乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ころころたんぽぽさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ころころたんぽぽさん [50代/女性] 2017年01月23日 17:04:54

ベルグハウスさんには、十数年お世話になっています。何もかも素晴らしいですが、とにかく女将さんの情熱がすごい。本当に好きでなければできない仕事ぶりに、いつも感心します。いまはリピーターさんだらけだそうですが、当然ですね。これだけ心のこもったおもてなしをされる宿を、他には知りません。何もかも、一つ一つが、豪華というのではなく、「上質」です。自信をもってお勧めできる宿です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年01月24日 21:10:55

何時も何時もありがとうございます。小さな拙い宿にこのようなお言葉、素敵なお客様にベルグは育てて頂き只々感謝の気持ちで一杯です。心より御礼申し上げます。今後共 初心を忘れず、お客様に本当にお寛ぎ頂けるような宿を目指し、自然の恩恵を頂戴し、精進したいと思います。また、御指導の程宜しくお願い致します。
又今シーズンはお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2017年01月11日 01:13:04

1月の3連休に利用させて頂きました。
数年のリピートです。

ここ数年、暖冬の影響もありスキーシーズンは「はずれ」が多いです。
とはいえベルグハウスは毎回変わらぬ居心地の良さで大変満足です。

食事は初めて子供向けのメニューを拝見しましたが、大人顔負けのボリュームですね。
次回は子供向けのハンバーグを頂きたいです・・・何卒、御検討のほど。

カレー以外のお土産メニュー(ジャムとか)が増えるといいなー、と思いました。
また利用させて頂きます。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年01月11日 10:02:02

何時も何時もありがとうございます。此の度もお逢い出来る日を心待ちしておりました。御家族が増え、御夫妻の和やかなお子様を見る目が素敵でした。小さな宿に遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。これからお寒くなる時期ですが、お身体 お風邪召しませんように心よりお祈り致します。今でもお嬢様の愛らしい笑顔が脳裏から離れません。雪も降り良いコンディションとなりました。又是非お待ちしております。此の度も心より御礼申し上げます。

ねぼすけ3246さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ねぼすけ3246さん [70代/男性] 2016年10月29日 21:41:34

まず到着早々の女将のお迎えから始まってサービスが良く居心地の良さを満喫しました。通された部屋も和洋室で部屋から眺める外の景色も気持ちの良い作りでした。窓は三重で外は冷えているのに中は暖かく、乗鞍高原の宿とは思えないほどでした。
食事もすばらしく、ボリュームもあり、八十近い二人にとっては食べきれず、家に帰ってからもあの食べきれなかった料理を思い出しては悔しがっています。女房は持ち帰りたかったといっています。シェフの料理も献立に工夫があり、満足でしたが、料理を運んで下さる方も実に美味しそうそしてにこやかにに応対して下さり、気持ちが良かったです。
お風呂は泉質がよく、小さいながらも露天風呂が自然の中にいるような雰囲気で楽しめました。
夜空は折良く満天の星を眺める事が出来、久し振りに天の川を見る事が出来ました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月29日 23:11:27

此の度は県内よりベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なステキな御夫妻にお逢い出来、素敵な愉しいひと時を頂きました事に感謝致します。温泉も小さいですが泉質の良さを仰って頂きました事ありがとうございます。又お逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

メルロー好きさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:38:03

家族経営。もてなしの精神旺盛。清潔、小さいながら、館内余裕有。エールをおくります。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月29日 22:58:46

此の度は小さな宿ベルグへお友達といらしてくださり、誠にありがとうございました。又御丁寧にお葉書も重ねて御礼申し上げます。次世代への継承もしつつお客様との出会い、この仕事の楽しさ、大事さ、日々感謝しつつ、素敵なお言葉を胸に、日々精進していくつもりで御座います。又未熟なベルグにこのように仰って頂きましたことに今後共どうぞ宜しくお願い致します。少しずつですが、お客様にご満足頂けるよう頑張ります。
此の度はベルグを選んで頂きお逢いで来た事に心より御礼申し上げます。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【おもてなし】★満点の星空★上高地・乗鞍散策■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん [50代/男性] 2016年10月12日 20:39:53

久しぶりの再訪。至福のひとときでした。
今回も変わらず温かく迎えてくださり、感激でした。

リニューアルされた玄関に和洋室・・・。
以前にも増して、ベルグハウスの素敵指数が大幅アップ!!

お料理も最高!!(夕食ももちろんハイクオリティーですが、私は毎回朝食が楽しみです。朝から30品目の食品を頂いているのでは??という、体と心に優しい朝食です。)
源泉かけ流しの温泉も、最高!!
今回でベルグ2度目の母は、「あの女将さんと大久保さんが素敵だから、またここへ来たくなるのね。」と言っていました。ほんとにその通りだと思いました。
我が家は皆、ベルグハウスの大ファンです☆

建物内のあちこちにさりげなく置かれている、女将さんセレクトの小物たち。
とても可愛くて、宿泊するたびに心惹かれ、いつまでも眺めています。
我が家も、ベルグハウスの雰囲気に似せたくて、少しずつですが小物を買い求めたり手作りしたりしています。
「めざせ!ベルグ!!」です。

幅広い世代の方にお勧めしたい、素敵なペンションです。
今度は、間をあけずに家族で伺いたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年10月14日 01:14:40

此の度はベルグへお越し頂き誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。小さな拙い宿ですが、ステキなお客様に支えられ日々感謝の気持ちで一杯です。昨年は部屋数を減らし少しでもお客様にお寛ぎいただけるようゆっくりゆったりして頂くことが最大の目的です。お仕事に、都会の喧騒にお疲れになられたら是非、いらして下さい。お食事も沢山の旬のお野菜を使い、身体の中から元気が出る様安心安全 な、信州の食材を使ってのメニューです。これからお寒くなりますがーどうぞお身体御自愛下さいませ。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルハウス女将

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:41

直前の予約で滑り込みでしたが、大変居心地もよくもう一泊したかったです。
露天風呂から見上げた奇麗な天の川が忘れられません。またご飯も美味しくてボリュームもあり大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年09月20日 23:34:32

此の度は直前に御予約でベルグへお越し下さり、又この様に仰って頂きまして誠にありがとうございます。昨年リニューアルし、お部屋数を減らしお客様にゆっくりゆったりお寛ぎ頂ける事が目的です。露天風呂からの天の川最高ですね。又お逢い出来る日を心よりお待ちしております。
ベルハウス女将

りほ3116さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

りほ3116さん [20代/女性] 2016年09月19日 13:21:55

【立地】★★★★☆
松本駅から車で1時間半弱ほどの場所にあり、バスだと17時頃が最終の新島々バスターミナル発があります。ご飯がだいたい18時からだったので、それより前にチェックインをおすすめします。山道を登ると多くの旅館が見えてきます。とても見えやすい字で【ベルグハウス】と書かれた看板が見えてくるのでわかりやすいです。旅館の周りは広々としていて、朝のお散歩にも向いていると思います。景色もとても良いです。
【食事】★★★★★
毎日食べたいほど美味しかったです。おかみさんの愛をとても感じるコースのお料理で、次は何がでてくるんだろう?とわくわくしながらいただきました。美味しすぎて感謝を伝えずにはいられないほどです。お食事場も、レトロなレストランのような落ち着いた雰囲気でアットホームさを感じました。おなかいっぱいです。ごちそうさまでした。
【部屋】★★★★★
一応名称はペンションですが、まるで旅館です。ベッドがふかふかで気持ち良いです。ご飯前にベランダに出たら、下からご飯を作っているいいにおいがしました。部屋の外には図書館やバーもありました。
【お風呂】★★★★★
平日に行ったので、貸切風呂でした。とても気持ち良かったです。お風呂にはシャンプー・リンス・クレンジング・固形石鹸など一通り揃っていて、更衣室には綿棒・制汗スプレー・シーブリーズなどがあり、便利でした。私が宿泊した日が曇っていたので星は見られませんでしたが、晴れていれば露天風呂からたくさんの星が見えるそうです。源泉掛け流し風呂でした。
【サービス】★★★★★
おかみさんが本当に魅力的な方でした。その他のスタッフさんも全員素敵で、チェックアウトの時は少しさびしくなるほど、皆さん良い方々でした。
チェックインの際にはおかみさんが入り口までお迎えにきてくれたり、周辺の観光場所も教えたりしてくれました。
【アメニティ】★★★★★
部屋にあったものは、冷蔵庫・給湯器・ドライヤー・タオル・歯ブラシ・浴衣と、旅館と同じ感じでした。

本当にありがとうございました。ベルグに泊まったことでこの旅行が倍以上楽しくなりました!また乗鞍に旅行するときは、こちらに泊まりたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年09月19日 23:24:58

此の度はベルグへお越し頂き誠にありがとうございました。お二人の大事な貴重な時を過ごして頂け、お寛ぎ頂けた事に感謝致します。小さなベルグですが、素敵なステキなお客様に支えられ元気を頂戴します。今後もゆっくりゆったり過ごして頂ける様、又天然温泉、満天の星空、お食事と御満足頂ける様、努力します。お食事も信州の旬の食材を使って安心安全な物をご提供しております。お疲れの所、早速素敵な御言葉、本当にありがとうございました。又お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:07

義母、主人、息子とお邪魔しました。スイスのようなペンションであちこちに可愛らしい飾り付けがしてありました。お部屋は和洋室で幼児の息子がいる我が家はとても助かりました。

また隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お写真で拝見していたお食事はどれも素晴らしく、美味しくとてもボリュームがありました。
全て食べきれなく歯痒かったです。
スキーや登山のあとなら全部食べれたかもね、と話てました。
それからご主人と奥様の対応の素晴らしさに心掴まれました。少ししかお話しする時間がありませんでしたが、絶対また来ようね、と帰りの車中で話してました。
次はスキーで利用させて頂きたいと思います。その時はお食事全て平らげます!
寒い時期になりますが、お身体御自愛下さい。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月31日 00:17:09

此の度は夏休みをベルグで御家族で過ごして頂きまして誠にありがとうございました。貴重な夏休みを終盤ベルグで本当に嬉しい限りです。小さな拙い宿ですが素敵なお客様の御言葉、笑顔、お喋りに素敵な時間を共有させて頂き感謝の気持ちで一杯です。心お優しいお言葉に又素敵な御家族にお逢いできありがとうございました。
又お逢いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 12:48:08

今回は家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。
また、朝食、夕食はとてもバラエティーがあり、全て美味しくいただくことができました。
子供のお料理も用意してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

今回は残念ながら天気に恵まれなかったので、再度観光しに行きたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月26日 22:45:23

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。又嬉しい御言葉重ねて御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ、元気を頂戴します。まだまだ残暑厳しい折、どうぞお身体ご自愛下さい。又次回は観光、星を見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

kunol520307さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

kunol520307さん [30代/男性] 2016年08月11日 00:10:18

予約完了後に電話確認させて頂いた部屋の条件とは異なる部屋を用意されましたが、それを補って余りあるおもてなしと美味しい食事でした。
料理は夕食、朝食ともにおいしくて最高でした。特に牛ほほ肉の煮込みと、マッシュルームのポタージュは抜群に美味しかったです!
妻と母は全部食べ切れず、残してしまったので逆に申し訳なかったです。

子供たちの花火もやらせて頂き、バケツとチャッカマンの無料貸し出し、チェックアウト時の保冷用の氷の無償提供と無理なお願いにもスタッフの皆さん快く応じてくださり、本当にありがとうございました。

女将さんのお人柄も素敵で、ぜひまたリピート利用させて頂きたいと思います。
家族みんな本当に大満足でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年08月11日 21:58:03

此の度はベルグへ御家族、お母様と夏休みを過ごして頂きまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、本当にお客様はじめ素敵な素晴らしいお客様にお越し頂きまして、逆に元気を頂き日々頑張れる所です。まだまだ残暑が厳しい日々が続きますがどうぞ、皆様お身体ご自愛下さい。また是非お待ちしております。ベルグハウス女将

【リニューアル2段のベッド+洋間、トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年07月08日 00:03:28

楽天はかなり使ってますが今回初めて口コミ投稿します。
というのもこんな素晴らしい宿に出会えて友人共々とても感動してしまったからです。
まず宿に着くなりおかみさんはじめスタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、お部屋もご厚意でアップグレードして頂いちゃいました。ありがとうございました。
夕食・朝食共にお料理も地のお野菜を使ったものや郷土料理など最後食べきれなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。
また、昨年新設されたというバーがとても居心地良く、長居させて頂いてしまってご迷惑だったと思うのですが、美味しいワインを飲み、ジャズを聴きながら癒されました。
夜、外の露天風呂から流れ星も見れたのも大満足です。
帰りにおかみさんから教えて頂いた地元野菜の直売所も良かったです!
またリピートで是非泊まりたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2016年07月09日 00:17:08

此の度はベルグハウスへお越し頂き誠にありがとうございました。又このように仰ってくださいまして恐縮です。小さな宿ですが素敵なお客様に支えられ、日々感謝です。乗鞍の大自然を肌で感じゆっくりお寛ぎ頂けた事が嬉しいです。又季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。夏本番で都会はお暑くなりますがどうぞお身体ご自愛下さい。都会の喧騒や暑さにお疲れになりましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 23:33:21

5/2に宿泊しました。館内はとても掃除が行き届いていて、お部屋も明るくとても綺麗でした。お食事も評判通りでとても美味しく、夕食は様々な旬の素材も使ったコースでボリュームがあり、大変満足でした!朝食は色どりも綺麗で、その一食で30品目は使われていたと思います!
また、女将さんがとても素敵な方で、笑顔でお客様みんなに気を配ってらっしゃるのが印象的でした!実は私の勘違いでご迷惑をかけてしまったのですが、それにも笑顔でご対応くださって、本当にまた来たいと思うお宿でした!

2016年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2016年05月06日 23:04:59

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お二人の貴重なお休みを過ごして頂き、又このようなお言葉本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。お二人の素敵な笑顔が印象的でございました。大自然豊かな乗鞍の春を満喫さてた事と思います。又違った季節に遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。ベルグハウス女将

みーとクンさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みーとクンさん [30代/女性] 2016年03月27日 21:41:45

子供連れにもおすすめのお宿です。
60代の両親、私、3歳の娘、の四人でスキー目的で宿泊しました。
和洋室では、ベッドが2台、和室に布団を二組用意してもらいました。非常に明るく景色のよい綺麗なお部屋でした。
お布団も寝心地◎!
食事も大変美味しく、食べきれないほどの量。食べ歩きが趣味の両親も大満足だったようです。
なにより、おかみさんの心配りが印象的でした。

スキーシーズンだけでなく、また遊びに行きたい!と思う素敵なお宿です。

2016年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2016年03月27日 23:15:13

此の度は素敵な御家族に沢山の笑顔、しあわせな時間を頂き心より御礼申し上げます。小さな拙いベルグですが、素敵なお客様に支えられスタッフ一同日々感謝です。素敵なお客様と自然の恩恵に営ませて頂いています。乗鞍の四季を楽しみに又季節を変えて遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 16:14:13

スキーで利用しました、初日は大雪、二日目は快晴で最高のスキーが楽しめました、食事はボリュームいっぱいで大満足です、何といっても女将さんの気ずかいが最高、これぞ”おもてなし”という感じでした、

2016年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2016年03月22日 00:27:23

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又このようなお言葉、重ねて御礼申し上げます。大雪の後、今期最高の雪質だったかと思います。とてもベストの雪質に出会えて楽しめて頂けた事が何よりです。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2016年03月20日 07:00:44

早いもので8年目のリピーターとなったようです。(スタッフさんとの会話にて気付いた)
毎年夫婦で1年に1~2回御邪魔していますが、今年からは新しい家族と共に3月3連休前に再訪させて頂きました。

建物自体を大幅にリニューアルしたようで到着早々びっくりしました。
外観が御洒落になっただけでなく、ミニバーができている、部屋が大幅にリニューアルしているなど驚きの連続でした。
個人的にはミニバーが隠れ家的な雰囲気で大変気に入りました。カウンターの一枚板やソファーなど、随所にこだわりが見える作りだったと思います。ドリンクメニューはない(と思う)ので、人生経験豊富なバーのマスターがリクエストに応じてドリンクを作ってくれます。価格表示がないところも大人の雰囲気が(笑)

ベルグハウスで欠かせないものと言えばやはり料理!(これが一番の目的)
料理はリニューアル後も変わらずの味と量で大満足でした。
いつもの料理もあり、新メニューもありと舌もお腹も満たされて幸せでした。
朝食は自家製ジャムをたっぷりと味わえるメニューに初めて遭遇し、驚きの連続でした。
今度は餅チーズも是非お願いします!!

スタッフの皆様のお気遣いも毎年毎年パワーアップしていて、日頃の疲れを癒すには最適な空間です。今回は乳幼児同伴でかなりお騒がせしてしまいましたが、一緒に遊んで頂き、たくさん話しかけて頂きありがとうございました。帰り際、名残惜しそうに身を乗り出しかけてました・・・。
あまり他の人には紹介したくない貴重な場所ですが、非常にオススメの宿です。
また御邪魔します!

2016年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2016年03月22日 00:13:38

此の度は、遠方よりご家族でベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。2人から可愛いお嬢様を連れての御来訪、心より御礼申し上げま
す。今回リニューアルした最大の目的は、お越しいたお客様がゆっくりされて頂くことですがこのような嬉しいお言葉、元気を頂きます。又お逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月10日 20:33:34

上高地のスノーシューツアーに参加するために友人と2連泊で滞在させて頂きました。
とても素敵な宿であたたかいおもてなしを受け、のんびりとくつろぐことが出来、それもまた旅の良い思い出となりました。
心のこもったお料理の数々がどれもとても美味しく、ボリュームも満点で、毎食大満足でした。
2日目の夜はお部屋をアップグレードして頂き、広々とした和洋室で快適に過ごすことが出来ました。
最終日はチェックアウト後もバスが来る時間まで滞在させて頂いたり、悪天候のために屋根のあるバス停まで車で送って頂いたり、と、最後の最後まで本当にお世話になりました。
また乗鞍高原に旅行する機会がありましたら、是非伺いたいと思っています。

2016年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2016年03月10日 23:33:17

此の度は大切なお友達とベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又このようにおっしゃって下さいまして心より御礼申し上げます。小さなベルグですが本当に素敵なお客様に支えられています。素敵な出逢いを大切に又季節を変えて遊びにいらして下さい。春の芽吹き、残雪、新緑トレッキング、夏の避暑、高山植物、秋の紅葉と一年中楽しめる乗鞍高原です。心よりお待ちしております。お逢い出来る日を楽しみにしております。

【ゲレンデ目の前】

投稿者さん 2015年11月23日 17:13:57

スキー好きの大食漢の方は絶対オススメ!目の前ゲレンデだし料理は量が豊富で何を食べてもおいしい!お風呂も天然温泉で文句なし。機会があったら是非どうぞ。私はスキーやらないし大食漢じゃないけど満足でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年12月05日 13:48:59

此の度はこのように仰って下さいまして誠にありがとうございました。ベルグのお食事はなるべく旬の食材、特にお野菜をふんだんに使い身体の中から又、腸が活発に動く様、安心安全な食材をと心がけております。お食事、温泉とお気に召して頂けたことが嬉しいです。ベルグの為にこのようなコメント大変嬉しく心より御礼申し上げます。又季節を変えて遊びにいらして下さい。これから冬、ウインタースポーツ、バックカントリー、雪見風呂、雪景色をお食事だけを目的にでも春の芽吹き、残雪と是非、
目的無くても遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 11:02:41

口コミ通りの素敵な施設でした。
アットホームな空間、美味しく、ボリュームのある料理、素敵な温泉、女将さんの素晴らしいおもてなし、どれをとっても最高でした!また、利用させてください。このたびは誠にありがとうございました!

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年12月05日 13:11:47

此の度は御返信が、大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。小さな宿ベルグへこのように仰って下さいましたこと心より御礼申しあげます。素敵なお客様に支えられ感謝の日々で毎日を過ごさせて頂いております。一文一文本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。又お会い出来る日を心よりお待ちしております。ベルグハウス女将

M&T.SSKさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

M&T.SSKさん [60代/男性] 2015年10月24日 20:57:24

10月19日に家族で一泊お世話になりました。
口コミでの噂通りの
奥様の美味しいお料理
肌がスベスベになった露天風呂
テーブルに飾られた可愛い装飾の数々

そしてなんと言っても、夜中に観た満点の星々
こんなにも沢山の星は産まれて初めて!!と、娘が感激してました

夏には空いっぱいの天の川を観たいと思いますので
その時は又よろしくお願いします。

ただ一点残念だったのは、ベランダへ出られなかった事です。
次回、伺うときは安心して出られますように(笑)

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年12月05日 13:02:11

このたびは、大変ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。パソコン上でXPの起動が不能となり、素敵なコメントをいただいたにもかかわらず、お礼が出来ずすみませんでした。満天の星空に出会い、私たちも素敵なお客様と出会い感謝の気持ちで一杯です。ベランダの件、次回は蜂が巣を作る前に撤去しますので、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしてしております。素敵なお嬢様にも宜しくお伝えして下さいね。ベルグハウス女将

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:50

彼のお誕生日に宿泊しました。事前には告げてなかったのですが、当日、支払い方法確認の電話の際の話の中から、お誕生日を察し、ワインをプレゼントしていただきました。
私はフロント業、ホテル営業を経て、宿泊をマネジメントする業務に携わっていますのでどうしても同業者目線になってしまいます。。
接客を大切にする女将がいらっしゃり、お食事も地物で満腹になり、清潔に維持されている素敵な施設だと感じました。
方針外であれば恐縮ですが、お部屋からスタッフに繋がる連絡ツールは必要かなぁと思いました。夜用事があったときに、困ってしまったので…
しかし、あたたかいアットホームなすてきな施設でした。
ごはん、全部食べきれなかったのが悔やまれます。。。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年09月26日 22:30:40

此の度は彼氏さまのお誕生日にベルグを選んでお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。夜間の連絡ツールの件申し訳ございませんが、小さな宿ゆえ、ホテルとは違い対応が出来ませんことお許しください。温かいお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。又是非遊びにいらして下さい。高評価、恐縮です。