乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月13日 22:10:33

9/12(土)1泊お世話になりました。

乗鞍には夫婦で何度か訪れていますが、ベルグハウスさんには初めての宿泊になります。

こちらは本当に居心地がよく、帰りたくなくなってしまいました。

お部屋は清潔感があり、飾ってある絵や詩もあたたかい雰囲気のもので見ているととても癒されます。
そこここに飾ってあるインテリアや小物も女将さんがデザインされたり、選ばれたりしたものらしく、
素敵なものがたくさんありました。
夫婦で1つ1つ眺めながら、インテリア談義に花が咲きました。

お食事は夕食・朝食ともに、味もボリュームも満点です。
夕食は食前酒・前菜から始まり、コンソメスープ、中華風茶碗蒸し、ポテトグラタン、ご飯ときのこのお吸い物(これがきのこの出汁がきいてて美味!!)
そしてお魚料理とお肉料理、最後にデザート。
朝食は品数豊富な和食。前日夕食をあれだけ食べたのに、ペロッといただける、野菜中心のやさしいお味でした。
どれも美味しくて幸せな気分になりました。

翌朝は女将さんと楽しくお話しさせていただき、女将さんの明るく優しいお人柄にすっかりファンになってしまいました。

女将さん、スタッフの皆様、あたたかく迎えてくださってありがとうございました。

次回の乗鞍旅行もまたベルグハウスさんにお世話になりたいと思います。

※添付画像は私たちが座ったテーブルのインテリアと朝食の写真です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年09月15日 21:50:59

此の度は貴重なお休みにベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
こんなふうに仰って下さいまして心より嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。ついついインテリア、建築のこと、大好きなのでお喋りしすぎてしまい、夢中になってしまいとても楽しい一時を頂きました。ベルグは自然の恩恵と素敵なお客様に支えて頂いています。小さな宿ですが都会にお疲れになりましたらどうぞゆっくりしにいらしてください。一語一句、嬉しいお言葉本当にありがとうございました。元気を頂、素敵なお客様と又お喋りしたいです。旅でお疲れの所、早速このようなコメント心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月12日 22:35:19

先日は、お世話になりました。

お部屋はとても綺麗で、お食事も、いつまで出てくるのかと思うほどの品数の多さ。
心を込めて作って下さっているのが、伝わってくるお料理ばかりで、残すのは心苦しく(お腹も相当苦しい 笑)最後は、夫に手伝ってもらい、完食致しました。
ダイニングも可愛く暖かい雰囲気で、いつまでも居たい気分でした。

雨続きに、前日の台風、星空は諦めていましたが、宿の前で眺めていたら、雲の切れた僅かな時間、星を見ることができて感激しました。
今度は、絶対に満点の星空 天の川を見に行きたいです。

お風呂が小さめなのが、少しだけ残念ですが、そんな事はどうでもいいと思えるほど、その他が満点のお宿です。

女将さんの明るくきさくなお人柄に、きっとベルグハウスファンが多いのでしょう。

今度は、娘や友達とも訪れたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年09月13日 00:11:56

此の度はお二人の大事な休日をベルグで選んで過ごして頂き、心より御礼申し上げます。又このように仰って頂き、ありがとうございました。
小さな宿ですが素敵なお客様の支えが今日のベルグの姿です。ご不便、又至らない箇所もおありかと思いますが寛大なお心、お気持ちのお客様に感謝です。どうぞ季節を変えて又いらして下さい。
次回は是非、満天の星空を、天の川を
ベルグハウス女将

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)

投稿者さん 2015年08月23日 17:20:53

部屋に空きがあるからと見比べさせていただき好きな方を選ばせていただきうれしかったです!料理も手間暇のかかった手作りのものばかりで感動しました^_^

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年08月25日 22:03:58

此の度は夏休みにベルグへご夫妻でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
小さな宿ですが又季節の違う時期も又魅力です。此の度はこのように仰って下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ya0427さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ya0427さん [40代/女性] 2015年08月20日 08:31:51

先日は大変お世話になりました。
口コミ通り、素晴らしい宿でした。

特に食べきれないほどのおいしい食事。
女将さんの明るい接客。

とても気持ちよく過ごすことができました。

お風呂は確かに狭いですが、
貸切にもできますし、時間帯をずらせば大丈夫です。
ベルグハウスのお湯は、お肌がつるつるしてしっとりするので、
私は大好きです。

また紅葉の時期に伺いますので、宜しくお願い致します。

年に夫婦で数回旅行を楽しんでいますが、
同じ宿にまた予約を入れたのは初めてです!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年08月21日 00:43:36

此の度は夏休みをベルグで2泊もご滞在ありがとうございました。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。温泉の件も嬉しい限りです。小さな温泉棟は毎日お湯交換をし、源泉掛流し100%で鉄分の多い温泉です。ベルグは何もございませんが、豊かな自然、美味しいお水、空気、素敵なお客様の来訪、すべてが無くてはならない、そんなことに日々感謝し、営んでおります。又秋にお会い出来る日を楽しみに、残暑厳しい折どうかお身体ご自愛下さいませ。
此の度はありがとうございました。

セイタソ0120さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

セイタソ0120さん [50代/男性] 2015年08月16日 15:18:28

部屋、食事はとても満足で、ペンションとは思えないほど
広い部屋でした。
バーや図書館などの設備が充実していますが
浴室がちょっと狭すぎな気がします。
3人でマックスなのを知らず5人で入ってしまい、
居場所の確保が大変で、ゆっくり入れなかったのがとても残念でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年08月17日 00:32:00

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。温泉棟もコンパクトな作りとなっておりますが、毎日温泉を入れ替え、掛流し100%となっており、安心なお湯をご提供しております。又時間帯が重なりご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回は是非、貸切でご入浴下さい。
ベルグ女将

投稿者さん 2015年07月30日 08:30:28

食事、温泉、部屋とも大満足でした。お勧めします。
食事は前菜からはじまり、創作料理が現地の取れたての食材で野菜、魚、牛肉と食べきれないくらいでした。
まるでホテルのフルコースのようでした。
温泉は、別棟にあり、貸し切りができました。とくに露天風呂は白樫の木々、野草、天空などを身近に感じられます。
部屋は、最近リフォームされたばかりで和洋室でしたが、広々としており窓からは森の木々、高原の空気が楽しめます。見上げると、乗鞍スキー場が見えます。
夫婦で1年ぶりの信州旅行でしたが、またこのベルぐハウスにしたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年07月30日 14:18:55

此の度はベルグを選んでお越し頂き、お会い出来たことに心よりお礼申し上げます。又、お疲れなのに早速このようなお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからまだまだお暑くなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。
小さな小さなベルグはドイツ語で山の意、自然のほか美味しいお水、空気しかございませんが五感をフルに使って感じて頂き、のんびりお寛ぎ頂けるよう、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月10日 14:42:17

美味しいお食事と居心地の良いお部屋で ゆっくり過ごさせていただきました。お風呂も
ゆっくりと入ることができ満足です。

お天気心配していただきましたが、早朝の澄んだ空気の中 牛留池 一ノ瀬園地を散策することができました。
 また 満天の星空と乗鞍登山 ベルグのお料理を楽しみに伺います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年07月10日 21:27:57

此の度は昨年に引き続きベルグへお越し下さいまして、又このように仰って頂き、重ねて御礼申し上げます。遠方よりこんな小さなベルグへ、本当にお会い出来お客様より笑顔、元気を頂きました。又お会い出来る日を楽しみに素敵なご夫妻とのお喋り、お時間が脳裏に焼きつき忘れません。
此の度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月02日 21:52:46

スキー場に近くスキー目的ならこの上ない場所にあります。部屋は清潔で綺麗で、オーナーのセンスの良さが判る調度品がそこここにあります。食事は他の書き込みどうり美味しくて量も多すぎるくらいでした。サービスは申し分ないくらい親切にしていただきました。設備、アメニティは 宿泊費相当もしくはそれ以上 特にウォシュレットトイレはありがたかったです。ただ 他の書き込みにあったように風呂は狭くせいぜい二人~三人用の大きさと思います。(露天風呂もありましたが)宿泊した日は 客も多く(おそらく満室)入浴時間を考えないと混雑しました。オーナーや若主人、若女将?の人柄や宿自体が良いだけに風呂に関してだけ)半分温泉目的の夫婦にとっては惜しい気がします。ですが柴ちゃんもかわいかったし ほぼ満足の宿です。

2015年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年03月03日 09:34:29

此の度はスキーと温泉目当てでベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。土曜日で満室の為、温泉のご入浴、ご苦労お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
小さな温泉棟の為、時間帯が夕方に集中してしまいます。天然温泉、掛流しで毎日お湯を替えております。又懲りずにいらして下さい。

?TOさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2015年02月14日 20:47:01

皆さんのレビュー通り、たいへんおいしいお食事で満足出来ました。あえて、贅沢をいわせてもらえば「ご飯」の炊き方にもう一工夫出来ないでしょうか?お米の質は問題ないと思いますが、ちょっと柔らかすぎる気がしました。もう少しご飯粒一粒一粒が(表現は難しいですが)立った、艶艶した、固くはないが歯ごたえのある食感であれば、美味しい料理が、もっともっと美味しくいただけるのでは、と思います。好みの問題、また高原で気圧の関係もあるのかも知れませんが、如何なものでしょうか?
ゲレンデ至近、駐車場も玄関先すぐという利便性の良さは、とても良かったです。
お風呂も大変良かったのですが、(やや狭いので)満室の際はちょっと大変なのかな?とも思ってしまいます。

夏に、またお邪魔しようかと、考えています。

2015年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年02月14日 23:07:27

此の度は初めてベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又お米の件、大変申し訳ございませんでした。標高1500mに佇むベルグは気圧の件もございますが、すべて水加減によると思います。又懲りずに是非いらして下さい。心よりお待ちしております。
ご夫妻の素敵な笑顔がとても印象的でした。
ベルグ女将

【スキー場まですぐ♪】冬の味覚と美しい満点の星を満喫☆平日特典!天然温泉貸切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

40代男性7025さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

40代男性7025さん [40代/男性] 2015年01月11日 20:24:47

お正月休みに2泊家族4人でお世話になりました。お安い価格プランでしたので部屋は二段ベットでしたが、タオルや歯ブラシ等は用意して頂いてましたし充分でした。何よりお料理が噂どおり抜群で、食べ盛りの息子達も、今までで一番美味しい!ここはまた来たい!と言いながら夕食をもりもり頂いていました。洋食メインなのですが、品数も多く手の込んだものばかり。お肉、お魚、お野菜とのバランスもよく本当に美味しくて、毎食わくわくしながら食堂へ行ってました(笑)帰りにお土産で頂いたカレー。途中のお土産屋にも売っていたので家族分購入し、早速翌日食べました。これまた予想以上に美味しくてびっくり、お取り寄せしたいくらいです。女将さんはとても明るくて気さくな方です。初日息子が調子を崩していて、お薬を頂戴し、後も何度もお気遣い頂き親切にしていただきました。また是非あの美味しいご飯が食べたいので、機会があればリピしたいです。

2015年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年01月11日 23:37:33

此の度は冬休みにベルグへ2泊もして頂きまして心よりお礼申し上げます。又、このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。息子さんたちにお食事お褒めのお言葉、本当に嬉しいです。野菜たっぷりですので、きっとお家でもお母様がしっかりとしたお食事ですのでベルグでも召し上がれるんだと思います。空気とお水が要ですので、それで救われております。
でも、又遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
此の度は本当にありがとうございました。

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

230Tさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2015年01月07日 00:32:08

12月30日から4日間、お世話になりました。
食事は、口コミどおりとても美味しく、量は多いですが野菜がたくさんで、
完食してもお腹にもたれず、とてもヘルシーでした。
また、コーヒー好きなので、毎食後の豆から挽くコーヒーマシンが嬉しかったです。
お部屋も予想していた以上で、とても快適に過ごせました。
車の雪落としを毎日して下さったので、出発の時も車の雪落としをせずにすみました。
ベルグハウスオリジナルのカレー缶、今日食べました。美味しかったです。
また家族で行きたいと思います。

2014年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年01月07日 22:42:07

此の度はベルグへ冬休みをご家族で4泊もお過ごし頂きまして心より御礼申し上げます。年末年始、混雑していたにも関わらず、このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。お食事、コーヒー、などお気に召していただけたこと嬉しい限りです。又ご不便もお有りだったと思いますがこのように仰って頂きまして嬉しく思います。末尾のお言葉、又お会い出来る日を楽しみに、素敵なお客様に支えられていますベルグは少しづつですがお寛ぎいただける様な空間作りに励みたいと思っています。又是非お出かけ下さい。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年12月31日 15:30:22

口コミをみて、初めて利用させていただきました。
口コミ通り、宿の雰囲気よく、接客が大変良かったです。料理も品数が多く、美味しくて大変満足しました☆
スノボー目的の宿泊で、今までペンションのクォリティーが低く、正直期待していなかったのですが、ここは当りです!部屋綺麗、接客丁寧、美味しい料理。また利用したいなって思えました。
残念なことは、お風呂が外を経由しなければいけないので寒いこと、貸し切りプラン利用なのに夜10時以降じゃないとダメなことでした。翌日早起き予定なので貸し切りは諦めました…。
それ以外は良かったのでオススメですよ。

2014年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2015年01月02日 23:38:18

此の度は沢山あるお宿の中からベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又年末で混雑していたにもかかわらずこのように仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが本当に嬉しいお言葉です。温泉等は外ですが外の外気温を感じ頭上に満天の星を望めます。
又温泉の湿気が館内に立ち込めない為ですがご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。又是非、貸切で温泉を楽しみにいらして下さい。

r.orinoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

r.orinoさん [50代/男性] 2014年11月24日 23:16:18

3連休初日の1泊利用させていただきました。当日家族連れ(子供あり)は我が家だけでしたが、なにかとお気づかいいただき、心地よく過ごさせていただきました。
貸切風呂も用意していただき感謝いたします。
当日は満天の星空も満喫できてとてもよかったです。
館内の図書館も素敵な空間で、なんとなく居心地がよい空間でした。もっとゆっくり読書を堪能したかったです。またいつか訪れたい宿となりました。
夕食は他の方の口コミにあるように、ボリューム満点で大変おいしくいただきましたが、1点、小学生のメニューもほぼ同じ内容でしたので、子供には食べきれない感じで残してしまいましたので小学生くらいまでは、少しメニューを変えていただいてもよかったかもしれません。

2014年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年11月25日 23:44:41

此の度はベルグへご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。11月の3連休は比較的暖かく、お天気にも恵まれ、満天の星空も見え良かったです。ベルグの図書室も素敵な空間と仰って頂けとても嬉しいです。これからも少しでもお客様にゆっくり寛いで頂けるよう素敵な空間作りをしていきたいと思います。又是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月20日 21:51:48

今回は妻の誕生日・僕ら夫婦の結婚記念日に二泊利用させていただきました。年明けに出産予定の山好きな妻が、子どもが生まれたらしばらくお山には行けなくなるからと選んだ宿がここでした。この宿の最大の魅力は女将さんのすばらしいもてなしの心!身重な妻を気遣って、ベッドの部屋にアップグレードしてくださったこと、妻へのサプライズにお願いしておいた誕生日・結婚記念日のケーキも、わざわざ東京の有名なパティシエのお店から取り寄せてくださったこと、二日間とも全く違う料理が出てきたことはもちろん、野菜中心の妊婦の体を気遣った、おいしく優しいお料理の数々、鼻の調子が悪かった僕のために、ひそかに予備のボックスティッシュを置いておいてくださったこと、急激に冷え込んだ二日目には予備の石油ファンヒーターをつけてくださり、掛け布団ももう一枚追加してくださいました。部屋は清潔で居心地のよい空間で、二泊したせいもあるかもしれませんが、出かけて帰ってくると「ただいま!」という気持ちになります。部屋に飾られたいわさきちひろの子どもの絵が、年明けに出産を控えた僕ら夫婦の心をどれだけ暖めてくれたことか!美術大好きな妻には玄関ホールに飾られたクリムトの絵も大ヒットだったようです。美大出身の女将さんのセンスを感じるインテリア小物の多くは、実は女将さん手作りのもの。離れになっている貸し切り風呂は、内風呂と露天風呂がセットになっているものがふたつ。2日目の夜には満点の星空の下での入浴を満喫できました。そして忘れちゃならないのが図書室!女将さんの蔵書とのことでしたが、さまざまなジャンルの本が並んでおり、ソファにくつろぎながら読者を楽しむことができます。そして極め付けは食事の素晴らしさ!一日目の夜のあまりのボリュームに、二日目は昼食抜きで臨みましたが、それでもすべてを食べきることは不可能でした。一品一品とても手がかかっている美味しいお料理で、食べている間ずっと「美味しい!」と「すごい!」しか言葉が出ませんでした。イメージとしては洋食と和食のフルコースを両方同時にいただいているような感じ(笑)。
われわれ夫婦にとって大切な旅行がこんなにも思い出深いものになったのは、このベルグハウスとの出会いが大きかったと思います。本当にありがとうございました。

2014年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年11月20日 23:50:51

此の度はお二人の大事な記念日にベルグを選んでお越し下さいまして心より御礼申し上げます。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。貴重なお休み、連泊でベルグで過ごして頂けたこと、ゆっくり寛いで頂けた事が何より嬉しいです。お腹にいるお子様に素敵な景色、空気、五感をフルに注ぎ込まれ、お二人のゆったりされたお時間、空間、お喋りがきっと聞いているのでしょうね。素敵なご夫妻のお気持ちが素晴らしかったです。ついついお喋りも楽しませて頂きました。お寒くなりますがお二人の温かいお気持ちが忘れないほど印象的でした。ありがとうございました。

コニー5441さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

コニー5441さん [40代/女性] 2014年11月09日 16:46:46

食事・温泉・立地・清潔さなど、すべて満点で自信をもってお勧めできます。おもてなしの気持ちが素晴らしくて、楽しい休日をすごせました。

2014年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年11月09日 23:05:27

此の度はベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。又このようなお言葉、本当に嬉しく、元気を頂戴しました。素敵なご夫妻の貴重な休日をお過ごし頂けたこと、ホッと胸を撫で下ろしました。小さな宿ですが、ご夫妻の笑顔、お言葉、優しさに触れ、ベルグこそ楽しい一時を味わいさせていただき、感謝の気持ちで一杯です。どうぞ季節を変えて又いらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度はこのように仰って下さいましてありがとうございました。
ベルグハウス女将

秋の味覚と紅葉天然温泉☆ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

みーちゃん6063さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みーちゃん6063さん [50代/女性] 2014年10月14日 19:30:28

本来9月24日だったのですが、台風が来ていたため、ご好意で26日に変更していただきました。おかげさまで台風一過のたいへん爽やかな上高地を散策することができました。ご来光も拝むことができ、二日目の夜にはとってもきれいな星空も見ることができました。プラネタリウムでしかみたことのない天の川を実際に見られて 感激しました。そしてもっと感激したのは とてもおいしい(食べきれなくてごめんなさい)夕食と 優しいお味付けの品数いっぱいの朝食、そして 其処此処に感じられる奥さまのお心遣いです。ほんとうにありがとうございました。口コミ大変遅くなり すみませんでした。

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年10月15日 22:34:05

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。本当にお天気に恵まれ秋晴れの中過ごしていただけたことが何よりです。乗鞍の夜空は本当に宝石を散りばめたように限りなく星の数を見ることが出来ます。標高1500Mの頭上には天の川、最高です。又このような温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。又季節を変えていらして下さい。ありがとうございました。
又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月05日 10:00:34

女将さんがとにかく親切で感じがよかったです。
みなさんの口コミの通り、お料理は食べきれないぐらいの品数と量でした。
地モノのとうもろこし、とっても美味しかったです。
雨なので期待していた露店風呂も屋根がないし残念だなー、と思っていたのですが、入浴終了時間直前に一瞬雨があがり、きれいに星が見えてうれしかった!小さいけれど素敵なお風呂でした。
翌日も朝から雨だったのですが、「バス停まで送りましょうか?」といろいろ心配してくださいました。(話し込んでしまったせいか鍵を返すのを忘れてチェックアウトしてしまってずっと気が付かなかったのですが、後程ばったり宿の方にお会いして無事渡すことができました。取りにきてくださったのかな?すみませんでした!)
あ、一つだけ、「今日乗鞍の頂上へ行くなら、事前にここに電話してみてください、天気を教えてくれますよ」と電話番号を教えていただいたので、かけてみたのですが、「ここは頂上じゃないのでちょっとわからないんですよねー」と言われました(笑)。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年10月05日 16:18:52

此の度はベルグへお越し下さいまして、又このようなお言葉、本当にありがとうございました。小さな拙い宿ですがこのように感じて下さってとても嬉しかったです。温泉棟も小さいですが毎日お湯を交換してございます。今回はお天気があまり良くなかったのですが星を見ることが出来て何よりです。次回は野天と内湯の電気をけして満天の星空、天の川を見に是非いらして下さい。

投稿者さん 2014年10月04日 15:14:14

いつもお世話になっております。
お部屋を家族3人がゆったり過ごせるお部屋にしていただき、ありがとうございました。
今回も美味しいお料理と楽しいおしゃべりで素敵なベルグライフを送れました!

今回は特に、お風呂にゆっくり入れたのが嬉しかったです。
露天の灯りを消して天の川を眺めながらのーんびり。
流れ星も2回見ました!
混雑時は無理かもですが、これはオススメです!
(あと、個人的に備え付けのシャンプー類がすごく気に入ってます)

翌日のサプライズ紅葉狩りには家族全員感謝感激!
普段滑っているゲレンデの美しい秋景色に感動し、校長先生の面白トークでさらに楽しいひとときを過ごせました。
本当にありがとうございました。
校長先生に宜しくお伝えください。

帰りは一の瀬の大楓を見て、林道経由で帰りました。
対岸からの乗鞍も美しいですね。
冬以外は日帰りでしか来たことがなかったのですが、やっぱり乗鞍はゆったり過ごすのがいいですね。
今回はリニューアルした図書室でゆっくりする時間がなかったので、また次回!

※夕食の写真、きのこ鍋と、炊き込みご飯と、デザートの写真を撮り忘れました
 これだけでも十分過ぎると思いますが(笑

2014年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年10月05日 16:10:25

ベルグこそいつもありがとうございます。今回は初めてご両親様を連れてベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。又温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。丁度タイミングよく、紅葉、山頂、ベルグでゆっくりお寛ぎ頂けたことが何よりです。何も無いベルグですが素敵なお客様がいらして下さり、ベルグはお客様のお言葉で元気を頂きます。又素敵なご両親様に感謝です。
冬シーズンには又宜しくお願い致します。
どうぞお身体無理されず、又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。くれぐれも素敵なご両親様に宜しくお伝え下さい。

【和室6畳】

ももきしのさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ももきしのさん [50代/女性] 2014年10月01日 00:16:09

皆さんのクチコミ通りのおいしくて気持ちのいい宿でした。
2泊しましたが同じ物は一切出ず、どれもおいしくて、種類が何品も出て、ご飯(お米)が全く食べられませんでした。
母は、初日にメインの前におなかいっぱいになってしまったので、翌日は、昼はパン1個で済ませていました(笑)
風呂場にメガネを忘れてしまって、自分では見つけられず、諦めて帰ったら、お掃除の時に見つけたとお電話を下さり、すぐに送っていただきました。
その節はお騒がせしました。
また是非、遊びに行きたいと思っています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年10月03日 00:04:03

此の度はベルグへ3世代でお越し下さいまして心より御礼申し上げます。素敵な女性達とのお喋り、今でもとても印象に残っております。小さな拙い宿ですがどうぞ、都会の喧騒にお疲れになった時、是非お母様、お嬢様を連れてお越し下さい。
乗鞍は紅葉最前線、標高高い2000M級からどんどん下へ降りてきています。
グリーン一色からさまざまな色合いに変化し、日1日山の色が変化しております。
季節を変えて乗鞍の四季を楽しみにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 12:53:04

乗鞍高原の木々に囲まれた素敵なロッジ風のベンションで、スタッフの奥様がとても素敵な方でした。明るくて優しくて美しくて、お話するのがとても楽しかったです。
お料理も、家庭的だけど家では食べられないような美味しいお料理を沢山出して頂いて大満足でした。
地のお野菜もすごく美味しかったです。
チロル地方にある家のような可愛い内装で、温かみがあって、居心地が良かったです。
温泉は建物が分かれていますが、山登りで痛めた足が治るほど気持ちの良い温泉でした。
また乗鞍高原に泊まる時は絶対ここに泊まりたいと思います。

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年09月29日 21:37:28

此の度は5泊目の最終日にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな拙いベルグをそう仰って頂き、チロル地方、スイス風の木作りの家がコンセプトですが温かみを感じて頂き、嬉しいかぎりです。それ以上に素敵なお客様が温かいです。お疲れの所、早速温かいコメント、本当にありがとうございました。
ベルグの元気の源です。又お会い出来る日を楽しみに、心より心より御礼申し上げます。