乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月22日 19:50:54

お部屋をアップグレードしてくださって有難うございます!
特に食事には驚かされました。すべてが美味しく、品数の多さも素晴らしかったです。
沢山のオードブルから食事はスタートします。ワインが好きな方にはたまらないでしょう。そのワインも、とにかくお値打ちです。
お風呂も乗鞍高原では珍しく硫黄の臭いが少なく、入りやすい温泉と思いました。
マスコット犬のプティちゃんも人懐っこくて可愛かったですよ。
あと、当日はすごく天気がよくて夜は天の川や人工
衛星、流れ星が見えました!
でも、ここの宿の一番素晴らしいところは女将さんの暖かい人柄なのではないでしょうか。
口コミの点数が高いのが納得です(*^.^*)
また、よろしくお願いいたしますm(__)m

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年09月23日 23:39:24

小さな拙いベルグへこのようなお言葉、頂戴し心より御礼申し上げます。シーズンあまりお天気が優れませんでしたが、満天の星空を見ることが出来、良かったです。何も無いベルグですが本当に乗鞍の大自然の恩恵に肖ってやらせていただいております。又素敵なお客様にお会い出来、楽しい一時を頂戴しました。
ありがとうございました。又季節を変えて、是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 13:10:13

夕食が、期待以上。すばらしい!朝も早かったのでおむすびをもたせてくれた。女将の心づかいが、よかった。

2014年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年09月17日 23:05:17

此の度はベルグへお越し下さいましてありがとうございました。3連休中で混雑し、お部屋も小さなお部屋しか取れず、大変ご不便をお掛けしました。次回はどうぞ朝もゆっくりしにいらして下さい。このように仰って頂き、心よりお礼申し上げます。

たま9886さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

たま9886さん [40代/女性] 2014年08月28日 17:21:41

先日はお世話になりました。
お部屋をグレードアップして頂きましてありがとうございました。
おかげで家族3人、素敵な部屋でのびのびとくつろぐことができました。
温泉も良かったです。主人は露天風呂から星が見えてとてもリラックス出来たそうです。
お肌もしっとりしました。図書室も良かったです!
食事もおいしかったのですが、量が多くて、それは良いのですが料理がいつ終わるのかわからなかったので最後の方の料理は食べ残してしまいました。
出来れば料理を出してくれる際そのへんの情報を教えて頂けると食べる量を調節出来、最後の料理もちゃんと食べることが出来たかなぁと思います。
あと、内風呂の脱衣かごのそばに使用済みのアメニティの袋とゴミがありました。
いろいろ申しましたが総じて満足しています。また利用したいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月30日 22:36:50

此の度はベルグへ夏休みお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな宿ですが又いらして下さい,お料理の件申し訳ございませんでした。最後にお肉料理とデザートとお伝えするのですが伝わっていなくてご迷惑お掛け致しました。又是非、いらして下さい。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸切

y-sinさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

y-sinさん [40代/女性] 2014年08月24日 19:05:37

8月11日にお世話になりました。
宿のスタッフの皆さま、大変親切で、
お食事、朝晩とも食べきれないほどの量。
美味しくいただきました(少し残してすみません)。

お部屋も大変清潔で、夫婦2人では十分な広さでした。
トイレは共同でしたが、とてもきれいで、
部屋のすぐそばで、不自由さはありませんでした。

お風呂は、こじんまりとしていますが、
アメニティにもしっかり気を配っている感じがしました。

女将さんには大変お世話になりました。
雨の中、わざわざお見送りいただき、

また先日のこちらの急なお願いにも快く応じてくださり、
お忙しい中申し訳ありませんでした。
助かりました!ありがとうございました!
この場をお借りして、御礼申し上げます。

とても心のこもった素晴らしいお宿です!
また次回、宿のみなさまとお会いできることを
楽しみにしております!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月25日 00:12:05

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。小さな拙い宿ベルグですが又お会い出来る日を楽しみにしております。温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月23日 20:41:15

When I reflected everything here in the past two days, I found it was the best experience in this journey to Japan. All these should be thanks to the enthusiasm and amazing carefulness of all the so nice guys here. Every morning, we had Japanese breakfast and then went hiking in the wonderful landscape of Norikura. It made us have enough energy for a super 15km hiking! We could also enjoy comfortable hot spring closed to the hotel. It was great to stay outside, felling the wind blowing and embraced by nature after bath. Meanwhile, you can have a fantastic dinner with music surrounding. It is so nice that we even spend two hours. Finally, I must show my thanks for this great trip, especially for Yuki, for your English service, introduction about everything and very nice conversation (You name means snow~?). I hope you all the best after then! For other guys willing to enjoy the Norikura Mountain, please feel no hesitate to come here. I believe with no doubt that you will love it!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月25日 00:08:05

Dear Mr.Ma
Thank you very much for your message.
We were so glad to have you all and happy to meet you here.
You are such a lovely family.
We are so proud that you were able to enjoy
your stay.
Hope you all are fine and safe travel to your
country too.
We won`t forget you.
Wish we could meet again someday.
Thank you very much.

満天の星空と美しい天の川☆新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸切

投稿者さん 2014年08月21日 19:10:52

やはり食事、気持ちもお腹も大変満足でした。
枕の小ささとお風呂の露天スペースにマットが寄せてあったのが気になりましたが、随所に心配りを感じました。
とても気持ち良く過ごす事ができました、ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月22日 23:08:41

此の度はベルグへお越し下さり、ありがとうございました。小さな拙いベルグですが、気持ち良く過ごして頂きましたこと嬉しく思います。夏休みを遠方よりお越し頂き、心温まるお言葉頂戴し、ありがとうございました。又是非、いらして下さい。

ひろれあさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ひろれあさん [40代/男性] 2014年08月21日 17:27:58

女将さん?スタッフの方々の接客は最高でした!特に女将さんは接客業をしてる同業者から見ても気持ちの良い接客でした!ペンション自体も清潔感があり良かったです。ただ子供達との家族旅行で、部屋が別々で場所が離れてたのは少し残念でしたが、元々一部屋だった?のを良かれと思って、ふた部屋にして下さったのかも?夕食は美味しく良かったですが、いつも夕食が遅い我が家にとっては、時間をズラすことができなくさほど空腹では無い夕食で少し残念でした。後、掃除の兼ね合いがあるのでしょうが、お風呂の時間も朝晩ともにもう少し遅くまでして欲しいと感じましたが、全体的にはかなりお勧めです!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月22日 22:54:39

此の度は夏休みをご家族でベルグで過ごして頂きまして心より御礼申し上げます。明るく素敵なファミリーにお会い出来、元気を頂きました。お部屋の件は1部屋ですとお狭いと思い2部屋ご提供致しましたがかえって申し訳ございませんでした。お夕食のお時間も皆様、6時よりとなっておりますが、次回はお腹を空かせていらして下さい。お風呂も毎日温泉のお湯交換をしている為、そのような時間設定となってしまい、申し訳ございませんでした。折角のお子様達とのご旅行で行き届かない箇所が多分にありお詫び申し上げます。
又、懲りずにいらして下さい。
此の度はお言葉ありがとうございました。

古親父さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2014年08月18日 15:29:29

食事が美味しくサービスも良く楽しかったです。
 又次の日の朝は、バスに間に合うように朝食時間を早くしてくれたので、乗鞍山頂での時間が十分取れました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月18日 23:24:45

此の度はベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿でご不便もお有りだったと思いますが楽しんで頂けたことが何より嬉しいです。どうぞ又季節を変えて乗鞍高原へ遊びにいらして下さい。
ベルグ女将

投稿者さん 2014年08月14日 17:55:04

8月10日から2泊させていただきました。
掃除の行き届いたトイレ付のお部屋はソファーもあって広々として、なか日以外は生憎の雨となりましたがお部屋での読書を気持ちよく堪能できました。図書室の本も小説、エッセイ、ガイド、漫画、スキー雑誌と充実しており、本好きとしては嬉しい限りでした。お水やお湯のサーバーでお茶やコーヒーが自由に飲めたのも助かりました。
お食事は朝晩とも14~17品と多く、どれもお味が洗練されていて美しい盛り付けで素晴らしかったです。作る際の参考にさせていただきます。特に2日目の信州牛ステーキにはとろけました。
唯一晴れた2日目のトレッキングでは女将さんおすすめのルートで効率よく三本滝などの見どころを周れて、ちどり池のルートは誰もいなくて秘境のように神秘的でした。お昼のお蕎麦屋さんにも事前に連絡を入れていただいたおかげで素敵な場所で美味しいお蕎麦をいただくことが出来ました。
スタッフの方々にも気持ちのよい対応をしていただき、サービス、お食事、お部屋全てが素晴らしかったです。おかげさまで雨でも素敵なひと時を過ごす事が出来ました。またぜひ伺いたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月14日 23:01:24

此の度はベルグへ連泊でお越し頂きまして心より御礼申し上げます。またお疲れのところこのような温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。生憎、天候が不安定でしたが、素敵に3日間を過ごされて良かったです。小さな拙い宿ですがベルグの小さな書庫を利用されたり、お天気の時に歩かれたりご堪能されたことが何より嬉しいです。都会の喧騒から離れ、ゆっくりベルグで過ごしていただく方も多いです。次回は是非季節を変えて又違う乗鞍を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2014年08月09日 17:15:42

8月6日(水)に1泊宿泊しました。乗鞍高原の少し奥まったところで静かで素敵なペンションです。口コミ通り、奥様の心遣いやスタッフのサービスも行き届いており、部屋も6畳+ソファースペースが有り、家内と2人だと十分な広さです。食事は、夜、朝ともに素晴らしく、品数も豊富で料理好きの奥様の心のこもった素晴らしいお味でした。特に朝食は、朝食とは思えない品数(14品?)で家内も感激していました。紅葉の季節に再訪して犬の「プティ」?と遊ぼうかと考えています。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月09日 23:53:40

此の度はベルグへご夫妻でお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又お疲れの所、早速このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。素敵なお客様がベルグへ集い、お客様に支えられ毎日スタッフが頑張れる源です。夏の涼しさは本当に格別です。涼しさが一番のご馳走ですが、秋は又紅葉が最高です。日1日、山々の色が変わり、目を楽しませてくれ、又秋の味覚がお腹を満たしてくれます。ベルグのプティも本当にかわいがって下さり厚くお礼申し上げます。此の度はスタッフ一同休みが無く頑張っておりますがこのような温かいお言葉、嬉しいかぎりです。又お会い出来る日を

【和室6畳】

itibanndaijiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

itibanndaijiさん [50代/女性] 2014年07月27日 18:10:30

とても素晴らしく心のこもったおもてなしを受けました。熱中症で体調が悪くなって早めに宿につくと涼しい部屋で休ませていただき色々気遣っていただきました。ありがとうございました。食事は食べきれない嬉しいボリュームでした。写真は朝食です。満天の星空。天の川が綺麗でした。図書室も充実していてのんびりできますよ。また利用させてくださいね。

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月27日 21:26:45

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又お疲れの所、早速温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。奥様の元気な素敵な笑顔になられて良かったです。本当に体調次第で旅は変わりますが、お具合が回復さてれ何よりです。お食事、満天の星空、図書室とご満足頂けて良かったです。又季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 23:30:40

両親を含む家族旅行で利用しました。

合宿所のような親しみやすさと温かさがありながら、小さな置物ひとつにもこだわりの感じられる、子供にも大人にも居心地の良い、素敵なお宿でした。利用させていただいたお部屋のひとつはトイレと洗面のないタイプでしたが、学生時代に自転車で各地を旅し、山小屋を泊まり歩いていたような私のような人間には、不便さなどは全く感じず、むしろ、それらが共同であることが懐かしく、学生時代に戻ったような感じがして当時のことをいろいろ思い出しました。テラス付の和洋室は雰囲気があり素敵でした。

お料理についてはみなさんも書かれていますが、味が良いのはもちろん、盛り付けもかわいらしく、少量づついろいろなものが食べられ大変満足しました。もてなしはさりげなく家庭的でありながら、料理の内容は本格的で、家では絶対に真似のできない質、種類でした。夕食朝食共に、子供にも大人とほぼ同じ内容で料理を出していただきましたが、本当によく食べていました。

良いお宿に巡り合えました。機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月23日 05:29:03

此の度は遠方より御家族大勢でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。小さなベルグですのでご不便もお有りだったと思います、又3連休で混雑していたにもかかわらず、嬉しいお言葉は一番の励みとなり、素敵なファミリーから元気を頂きました。又どうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。心温まるお言葉本当にありがとうございました。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 15:41:23

図書室が有り レパートリーも広く興味のある本が見つかりました 食事はとても食材が多く手をかけてあったし美味しかったので残すのが申し訳なかったのですがとても完食出来る量ではありませんでした え? まだ有ったんですかと思わず声に出して言ってしまいました ああもっとわかければこの最後の料理も美味しく戴けたのに・・・残念

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月14日 23:42:37

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。ベルグの図書室も今年の春にリニューアルし、より見やすく設計致しました。又、お気に召して頂き嬉しい限りです。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。なるべくベルグのお食事はお野菜たっぷり、低カロリーを心がけております。旬の食材を使い手作りしております。又違った季節にもお越し下さい。

まさひこ0205さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2014年07月01日 17:08:46

6/26に宿泊しました。
天候に恵まれませんでしたが、今回も大満足でした。
又、お邪魔したいと思います。

2014年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月01日 22:14:28

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。又昨秋から春まで永く、お会い出来るのを本当に嬉しく心待ちしておりました。小さな拙いベルグですのでご不便も多分にお有りかと思いますが、何度もお越し頂き重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫妻からパワーを頂き、楽しい一時を頂きます。又お会い出来る日を心よりお待ちしております。いつもいつもありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月24日 12:36:17

宿泊日:5月22日~23日

初めて宿泊しました。 食事の美味しさと量の多さは口コミで承知していましたが、最初にテーブルにセットされていた種類だけでも十分なくらいだったのに、次から次へと、暖かい料理が運ばれてきて、すご~く種類が多く、とても美味しかったです。 ご飯はたけのこご飯で、美味しかったのですが、お腹がいっぱいで、少しか食べることが出来ませんでした。残念。 朝食は和食でこれまで食べたことのない種類の多さでした。とても美味しかったです。 食後のコーヒーも美味しかったです。 こんなに多くの料理を女将さんがお一人で作っていると聞いて、びっくりしました。 夏にはきのこ鍋がでるそうです。

お風呂は貸し切りの温泉で、露天風呂もついていました。 大きさも十分で、のんびりと入ることができました。 お湯の温度は少し温めで、熱いお風呂が苦手な私にはちょうど良い温度でした。 星空を見ながらの露天風呂と期待していたのですが、あいにくの雨で星を見ることは出来ませんでした。 雨の上高地を5時間歩いた後だったのですが、身体の疲れが取れました。 効能書きのひとつに筋肉痛がありました。 朝食前の朝風呂も気持ちが良かったです。

部屋は綺麗に掃除されていて、気持ち良く、のんびりすることが出来ました。ベッドはちょうど良い硬さで、よく眠れました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月24日 21:55:12

此の度は沢山のお宿の中からベルグへ訪れて頂き、心より御礼申し上げます。又このように心温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。平日は本当にゆったり出来ます。又生憎、雨模様でしたが新緑が雨に濡れて、鮮やかな緑が一段と目を楽しませてくれます。1番、乗鞍の素敵な春を体感できる一瞬です。又季節を変えてのんびりしにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん [50代/男性] 2014年05月21日 22:13:05

ベルグ宿泊もだいぶ回数を重ねてきましたが、初めての土・日曜日の宿泊でした。
時間が取れると、「ベルグへ行こうか。」と言う我が家です。
道中どこへも立ち寄りません。ベルグで過ごす時間こそが、私たち家族の旅の最大の目的なのです。目も体も心も満たしてくれる絶品の食事。お風呂・部屋・接客、、、、それらすべてが最高!!
女将さんはいつも「小さなベルグ」「いつも同じ食事で・・・」とおしゃいます。
けれども、私たちはその「いつもおなじ」ベルグを求めて訪れるのです。

今回もたっぷり癒され、くつろがせていただきました。
いつ行ってものんびりできる、本当に落ち着く場所です。
図書室もリニューアルして、またベルグ滞在の楽しみが1つ増えました。

また、すぐにでも行きたい!!と思う、我が家にとっては最高のお宿です。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月22日 21:37:52

冒頭のお言葉、すべてのお言葉に心より御礼申し上げます。こんなふうにベルグの事を仰って頂きましたこと本当に恐縮です。ご紹介、ご両親様、お友達、御家族と沢山の方たちもお越し下さり嬉しい限りです。ベルグこそお会い出来るのをいつも心待ちにしております。素敵なご家族の笑顔、楽しいお喋り、あっという間に時が過ぎてしまいます。普段のお忙しいお仕事を離れてご家族でゆっくり、ゆったりお過ごしいただける空間を、お寛ぎ頂けるスペースを作っていきたいと思いますので、どうぞ都会の喧騒にお疲れになった時、美味しい空気、水、温泉をあじわいにいらして下さい。自然の心地よさは本当に格別です。ベルグは自然の恩恵に肖って
営んでおりますが、それ以上に素晴らしいお客様の支えが今日のベルグの姿だと思っております。
こんな拙いベルグですが又お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月08日 22:25:00

GWに両親(50代後半)と私(20代後半女)の3人で1泊しました。

食事や温泉は、評判通り素晴らしいです。
私は何より、最近元気のなかった両親が、
美味しい料理や気持ちのよい温泉、この宿のあたたかい雰囲気に浸って、
心から幸せそうだったことが嬉しかったです。

お土産のベルグハウス特製カレーも絶品でした。特に、父は大変気に入ったようで、
「やっぱりプロは違うなー」と何度も唸っていました。

チェックアウト際は、雨の中見送ってくださってありがとうございました。
女将さんの笑顔が今でも思い浮かびます。

また是非伺いたいと思います。
お忙しいと思いますが、お体に気をつけてくださいね。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月08日 23:28:41

此の度はご両親様を連れてのベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな拙い宿ですが素敵なご両親様思いのお嬢様、このように仰って頂きまして本当に嬉しいお気持ちで一杯です。お嬢様のご両親様を思うお気持ちの優しさが素晴らしいでした。生憎お帰りの際、雨でしたが丁度芽吹きで山桜、水芭蕉と一段と雨に濡れてきれいだったのではないでしょうか。自然や空気、水の良さが気持ちを変えてくれます。
都会の喧騒やお疲れでリフレッシュされたい時、何時でもお待ちしております。温かいお言葉本当にありがとうございました。又是非お会いしたいです。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2014年04月29日 11:12:15

GW前半に2泊で利用させて頂きました。
いつも変わらぬサービスに大満足です。

いつも料理を楽しみにしており、変わらぬ味とボリュームに感謝しております。炊き込みご飯は初めて頂きましたが、春の味覚で新鮮でした。
お部屋も2名で宿泊するには十分すぎる広さです。図書室もリニューアル中との事で、次回が楽しみです。

次回は乗鞍の隠れた名所、トレッキングスポットなど散策したいですね。

2014年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年04月29日 21:26:48

いつもいつも遠方よりお越しありがとうございます。GWの前半にベルグへ来る道中にはすでに終わってしまった桜、水仙、蕗の薹とこれからやっと春となる乗鞍高原を味わって頂けたのでは。アクティブなご夫妻の笑顔、温かいお言葉に感謝の気持ちで一杯です。どうぞ又、季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。図書室もさまざまなジャンルを取り揃えております。又ご活用下さい。
此の度も2泊して頂き、お疲れの所、早速のお言葉重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月05日 22:46:47

夫婦でのスキー旅行で、初めて利用しました。

何といっても料理が素晴らしいです。
すべて手作り、盛り付けも凝っていて、味ももちろん最高!
フルコースとか会席料理、という型にこだわらない「和洋折衷」スタイルで、
肉も野菜も魚も!ボリュームたっぷり大満足。ワインが進みます(笑)
朝食も驚くべき品数で、一切手抜きなし!(和食)
ご飯がおいしい。
関西人にも大丈夫(笑)素材の味を生かした料理でした。
クチコミを信じてよかったです。

温泉は、確かに狭く、時間も「夜22時まで、朝は6時半から7時半」と
タイトな時間設定だったので
温泉好きの私共にはちょっと辛くて、「星4個」にしましたが
決して悪いわけではありません!
源泉かけ流しで、ボディソープ類にもこだわりが見られ
清潔で気持ち良かったので、一般的には満足できるかと思います。

「小さな図書館」の本も、センスの良いもの。
随所に置かれた動物の小物なども、可愛らしく、目に留まります。
その他にも玄関先の柴犬くん、満天の星空、清潔な館内などなど
良いところが多くて書ききれません。

混雑する時期を外すほうが、のんびりできる宿だと思います。
私共の利用した日もちょうど貸切で、
ゆったりと非日常を過ごさせていただきました。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

ゲレンデにも近く、天候にも恵まれ、楽しい旅となりました。
是非とも、また利用したいです!友人や家族にも薦めたいです。
優しいスタッフの皆様、お世話になりました!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年03月06日 10:01:12

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして、又お忙しい中、このような嬉しいお言葉頂戴し重ねて心よりお礼申し上げます。小さな宿ですので本当に恐縮ですがベルグは本当に素敵なお客様に支えられ、お客様のお言葉に元気を頂日々、頑張れる源です。何もかも小さく、設備等も大きな所と違ってご不便もおありかと思いますが居心地の良い、又お寛ぎ頂けるような空間を作っておりますがお客様がこのように感じて仰って下さいましてとても嬉しい限りです。館内、ベルグは大したことございませんが、自然の恩恵に肖ってございます。空気、お水は本当に美味しく、自然も又季節折々素晴らしいです。
又、都会の喧騒にお疲れになった時自然とベルグはお待ちしております。
此の度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 17:03:16

オーナーさんもいい方で楽しい旅になりました。
特に夕食の食事の多さは驚きでした。
でもすべてがおいしく楽しくいただけました。
お風呂も露天があったりペンションにしてはとてもグレードの高い方だと思います。
また乗鞍高原に行く際はお邪魔しようかと思います。

2014年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年02月10日 22:04:40

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。一品一品心をこめ、安心安全な食材で極力お野菜を沢山使ったお食事内容で低カロリーを心がけております。温泉棟も小さいですが温泉掛流し、毎日お湯の交換をしております。このように仰って頂きましたこと一番嬉しいお言葉です。又冬の真っ白い白銀の乗鞍もGOODですがグリーンシーズンも又格別です。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。此の度はありがとうございました。