乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月15日 21:05:31

初めてのペンション利用だったのですが、大満足でした。
ご飯もボリューム満点でとてもおいしかったです。
でも多すぎて最後のメインのシチューを残してしまうぐらいだったのであらかじめ、今晩のメニューが紹介してもらえていればペース配分を考えれたのかなと思いました。
お風呂も星がきれいで大満足です。
なんといってもフロントにいるスタッフの方々のお心遣いには心が本当にあったかくなりました。
最後の記念撮影ではママさんと肩を組みたくなるそんなアットホームな空間が大好きでした。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:05:41

此の度は素敵なお仲間とベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉棟も小さいですが一歩館内から外へ夜空を見上げますと満天の星空、毎日温泉のお湯を変え、安心できるベルグを心がけております。どうぞ又自然の中のベルグへいらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度は拙いベルグへお心のこもったお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月13日 23:37:35

このたびは大変お世話になりました。宿を選ぶのに参考にしたのは皆さんの口コミです。5つ星に輝いていたので、思わず予約してしまいました。
地元で獲れた野菜や山菜、そしてお魚にお肉・・・次々とお料理が運ばれてきたのにビックリしました。
お料理中心に戴こうと、お腹がふくれてしまう白飯は控えたのですが、白飯もすごく美味しい炊き方をしていますので、とても美味しいです。
夕食は洋食中心だったというのに、朝食は和食になっていました。
お料理のレパートリーやレストランのインテリアがすごく凝っているお宿でした。
標高2000メートルなので、夜はかなりひんやりして涼しかった。
本館の離れに小さな温泉があり、夜の星空も眺めれ、とても満足しています。
ここからだとすごく遠いところですが、またお邪魔したいです。

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:37:30

此の度はご家族でベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿ですがこのように仰って頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なご両親様、息子様お優しさが伝わり、気づかない箇所も沢山あったかと思いますが心お優しいお気遣い、お言葉本当に嬉しかったです。遠方より遠い道のりをありがとうございました。又ご両親様を連れてお出かけ下さい。
心より心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

宇都宮のふじけんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

宇都宮のふじけんさん [40代/男性] 2012年09月13日 22:38:48

8月の休みに家族4人で利用させて頂きました。アットホームな感じで料理もおいしくいただきました。評価が高いのも納得です。スキーシーズンに行ければ良いのですが、ちょっと遠いのが大変そうです。機会があればまた利用させていただければと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:32:26

此の度は夏休みにベルグへご家族でお越し下さり誠にありがとうございました。混雑していたにもかかわらずこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。冬は松本ICより1時間あればいらっしゃれますので又玄関よりスキーをはいてゲレンデへ目の前がスキー場ですので標高1500Mのベルグから2000M以上のトップよりパウダースノーを楽しみにいらして下さい。
心よりお待ちしております・

投稿者さん 2012年09月06日 20:33:28

口コミを見て直前に予約しました。評判通り、とても料理が美味しくお風呂も朝、夕と貸切で利用でき気持ちよく二日間過ごすことが出来ました。
初めての上高地を快適に過ごすことができ夫婦共々大満足でした。
また違う季節にも遊びに行ってみたいと思います(^O^)b
設備に関して、部屋に小さい冷蔵庫などがあると非常に便利かなっと思いました(^q^)

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月07日 18:01:00

此の度はベルグへ2泊もして頂き心より御礼申し上げます。又温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。9月で平日は本当に我が家のようにゆっくり出来るかと思いますが、素敵で明るいご夫妻に元気とパワーを頂きました。夏は涼しさがご馳走ですが、秋の紅葉、冬のスノースポーツ、春の新緑と北アルプスの残雪と1年を通してアクティヴに動けるかと思います。どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。
此の度はお疲れの所早速このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月02日 16:59:10

8月29日から2泊させて頂きました。
2年前は1泊で、行けなかった、畳平や一の瀬園地をのんびり散策
して、美味しい空気と素晴らしい風景に心身共にリラックス出来ました。
前回もそうでしたが暖かい、もてなしと信州の野菜や食材を使った
ボリュウムたっぷりの美味しい料理に大満足しました。
今度は紅葉の季節に、また伺いたいと思っていますので、その時は
宜しくお願いします。
女将さん、スタッフの皆さんお世話に成りました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月03日 00:16:15

此の度は遠方から又お2泊ベルグで本当にありがとうございました。涼しさだけがご馳走ですが
天然クーラーと自然の豊かさは天下一品です。小さな宿ベルグですがお身体大事に又、好きな信州へお出かけ下さい。リラックスして頂けて良かったです。スタッフ一度心より御礼申し上げます。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2012年08月25日 13:53:23

8月23日に3回目の利用です、急に親戚の子供達が遊びに来て、どこか連れてってと頼まれベルグハウスに決まったのですが、忙しい時期空室がないと思い込んでいましたが、空き室のチェックをしますと、前日の予約でうまく手配ができて。みんな大喜び朝早くに出発しました”乗鞍畳平”の散策、天候にも恵まれて、みんな大はしゃぎでした。おかげで、体調を崩して、チェックインしましたが、薬をいただいたりして、無事に元気が出て翌る日には、上高地を散策ゆっくりして帰路につきました。
温泉もあり、料理も抜群、満天の星空、熱帯夜から逃れ、子供達もいい体験でした。
今回も別荘にでも行く気分で利用させてもらいました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月25日 21:46:51

此の度はベルグハウスへ3度目のご利用誠にありがとうございます。お疲れのところ早速このようなお言葉頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ベルグは何もございませんが素敵なお客様に常に支えられ嬉しいお客様の来訪を心よりお礼申し上げます。本当にお天気に恵まれ、満天の星との対面は今シーズンは稀でございます。
又、季節を変えていらして下さい。

投稿者さん 2012年07月27日 17:40:40

祖母の誕生会という事で親族10名で宿泊させて頂きました。
泊まる前から確認や変更などで何度かお電話させて頂いたのですが、女将さんがとても感じが良かったです。
実際にお会いしてみると、思った通りの方でした。
料理は地の物を使っていてとても美味しく、好き嫌いの多い息子が「美味しい美味しい」と言って夕飯を全部食べていました。
(年寄りには量が多かったみたいで食べきれなくてすみませんでした。)
女将さんはとても気さくで親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
祖母もすごく喜んでいました。
また機会があったら是非お邪魔したいです。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月27日 23:23:09

此の度は大事な日の前日に遠方からベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又、素敵なファミリーにお会い出来、仲の良さ明るさ、パワーを頂きました。どうぞおばあちゃんを大事に又ベルグへいらして下さい。

【和室6畳】

taiseiasagiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

taiseiasagiさん [40代/男性] 2012年07月11日 21:42:46

今回初めて夫婦で宿泊させていただきましたが、車で到着と同時にお出迎え、丁寧な施設内の説明、びっくりするくらいおいしい食事等々本当に申し分のないすばらしい時間を過ごす事ができました。梅雨の時期でしたので残念ながら満天の星空が見れませんでしたので次回の楽しみにとっておきます。ぜひまたお邪魔させていただきます。

2012年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年07月11日 23:38:09

此の度はベルグへ遠方からのお越し心より御礼申し上げます。初めてお越し下さいましたのに素敵なお心遣いも頂戴し重ねて御礼申し上げます。お野菜が大好きなご夫妻、信州の地元の野菜をたっぷり召し上がって下さり作り手としてはこの上ない嬉しい気持ちです。食の安心安全、低カロリーを根底に沢山のお野菜を召し上がって頂けるよう心がけております。ついつい食の話に夢中になってしまいました。秋の星空も又格別です。茸料理も又美味ですので是非いらして下さい。

パルとキリさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

パルとキリさん [60代/男性] 2012年05月07日 19:56:46

親戚に、昨年秋に宿泊した時の感想を、話をしましたら、ぜひ連れて行ってと頼まれ今回、5月連休に宿泊になりました、前回にも増して、夕食に朝食の質量とも120%の満足でした、お風呂も温泉で夕と朝2回入りました、同伴者から喜んで貰い、また誘ってとのリクエストもありましたが、女将さんと会話のやりとりもあり、もう別々にでも覚えていただいたように思います、信州には、時間がとれたらいつでも行きたい観光地です、一昔前は、北アルプスにも登山したこともありました、いまは体力がありませんので景色と空気には、つい、引き寄せられ、カメラを趣味にして訪れたいと思います
何度も行きたいペンションになりました紅葉にまたお邪魔したいと思います

2012年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月08日 21:05:43

此の度は昨年に引き続きお越しくださり嬉しい限りです。又、ご親戚も連れての大勢のお越し心より心より御礼申し上げます。又、素晴らしいご一家、小さな部屋でGW最終日混雑していたにもかかわらず、このように仰って頂きまして本当に恐縮です。素敵なお客様に支えられているベルグは本当に笑顔を頂、幸福です。本当に小さな拙い宿へ末尾のお言葉、こちらこそお会い出来る日を楽しみに素敵な楽しい時をありがとうございました。こんな宿に温かいお言葉、お人柄がすべてを物語っておりました。
くれぐれも皆様に宜しくお伝え下さい。

きのこの友さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

きのこの友さん [50代/女性] 2012年05月02日 12:39:58

中高年夫婦の一泊二日の旅です。
お部屋も掃除が行き届いていて、寝ころぶのも気持ちよく過ごせましたし、お風呂はお湯もよくて体がポカポカになりました。奥さんの人柄もよく、たまたま平日と言う事もあって二組だけの宿泊だったので色々とご親切に話もしてくださり、又お風呂が家族風呂なので一人ゆっくり、のんびりとお風呂に入ることが出来大満足です。
特に食事が美味しくてビックリ、主人もレストランしたらいいのにと言う位最高に美味しかったです。又すぐにでもリピートしたいくらいです。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:26:22

信州のお好きなご夫婦、県内を網羅されている素敵なご夫婦。お会い出来本当に素敵な楽しい一時を頂心より御礼申し上げます。こんな小さな拙い宿ですが、このように仰って下さいまして本当に嬉しく、すべてが素敵なお客様の御蔭です。
小さな温泉棟ですが源泉掛流し100%、鉄成分が多くとても温まります。又足を伸ばして入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 14:00:09

4/29に宿泊しました。兵庫県からクルマで行き、慣れない道と風邪気味で長時間運転して疲れはてました。しかし、ここの温泉に入ってたくさん美味しいご飯をいただき、本当に疲れが飛んで行った様な気がしました。さらに女将さんの笑顔が素敵で元気をもらいました。

2012年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年05月02日 22:17:05

此の度はGWに遠方からのお越し本当にありがとうございました。ご体調が悪いことも分らず本当に申し訳ございませんでした。きっと大自然と美味しい空気、お水が良かったのではないでしょうか?私も素敵なお客様との出会い、お言葉で元気を頂きます。今回も素敵なお二人の笑顔に感謝です。どうぞ遠方ですが又、都会の喧騒にお疲れになった時いらして下さい。自然とベルグはお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月25日 20:39:22

3/23に宿泊しました。
皆さんの評判通り食事の種類、量が沢山で大変満足しました。
一時間以上テーブルに座っていたのに二歳の下の子がずっと座ってましたから(笑
部屋もとてもきれいで、温泉も気持ちが良かったです。
そして上の子は図書部屋に入り浸りでした。

いつも日帰りスキーで乗鞍には来ていますが年に一度は泊まりに来たいです♪

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年03月26日 20:21:25

此の度は初めてベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き、嬉しく感謝の気持ちで一杯です。小さなベルグですが本当に嬉しいお言葉を頂この上ない気持ちです。図書室もご利用いただき、本好きなことを物語っています。明るく素敵なファミリーに又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。お疲れの所すぐにこのように仰って下さいましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 20:48:15

初めて乗鞍にスキーに行くのに、口コミを見てこちらの宿に宿泊しました。
評判通り、食事がとても良く、部屋もきれいで、温泉もあり、至る所にちょっとした心遣いをされていて、とても居心地の良い宿でした。女将さんとのお話も楽しかったです!
是非、また、機会がありましたら伺わせて頂きます。ありがとうございました\(^O^)/

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月28日 11:27:02

此の度は初めて乗鞍へお越し頂き、又口コミを御覧頂き沢山のお宿の中から選んで下さり、このように仰って頂きましたこと、嬉しく心より御礼申し上げます。素敵なファミリー、体育会系のアクティヴなご家族とのお話は本当に楽しく、元気を沢山頂き、スポーツマンの旦那様、笑顔の素敵なお優しい奥様、息子さんの楽しい団欒はとても微笑ましかったです。こんな小さな宿をこのように仰って頂き、恐縮です。春には乗鞍岳、上高地も開山しますのでどうぞトレッキングにいらして下さい。心よりお待ちしております。

モンモンr7さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

モンモンr7さん [30代/男性] 2012年02月09日 15:32:48

2月6日にスキー目的で利用しました。
クチコミ通り食事の量、質ともに大変満足でした。
乗鞍に行った際は再度利用しようと思います。

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月10日 21:51:48

此の度は会社の方たちとご一緒にベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。全員素敵なジェントルマンでとても楽しく素敵に過ごさせて頂きました。皆様がとても明るくいつもにこやかで素晴らしい仲間とともにお仕事されている現場も想像がつきます。又是非いらして下さい。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

kazuhidesatoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

kazuhidesatoさん [50代/男性] 2012年01月11日 18:39:59

家族で利用させていただきました。
大変すばらしい対応をして頂きありがとうございました。
今回はスキーで滞在しましたが次回は夏も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年01月11日 23:00:58

此の度は県内からご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。ベルグこそ素敵なファミリーに癒されとても和みました。又このようなお言葉一番嬉しいです。小さな拙い宿ですが
季節を変えていらして下さい。併せて高評価を頂き恐縮です。素敵な御家族から楽しい一時を共有させて頂き本当にありがとうございました。又お会い出来る日を楽しみに

投稿者さん 2012年01月02日 21:27:22

年末に3組の夫婦で2泊しました。私自身は数年ぶりの宿泊でしたが、期待を上回る食事の美味しさ(と品数と量(笑))でした。次々運ばれるフルコース料理は皆趣向を凝らしていて、序盤で満腹でも最後まで頂いてしまいます。また、今回の宿泊はスキー目的で、冬は初めての宿泊でしたが、立地はゲレンデ至近でしたし乾燥室も広く便利でした。お風呂は別棟なので寒い寒い乗鞍の夜空の下で一度建物の外に出る必要がありますが、温泉で体の芯からポカポカになるので気になりません。初めて乗鞍を訪れた仲間も大満足で、私のようにリピーターとなってしまうでしょう。女将さんいつもありがとうございます。

2011年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年01月02日 23:21:10

此の度はお友達を連れての来訪心より御礼申し上げます。又満室で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。どうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。お仲間にも宜しくお伝え下さい。
此の度も本当にお会い出来き嬉しく楽しい一時を頂きました。又お会い出来る日を楽しみに

投稿者さん 2011年10月31日 23:08:09

宿泊料金以上のサービスで大満足でした。
昼は、乗鞍の自然を満喫し 夕食後は満天の星空、流れ星とステキな一日になりました。
又時間を見つけて訪ねたい候補地になりました。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年11月01日 21:54:37

此の度は小さなベルグへお越し下さりありがとうございました。何も無いベルグですが素敵なお客様の感性が素敵な1日となったことと思います。秋は空気が澄み、本当に星空が見事ですが、流れ星も見られたということでとてもラッキーでしたね。大自然の宝庫、恩恵を頂、素敵なお客様との出会いを頂、日々感謝しております。
どうぞ春の芽吹き、新緑と乗鞍岳の残雪も又素晴らしい風景ですので又お出かけ下さい。
此の度は心温かいお言葉本当にありがとうございました。

パルとキリさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

パルとキリさん [60代/男性] 2011年10月24日 21:13:45

10月22日に紅葉を見に行きましたが、あいにくの天候で、落ち込んでいたところに、約束の時間より、遅れてチェックインさせてもらいました、宿について暖かいお出迎えに感激!夕食に呼んでいただいたときは、普段ビールなど頼みませんが、つい雰囲気で生ビールを飲みたくなりました!雰囲気どおり、食事は、豪華でこんなに夕食で戴いたのは、生涯記憶にありません?決してオーバーでは、ありません、朝食も同じです!(コーヒー好きには、またOK)
お風呂も温泉で気持ちよく入浴させてもらいました、翌朝も天候が思わしくなかったのですが、オーナーのアドバイスどおりに上高地と乗鞍とどちらも行くのは、無理かもと言われましたのと、さらに乗鞍の頂上に問い合わせて貰い、ふんぎりがつき上高地だけで帰路につきました、来年になりますが今度は、乗鞍に行きたいと考えています、天候に恵まれませんでしたが、いい、お宿に恵まれました、お世話になりました。(60代家族3名)

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年10月25日 09:53:40

此の度はご家族で乗鞍の紅葉にお出かけ下さいまして誠にありがとうございました。又心温まるお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。小さな拙い宿ですが、乗鞍の自然が心を癒してくれる周りの風景でしょうか?お天気が悪くても空気、雨に打たれた色とりどりの葉の色、紅葉時は1日1日色合いに変化があり、目を楽しませてくれます。
素敵なお客様とのほんの少しの会話でしたが、素敵なご家族の様子が垣間見れほのぼのと致しました。次回は新緑の春の芽吹きと春の味覚を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 18:37:14

高校時代の仲間6人での乗鞍登山・観光でしたが、全員の満足度は非常に高く幹事の私の鼻も高くなりました。大変お世話になりました。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年10月12日 21:47:06

此の度は遠方から又、大事な高校のお仲間を連れてベルグへお越し下さり心より御礼申し上げます。小さな拙い宿でして恐縮ですが、素敵なお客様に出会え感謝の気持ちで一杯です。このように仰って頂きましてほっと致しました。又、春の芽吹き、新緑、乗鞍岳の高山植物と1年中楽しめます。沢山のお宿の中からベルグへ足を運んで頂きまして、又お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 11:38:03

東京から乗鞍といえば、今では そう遠くはない場所と言えそうですが、なぜかこれまで足をはこんだことがなく、今回が初の乗鞍でした。当然、宿泊もはじめて・・・ということで、どこのお宿にしようかな・・・と楽天の口コミをじっくり吟味してベルグハウスさんを選択。
結果はもちろん大正解でした。

立地の点でもサービスの点でも設備の点でも、そして温泉も全く文句なし。特に食事は秀逸。一品、一品がとても美味しくて、圧倒的なボリュームと品数をものともせずに、全部が、すんなりお腹におさまりました。(家内はお腹がくるしー と申しておりましたが(笑))
ただ、お料理を出していただくペースが、もう少しゆっくりだとお酒も楽しめるかな・・・とも思いますが・・・まぁあれだけ、皿数が多いのでしかたがないかな。

朝食も、またまた 相当な品数でびっくりでしたが、それぞれ異なる味覚で、お見事! と言うほかない出来栄え。おかげで朝から楽しい気分になりました。

乗鞍の見どころはあまりに数多く、たった一泊の滞在では全く不十分だったことを痛感したので(当たり前・・・)、また機会を見つけてうかがいたいと思います。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年10月11日 22:46:37

小さな拙い宿にこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。お料理をお出しするスピードが速く本当に申し訳ございませんでした。朝食も極力お野菜中心で地元のお野菜をご提供させて頂いておりますが、低カロリー、繊維質が豊富な食材、身体に良い食材、生産者からの安心、安全な食材を使っております。
是非、季節を変えていらして下さい。お酒と共にお待ちしております。