてました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:16:53

此の度はベルグへお越し下さりありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。ベルグの朝食は基本的には和食となりますが、夏野菜の美味しい時期、採りたて、無農薬野菜にこだわり、食物繊維たっぷりとれるよう身体の中から元気を1日の始まりということで低カロリーを心がけております。
混雑していない時期は又、洋食もお選びできますので、何なりと仰って下さい。此の度は本当に温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 10:39:03

食事は他の方の評価通り、オードブル、スープ、魚、肉、デザートと種類も多く、満足できる内容です。(地元の?赤ワインがとてもおいしかったです)
食事の際にオーダーするジュースやアルコール類の価格が非常に良心的なことにも、好感を持ちました。

部屋には確かに必要最小限のもの(テレビとエアコン程度)しかありませんが、リネン類は清潔で、夜もぐっすりと休む事ができました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:52:45

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。夏休みで混雑していたにもかかわらず、このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。お暑い都会から標高1500Mのベルグへ本当にありがとうございます。
涼しさだけがご馳走ですが、ゆっくりお休み頂け嬉しい限りです。いつでもお待ちしております。
残暑厳しいおりご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 16:37:56

8月5日に宿泊しました。お客様応対、サービスとも行き届いていてすばらしかった。食事も過去に経験したことがないような品揃え、しかもほとんどが手作りで感動した。また、地域の情報等を提供したり、ゆっくりくつろげるスペースとしての図書室も設置され、図書類も充実していた。ぜひ、友達や家族を誘って利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月09日 22:29:36

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、誠にありがとうございました。又、早速お忙しい中このような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですしまだまだ至らぬ点がおありかと思いますが、混雑時で恐縮です。
又、是非乗鞍の自然を満喫しにお出かけ下さい。
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 13:07:48

5月1日に宿泊しました。夕食も朝食も種類が多く、全部とっても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月09日 15:27:05

此の度は混雑時GWにベルグへお越し下さりありがとうございました。又、心温まるお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿で何もかも至らなかったかと思いますがこのように仰って頂きまして、又、初心に戻り、料理、お掃除と頑張りますので次回乗鞍の紅葉を是非見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

アクセルNMSさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

アクセルNMSさん [30代/男性] 2010年05月06日 23:33:19

5月3日にお世話になりました。連休中の忙しい時期にもかかわらず、女将さんをはじめスタッフの方々には大変親切にして頂き、家族・親族も皆喜んでいました。特に助かったのは1歳になったばかりの子供に色々と気を使って頂いた事です。本当にありがとうございました。
 また夕食はとてもレベルが高く、美味しい&豊富な種類で次々出てくる料理にビックリしましたが、最後に出てきたジェラートは低カロリーといったこだわりも嬉しいですね!いったい何種類あったのか思い出せませんが、お腹を空かせてチェックインする事をおすすめします。あと大勢では入れないのですが、離れの温泉も他にはない可愛らしさがあっていいですね!
 今回はのんびりドライブでしたが今度はスキーでお世話になりたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月07日 12:50:05

此の度は大勢でベルグへお越し下さりありがとうございました。小さなベルグですので、連休中混雑し、ご不便お掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。素敵なファミリーにお会い出来、忙しくバタバタしていたにもかかわらず、いつも素敵な笑顔で接して下さいまして楽しい一時をベルグのほうがいただきました。
小さなかわいいベイビー、次回はスキーに是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいお言葉本当に嬉しくありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 20:52:46

ご飯は最高です!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年05月03日 22:05:34

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、連休中で混雑しておりましたので小さなお部屋で申し訳ございませんでした。早速このようなお言葉頂き、感謝と御礼の気持ちで一杯です。季節を変えて遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。
ベルグスタッフ一同

望羊天国さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年03月23日 12:45:13

この度は大変お世話になりありがとうございました。
特にお食事が美味しかったです。
とても沢山出てきて、食べ盛りの中学生は完食しておりましたが、40過ぎの夫婦は頑張ってはみたものの完食出来ませんでした、スミマセン。
大変親切にして頂きました。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月24日 10:43:46

此の度はご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又早速このような温かいお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ベルグの食事は旬の食材をたっぷり使い、低カロリーを心がけ、野菜を沢山使っております。又季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 22:12:49

スキーを目的に乗鞍に行ったのですが初日は雨、すこしがっかりしていましたが、ベルグハウスに着いたら笑顔で迎えていただき、少し気分が晴れました。翌日は雪、無事スキー(といっても3歳児連れでソリのみですが)を楽しむことができました。
食事は子どもの分をつけましたが多くて食べ切れませんでした。できれば幼児・小人と段階をつけてお子様ランチ風にしていただければさらに良かったですね。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月09日 10:00:36

此の度はベルグハウスへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お天気が心配され気をもんでいましたが、日曜日には雪となり良かったです。お食事の件、今後は改善したいと思いますので、是非、季節を変えていらして下さい。
小さな宿ですが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ベルグハウススタッフ一同

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切

秋桃桜さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

秋桃桜さん [40代/女性] 2010年02月01日 13:51:18

娘達も母も私も大変満足しました。
駐車場に車を止めるなり、奥様が飛び出してきて下さり、すぐに良い宿だと直感しました。食事はボリュームがあり、残してしまいました。味は素朴で、家庭的でした。ゆずの茶碗蒸しには大変感激しました!!
宿泊中にリピーターの方が何組かいらっしゃいましたが、なるほど!と納得で私達も是非リピーターになりたいと思います。
娘達にも親切にして下さり有難うございました。
最後に皆様、早朝から遅くまで大変なお仕事だと思いますが、どうぞ身体にお気をつけ下さい。

和室6畳

2010年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年02月01日 20:34:05

此の度はベルグハウスへご宿泊下さり誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿にもかかわらず、素敵な御家族、2泊もして頂きベルグスタッフも楽しい一時を頂きましてありがとうございました。又、是非お待ちしております。お仕事、子育てとお忙しい日々を送られている中、早速温かいお言葉ありがとうございました。
ベルグスタッフ一同

投稿者さん 2010年01月11日 22:04:25

部屋を二部屋用意いただいたのは嬉しかった♪しかもトイレ付き、子供連れには重宝しました。とても気さくな女将さんでいろいろ聞きやすく安心して宿泊できました。また、図書室に子供達が大喜び。食事は子供も「ほぼ大人(数品少ない)」で大満足。でも残してしまいました...すいません。お正月らしく和食&おせち、おいしかった~。
温泉が外とはしらずやや戸惑いましたが、温まることができました。もう少しひろく、24時間入れると文句なしですが。スキーに夏の避暑にうってつけの宿でした。機会があればまたぞろぞろお邪魔します!

2009年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年01月12日 21:03:54

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな宿ですのに図書室、食事と満足して頂き恐縮です。グリーンシーズンは朝風呂もご利用出来ますので、是非、新緑、夏休み、秋の紅葉も又格別ですので遊びにいらして下さい。鉄成分豊富な温泉は源泉掛流しですので効能の第一はとても温まることです。
小さな宿、温泉にこのように仰って頂きましたことに心より御礼申し上げます。
是非、是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:42:10

シルバーWKの真っ最中に2泊しました。最高の天気に恵まれ大渋滞だった上高地にもなんとか潜り込め、初めてみる日本アルプスの風景に本当に満足しました。宿は立地も大変よくとても素敵でした。元気な奥さんとソフトなスタッフのKさん、大変お世話になりました。食事は地元の幸をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。特に2日目の飛騨牛のステーキはジューシーで今でもその味がよみがえります。料理は一押しです。部屋も新しくとても満足しました。宿の風呂も温泉で素敵でしたが、車で3分位のところに乳白色の硫黄泉の公衆温泉「湯けむり館」がありますので、こちらもお勧めです。私たちは帰りに白骨温泉にも寄りました。四国から高速を使って往復したので渋滞に巻き込まれて少ししんどかったですが、それに代えられない素敵な旅ができました。機会があれば、紅葉や春の乗鞍、上高地にも行ってみたいと思います。今度は早朝に出発し朝もやにけむる大正池を見てみたいと思っています。もちろん、またベルグさんにお世話になりたいと思っています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年09月24日 08:31:00

此の度は遠方四国から信州乗鞍高原ベルグへお越し下さり心より御礼申し上げます。又、このように仰って頂き、混雑時で何かとご不便おありだったことと思いますが、スタッフはじめ温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございました。
遠方から2泊をベルグで過ごして頂き感謝と御礼の気持ちで一杯です。乗鞍、上高地と四季折々全く違う姿を又自然の醍醐味、迫力を覗えます。
3000Mの山並が眼前に広がり、春の芽吹きと残雪、秋の素晴らしい紅葉と眼を楽しませてくれます。末尾のお言葉大変嬉しく、是非是非、素敵な御家族とお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2009年08月12日 07:30:30

夏の避暑と、結婚25年達成で女房と二人で2泊しました。
予約後、案内のメールを頂いて、その旨を連絡したところ、色々とサービスをしていただいて、感謝します。
あいにくの雨でしたので、上高地は諦め、安曇野周辺を散策し、逆に信州松本近辺の良さを体感できました。3日目は天気も回復し、乗鞍畳平までバスで上り、乗鞍の雄大さをとても実感できました。
目的の避暑という点でいけば、夜なんかとても涼しくて、寝すぎてしまうくらいでした。
食事の方は、過去の書き込みでもあるように大変満足!山菜・地の野菜等々、旅に来た感触でいっぱいでした。虹鱒があんなに美味しいものだと、女房と二人して驚きました。牛ほほ肉の煮込みや、二日目の信州牛のステーキも感動でした。和と洋のバランスも良く、年寄りに近くなってきたわしらも飽きることなく頂けました。
温泉は鉄分が多い温泉は初めてで、加温だけしているとのことでしたが、良いお湯でした。
設備・アメニティに関しては、この価格にすれば満足で、大きなホテル・旅館と比較はできないでしょう。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月12日 22:18:00

此の度はご夫婦の記念すべき日にベルグへ2泊も御泊り頂き、心より御礼申し上げます。また、混雑しておりましたので、なかなかお話出来ず本当に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
素敵なご夫妻にお会い出来きスタッフ一同心より御礼申し上げます。お食事の件、小さな温泉ですが、掛流し100パーセント鉄成分、仰って頂き、少しずつですが、お客様に満足していただけるよう頑張りますので、又季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグ女将

投稿者さん 2009年06月01日 15:10:27

当日は雨でホテルに着くと、車まで傘を持って迎えてくれた上、荷物も持って頂き大変助かりました。最初から客の目線で対応してくださるホテルという印象を受けました。部屋に通されると、8畳の和室に隣の洋室には ベットが2台(ウオッシュレットトイレ・洗面台付き)置いてある広い部屋で、グレードアップして下さったとのこと、感謝です。夕食は驚きの連続でした。メニューは、1.山スモモの果実酒と前菜3種(アスパラ生ハム巻・レンコンとカボチャ・アボガドトマト和え)、2.イチジクのごま茶巾、3.こごみサラダ、4.馬刺しとオニオンのカルパチョ、5.鳥わさ青じそ市味噌和え、6.焼きなすの山胡桃ゴマソース、7.行者ニンニクとタラの芽とホタルイカの酢味噌和え、8.蟹とふかひれの茶碗蒸し、9.虹鱒のホイル焼き、10.クラムチャウダーのパイ皮シート、11.牛ほほ肉の山葡萄風味シチュー、12.野沢菜とご飯、13.いちごのジェラード(デザート)と目を見張るような素晴らしい料理でした。品数も多いのですが、素材を生かし、一品一品の料理にかける真面目さと愛情が感じられると同時に、どの料理も繊細さもあり美味しくて感動しました。源泉掛け流しのお湯は内風呂、露天共(男女各2)に鉄のにおいのする良い泉質で、これも ◎です。朝食は地元の野菜をふんだんに使った身体に優しい20品目の小皿があり楽しくいただきました。今回は、雨で景色が楽しめなかった分、ホテルで楽しませていただき感謝で一杯です。本当に有り難うございました。紅葉に時期に又来たいですね。

2009年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2009年06月01日 19:49:16

此の度は素敵な奥様に出会え、また絵画のお話、私の方が楽しい一時を過ごさせていただきました。上高地の写真も素敵でしたし、デジカメの腕がものすごく素晴らしかったです。また、このように仰って頂きまして小さなベルグはとても恐縮でお恥ずかしいかぎりです。旬の素材を第一に、
生産者は勿論、食の安全を留意し、なおかつお野菜を沢山使いヘルシーにと考えております。
美味しい空気とお水が一番の決め手でございます。今後も素敵なお客様に支えて頂きながら
少しでも満足していただけるように頑張りますのでどうぞまた、季節を変えていらして下さい。
生憎雨模様の天気でしたが、一段と新緑が美しかったことでしょう。ベルグこそ本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切
【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

投稿者さん 2018年07月31日 23:30:56

正直 口コミが高くかなり期待をしておりました。部屋はリニューアルされておりきれいで過ごしやすかったです。料理は残念ながら食前酒と前菜以外は口にはあいませんでした。
サービスで残念なのは お酒を飲む時 氷をお願いしたら有料で500円といわれました。少し高いかなと思いましたが 持ってこられたのが、冷蔵庫で作った氷(グラス無し)でした。これには・・さすがにびっくりしました。てっきり有料なのでロックアイスかと思っておりました。
又「ラウンジでウィスキーは無料でサービスしております」とおっしゃっていたので、氷は用意できると思っておりました。 前日 宿泊した上高地では同じような氷でしたがサービスで用意していただいておりましたので(グラス付)・・・少し残念でした
今まで 長期旅行をよくしておりましたが 初めての経験でした。

2018年07月
【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

投稿者さん 2017年04月11日 17:23:31

食事のおいしいペンションです。
スキー場にも近く便利でした。

2017年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2017年04月11日 21:16:05

この度はベルグへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、この様に思って下さり重ねてお礼申し上げます。またお仲間で是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

メルロー好きさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:38:03

家族経営。もてなしの精神旺盛。清潔、小さいながら、館内余裕有。エールをおくります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月29日 22:58:46

此の度は小さな宿ベルグへお友達といらしてくださり、誠にありがとうございました。又御丁寧にお葉書も重ねて御礼申し上げます。次世代への継承もしつつお客様との出会い、この仕事の楽しさ、大事さ、日々感謝しつつ、素敵なお言葉を胸に、日々精進していくつもりで御座います。又未熟なベルグにこのように仰って頂きましたことに今後共どうぞ宜しくお願い致します。少しずつですが、お客様にご満足頂けるよう頑張ります。
此の度はベルグを選んで頂きお逢いで来た事に心より御礼申し上げます。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【おもてなし】★満点の星空★上高地・乗鞍散策■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:07

義母、主人、息子とお邪魔しました。スイスのようなペンションであちこちに可愛らしい飾り付けがしてありました。お部屋は和洋室で幼児の息子がいる我が家はとても助かりました。

また隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お写真で拝見していたお食事はどれも素晴らしく、美味しくとてもボリュームがありました。
全て食べきれなく歯痒かったです。
スキーや登山のあとなら全部食べれたかもね、と話てました。
それからご主人と奥様の対応の素晴らしさに心掴まれました。少ししかお話しする時間がありませんでしたが、絶対また来ようね、と帰りの車中で話してました。
次はスキーで利用させて頂きたいと思います。その時はお食事全て平らげます!
寒い時期になりますが、お身体御自愛下さい。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月31日 00:17:09

此の度は夏休みをベルグで御家族で過ごして頂きまして誠にありがとうございました。貴重な夏休みを終盤ベルグで本当に嬉しい限りです。小さな拙い宿ですが素敵なお客様の御言葉、笑顔、お喋りに素敵な時間を共有させて頂き感謝の気持ちで一杯です。心お優しいお言葉に又素敵な御家族にお逢いできありがとうございました。
又お逢いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:50

彼のお誕生日に宿泊しました。事前には告げてなかったのですが、当日、支払い方法確認の電話の際の話の中から、お誕生日を察し、ワインをプレゼントしていただきました。
私はフロント業、ホテル営業を経て、宿泊をマネジメントする業務に携わっていますのでどうしても同業者目線になってしまいます。。
接客を大切にする女将がいらっしゃり、お食事も地物で満腹になり、清潔に維持されている素敵な施設だと感じました。
方針外であれば恐縮ですが、お部屋からスタッフに繋がる連絡ツールは必要かなぁと思いました。夜用事があったときに、困ってしまったので…
しかし、あたたかいアットホームなすてきな施設でした。
ごはん、全部食べきれなかったのが悔やまれます。。。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年09月26日 22:30:40

此の度は彼氏さまのお誕生日にベルグを選んでお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。夜間の連絡ツールの件申し訳ございませんが、小さな宿ゆえ、ホテルとは違い対応が出来ませんことお許しください。温かいお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。又是非遊びにいらして下さい。高評価、恐縮です。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

セイタソ0120さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

セイタソ0120さん [50代/男性] 2015年08月16日 15:18:28

部屋、食事はとても満足で、ペンションとは思えないほど
広い部屋でした。
バーや図書館などの設備が充実していますが
浴室がちょっと狭すぎな気がします。
3人でマックスなのを知らず5人で入ってしまい、
居場所の確保が大変で、ゆっくり入れなかったのがとても残念でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年08月17日 00:32:00

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。温泉棟もコンパクトな作りとなっておりますが、毎日温泉を入れ替え、掛流し100%となっており、安心なお湯をご提供しております。又時間帯が重なりご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回は是非、貸切でご入浴下さい。
ベルグ女将

投稿者さん 2014年12月31日 15:30:22

口コミをみて、初めて利用させていただきました。
口コミ通り、宿の雰囲気よく、接客が大変良かったです。料理も品数が多く、美味しくて大変満足しました☆
スノボー目的の宿泊で、今までペンションのクォリティーが低く、正直期待していなかったのですが、ここは当りです!部屋綺麗、接客丁寧、美味しい料理。また利用したいなって思えました。
残念なことは、お風呂が外を経由しなければいけないので寒いこと、貸し切りプラン利用なのに夜10時以降じゃないとダメなことでした。翌日早起き予定なので貸し切りは諦めました…。
それ以外は良かったのでオススメですよ。

2014年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年01月02日 23:38:18

此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又年末で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが本当に嬉しいお言葉です。温泉等は外ですが外の外気温を感じ頭上に満天の星を望めます。
又温泉の湿気が館内に立ち込めない為ですがご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。又是非、貸切で温泉を楽しみにいらして下さい。
心よりお待ちしております。