乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月14日 10:19:50

お世話になりました。お食事も美味しくいただきました。あいにく畳平は視界不良で寒く残念でしたが 少し降りて紅葉も楽しめました。朝 早くにもかかわらず 気持よく送り出していただきありがとうございました。
また リベンジします。よろしくお願いしますね。
美味しいお食事とまた 行きたいなぁと思わせてくれる あたたかい雰囲気に癒されるオーナーご夫妻です。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 00:14:37

此の度は昨年に引き続きベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又遠方にてお疲れの所、このような温かいお言葉本当にスタッフ一同心より御礼申し上げます。混雑していたにもかかわらず素敵なお客様がベルグの宝です。
どうぞ又リベンジで再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月18日 16:49:53

チェックインに遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。

お料理も大変美味しくいただきました。

食後、図書室を見させていただきましたが、料理に関する本も多く、
日々の研究と努力の賜物なのだなあと感じました。

お部屋も広く、きれいで、大変くつろげました。

お風呂場には必要なアメニティーが揃っていますし、お部屋にはバスタオルも用意してくださっていて、とても良かったです。

館内に自販機などは有りませんが、美味しいお水とか、紅茶を自由にいただけます。

温泉、本当に素晴らしかったです!
入っている時も気持ちよくて、上がりたくなくなりますが、上がった後も、ずっと、ぽかぽかでした。

朝は、5:00から7:30までは入浴OKでしたが、欲深い私どもは、朝食後、チェックアウトまでにもう一度入りたかったです。
それだけが残念であり、それだけ温泉が良かったということです!

今回、雨のため、乗鞍岳登山を断念しましたが、再チャレンジの際には、
また、お世話になろうと思っております。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月18日 22:05:05

此の度は連休の最後にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又混雑していたにもかかわらずこのような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ日々頑張ることが出来、お客様との楽しい時間を過ごさせて頂いております。又温泉の泉質もこのように仰って下さいまして本当に嬉しい限りです。小さな温泉棟は源泉掛流し、塩素を入れず、毎日お湯を変えるためお時間がかかりますのでご朝食までの朝は、短い時間となっております。湯量が多いと短時間で温泉のお湯を変えることが出来るのですがお時間が必要の為お客様には食後、ご入浴出来なく申し訳ございません。次回は又ゆっくりお入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月10日 16:10:42

乗鞍に行くことを決め、口コミが良かったので、こちらの宿に決めました。
一番感激したのは、女将さんのあたたかいサービスです。どの宿泊施設でもここまで暖かくおもてなしして頂いたことはありません。
夕食がとても凝った料理で、調理法から飾り付けまでとても丁寧で、品数も多く、感激しました。美味しかったのですが、ボリュームがすごくて、少し残してしまったのが残念です・・。栗ご飯が大好物なので、めちゃめちゃ嬉しかったです。
お風呂は源泉掛け流し、露天もあり、大満足でした。夜に貸し切りさせていただき、星を眺めながらゆっくりと入れました。高原の朝を感じながらの朝風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋は、プランでは「和室6畳」だったので、狭すぎるかなぁと思って、それだけが心配だったのですが、通された部屋は、和室6畳のほかに3畳ほどのくつろぎスペースがあってチェアとテーブルが。それに洗面・トイレ付き。これはアップグレードしていただいたということなのかな?よくわからなかったですが、これも感激で、部屋でのんびりくつろぎました。
ほかにも、食堂のデコレーションやインテリアがとてもかわいらしい山小屋風だし、図書室もあって、雑誌から小説までいろいろ読めるし、とても居心地がよい宿でした。
また乗鞍に行くことがあれば、ぜひこちらに宿泊させていただきたいです!

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月11日 00:03:49

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し頂きましたことに心より御礼申し上げます。と共にこのような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉、館内、書庫とお気に召して頂き嬉しい限りです。どれも別段華美ではございませんが、ベルグは山の意。にあった作りで木をふんだんに使っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう居心地の良い宿を目指していきたいと思います。どうぞ又いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 10:17:17

ネットで検索した通りのステキなお宿でした。宿の奥様はしきりに「小さい宿で…」と恐縮なさってましたが、だからイイんですよ!!とてもきめ細かい気遣いをしていただきました。
お食事は、少しずつ何種類もの手のこんだ前菜から始まり、どれも美味しい。難を言えば私たち世代(40代後半)には量が多いかな?茶碗蒸しと、オーブン焼き料理がないくらいでも充分です。
朝食もペンションには珍しく和食。おかずが確か13種くらい?地元のお味を堪能しました。
お風呂も小さいながら(部屋数には相当かと)清潔で、夜には露天から眺められそう(夕方と朝にしか入浴しなかったので…)
館内のいたるところに、スイス風や信州の小物が装飾されていますが、どれひとつ埃をかぶっていないのも、気遣いを感じました。
今回は予約が間際になり、トイレ付きの部屋が取れず残念。(お宿のせいではないです)次回は大食いの子どももつれて伺いますね。

乗鞍高原 ベルグハウス 2013年08月13日 22:52:13

此の度は遠方より2泊ベルグへ御泊り下さり誠にありがとうございました。又お疲れの所早速、このような温かいお言葉、本当に嬉しく、疲れが一気に吹き飛びました。夏は本当に7月から連日休み無しのスタッフ全員が全身全霊でお客様におもてなしの気持ちをもってしておりますがお客様のこのお言葉が本当に励みとなります。
お食事も気に入ってくださり感謝致します。
ベルグのお食事は本当に身体の中から元気になるよう新鮮なお野菜をたっぷり使っており、家庭料理です。又素敵なご夫妻のお言葉に元気を頂き頑張りたいと思います。此の度は心よりお礼申し上げます。次回はお子様も
お待ちしております。

のぐ沈さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2013年07月26日 17:58:51

7月22日に泊まりました。
たまたま私たちだけの貸切状態でラッキーでした。
玄関入ってすぐ木の実やいろいろな小物が飾ってあり可愛いらしいと思いましたが、部屋も食堂もお風呂も、どこもとてつもなく可愛くて妻が大喜びでした。
食事はおいしくて細々と美しくてボリューム満点でした。が、私達には多すぎたようで残してしまい申し訳なかったです。
小さな図書室があって自由に見せてもらえるのも良かったです。いろんな分野の本がありました。女将さんの人柄もとてもよく初めてなのに親しみやすかったです。
庭の植物について聞くとなんでも答えてくれてすばらしいです。

2013年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年07月27日 04:37:52

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又このように仰って頂、心より御礼申し上げます。とてもアクティブなご夫妻、アウトドアーのお好きなご夫妻、休日を大事に楽しまれて素敵でした。又季節を変えていらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度はお会い出来、楽しいお話、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月29日 21:11:52

宿泊当日は天空マラソンがあったそうで、日曜日の夜にもかかわらず4組の宿泊客があり、大忙しのようでした。
にもかかわらず、料理においても接客においても手を抜くことなく、いつも通りの温かい対応をしていただけました。毎回大満足の私たちです。
 毎回おじゃまするたびに、一番楽しみにしているのは季節感たっぷりの料理です。味も量も五重丸。夕食はもちろんですが、朝食も最高です。体に優しい新鮮な野菜を色々な味付けでたくさんいただけます。心も体もリフレッシュできました。
 特に、女将さんの明るさや優しさは、私たちを素敵な気持ちにさせてくれます。感謝感激です。
 素晴らしい部屋で、息子と二人旅を満喫させてもらいました。また、おじゃまします。

2013年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年06月29日 23:30:44

素敵な笑顔にお会い出来、ご家族の素敵さにいつも元気をパワーを頂くベルグスタッフです。ご主人様、奥様、お子様のいつもかわらずベルグへの温かいお言葉は本当に感謝の気持ちで一杯です。
小さな拙いベルグへ足を何度も運んで下さり、嬉しい限りです。お会い出来る私達はとても幸せです。お話も又楽しく、時を忘れてしまいます。
どうか、又お疲れになった時、都会から脱して、自然の中にどっぷり浸かりにいらして下さい。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん [50代/男性] 2013年06月09日 23:47:48

2013.6.2に宿泊しました。
宿泊回数6?7?8?回目となりました。
代休が取れるとすぐに予約しています。
我が家族にとっては最上級のお宿です。
毎回5点満点以上の満足度です。

かねてから母にもベルグハウスさんでの至福のひとときを味わわせてあげたいと思っていました。
今回、初の母娘二人旅が実現し、ベルグハウスさんのおかげで、ちょっぴり親孝行できたと感じています。
70歳の母も、とても気に入ってくれました。
目にも舌にもうれしい地元のとれたて野菜や山菜盛りだくさんの料理、心地よい露天風呂付きの天然温泉、手入れの行き届いた館内、心がほっこりするインテリア、そして女将さんの温かいおもてなし。
どれをとっても満足この上なしです。

帰宅して間もないですが、すぐにまた訪れたい気分です。
またお世話になりに行きます。
いつも、ありがとうございます。

2013年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年06月10日 22:25:27

こんなふうに仰って頂きまして心より御礼申し上げます。お仕事お持ちの上、子育てとお忙しい日々を毎日送られている中、ベルグへお越し下さり、又このような温かいお言葉頂戴し本当に感謝の気持ちで一杯です。ゆっくりお母様とはお寛ぎできましたでしょうか?お忙しい日々の中でも素敵な奥様の笑顔は本当にいつも変わらず、お疲れでいらっしゃるのに全く感じさせない素敵さは
いつも驚きです。どうぞゆっくりされたい時は何時でもお待ちしております。
どうぞ御家族様にも宜しくお伝え下さい。
此の度はお母様を連れてのお越しありがとうございました。ベルグハウス女将

投稿者さん 2013年05月20日 08:02:45

今回は、母と二人でいかせていただきました!!
母の日も兼ねていたので良いペンションを、と思いこちらを予約させていただいたのですが間違いなかったです!!
まずはご飯が絶品!!
どれから食べようか悩む程の品数があり、どれを食べても美味しく感動しっぱなしでした(^-^)念願の山菜もいただけて大満足!!
ボリュームもあり、ゆっくり美味しいワインをいただきながら楽しい時間を過ごすことができむした
そしてお風呂も良かった!!
日が落ちてから入ると満天の星★☆
貸切露天風呂で星も独り占め出来たような…(^o^)
いつまでもポカポカからだがあたたまる良いお湯でした(*^_^*)
最後はなんと言ってもおかみさん!!
とても親切フレンドリー!!
笑顔が素敵な方でした(^-^)
チェックアウトの時は従業員の方も一緒に親切に帰り道教えていただきありがとうございました(^_^)
次回は本格的に乗鞍岳登山目指して行きたいです
今回は本当にありがとうございました!!

2013年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年05月20日 21:54:53

遠方よりお越し下さいまして心より御礼申し上げます。何もかもコンパクトなベルグですが標高1500Mに佇むベルグの頭上は本当に満天の星空は見事です。星が埋め尽くされている感じです。
お天気に恵まれ、星に出会えて良かったです。
こんなベルグですがお二人で楽しい一時を過ごしていただけたことが嬉しいお言葉です。
又都会の喧騒にお疲れになった時、自然に癒されたい時、何も無いベルグですがどうぞ何時でもお待ちしております。此の度はこのような温かいお言葉本当に嬉しく心より感謝致します。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

a happy lifeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2013年05月06日 20:49:34

奥様の明るさ、沢山のお料理、温泉まであって、ペンションとしてこの値段はCP最高だと思います。
夕食のご飯の後のお肉は無くても良かったかな。
朝食は旅館なみの美味しくて品数の多い和食に大満足でした。
この宿のおかげで乗鞍がとても好きになりました。

2013年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年05月07日 19:54:09

此の度はGW中にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このようなお褒めのお言葉頂戴し本当に嬉しく心より御礼申し上げます。小さな拙いベルグは乗鞍の大自然の素晴らしさに恩恵を受け、又乗鞍を好きになって下さり嬉しいお言葉です。素敵なお客様に支えられ少しでもお寛ぎ頂けるよう自然体でベストを尽くしたいと思って毎日を過ごしておりますが、このようにお客様のお言葉、出会いがベルグの宝です。
お客様のお言葉を胸に今後とも精進したいと思います。又乗鞍ベルグへ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2013年03月30日 23:53:41

ベルグハウスには何度か泊まらせて頂いておりますが、毎回期待以上の満足を与えてくださる素敵な宿です。今回連泊させていただきましたが、そのおもてなしの心にあふれた料理、至れり尽くせりのサービスは本当に感動ものでした。どなたにも自信を持っておすすめできます!もちろん、また利用させて頂きますね。

2013年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年03月31日 21:48:58

此の度は冬のベルグへ2度連泊でお越し下さいまして心より御礼申し上げます。又心温かいお言葉もいつも頂戴し重ねて御礼申し上げます。ベルグの私達こそ素敵なお客様とお会いし感動を頂きます。今シーズン最後にお会い出来本当に嬉しかったです。又素敵なお言葉に疲れも飛び、今後とも少しでも都会の喧騒から時離れゆっくり寛いで頂けるような空間を作りたいと思います。
小さな拙い宿ベルグですが素敵なお客様の支え、お言葉が私達の元気な源です。どうぞ又お会い出来る日を楽しみに
ベルグ女将

投稿者さん 2013年03月20日 16:01:34

この冬、友達家族共々、大変お世話になりました。
乗鞍にはお互い独身の頃から年中足を運ぶ我が家ですが、常宿が決まっておりませんでした。
去年、前から気になっていたベルグに初めてお世話になったのですが、お料理・お風呂・サービスの素晴らしさに感激、やっと我が家の常宿が決定しました。
まだ数回しかお会いしていない私たちを、まるで昔からの常連のように厚くもてなしてくださり、毎回感激しています。

主人の仕事の都合上、予約を入れられるのがいつも急でしたが、お料理のわがままにも快く応えてくださり、嬉しかったです。
ママさんのクラムチャウダーと炊き込みご飯が特に大好きなので、毎回大喜びでした!
すごい品数のお料理を攻略するために、毎回早め・少なめの昼食と、早めのお風呂で夕食に備えていましたが、今回ついに完食できず、部屋に持ち込みまでさせていただきすみませんでした、、、
どれも美味しいから残したくなくて(笑

あと、豪雪の時には車の雪かきをしてくださったり、到着時に素早く荷物を部屋まで運んでくださったり、お布団を敷いてくださったり・・・最初、ここまでのサービスは想像していませんでしたのでびっくりしました!

スキーシーズンはひとまず終わりな感じではありますが、またトレッキングでお世話になりたいと思います!
ありがとうございました!

2013年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年03月21日 23:22:38

ベルグこそ本当にありがとうございました。
今シーズンは沢山ベルグへ足を運んで下さり、又素敵なお友達を紹介して頂き、心より御礼申し上げます。又このような温かいお言葉頂戴し本当に嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
会う度にご夫妻の素敵な笑顔にベルグ全体が癒され疲れも消え、本当に楽しい素敵な一時を頂ます。変わり映えの無いベルグのお食事もいつも完食して下さりこのようなお言葉が作り手として一番嬉しいです。どうぞ
都会の喧騒にお疲れになったら自然の中ベルグへゆっくりしにいらして下さい。何時でもお待ちしております。
くれぐれもお友達ファミリーにも宜しくお伝えください。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月19日 12:59:15

スノボ旅行のため夫婦で利用しました。とてもいい宿でした。
都内で朝の渋滞にハマり到着が昼頃になってしまいましたが、到着後すぐに着替えの場所やリフト券を準備して頂き、夕方まで充分すべることができました。リフト券の交換所までは結構歩くので、お子様などには遠いかもしれませんが、ゲレンデまでは目の前の駐車場を横切ればすぐで、帰りはとても楽チンでした。
今回、遅めのランチをとってしまい、夕食が6時頃だったため、残念ながら全部を食べきれませんでしたが、見た目も美しくとてもおいしい料理でした。
お部屋は清掃が行き届いていて、暖房・テレビ・ドライアーなど備品もあり、ゆったりと過ごすことができました。2階のお部屋へ上る階段が結構急かなと思いましたが、手すりもついていたのでよかったです。
お風呂は小さ目なので、私たちの宿泊した日は男性のお客様が多かったこともあり、夕方入った際は、主人はのんびりできなかったようです。ただ、10時以降に貸切で利用させて頂き、そちらで充分浸かることができました。特に露天風呂の星空は最高でした。流れ星も見えたし、さすが都会では味わえない美しさでした。
今回、なんといっても、奥様の人柄に感動しました。常に気遣いをして頂き、気持ちよく過ごすことができました。また近くへ行く際は、必ずこの宿を利用したいと思います。リピーターの方が多いのも納得です!

2013年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年03月19日 20:21:37

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又お疲れの所、このような心温まるお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。小さなすべてがコンパクトな作りのベルグですが、温泉も源泉掛流しのお湯です。毎日お湯も変えておりますのでどうぞ又ゆっくりしにいらしてください。
いろいろ混雑していてご不便お掛け致しましたが
このように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 00:13:44

夏に引き続き2度目の利用です。泊りがけでスキーに行こうと妻といろいろなスキー場、ホテルを候補に考えましたが、夏に来た時の印象がとても良かったので結局またお世話になることにしました。結果、ベルグハウスにして大正解でした。皆さんの意見もそうですが、まず料理が本当にすばらしい!スキーをしていてもベルグの食事が待っているんだと思うとそれだけでわくわくしてスキーが一層楽しくなりました。夜はスキーで疲れた体を満天の星空を眺めながらの露天風呂でほぐし、きれいな部屋でのんびりしながら明日への充電をする。とても幸せな時間でした。スタッフの方も本当に親切で素晴らしいサービスです。是非またお世話になりたいと思っています。最後にひとこと、連泊がおすすめですね!

2013年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年03月09日 22:29:46

此の度は昨年の夏に引き続きベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。
沢山あるお宿の中から、貴重なお休みをベルグで2泊も過ごして頂けて本当に嬉しかったです。お客様の楽しみであるお食事にもご満足して頂き重ねて御礼申し上げます。小さな拙いベルグですが本当に素敵なお客様に支えられお会い出来るのが本当に楽しみです。心より心より御礼申し上げます。又スキーに是非是非お待ちしております。

あゆみ115さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

あゆみ115さん [30代/女性] 2013年02月01日 10:31:05

1月29日に1泊しました。
朝から笑顔で迎えていただき、長旅の疲れも吹き飛んでしまいました。
お料理は品数も多く、量も多く、大満足でした!!息子は美味しい料理を食べきれずに悔しがっていました。肉料理以外はあまり進んで食べませんが、野菜もしっかり食べていて、親としてはすごく嬉しかったです。
また、平日ということもあってか、温泉は1人でゆっくり入れました。内湯も露天もちょうど良い温度で、めずらしく長湯しましたo(^-^)o息子は1人で男湯に入りましたが、ほかの宿泊者の方に優しく話しかけてもらったようで、何度も「お風呂で会ったおっちゃん、優しかったわ~」と話してくれました。
息子は今まで日帰りスキーしかしたことがなかったのですが、「今度は1週間くらい行きたい!!」「またあの宿に泊まりたい!!」とずっと言っています。さっそくベルグのファンになったようです。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年02月01日 21:25:10

素敵なお母様と息子さんへ
此の度は沢山のお宿の中からベルグを選んでお越し頂き本当に嬉しくスタッフ一同心より御礼申し上げます。シャイな息子さんのお言葉は本当に嬉しい限りです。お天気に大変恵まれ、乗鞍では今まで降雪と寒さが続きましたが息子さんの天気パワーで2日間快晴で何よりスキー日和を満喫されたかと思います。本当に滅多に無い好条件が揃った感です。是非、春休み、学校のお休みに又いらして下さい。此の度はお母様の運転で遠方よりのお越し本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

【ゲレンデ目の前】

おはるだよさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おはるだよさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:35:09

1月4日に宿泊しました。お世話になりました。夕食、お風呂、朝食、スタッフの対応等すべて満足でした。特に料理は品数も多く、全て手作りで味も最高でした。お風呂も風情があり良かったです。当日は気温が低く、あまりの寒さで露天風呂に入れなかったことが心残りです。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月07日 08:36:47

この度はお正月に大勢でベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又お疲れの所早速このような温かいお言葉スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
小さな小さなベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ、素敵な時間をお客様と共有させて頂いております。今期1番の寒さでしたので本当に申し訳ございませんでした。どうぞ又季節を変えていらして下さい。

tungtreeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

tungtreeさん [20代/女性] 2012年12月31日 22:54:22

外国人です、初めての雪山の旅が御陰様で大変満足でした。
素敵な部屋を頂いて本当に感謝します、風呂が大満足です!食事も凄く綺麗で、写真を取りたかった><!
私がアレルギーがあることを聞いて、女将さんはわざわざ食事を内容を変更しました。。。。
本当に感謝します。
友達もとても満足でした、ありがとう御座います!

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月02日 22:49:51

この度は仲の良い3名様でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又心温まるお言葉本当に嬉しくスタッフ一同心よお礼申し上げます。又季節を変えていらして下さい。是非スキーにもお待ちしております。
小さな宿ですがお食事も気に入ってくださり嬉しい限りです。これからお寒いですがどうぞお風邪を召されませんよう頑張って下さい。
又お会いしたいです。
くれぐれもお友達に宜しくお伝え下さい。
ベルグハウス女将

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

あっか0331さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

あっか0331さん [40代/男性] 2012年12月25日 15:07:07

皆さんのクチコミを参考に予約させていただきました。
クチコミどおり、ボリューム満点でとても美味しい食事をいただくことができて、温泉も周辺の白濁した硫黄臭の強い温泉と違い、透明で匂いも無く、なのにお肌すべすべで出てからもずっとぽかぽか温かく、内湯・露天共に貸切でゆっくりと入らせていただき、とても良い温泉でした。
女将さんも、お噂どおり元気で気さくに声を掛けて頂き、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月25日 22:30:04

この度は小さなベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。3連休中でご家族も多く賑やかだったにもかかわらずお子様に温かいお気持ちで接して下さり重ねて御礼申し上げます。スキー、食、温泉と堪能していただけましたでしょうか?心温まるお言葉本当に毎日の励みとさせていただきます。笑顔の素敵な明るいご夫妻にお会いでき感謝の気持ちで一杯です。どうぞ又ゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。沢山の泉質をご存知のお客様にベルグのお湯を気に入ってくださり本当に嬉しいお言葉です。

【ゲレンデ目の前】

投稿者さん 2012年12月12日 22:09:32

年に何度も何度も訪れたい、我が家にとっては「とびっきりのお宿」です。
 いつも元気よく真心こめてもてなしてくださる奥様。
 季節感たっぷりで目にも心にも体にも嬉しいお料理。
 芯から温まる掛け流しの天然温泉。しかも、露天風呂付き。
 いつまで眺めていても決して飽きない、天然素材の可愛い小物たち。
 どうしてここまできれいにできるの??と、いつも驚かされる清潔な施設。
 そして、季節ごとに色々な表情を見せてくれる乗鞍の大自然。
どれをとっても、5点満点では足りないくらいの最上級。
いつも、多くの知人・友人達にも自信をもって勧めています。

これまでは十分な休みが取れず、1泊2日での利用でしかないので、
近いうちにぜひぜひ連泊したい!!
それが、私たちの願いです。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月14日 20:51:51

いつもいつも心温まるお言葉、本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。素敵な明るいご家族に触れ、楽しいひと時を頂きました。小さなベルグをこのような寛大なお心で受け止めて下さり、本当に恐縮です。この日は降雪と寒さとブリザードにもかかわらず大自然の醍醐味を体感され満喫されているご家族の姿は本当に自然の素晴らしさをご存知なのですね。乗鞍は自然の怖さも持っておりますがお客様の仰るように四季折々表情が全く変わります。又お会いできる日を楽しみに
良いお年をお迎え下さい。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 21:43:55

11月3日にお世話になったライダーです。
乗鞍高原に宿泊するのは久々だったのですが、複数人だったので、いろいろ調べて一人旅では泊まれそうにない、かつ評価の高いベルグハウスさんに予約をとりました。

ペンションという選択は、なかなか今までなかったのですが、和洋の夕食、和食の朝食は評判どおりボリュームもあり、男三人も満足でした。部屋は二段ベッドが三つあるという、6人泊まれる部屋でしたが、個人的にはこういう部屋もありかな、とペンションならではを体験できて楽しかったです。ベッドの寝心地も問題ありませんでした。

温泉は決して広くないですが、私は広さよりも質と雰囲気を重視するので、その点、期待以上だったと思います。

ちょっと残念だなーと思ったのは、二階に共同でもよいので洗面所がなかったことと、離れの温泉でしょうか。特に冬季はつらいかなーと。外気とかなり温度差があります。温泉からでた瞬間に体が冷えてしまいます。逆に夏は最高なのでしょうけど。さらに部屋にタオルを干す宿特有のあれがほしかったです。

朝の温泉の時間を、9時くらいまでにしていただけると宿泊者としてはなおよいかも。

カメムシは……この時期は仕方がないでしょう。完全に入れないための対策も限られますしね。長野というか、山間部の自然の力ですからねぇ……

スタッフの方たちの対応はよかったです。女将さんには、寒い中を送っていただき恐縮でした。ご主人? もとても寒い中を外で宿泊者を出迎えていたようで、ベルグハウスさんのおもてなしの心を垣間見えた気がします。

友人は気に入ってくれたようなので、また折をみてお世話になろうかと思います。

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月07日 20:24:19

此の度はベルグへ素敵なお友達を連れてのご来館ありがとうございました。又このように仰って下さいまして心よりお礼申し上げます。温泉、お食事もお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝致します。
又、ご不便もお掛け致しましてお詫び申し上げます。温泉のお湯も毎日変えておりますのでどうしてもお時間がかかりますが、お客様のご要望にお答え出来るよう改善していきたいと思いますのでどうぞ懲りずに又のお越しをお待ちしております。素敵なお友達にも宜しくお伝え下さい。
此の度はお寒い中ベルグへバイクでいらして下さり心より御礼申し上げます。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

投稿者さん 2012年10月16日 12:23:21

10月13日に泊まりました。いつも、笑顔でスタッフのお出迎えには、旅の疲れがいやされます。紅葉で忙しい時期にお世話になりました。
私たちは、手の凝ったボリュームたっぷりの季節料理を、楽しみに、ベルグハウスに着くまでには、昼食を控えめにして毎回レストランに来る気分で泊まりに来ています。
部屋もリニューアルされていて、快適です。細かなお気遣いにも感謝、感激でしております。
次回は、春頃にお世話になります。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:14:46

いつもいつもベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵な、お優しいご夫妻にいつもベルグのほうこそ癒され、お二人の交友関係の素晴らしさ、面倒見の良さにはいつも敬服致します。遠方からお越し下さり、いつもお心温まるお言葉に本当に元気を頂きます。
夏にお越し頂き、秋にもお会い出来、瞬く間に楽しい時は過ぎ、次回は春にと仰って頂き、感謝の気持ちで一杯です。どうぞお寒くなりますがお身体大事にされて下さい。
此の度は素晴らしいお天気と乗鞍の紅葉に出会えて良かったのではないでしょうか?
春が待ち遠しいです。