乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おのやまいくはるさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2010年10月19日 08:56:58

ベルグハウスの皆さんはとても丁寧に対応して頂いています。

また料理は多すぎるくらいでビックリしました。

お部屋も広く奇麗です。

白馬あたりに比較して乗鞍のペンションは広くて旅館みたいなところが多いように感じます。

ただお風呂については、現在、外にとても狭い風呂が男女用であるだけです。

浴槽は2名はいるといっぱいです。ちょっとこれではゆっくり入れません。

お風呂を別に作るしかないのではないかと思います。

その点が改善されれば、言うことない宿泊施設です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年10月19日 21:51:23

此の度は遠方からのお越し頂き誠にありがとうございました。小さな宿ベルグですのでいろいろご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
温泉棟も館内には無く別棟に内湯と野天を備えたコテージとなっておりますが大きな旅館やホテルではございませんので、このような造りとなっております。平日でしたら貸し切も可能ですので、
是非、申し出て下さい。此の度はお褒めのお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。
此の度は長旅でお疲れの所このように仰って頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ベルグハウス女将

【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

がんちゃん2038096さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

がんちゃん2038096さん [50代/男性] 2010年08月22日 13:36:09

評判通り、夕食がおいしかったです。(朝食は和食よりも洋食が良かったかな)
部屋もきれいでしたし、お風呂も大変良かったです。
おかみさんの対応もとても好感がもてました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:16:53

此の度はベルグへお越し下さりありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。ベルグの朝食は基本的には和食となりますが、夏野菜の美味しい時期、採りたて、無農薬野菜にこだわり、食物繊維たっぷりとれるよう身体の中から元気を1日の始まりということで低カロリーを心がけております。
混雑していない時期は又、洋食もお選びできますので、何なりと仰って下さい。此の度は本当に温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 10:39:03

食事は他の方の評価通り、オードブル、スープ、魚、肉、デザートと種類も多く、満足できる内容です。(地元の?赤ワインがとてもおいしかったです)
食事の際にオーダーするジュースやアルコール類の価格が非常に良心的なことにも、好感を持ちました。

部屋には確かに必要最小限のもの(テレビとエアコン程度)しかありませんが、リネン類は清潔で、夜もぐっすりと休む事ができました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月13日 20:52:45

此の度はベルグへ夏休みご利用頂き心より御礼申し上げます。夏休みで混雑していたにもかかわらず、このような温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。お暑い都会から標高1500Mのベルグへ本当にありがとうございます。
涼しさだけがご馳走ですが、ゆっくりお休み頂け嬉しい限りです。いつでもお待ちしております。
残暑厳しいおりご自愛下さいませ。
ベルグハウス女将

投稿者さん 2010年03月08日 22:12:49

スキーを目的に乗鞍に行ったのですが初日は雨、すこしがっかりしていましたが、ベルグハウスに着いたら笑顔で迎えていただき、少し気分が晴れました。翌日は雪、無事スキー(といっても3歳児連れでソリのみですが)を楽しむことができました。
食事は子どもの分をつけましたが多くて食べ切れませんでした。できれば幼児・小人と段階をつけてお子様ランチ風にしていただければさらに良かったですね。

2010年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年03月09日 10:00:36

此の度はベルグハウスへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お天気が心配され気をもんでいましたが、日曜日には雪となり良かったです。お食事の件、今後は改善したいと思いますので、是非、季節を変えていらして下さい。
小さな宿ですが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ベルグハウススタッフ一同

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切

投稿者さん 2010年01月11日 22:04:25

部屋を二部屋用意いただいたのは嬉しかった♪しかもトイレ付き、子供連れには重宝しました。とても気さくな女将さんでいろいろ聞きやすく安心して宿泊できました。また、図書室に子供達が大喜び。食事は子供も「ほぼ大人(数品少ない)」で大満足。でも残してしまいました...すいません。お正月らしく和食&おせち、おいしかった~。
温泉が外とはしらずやや戸惑いましたが、温まることができました。もう少しひろく、24時間入れると文句なしですが。スキーに夏の避暑にうってつけの宿でした。機会があればまたぞろぞろお邪魔します!

2009年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2010年01月12日 21:03:54

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな宿ですのに図書室、食事と満足して頂き恐縮です。グリーンシーズンは朝風呂もご利用出来ますので、是非、新緑、夏休み、秋の紅葉も又格別ですので遊びにいらして下さい。鉄成分豊富な温泉は源泉掛流しですので効能の第一はとても温まることです。
小さな宿、温泉にこのように仰って頂きましたことに心より御礼申し上げます。
是非、是非またお越し下さい。お待ちしております。
ベルグハウススタッフ一同

投稿者さん 2009年08月15日 12:42:46

お食事、最高でした。どれも美味しく、量もたっぷりです。出来たてを運んで頂き、大満足です。宿の方はとても親切です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月15日 21:55:31

ありがとうございます。小さな宿ベルグをこのように仰って頂きまして、又ベルグスタッフに温かいお言葉大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。お盆で混雑していたにもかかわらず、優しいお言葉今後も励みとなります。少しでもお客様に満足していただけるよう今後も頑張りますのでまた、季節を変えて遊びにいらして下さい。ありがとうございました。ベルグ一同